Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Лидер. часть ІV

Лидер. часть ІV

Автор: Ульяна Владимировна
   [ принято к публикации 02:18  06-01-2010 | Нимчек | Просмотров: 1180]
Сказать, что Саше было неприятно – не сказать ничего. Он конечно понимал, что каждый человек в большей или меньшей степени лишь игрушка в чужих руках. Но в этот момент данное ощущение было так явно и так насыщенно, что в парне начала клокотать ненависть. Зубы его были стиснуты настолько сильно, что вот-вот бы заскрежетали и истерли б в крошку эмаль, а кулаки сжались до дрожи.

К слову сказать, в своих чувствах он был не одинок. Обида и злоба юркими вихриками кружились над головами узников, а после врывались в их тела и вгрызались в их лопочущие сердечки, будто трупные черви в гниющую плоть.

Хорват несколько раз шумно выдохнул, хрустнул шеей и пальцами рук, лицо его налилось кровью и приобрело пунцовый оттенок, на лбу отчетливо пульсировала вздувшаяся вена, по всему телу выступили крупные капли пота. Заметив его состояние, все инстинктивно отступили на шаг, и как раз вовремя: Поток бурлящей агрессии вырвался из здоровяка так же безудержно, как изливаются рвотные массы из ротишки девочки-малолеточки, которая впервые в жизни нахуярилась водкой.

Резким движением он рванул на себя крышку вентиляционного люка и отбросил её в сторону, едва не зацепив Стаса. После, не менее энергичным движением, он с мясом и проводообразными корешками выдернул видеокамеру, поднял высоко над головой да ебанул ее об пол, а-ля бокал «На счастие». Оторопевшая с таких реверансов компания молча внимала этому минутному безумству, не решаясь, да и, впрочем, не желая препятствовать уничтожению «ока недруга» осатаневшим уркаганом.

Из-под тапок-зайцев жалобно похрустывали останки устройства , а Хорват все продолжал топтаться и прыгать, сопровождая разрушающую деятельность громкими и какими-то по-детски капризными: «Ы! Ы, ы, ы… ы. Ы! Ы!!! Ы… ы… ы!». Серебряный крест подпрыгивал в такт Хорвату и хлопал его по волосатому пузу. Когда же от объекта уничтожения остались лишь стеклянная крошка, лапша из проводов, осколки пластмассового корпуса да гнутые платы микросхем, Хорват тяжело вздохнул, вытер лоб и заковыристо выругался.

- Это все прекрасно, конечно же, но я предлагаю двигаться дальше, - Виолетта говорила ровно и мягко, так, словно не была только что свидетелем нервного срыва амбала в смешных семейках, - стоит ли мне напоминать, что мы пытаемся выбраться из этой клоаки, а стоя на месте, мы ничего не добьемся.

Все закивали, одобряя предложение продолжить путь. Пошли, как и раньше, придерживаясь правой стороны, но теперь пройденный путь помечали не маркером, а выворачиванием вездесущих (как оказалось) камер.

- А нельзя ли как-то подконектиться к системе видео-наблюдения, чтобы перехватывать сигналы камер, например, на телефон? – Андрей выдвигал уже надцатую версию использования ресурсов врага против него же, но каждый раз получал отрицательный ответ, подкрепляемый лекцией о физике вообще или об электротехнике в частности.

Подросток отчаянно тужил мозг, выуживая из анналов памяти, разнообразные боевики и ужастики, с близким к их нынешнему положению сюжетом, но каждый раз, когда подыскивал хитрую уловку очередного супергероя, натыкался на здоровый скепсис старших.

Врожденная прагматичность, было, сделала еще одну попытку воззвания к взрослым, которая начиналась словами: «А нельзя ли устроить такое замыкание, чтобы…», но что дальше хотел сказать мальчик, никто не узнал, потому что как только они в очередной раз повернули направо, наступила тишина, исполненная удивления.

Они оказались в просторном зале, стены которого украшали живописные фрески. Освежалось помещение множеством канделябров с восковыми свечами. Посредине стоял богато и разнообразно накрытый стол, сервированный на шесть персон.

Растерянные и исходящие слюной узники подвала настороженно переглянулись. С одной стороны вероятность того, что пища отравлена, очень высока, но с другой стороны голод и жажда - не лучшие друзья человека.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:47  06-01-2010ПОРК & SonЪ    
Я явно упустил какуюто часть из этой многологии,надо порыться в закромах и восполнить пробелы.(прочту после нахождения недостающих частей)Кстате Ульяна,хорошо бы сверху (или в конце)поста выкладывать ссылы на предедущие части,ну так правельней что ли.
#1 09:57  06-01-2010Ульяна Владимировна    
Ой, я знаю, забываю все время. На самом деле, нужно подвязывать с этой тягомотиной. Я сама себя в угол заганала походу, каждый раз собираюсь наворотить событий, а получаеться адская тоска. Прибью всех нахер в следуйщей части, чтоб оно на мне не висело.
#2 10:01  06-01-2010Ebuben    
Убей, да. Это хорошо.


Прочитаю-ка я все части...

#3 10:05  06-01-2010Файк    
Эмаль хрустела на зубах,

Шумел камыш, трещала шея -

Отбросив крышку люка нах,

Он прямо шел, прям на злодея.

.

И не вписался в поворот -

Ну, было слишком много груза.

АХ, мать, ети, ебёна рот,

Какая блять же, эта Муза.

.

Я указую ей перстом,

Грожу отчаянно и злобно,

Все в этом мире непростом

Взаимосвязано утробно:

.

Гекуба мне и тот Пегас,

Что на Парнас не поспешает,

И было все - не в первый раз

Стоит как хуй тут "Ы" большая.

.

Просторный зал на шесть персон,

И тишина до удавленья,

Есть вероятность, что смешон,

Но это все от удивленья.

#4 10:28  06-01-2010Ebuben    
Да тут еще можно разгуляться на несколько частей.

Только, бля, герои не очень-то и испуганы, вроде

#5 11:24  06-01-2010белорусский жидофашист    
да прикольно
#6 13:24  06-01-2010bubastik    
Отлично написано.


Они оказались в просторном зале, стены которого украшали живописные фрески. Освежалось помещение множеством канделябров с восковыми свечами. Посредине стоял богато и разнообразно накрытый стол, сервированный на шесть персон.


вот это вообще мне очень понравилось.

#7 13:32  06-01-2010Ульяна Владимировна    
Какая досадная (а может зобавная) очиптка *освежалось, гы-гы*. А еще лекции читают не /о, об/, а /по/. Спс, у себя исправлю.
#8 15:30  06-01-2010Волчья ягода    
"лопочущие сердечки" ?
#9 20:08  06-01-2010 Блэк    
читаю.
#10 20:10  06-01-2010Darkoboar    
прочитал.
#11 22:56  06-01-2010Лев Рыжков    
Истреби их красиво, Ульяна. Чтобы все содрогнулись, никто не спасся, и сцены истребления долго бы приходили в кошмарных снах каждому прочитавшему.
#12 11:04  09-01-2010    
да вродь неплохо землячка черканула. предыдущих частей не читал. особенно понравилось про "как изливаются рвотные массы из ротишки девчонки-малолеточки, которая впервые в жизни нахуярилась водкой" (с) жизненно. недавно на примере тоже самое видал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....