Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как в сжатые сроки раздобыть денег в наше непростое время.

Как в сжатые сроки раздобыть денег в наше непростое время.

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 06:30  10-01-2010 | бырь | Просмотров: 548]
Как в сжатые сроки раздобыть денег в наше непростое время.
Темным осенним вечером Масловский оказался практически в безвыхолдном положении, то есть денег до зарплаты практически нет, а сыну нужны памперсы и питание, о чем жена все уши прожужжала, холодильник практически пуст, плюс срочно надо заплатить за телефон, хорошо хоть за ипотеку уплачено. Деньги нужны небольшие , но вся острота текущего момента состояла в том, что их не было, а нужны были деньги что называется здесь и сейчас. Малыш спал, жена беззвучно плакала в комнате, предварительно вылив на Масловского ушат грязи, типа он ничего не может и, вообще, дурак. И зачем она только с ним связалась шесть лет назад.
- Друзей у тебя хороших нет, все время дома, зарабатываешь мало,- упрекала Сашу жена.
Масловский ухмылялся. Да если бы она знала, какие у него знакомые и на что он способен, давно бы сбежала к маме. А то, что не пьет и все время дома, так разве это недостаток? Впрочем, Саша давно убедился, что женщины как правило импульсивны и несдержаны, поэтому никогда не стоит включаться и обращать внимание на то, что они говорят. Но деньги были нужны. Конечно, можно снять с карточки, но это ни к чему, снял один раз- пиши пропало, очень быстро останешься на бобах. Какая бы сумма ни была. Саша сидел в наушниках, слушал In Flames, возможно, лучшую группу в мире, именно эту истину гласила надпись на его футболке, и потихоньку соображал, чем бы разжиться сегодняшним вечером.
Итак, год назад из- за конфликта его поперли с менеджерской должности. Тогда, непонятно хороший или плохой это был знак, он повстречал Седого Игоря. Почему Игорь седой, не знал никто, вроде и лет парню немного, но голова его была покрыта седым волосом. "Каприз природы,"- объяснял это явление Игорь, но Саша, в силу природной проницательности догадывался, что природа здесь ни при чем, но дополнительных расспросов избегал.

- Ну ничего особо интересного и равноценного я тебе предложить не могу,- говорил Игорь,- но должность торгового представителя в крупной западной компании гарантирую.
- А что?- видя ухмылку Масловского продолжал Игорь,- сейчас все равно быстро ничего не найдешь, а тут "белая" зарплата, кстати, не такая уж и маленькая, плюс компанейская машина. Думаю, не самый плохой вариант,- закончил Седой.
Масловский член к носу прикинул и согласился. Уже через несколько дней Саша стал частью одной крупной пивоваренной компании. Вскоре он понял, в какую задницу попал, но жаловаться не привык, поэтому достаточно быстро достиг определнных успехов и не без оснований расситывал на повышение, но лишний раз убедился, что успеха добивается не компетентный и образованный, а тот, кто лижет, извините, жопу начальству. Так Саша и работал под руководством начальника, слушавшего Радио "Шансон" и делавшего в написании слова хуй три ошибки. Надеялся на лучшее и пережидал неожиданно ударивший, в основном по мозгам топ- менеджменту, кризис, изкоторго последние и надеялись извлечь максимум выгоды. Масловский никогда не был типичным представителем так называемого офисного планктона, он не болтал много впустую и никогда никого не подставлял, а дружил не с нужными людьми, а с теми, кто был близок ему по духу. Что и привело его тем вечером на кухне к думам о том, где же раздобыть денег на памперсы.
Брать у кого- то взаймы не хотелось: во- первых, надо отдавать, во- вторых, не привык Саша к этому. И тут в его голове созрел достаточно простой криминальный план. Дело в том, что компания его придавала огромное значение такому меропирятию как мерчендайзинг торговых точек, то есть, выражаясь понятным языком, выставлению бутылок на лучшее место и украшение витрин всякой лабудой, которая по большому счету на фиг никому не нужна и только создавала дополнительный геморрой как торговым, так и продавцам. Так вот, для того, чтобы навести марафет на полке требовалось проникнуть внутрь палатки, а там можно, обладая определнной ловкостью рук, вытащить часть выручки. Места, где обычно продавцы хранят выручку, Саша знал. Главное, чтобы хозяин точки не успел ее забрать. Впрочем, другого выхода у Масловского не было. Он выключил музыку и решительно встал. Для начала Саша надел костюм и повязал галстук, после чего влез в кроссовки (мало ли что приключится, а в ботинках недалеко убежишь). На недоуменнный вопрос жены, ответил, что надо ему и скоро вернется. Лена злобно отвернулась и захлопнула за собой дверь. Саша вышел из подъезда. Моросил мелкий дождь. Масловский подумал, что на коропоративном "Фольксвагене" с брендом во весь бок ехать на дело ни к чему, а свою "Тойоту" он продал за временной ненадобностью, поэтому позвонил Сереге. Он знал, что Сергей не откажет. Тот тоже постоянно нуждался в деньгах, к тому же находился в еще более худшем положении, нежели Масловский.
- Что делать- то надо?- спросил Серега.
- Подъезжай к моему дому, объясню на месте.
Через семь минут черная серегина "Астра" резко затормозила перед крыльцом Масловского. Серега взял этот "Опель" в кредит, рассчитывая быстро за него расплатиться и расплатился бы, но ударил кризис и системы видеонаблюдения разом оказались никому не нужны и пришлось парню, по меткому выражению С. Минаева, бомбить на кредитной тачке. А тут еще и семья опять же, сын- школьник.
- Так что делать- то надо?- повторил вопрос Сергей.
- Да ничего особенного,- ответил Саша, перенастраивая приемник в машине с "Нашего радио" на 95,2,- сейчас загрузим тебе в багажник ящик "Карлсберга", рванем на угол Липецкой и Лебедянской, а там ты припаркуешься и просто меня подождешь.
Почему на Лебедянскую? Потому что Сашу там не знали, он работал в другом районе. Зато Саша там кое- кого знал. Дело в том, что в свое время он с другими парнями "красил" там территорию перед приездом высокого начальства. Почему- то считалось, что когда начальство приезжает из Питера, надо обязательно устраивать какую- то невероятную показуху: торговые точки должны блестеть как у кота яйца и лосниться от различного рода рекламных материалов. Вообще, Масловскому было никогда не понятно, почему взрослые мужики вместо того, чтобы заняться чем- то полезным, всерьез обсуждают, куда какую бытылку поставить и будет- ли это считаться лучшим местом. Он- то, в отличие от большинства, был профессиональным маркетологом и в душе посмеивался над этими доморощенными спеиалистами. Ну- да ладно, дело не в этом. Просто тогда Саше вместе с другим парнем при разделе досталась Лебедянская и Бирюлевская улицы, поэтому он знал не одну палатку, в которую обычно не ступала нога торгового- прокола можно было не опасаться. Не в одной , так в другой повезет. Долетели минут за десять. На 95,2 в тот вечер Megadeth сменяли Helloween и Iron Maiden. "Добрый знак",- решил Масловский. Он заметно мандражировал и был в излишне возбужденном состоянии.
Масловский указал Сереге место для парковки с тем расчетом, чтобы никто не подумал, что он с ним заодно. В случае провала Масловский не собирался привлекать товарища к помощи, надеясь только на собственные скоростные качества.

- Вот здесь меня и подожди, я быстро.
Он вышел из машины и, забрав ящик пива из багажника, подошел к окошку. Дождавшись, пока от палатки отойдет молодой кавказец, он постучал в окно. Продавщица, также кавказской наружности, недоуменно уставилась на Сашу.
- Добрый вечер, компания ....., - произнес Саша, улыбаясь во все тридцать два зуба,- Вы меня совсем не узнаете?
Разумеется, продавщица не знала его, откуда ей знать. То что в точке дагестанка или кабардинка было лучше, нежели представительница Средней Азии или Чувашии (основной контингент палаточных продавцов в Москве именно из этих регионов). Эти всех боялись и могли просто закрыть амбразуру перед носом, не желая разговаривать, а женщины Кавказа хоть и могли нахамить, но на этот случай у Саши и был ящик пива и несколько сувениров.
- Тут такое дело,- продолжил Масловский,- у нас завтра маркет- визит, надо срочно подготовиться, а Стас заболел. Вот я и катаюсь. Можно на полочке порядок навести?
В результате, женщина, видимо потрясенная незнакомым термином "маркет- визит", пустила Сашу в палатку за ящик пива. Масловский активно принялся за дело, боковым зрением следя, в какую из сигаретных коробок женщина будет класть деньги. К счастью, уже через минуту в палатку обратился молодой парень, попросивший пачку "Парламента" и "Кока колу".
- Какая "Кола"? Литровая? Поллитровая?- грубо поинтересовалась женщина. Тем временем Саша понял, что интуиция его не обманула. Деньги продавщиа клала в сигаретную коробку, стоящую на стеллаже прямо над окном. Саша отметил, что коробка была из- под "Вирджинии слимс", точно посередине.
- А Вы не из Дербента?- поинтерсовался Масловский у женщины,ловко управляясь с бутылками.
Оказалось, что именно оттуда, что несколько упростило общение. Хоть Саша и не был там ни разу, но хорошо знал географию и следил за новостями.
- А что, совсем плохо сейчас в Дагестане ?- спросил вновь Саша.
- Там хорошо,- последовал ответ.
- А здесь почему работаете?
- Так там работы нет.
"Железная логика,- подумал Масловский,- Хорошо, а работы нет."
Когда Саша закончил, он уже сильно нервничал, сильнее, чем на собеседовании в крупную компанию. Еще бы, в случае неудачного исхода тебя всего лишь не примут на работу, а здесь неизвестно чем все может закончиться. Вдруг завалится хозяин или захочет поживиться ночной наряд милиции.
- А что, Миша, приезжал уже?- вновь поинтересоввался Масловсикй.
- Миша в отъезде, Ахмед должен зайти за выручкой.
"Отлично",- подумал Масловский и понял, что надо действовать. Женщина, ее звали Амина, сидела у окна на табуретке, глядя одним глазом в портативный телевизор, в этот вечерний час покупателей было немного. Саша подождал, пока она отвернется и аккуратно смахнул мобильный телефон женщины, лежащий на одном из стеллажей с товаром на пол и носком кроссовка запихнул еще дальше под полку.
- Ой,- фальшиво запричитал парень, - я кажется Ваш телефон под полку смахнул. А достать не могу.
Ему и в самом деле было стыдно. Недовольная Амина, кряхтя полезла под полку, ей было тяжело это сделать, ибо как и многоие женщины Дагестана в возрасте за сорок, она выглядела не лучшим образом и имела лишний вес. Тем временем сердце Масловского бешено забилось. Он молниеносно запустил руку в сигаретную коробку, нащупал деньги и мгновенно убрал пачку в карман брюк. Женщина, занятая извлечением телефона из- под стеллажа, ничего не заметила. У Саши отлегло от сердца, но было ужасно стыдно. Он подарил Амине сувенир с сиволикой Компании, поблагодарил и вышел за дверь.
Черный "Опель" летел по Липецкой в сторону Царицыно. В мощных динамиках (Серега знал толк в хорошей автомобильной акустике) играла спокойная "Animal" от Def Leppard. С тех пор как несчастный барабанщик Рик потерял руку, слушать у группы стало совершенно нечего. Саша считал деньги.
- Смотри- ка, тридцать две тысячи шестьсот двадцать, дневная выручка, - констатировал Масловский, посетпенно успокаиваясь, он любил точность,- не бог весть какая сумма, но на большее и не рассчитывал, твоя пятнашка, согласен ?
- За что?- спросил Серега. Он и подумать не мог, что добропорядочный и вежливый Саша может что- то украсть.
- Бери, пока дают,- сказал Масловский. Он прекрасно сознавал, что совершил несколько минут назад и никак себя не оправдывал, но предпочитал гнать от себя мысли о неблаговидном поступке.
Когда Масловский с памперсами и продуктами крадучись вошел в квартиру, жена уже спала. Саша принял душ и залез в постель. Проснувшаяся Лена недовольно лягнула его ногой. Масловский не обратил на это внимания и через минуту провалился в сон.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:02  10-01-2010Евгений Морызев    
скучно, по приходу домой он мог хотябы затолкать грубо Лене пятнарик в гузло?
#1 07:09  10-01-2010Эдуард Багиров    
Хуйня какая-то беспомощная. Влажные фантазии забитого мерчендайзера.

Не верю ни единой фразе, кроме "деньги были нужны".

#2 07:11  10-01-2010Файк    
Продолжение следует?
Ну и поебень какая то ,опели,парламенты,тьфу!Если бы все бренды котыре тут перечислил автор отслюнявили бы ему по червонцу,то вопрос "Как в сжатые сроки раздобыть денег " отпал бы как нелепое.
#4 09:27  10-01-201052-й Квартал    
так вам и надо,офисные педерасты из "хайникена"!

производство-короли! геге

понравился первый комент. креатив так себе.


Сфинкс


разве автор заставляет кого-то верить? это КРЕАТИВ. а не случай из жизни. а значит это творчество а не дословный пересказ. сечёшь разницу?

#6 12:30  10-01-2010Нихачуха    
что то личное
#7 15:11  10-01-2010Мегапиxарь    
Как в сжатые сроки раздобыть денег в наше непростое время.(remake)

Спиздить.

Конец.

#8 15:41  10-01-2010Тиф Графоманов    
а чо, продолжения не будет?
#9 18:39  10-01-2010дервиш махмуд    
чтото совсем не понял автора. о чом он хотел поведать нам, читателям? какие мысли хотел донести?..

воровать, кстати, нехорошо. даже в мечтах.

#10 21:59  10-01-2010Чхеидзе Заза    
Подозрительный мундштук для Регины Дубовицкой

Про мундштюк:

Вечерком мужики играют в домино во дворе да один жалуется, заебал сын курить, весь дом провонял. Один мужик спрашивает: а какие он курит, с фильтром или без?

-Без, "АСТРА" по моему-отвечает.

-А с мундштюком ведь курит наверное, мундштюк где оставляет?

-Да в окно покурит, да оставляет мундштюк на подоконнике.

-Если хочешь чтоб твой сын бросил курить, возьми да сунь мундштюк в жопу да проверни пару раз.

Через несколько дней , тот же состав играет в домино, да мужики поинтересовались:

-Ну чё отвык твой сын курить то?

-Сын то курить отвык, да я привык мундштюком в жопе вертеть!

#11 22:00  10-01-2010Timer    
Напиши тогда продолжение как потом дагестанцы привязали его к батарее и пиздили ногами с разбега. А вообще действительно как-то все глупо что ли и просто ну не знаю
#12 22:47  10-01-2010Тоша Кракатау    
In Flames неплохая комманда. Текст не осилил.
In Flаmеs самая галимая каманда. только дауны тупорылые могут слушать их. брр, олигофрены. надо "Оргазм Нострадамуса" слушать, уроды блять.
#14 06:08  11-01-2010Норкавнорке    
Челеос, +1 к МС
#15 23:34  12-01-2010Ванчестер    
Действительно, как- то сыровато и недоделано, но что самое интересное- описанные события реальны. Просто, постарался вывести героя несколько идеализированно, а получилось убого. Если рассматривать реального деятеля, занимающегося описанным промыслом, то про него писать вообще неинтересно, ибо кроме тяги к наркотикам его поступками ничто не движет.
За пингвонов уже было? Они же во всем виноваты.
Не туда. Развели креосов с названиями с елду Мудищева...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....