Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Лидер. часть ІV

Лидер. часть ІV

Автор: Ульяна Владимировна
   [ принято к публикации 02:18  06-01-2010 | Нимчек | Просмотров: 399]
Сказать, что Саше было неприятно – не сказать ничего. Он конечно понимал, что каждый человек в большей или меньшей степени лишь игрушка в чужих руках. Но в этот момент данное ощущение было так явно и так насыщенно, что в парне начала клокотать ненависть. Зубы его были стиснуты настолько сильно, что вот-вот бы заскрежетали и истерли б в крошку эмаль, а кулаки сжались до дрожи.

К слову сказать, в своих чувствах он был не одинок. Обида и злоба юркими вихриками кружились над головами узников, а после врывались в их тела и вгрызались в их лопочущие сердечки, будто трупные черви в гниющую плоть.

Хорват несколько раз шумно выдохнул, хрустнул шеей и пальцами рук, лицо его налилось кровью и приобрело пунцовый оттенок, на лбу отчетливо пульсировала вздувшаяся вена, по всему телу выступили крупные капли пота. Заметив его состояние, все инстинктивно отступили на шаг, и как раз вовремя: Поток бурлящей агрессии вырвался из здоровяка так же безудержно, как изливаются рвотные массы из ротишки девочки-малолеточки, которая впервые в жизни нахуярилась водкой.

Резким движением он рванул на себя крышку вентиляционного люка и отбросил её в сторону, едва не зацепив Стаса. После, не менее энергичным движением, он с мясом и проводообразными корешками выдернул видеокамеру, поднял высоко над головой да ебанул ее об пол, а-ля бокал «На счастие». Оторопевшая с таких реверансов компания молча внимала этому минутному безумству, не решаясь, да и, впрочем, не желая препятствовать уничтожению «ока недруга» осатаневшим уркаганом.

Из-под тапок-зайцев жалобно похрустывали останки устройства , а Хорват все продолжал топтаться и прыгать, сопровождая разрушающую деятельность громкими и какими-то по-детски капризными: «Ы! Ы, ы, ы… ы. Ы! Ы!!! Ы… ы… ы!». Серебряный крест подпрыгивал в такт Хорвату и хлопал его по волосатому пузу. Когда же от объекта уничтожения остались лишь стеклянная крошка, лапша из проводов, осколки пластмассового корпуса да гнутые платы микросхем, Хорват тяжело вздохнул, вытер лоб и заковыристо выругался.

- Это все прекрасно, конечно же, но я предлагаю двигаться дальше, - Виолетта говорила ровно и мягко, так, словно не была только что свидетелем нервного срыва амбала в смешных семейках, - стоит ли мне напоминать, что мы пытаемся выбраться из этой клоаки, а стоя на месте, мы ничего не добьемся.

Все закивали, одобряя предложение продолжить путь. Пошли, как и раньше, придерживаясь правой стороны, но теперь пройденный путь помечали не маркером, а выворачиванием вездесущих (как оказалось) камер.

- А нельзя ли как-то подконектиться к системе видео-наблюдения, чтобы перехватывать сигналы камер, например, на телефон? – Андрей выдвигал уже надцатую версию использования ресурсов врага против него же, но каждый раз получал отрицательный ответ, подкрепляемый лекцией о физике вообще или об электротехнике в частности.

Подросток отчаянно тужил мозг, выуживая из анналов памяти, разнообразные боевики и ужастики, с близким к их нынешнему положению сюжетом, но каждый раз, когда подыскивал хитрую уловку очередного супергероя, натыкался на здоровый скепсис старших.

Врожденная прагматичность, было, сделала еще одну попытку воззвания к взрослым, которая начиналась словами: «А нельзя ли устроить такое замыкание, чтобы…», но что дальше хотел сказать мальчик, никто не узнал, потому что как только они в очередной раз повернули направо, наступила тишина, исполненная удивления.

Они оказались в просторном зале, стены которого украшали живописные фрески. Освежалось помещение множеством канделябров с восковыми свечами. Посредине стоял богато и разнообразно накрытый стол, сервированный на шесть персон.

Растерянные и исходящие слюной узники подвала настороженно переглянулись. С одной стороны вероятность того, что пища отравлена, очень высока, но с другой стороны голод и жажда - не лучшие друзья человека.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:47  06-01-2010ПОРК & SonЪ    
Я явно упустил какуюто часть из этой многологии,надо порыться в закромах и восполнить пробелы.(прочту после нахождения недостающих частей)Кстате Ульяна,хорошо бы сверху (или в конце)поста выкладывать ссылы на предедущие части,ну так правельней что ли.
#1 09:57  06-01-2010Ульяна Владимировна    
Ой, я знаю, забываю все время. На самом деле, нужно подвязывать с этой тягомотиной. Я сама себя в угол заганала походу, каждый раз собираюсь наворотить событий, а получаеться адская тоска. Прибью всех нахер в следуйщей части, чтоб оно на мне не висело.
#2 10:01  06-01-2010Ebuben    
Убей, да. Это хорошо.


Прочитаю-ка я все части...

#3 10:05  06-01-2010Файк    
Эмаль хрустела на зубах,

Шумел камыш, трещала шея -

Отбросив крышку люка нах,

Он прямо шел, прям на злодея.

.

И не вписался в поворот -

Ну, было слишком много груза.

АХ, мать, ети, ебёна рот,

Какая блять же, эта Муза.

.

Я указую ей перстом,

Грожу отчаянно и злобно,

Все в этом мире непростом

Взаимосвязано утробно:

.

Гекуба мне и тот Пегас,

Что на Парнас не поспешает,

И было все - не в первый раз

Стоит как хуй тут "Ы" большая.

.

Просторный зал на шесть персон,

И тишина до удавленья,

Есть вероятность, что смешон,

Но это все от удивленья.

#4 10:28  06-01-2010Ebuben    
Да тут еще можно разгуляться на несколько частей.

Только, бля, герои не очень-то и испуганы, вроде

#5 11:24  06-01-2010белорусский жидофашист    
да прикольно
#6 13:24  06-01-2010bubastik    
Отлично написано.


Они оказались в просторном зале, стены которого украшали живописные фрески. Освежалось помещение множеством канделябров с восковыми свечами. Посредине стоял богато и разнообразно накрытый стол, сервированный на шесть персон.


вот это вообще мне очень понравилось.

#7 13:32  06-01-2010Ульяна Владимировна    
Какая досадная (а может зобавная) очиптка *освежалось, гы-гы*. А еще лекции читают не /о, об/, а /по/. Спс, у себя исправлю.
#8 15:30  06-01-2010Волчья ягода    
"лопочущие сердечки" ?
#9 20:08  06-01-2010Мистер Блэк    
читаю.
#10 20:10  06-01-2010Это я, Эдичка    
прочитал.
#11 22:56  06-01-2010Лев Рыжков    
Истреби их красиво, Ульяна. Чтобы все содрогнулись, никто не спасся, и сцены истребления долго бы приходили в кошмарных снах каждому прочитавшему.
да вродь неплохо землячка черканула. предыдущих частей не читал. особенно понравилось про "как изливаются рвотные массы из ротишки девчонки-малолеточки, которая впервые в жизни нахуярилась водкой" (с) жизненно. недавно на примере тоже самое видал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [9] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....