Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Интервью:: - Секс на рояле - не советую (интервью с Немцем)

Секс на рояле - не советую (интервью с Немцем)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 00:17  13-01-2010 | я бля | Просмотров: 3545]
Дня три или четыре назад мне прислали ссылку на дурацкие китайские кубики для детей. Поржав, я принялся бродить по ссылкам на популярные сайты приколов. Много где какими-то добрыми людьми выложены литпромовские тексты, в том числе и мои (против чего нисколько не возражаю). Их, оказывается, комментируют, и комментов бывает порою до хуя. Не без некоторого удивления я заметил, что наш автор, мой хороший друг, завсегдатай рубрик Рекомендовано и Издато Евгений Немец повестью «Кокон» (впервые опубликованной, ясен хуй, на ЛП) в лоскуты порвал некое логово планктона (кажется, Я плакал), собрав семьсот с лихуем комментов, чего там никогда и ни с кем не случалось. Сам же афтырь до поры об этаком счастье даже не ведал.
Конечно, так себе повод для интервью. Но стоит вспомнить, что для ЛП писатель Немец никаких интервью никогда не давал, зато успел прошлым летом прогрузить теорией сверхчеловека «Комсомольскую правду». Надо, пожалуй, исправлять это упущение. Итак, встречайте. Немец.

- Откуда такой успех у массового фтыкателя? Как думаешь?
- Хуй знает. ты сам видел, как я его писал. В твоей квартире было написано как минимум 3 главы этой повести. Я больше развлекался, наверное поэтому текст получился легким. В конце - положенная трагедия - и вот тебе результат.
То есть общий план повести у меня в голове был, но я никогда не думал над ней, как над чем-то серьезным.
А ведь это, если рассудить аналитически, феномен. Я тут крепко помедитировал над этим вопросом, и вот что понял. Устали втыкатели от мата, расчлененки. Перекушали. Сейчас, в принципе, разумное-доброе-вечное актуально. И ты его нащупал каким-то образом.
- Лев, я никогда ничего не щупал. Я пишу то, что мне хочется. тема расчлененки никогда не была моей, зачем же мне себя напрягать и писать то, что мне писать не хочется. Литература для меня - это в первую очередь та свобода, которой нигде больше я не нахожу. Звучит слегка пафостно, но так оно и есть.
Кстати, на яплакал я ничего не публиковал. это сделал не известным мне парень, но со всеми ссылками на литпром и мой сайт desertart.ru. Я сам когда увидел там свою повесть, охуел не меньше твоего, там уже было 12 страниц комментов.
- А еще мне кажется, что вся наносная волна разнузданной ебли и насилия в текстах все-таки уходит. И ты, дружище, можно сказать, оказался первой ласточкой. Мне кажется, хватит уже пичкать читателей злом. Поэтому вопрос: ты, когда пишешь текст, представляешь себе своего читателя? Или чисто для себя стараешься?
- Нет, я представляю себе своего героя. Читателя мне представить сложно, да и как его представить? Мне на сайт пишут люди, которым от 18 до 55, сам подумай насколько это разные люди.
Да, я стараюсь для себя. когда текст удается, я испытываю эйфорию. Литература - наркотик, а мы все (авторы-пейсатели-графоманы) глубоко зависимы.
- На комменты дрочишь? Насколько сильно на тебя влияет критика? Приемлешь ли?
- Все комменты я читаю разумеется. на критику не обижаюсь никогда, потому что в ней попадается зерно здравого смысла. Но только если это критика, а не тупой наезд типа "аффтар мудак, крео гавно" - такое я игнорирую без ущерба для психики. Лев, я ж давно в тырнете, уроки сетевых срачей прошел, как сержантскую школу. Мне срачи давно уже не интересны.
- А этого мы ещо коснемся. А пока вот тебе вопрос. Твой роман "Корень мандрагоры" во многом посвящен употреблению всяких там расширяющих сознание веществ. Ты, когда его писал, сам прибегал к этим "духовным практикам"?
- Ничего крепче "травы" никогда не употреблял. Но я не соглашусь с твоим утверждением, что "Корень мандрагоры" "во многом посвящен употреблению «всяких там расширяющих сознание веществ". Он этому не посвящен. По крайней мере, я не пытался, чтобы так выглядело. Не получилось?
- Понятно, что он не об этом. Перечитал недавно с большим, кстате, удовольствием. Книга, конечно, о становлении человека. Вспомнил свои опыты с корнем. Помню, как на следующее утро разговаривал в трамвае с компостером. Ну, да не о том речь. Лучше скажи, ты сам в сверхчеловека веришь? Или все-таке сказки это все?
- Лев, я земной человек, хожу по реальной земле реальными ногами. К тому же меня учили верить в законы физики. дело не в вере в сверхчеловека, в Христа, Будду или Аллаха или инопланетян. Дело в поиске, я считаю. В самом поиске, как в процессе. Иначе в жизни не будет смысла. Тема сверхчеловека будоражила мои мысли много лет, со студенчества, когда я плотно подсел на Ницше. Этот роман - миф, утопия, возможно даже - религия. Но и миф, и утопия, и религия - это все литература. А в литературе не важна истина, а важно то, что читателя (и меня как автора в момент написания) выкидывает за пределы устоявшейся реальности.
- Ок. Когда нам ждать второй твоей книги "Ты умрешь завтра"? Какие планы на издание имеешь?
- Увы, похоже этот роман издавать не собираются. По крайней мере, за последние 4 месяца - полная тишина. И я даже прокомментировать это не могу. Кстати, роман я по твоему совету переименовал. Теперь он называется "Ирий".
- Совершенно правильно, кстате, гг. Думаю, это отголоски кризиса были. И ещо мне кажется, что на "Ирий" не может не найтись покупателя. Насколько я знаю этот бизнес, там беллетристы поточно высасывают из пальца совершенно порой невменяемую хуйню. А кстате, третий роман еще не в работе?
- В работе сразу 2 романа. Один чисто фантастический с рабочим названием "Алый лед", и речь в нем идет о колонизации Марса. Я тебе кажется рассказывал эту идею. Второй - ближе к «Ирию», там речь о городе, который возник из ниоткуда, с совершенно уникальными социальными и политическими устоями. Ну да всего не расскажешь. Это кстати, и объясняет, почему я пропал на 4 месяца с Литпрома, да и вообще из тырнета. Пишу короче.
- Да, только хотел спросить, куда делся? Ты, кстати, движухи ухложуцкие застал? Что по этому поводу думаешь?
- Это ты о чем?
- Раскол и все прочее...
- А, ну отчасти. Но я ж говорил тебе - срачи меня не интересуют. Ну посрались люди, разошлись, пройдет время - может помирятся. Я ни с кем не срался, а потому для меня этот срач не актуален.
- Ну, давай, наверное, перейдем к твоему, так скать, творческому пути в Интернете. Когда это все началось? И с чего?
- Все началось довольно давно с Культпросвета. Там я познакомился с многими замечательными людьми, включая Мишу Расташанского (Эдик, не бей меня за это), Шырвинта, Убивца. да ваще там было полно серьезного народу. Один Шуйский чего стоил. Потом в ЖЖ у Шырвинта я все чаще замечал упоминания Литпрома, ну и решил зайти, глянуть чего там да как. что из этого вышло, ты и сам прекрастно знаешь. В общем, в том, что я пришел на Литпром, дядька Шы виноват.
- Ну да. И сразу в Рекомендовано угодил. Я аналогичных случаев как-то даже и не знаю. Давай, так что, делись по этому поводу секретаме мастерства. Вопрос такой: как написать ахуительный креатив? Что для этого надо?
- Понятия не имею. Я думаю, что все это - случайность. Лев, хрен его знает, вот сам посмотри: "Небесный механик" я люблю намного больше "Танатоса 78", при том, ч то он никогда не будет пользоваться той же популярностью. Какой тут закон - для меня загадка.
Что нужно для того, чтобы написать хороший (не ахуительный, а именно хороший, потому что ахуительный - это вердикт читателя по только ему известным законам, я их не знаю) креатив - как миниммум уметь писать. ты же понимаешь, что я имею в виду?
- Да, конечно. А вот ты говорил, у тебя большой опыт в срачах? А с кем ты таким образом дискутировал? И как давно в последний раз?
- Лев, я не говорил, что у меня большой опыт в срачах, я сказаk, что эту "школу" прошел - это разные вещи.
И в этой школе я никогда не хотел быть первым. Срач - это не мое. Скучное занятие.
- Вопрос традиционный. Кого читаешь на ЛП?
- Лев, в отличие от тебя, я не читаю все, что появляется на Литпроме во всех рубриках, у меня на это просто нету времени. Моя ссылка в избранных ведет сразу в "Литературу", потом я захожу в Рекоменд. в обоих разделах все прекрасно знают кто обитает, так что я даже перечислять имена не буду, достаточно открыть эти рубрики и пробежаться глазами по именам. И твою "Безопасность" щас кстати читаю тоже. Как прочитаю, отпишусь.
- Хе-хе. Ну, добро, раз так. А вот скажи: вот приехал ты из Москвы летом к себе в городок. И что-то в твоей жизни изменилось? Автографы там? Или зарплату хоть повысили?
как вообще люди отнеслись? Отчуждения не возникло? Или ты, может быть, зазвездил?

- Нет, не звездил, потому что не умею. Люди отнеслись положительно, даже доброжелательно, типа: и правда, у тебя вышла книга? Надо же.. А вот что ты думаешь про заморозку Талинских скважин?!..
Некий резонанс в самом деле был, не буду скрывать, написали статью в местной газете, причем я к этому не имел отношения, книгу пропиарили, но это все ерунда. Тут жизнь от литературы так же далека, как Краснодарский край от Гренландии. Тут все очень просто, белое - это белое, а красное - красное, это красное. Я живу в удивительно обществе, в обществе, которое не знает, что белое - может быть черным. В Москве такого недоразумения не встретишь, там каждый знает, где его черное, и где - белое.
- Кстате, соглашусь насчот неумения звездить. Помню, вызывают тебя на интервью куда-то, в "Комсомольскую правду", что ли. И ни один мускул на лице Немца не дрогнул. Совершенно бесстрастная реакция и стальная выдержка. Можно сказать, истинный ариец (сорри за каламбур). Неужели тебя вовсе не волнует слава и все ништяки с этим связанные? Или просто "неумение"?
- Да нет, тут все вообще намного проще. По своей сути - я индивидуалист и одиночка. Я сижу в своей пещере далеко от цивилизаиции, и прочих раздражителей, и занимаюсь тем, что мне в кайф. Пиарщики из издательства сказали, что мне необходимо сделать всякие там интервью, ну я их сделал, но только потому, что они так сказали. Меня это не напрягало. Мне самому эти интервью - не нужны. Книга вышла, в ней написано то, что я хотел сказать, зачем мне пояснять то, что читатель и так поймет?
- Давай немного по твоей биографии пройдемся? Для тех, кто не знает. Ну, типа, когда родился, служил ли в армии, чем по жизни занят?
- Легко. Родился под Харьковом, в древнем (лет 400 уже) городишке Балаклея в 1972, затем армия (Москва, Можайское шоссе), потом снова Харьков (универ радиоэлектроники и вычислительной техники), затем в 98 году - Россия, гражданство и пр.
- Лаконично, гг. В каком возрасте впервые занялся сексом? И при каких обстоятельствах?
- О, как мы быстро свалились от литературы до банального... В студенчастве я познакомился с чудесной девушкой, тогда я занимался прогрессивным роком, и после репетиции выеб ее на рояле. Это было дико романтично, и еще более дико не удобно. Никому не советую.
- Если память мне не изменяет, ты был женат дважды?
- Да, дважды. Сейчас холост и собираюсь оставаться таким до скончания века. Не то, чтобы я разочаровался в таком подходе к жизни, просто, я понял, что это не мой метод. В общем-то, Лев, я не думаю, что и ты женишься в ближайшее время.
- А когда тебе последний раз случалось подраться?
- О, этот случай я помню хорошо. Это было лет 6 назад, мне тогда нравилась одна барменша. И вот я пришел к ней в кабак, а потом тут же завалил какой-то пьяный в жопу гопник и начал переворачивать столы и орать чего-то невразумительное. Я ему сделал замечание, что-то вроде: «Юноша, вы еще не созрели для жизни». А он посчитал это оскорблением и позвал меня на улицу драться. Я пошел. Дело в том, что я был не трезвее его. Он мне сломал нос, а я пару раз как-то его достал по харе, но потом все-таки обнаружил себя лежащим на снегу в компании барменши. Я ее спросил : записала ли она номера того грузовика, который меня сбил, памятуя фильм "Снова 18", и жизнерадостно улыбался. Черт возьми - она не знала это кино! Она вообще не врубилась о чем я говорю. На следующий день, после того, как мне вправили нос, я узнал о барменше столько подробностей (врачи в больнице рассказали), что понял - сладкое желание выебать девушку, может потащить за собой попросту неподъёмный груз проблем.
- Отлично. Твой любимый алкоголь?
- Ром. Но люблю и виски и хороший коньяк и текилу тоже. Водку не люблю.
- Любимый писатель (не с ЛП)?
- Лев, это сложный вопрос. Потому что слишком много и современников и тех, что почили. Я люблю Павича, Борхеса, Сартра, Хемингуэя, Фицджеральда, Миллера, Платонова, Набокова, Булгакова, Чехова, Маркеса, Камю, Орлова (Владимира), Фишера, Крусанова, Иванова (Алексея). С ходу всего и не перечислить.
- А вот тебе готичный вопрос... Какой смертью и в каком возрасте хотел бы умереть?
- Это меня вообще никак не волнует. Когда умру, тогда и умру.


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:39  13-01-2010эфесбешник    
Спасибо, друзья! Заебательское интервью получилось! Женя, пиши! Ждем.
#1 09:45  13-01-2010я бля    
чотко
#2 10:01  13-01-2010Pusha    
Это пиздато. молодцы
#3 10:21  13-01-2010Норкавнорке    
Уважаю
#4 10:28  13-01-2010Шева    
Интересно. Герой интервью скромен и немногословен. Почему /не советую/ - хотелось бы поподробнее.
#5 10:47  13-01-2010Шизоff    
достойно о достойном
#6 10:51  13-01-2010ПетровичЪ    
Хорошее интервью
#7 12:18  13-01-2010ШТАНЁК    
Интервью у девушки на рояле: - Когда вы первый раз познакомились с класикой?.....

Немец - респект.

#8 13:17  13-01-2010ГССРИМ (кремирован)    
Из интервью понял, что Немец это программист, решивший стать стать писателем и однажды, получив пизды из-за какой-то барменши, сделавший вывод, что ебаться плохо ибо "может потащить за собой попросту неподъёмный груз проблем."(c)
#9 14:21  13-01-2010Дымыч    
Надеюсь застать произведения Немца на большом экране.
Немец производит впечатление разумного мужа. Да еще и наш человек оказывается, земляк, ггг.

А что ж заставило променять наши чудные края на вечную мерзлоту?

#11 16:24  13-01-2010Немец    
рад всех видеть.

Шева, локти и колени потом долго болят.

Меркадер, ну оно примерно так и есть.

Франкенштейн, заставило банальное - предложение номральной работы, чего в харькове я в 98-ом тока закончив вуз, врядли бы нашел. к тому же ничего в там меня не держало.

#12 17:02  13-01-2010херр Римас    
хорошо интырвировал,нить держал.Спасибо,интересна
#13 18:18  13-01-2010Арлекин    
Женя, жаль, я так и не выбрался к тебе в гости. ну, теперь уж только если ты ко мне, гыгы. в Будву
#14 18:40  13-01-2010Ted    
Интересно!
#15 20:26  13-01-2010norpo    
Хорошее интервью, жаль без расчлененки, бгг
#16 20:28  13-01-2010Мистер Блэк    
норпо решил. гг
#17 20:33  13-01-2010Noizz    
некоторые вопросы нетипичны для лаврайтера. это не понравилось.
#18 21:13  13-01-2010Шырвинтъ    
у меня дохуя вопросов.

1 Где купить можно попробовать настоящий корень мандрагоры, проверить как от его претъ?

2. Левъ, как перименоватъ мою повесть про детей, шо лежит на ЛП, чтоб ее спиздили не токио на плакалъ. ком, иби блять, ру, но и в аст.И узнать, спиздили ли ее туда, будет время займись с меня бутылка.

3. Левъ забыл спросить Немца просабак, у Немца их больше чем у Штирлица.

4.Впервые узнал, что Немец продал свою родину Украину. в 98-мом.

5. про опыты в срачах Немец наебалъ. Не умеет онъ. Меня всегда удивляло другое, как такой корректный в сети человек, в реале совершенно иной. Резкий, наглый, готовый зарядить в ебало в любую секунду. нонсенс.

6. среди перечисленных Немцем любимых писателей, 70 процентов мудаков.

7. Ну, и считаю, что слово Радий, лучше, чем Ирий. советую одуматься.ну или Дейтерий - тоже нихуйоваъ.

#19 21:18  13-01-2010SAD    
п.5 из списка ШырвинтЪа действительно задел за живое - жду ответа интервьюироваемого
#20 21:24  13-01-2010SAD    
ой, мамадорогая, интервьюируемого конечно же
#21 21:40  13-01-2010yamin    
хмм, и вправду шы заинтриговал своим 5м пунктом. я ведь знаком только с корректным и спокойным виртуальным немцем.
#22 21:45  13-01-2010SAD    
yamin

ты чего? это же юмор!

#23 21:45  13-01-2010SAD    
вернее - ирония
#24 21:51  13-01-2010Шырвинтъ    
yamin

это действительно так. обычно в сети всякие закомплексованные рахитичьные уебаны распространяют вокруг себя ауру злости, а тут совсем наоборот.

#25 22:17  13-01-2010Тиф Графоманов    
познавательно

земеля почти Немец бгг

#26 01:11  14-01-2010Мегапиxарь    
При всём моём уважении к обоим авторам, считаю, что данное интервью является банальным взаимным жополизаловом.
#27 02:11  14-01-2010Шырвинтъ    
Мегапиxарь

ты тупой мудак

#28 03:13  14-01-2010Мышь.Летучая.    
зачетное интервью. Горжусь таким земляком!
#29 05:14  14-01-2010Немец    
Шы, я ж и не говорил о срачах - что умею, говорил, что прошел :)

собако у меня всего одна, но и одной порою - уже дохуя.

насчет того, что продал родину - это бред. я в армию уходил еще ссср было, а када вернулся, родина сама съебалась.

=Меня всегда удивляло другое, как такой корректный в сети человек, в реале совершенно иной. Резкий, наглый, готовый зарядить в ебало в любую секунду. нонсенс.=

бугагага. ты уж сильно меня в хорошем свете выставил.

а радий-дейстерий или там тритий - действительно хорошее название, только не для этого романа.

#30 09:55  14-01-2010Слава КПСС    
Лева профи. Мастерство не пропьешь. Немец похоже тоже интересный перец. Ну и дядюшка Шы просто добил.


З.Ы. Меркадер. Ты всегда был таким унылым дерьмецом или зимний авитаминоз пагубно влияет?

#31 10:55  14-01-2010ГССРИМ (кремирован)    
Бывалый, я не знаю, что тебе ответить ...

Хочешь я скажу, что ты крутой?

#32 15:43  14-01-2010Немец    
Арлекин, нашел в атласе Будву и охуел. это ж Черногория! не кисло тебя по миру кидает.
#33 21:01  14-01-2010Склеп    
Хорошее интервью. Согласен с тем, что Немец довольно таки неплохо пишет свои книжки.
#34 02:05  15-01-2010Лев Рыжков    
Благодарю за внимание.

Шы

По весне, не раньше, можно попробовать. Сейчас везде хаос посткризисный. Даже пытаться не стоит. Напиши пока еще что-нибудь зубодробительное.

#35 00:24  16-01-2010Perdbek    
респекты всем участникам
Немец несомненно талантливый.
#37 08:02  09-12-2010alienn    
хм. инетерсно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Вообще, «Ансамбль Христа Спасителя» грозил нагрянуть в Москву в полном составе. Намечались совершенно точно гастроли в Ярославле и (почти точно) в Костроме. Но все вдруг отменилось. И в Москву из Твери приехал только барабанщик коллектива – Игорь К....
12:51  31-05-2015
: [17] [Интервью]
Леся Рябцева, помощник главного редактора «Эха Москвы», рассказала Ксении Соколовой об изменениях, происходящих сейчас на радиостанции, и о своих отношениях с Алексеем Венедиктовым....
Евгений Морызев: Добрый вечер, Борис Ефимович, я главный редактор портала Литпром.ру. У нас на ресурсе сформировалась устойчивая группа людей, интересующихся историей авиации и космонавтики. Вы можете многое об этом рассказать. В частности о нелегкой судьбе отрасли в 90-е годы и, конкретно, станции Мир....
13:27  29-09-2014
: [56] [Интервью]
Репортаж "Своими глазами" об эпидемии лихорадки Эбола.
Почему в Западной Африке бушует эпидемия лихорадки Эбола, и может ли она стать мировым кошмаром? Выяснить это в самое сердце Либерии, в Монровию, отправились писатель Эдуард Багиров и оператор Рустам Бузанов, которые прошли с эпидемиологической бригадой полный путь и получили уникальные кадры, которых еще не видел никто в мире....
20:11  12-08-2014
: [17] [Интервью]
«Никому из переживших войну не дано уйти от нее.
Никому. С годами она только сильнее терзает и как-то
даже утонченнее, горше…»
Из романа А. Круглова «Навсегда».

Ни одна власть Круглова не привечала. Он – нонконформист и с любой трибуны говорит лишь то, что думает....