Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Под музыку бешеных лисиц

Под музыку бешеных лисиц

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 18:45  03-01-2010 | я бля | Просмотров: 969]
— Большая, да? — сказал мне сидевший на ступеньках магазина пуэрториканец, в фурункулах и с красными глазами. На нем была коротенькая майка с Мадонной, а руки и плечи были все исколоты.
— Огромная, — ответил я. — Никогда не видел такой луны.
— Самая большая в мире, — сказал пуэрториканец и попытался встать. — Хочешь купить ее? Как для тебя — двадцать долларов.
— Десять, — сказал я и протянул ему деньги.
— Знаешь что? — улыбнулся мне этот пуэрториканец своей щербатой улыбкой. — Пусть будет десять, сдается мне, что ты славный парень!

Этгар Керет, «Дешевая луна»

«Бешеные лисицы» - это их дурацкая группа. Я опрометчиво пообещала, что послушаю все, что по мысли Саши предназначено для дебютного альбома, но, кажется, придется нарушить обещание. Ревущие из колонок звуки по своему воздействию были гораздо ближе к изощренной пытке, нежели к музыке.
- Курить будешь?
Саша притащил кальян, который оказался еще более убог, чем творчество «Бешеных лисиц». Декоративно-маленький, он только даром обжигал горло. Меня пробил жуткий кашель.
- Где ты взял это убожество? Его только выбросить.
- Неправда, поначалу очень даже ничего идет.
- Ну да, первые три с половиной затяжки действительно можно занести ему в плюс. Но вряд ли более.
- А если его еще и помыть…
- Все хватит, дальше не продолжай.
- Так что скажешь насчет этого, - Саша кивнул в сторону колонок.
- Скажу, что оно ужасающе. Если у тебя и твоих дружков есть хоть капля совести, это надо уничтожить, стереть и сделать вид, что его никогда не было. Выключи, пожалуйста, пока твое музло не пожрало мой мозг совсем.
Саша открыл очередную банку пива и рассмеялся.
- Да ты просто завидуешь, я так и знал, что ты это скажешь.
- Давай, утешай себя, тоже мне, непризнанный гений.
- Ничего подобного. Я ведь, блин, докажу. Хочешь, сделаем по-научному? Устроим фокус-группу, все по правилам, как в учебниках пишут.
- Ты больной? Какие к чертям фокус-группы, сейчас почти двенадцать ночи.
- В ночную смену оно дешевле выйдет, - хохотнув, сказал Саша, - давай, пойдем, прогуляемся.
- Твои безумные идеи однажды тебя погубят.
- Уверяю тебя, унылая размеренная скука сгубила народу куда больше. Статистика конечно в целом ложь, но тут она очень даже права.
На улице было тепло и даже несколько душно. Ветерок шелестел едва-едва, скорее лениво наблюдал, чем действовал.
- Первые десять человек, - почему-то шепотом, хотя никого кроме меня рядом не было, просипел Саша, - абсолютно случайная чистая выборка. Я взял водки и немного, хаха, реквизита – все пройдет как по маслу, вот увидишь.
«Реквизитом» выступали пластиковые стаканы и некие разрозненные остатки еды в целлофановом пакете. Фокус-группа пополам с дегустацией.
- Ну, вот и первый клиент, - сказала я, кивнув на сидящую на лавочке у соседнего подъезда женщину лет сорока с пергидрольными кудрями и мутным взором. Мне показалось, что я ее видела раньше – кажется, она работала уборщицей в супермаркете неподалеку.
- Маргиналы - маргиналы, - негромко пропел Саша на манер старой советской песни («каскадеры-каскадеры») и мы подошли к ней.
- Хотите выпить? – безо всяких предисловий выдал Саша.
Молчание.
- Выпить хотите? - еще раз погромче произнес он.
Женщина наконец вышла из оцепенения и подняла глаза на Сашу.
- Отчего же не выпить, милый, - просто ответила она.
Саша налил водки в два стаканчика.
- А вот скажите, как эта музыка – хорошая или плохая?
Из мобильного телефона полилась уже слышанная мной, если можно так назвать, мелодия.
- Не знаю, милый, - чуть виновато сказала женщина, - слышу я плохо в последнее время. Слышу плохо и забывать все стала… Совсем мало что помню.. Сын вот у меня в Чечне, и не помню, когда же он должен домой-то вернуться…
- Какая Чечня, мать? – неуверенно, впрочем, произнес Саша, - там ведь давно все закончилось, и….
Я несильно ткнула его в бок, он осекся.
- Извините, - сказала я, - мы пойдем, пора уже идти.
Дальше нам встретились четверо подростков, что маялись около закрытого, но зато неплохо освещенного сигаретного киоска. Обычные чумазые мальчишки с ломающимися голосами, одетые как наспех ограбленные американские рэпперы – у каждого для полноты образа чего-то да не хватало.
- Хотите выпить? – уже почти традиционно предложил Саша.
Этих повторно спрашивать не пришлось.
Насчет предложенной музыки их мнения разделились. Двоим «Бешеные лисицы» в целом глянулись, третий через губу процедил что-то презрительное и в основном не по-русски, четвертый сказал, что в целом так себе, но с пивом потянет.
Меня вся эта псевдосоциологическая затея уже порядком утомила.
- Все, я спать хочу. Давай по домам.
Но Саша не намерен был так просто сдавать позиции. Он начал ныть.
- Ну, погоди еще маленько, раз начали, то надо же закончить – и все в таком духе.
- Ты ведь у нас фаталист. Предлагаю топать в сторону «домой», если по пути кто встретится, так и быть протестируем еще пару раз твои завывания.
Судьба была в ту ночь более чем щедра. По пути мы наткнулись на большую и довольно разношерстную компанию людей, которые отмечали чей-то день рождения. Они нестройно тянули песню «Видели ночь» и даже водка не понадобилась – у них ее было еще очень много.
Правда, Сашина музыка была воспринята не очень хорошо.
Точнее сказать, его едва не побили, потому что он порывался «узнать мнение» у всех и каждого, в том числе у девушек, что не всегда нравилось их разгоряченным алкоголем спутникам.
- Ладно. Зато, я, кажется, новую песню придумал, - сказал Саша, когда мы уже наконец подошли к моему дому.
- Удачи, - ответила я ему.
О произошедшем за ночь мы договорились особенно не распространяться.
…Лет пять спустя я ехала в крайне медленно продвигающемся в нужном направлении такси и пыталась прикинуть, насколько я опоздаю из-за пробок на одну из важнейших, как мне тогда представлялось, встреч в моей жизни.
По радио какой-то настырный шкет с огромными дефектами дикции поздравлял Наташу - из - восьмого - бэ с днем рожденья.
- Постафьте пожалуйста группу «Бефеные лисицы»! – донеслось из динамика.
Ничего себе, подумала я. Мне, верно, это снится.
Пока я пребывала в состоянии ошарашенности водитель – болтливый длинноволосый парень лет двадцати прибавил громкости на магнитоле и даже начал подпевать.
- «Бешеные лисицы» - они охуительны, правда? – скорее утверждающе спросил он.
Когда я слышала данную песню в первый раз, мне честно говоря так не показалось. Но видимо, время действительно лечит. Пожалуй, все не совсем уж плохо.
- Вполне приятная группа, - вежливо ответила я.
Огромная пробка перед мостом и не думала рассасываться.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:28  04-01-2010Файк    
Название название впечатляет.
#1 00:31  04-01-2010 Блэк    
в целом неплохо.

Олёно грешишь лишними словами.

вот к примеру.

Реквизитом» выступали пластиковые стаканы и некие разрозненные остатки еды в целлофановом пакете(с)

зачем здесь некие ?

в тексте можно таких огрех найти достаточно, чем и объясняется рубрика.

#2 00:36  04-01-2010Kaizer_84    
Слова да. Надо почистить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...