Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лестница в небо

Лестница в небо

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:55  14-01-2010 | Raider | Просмотров: 1238]
Он положил трубку.
Разочарованно произнес, - Вот же незадача!
Они разминулись.
Вернее, даже не так. Он хотел подхватить ее по дороге из института после второй пары, а она, оказывается, уже дома, - второй пары не было.
Расстроенный, подошел к встроенному в стену шкафу, достал уже начатую бутылку коньяка. Иногда, в конце напряженного дня, он себе это позволял.
Налил «с запасом», - граммов сто. Чтобы потом не повторять. Закусил двумя миндальными орешками. Когда секунд через тридцать приятное тепло обозначило себя в желудке, повеселел.
И мгновенно в телеграфном режиме начал выстраивать план.
Значит, - только ресторан возле ее дома. Опять. Надоел. Да и напиваться не хочется.
А с ней по-другому не получается.
А что, если…?

…Администратор заведения невозмутимо отнеслась к его просьбе, - Хотите коттеджи посмотреть? Пойдемте, я вас проведу к отельному администратору.
Администратор «по коттеджам» отреагировала с профессиональной любезностью, - Да, конечно, сейчас я возьму ключи и все вам покажу! Вам домик на сколько человек?
- Привыкли, небось, что сюда любовниц водят! - тоскливо подумал он.
- Да мне небольшой! На двоих, - ответил он, принимая этот тон, когда оба говорящих прекрасно понимают, о чем, собственно, речь, но произносят совсем другие, вроде как ничего незначащие слова.
- Ну, тогда этот должен вам подойти! - с энтузиазмом ответила тетка и открыла дверь близлежащего домика.
Вошли. Дерево. В смысле - стены. По размерам - как большая прихожая или мини-столовая. Деревянный стол, две лавки. На стене - панельный телевизор.
- Вот в шкафу комплект постельного белья для одного. Нужен будет второй - позвоните, я принесу…А здесь у нас душ, туалет, мини-сауна…
- А где, собственно…, - он почему-то запнулся.
- А наверху! - вот, по лесенке. Хотите посмотреть? - мгновенно отреагировала работница сферы услуг.
- Да нет. Не надо. И сколько?
- Сто двадцать в сутки.
- Я слышал, можно и по часам?
- Да. Двадцать долларов в час. Минимум - три часа. Ну, так как, берете?
Он попытался улыбнуться, - Советуете?
- А то! Где вы лучше найдете! - безапелляционно ответила тетка.

…Он снял дубленку, аккуратно повесил на найденный в шкафу тремпель. Включил телевизор. Начал искать музыкальный канал. Долго не мог найти ничего подходящего, но потом таки нашел какие-то «поющие трусы». Чуть успокоился.
Пока все складывалось.
Вдруг хлопнул себя по лбу, - Семен Семенович! Самое же главное! И поднялся по ступенькам на второй этаж.
Практически все пространство занимала квадратная двуспальная кровать. Красивое стеганое покрывало. В сочетании с низким бревенчатым потолком оно сразу же создавало обстановку интима, придавало этому временному пристанищу домашний уют.
- Ба! Да тут и балкон есть! - удивился он. Дверная ручка повернулась на удивление легко, и он вышел на балкон.
Несмотря на грядущий через несколько дней Новый год, на дворе было тускло, промозгло и мокро. Шел дождь.

…Вдруг вспомнился Вьетнам.
Это было в Сайгоне. Хотя, нет, пожалуй, таки в Ханое. Да, точно, - в Ханое.
Ночью тогда он тоже вышел на балкон. Голый, правда, был, - лень было одеваться-раздеваться, да и один хрен, - темно.
Он вышел тогда и застыл, завороженный: перед ним плотной стеной даже не шел, а как бы «стоял» тропический ливень. Это совершенно не было похоже на наш, даже сильный дождь. Знаменитые строки Бальмонта «…и как тихий, дальний топот, за окном я слышу ропот, непонятный странный шепот, - шепот капель дождевых», - здесь не угадывались.
То был минипотоп, заставляющий вспомнить Ноя, сакраментальное «каждой твари по паре» и задуматься о вечном.
В голове тогда еще крутилась предательская мысль, - Ну ты попал! В чужой стране, без паспорта, без денег, и десять тысяч километров до дому!
М-да…А дальше и вспоминать не хочется. Не Сонгми, конечно, но больно грустная произошла тогда история с теми пионерками…
- Спускайся вниз! Она уже вот-вот появится! - шепнул внутренний голос.

- …Здравствуй, моя маленькая! Намокла?
- Да, чуть-чуть.
- Сейчас я тебя раздену, и будем греться. Я вообще-то, уже заказал. Как обычно: тебе - вино, мне - коньяк. А покушать сейчас выберем.
- Да нет, не надо. Я не буду, - меня бабушка покормила.

… - Ну что, за Старый и за Новый?!
- Давайте!

- Ой! Спасибо!!! И цвет - розовый! А какой красивенький! Дайте я вас цемну!
- Я рад, что тебе понравился. Представляешь, везде были только черные. Но зачем же девочке черный мобильник? Правильно я говорю?
- Конечно, конечно!

…- А я вам вашу книгу принесла, что вы мне давали!
- А я про нее уже и забыл. Бегбедера?
- Ну да!
- Ну и как тебе его вариант женского русского идеала?
- Не…ну, в целом, затейливо. Хотя, как для меня, местами пошловато.
- Это ты о ее минетах в ментовке?
- Да там и раньше…более чем достаточно.
- Речь у тебя интересная, старорежимная какая-то. Я такие слова уже почти и забыл.
- Ну…тогда я не знаю как сказать.
- Да ладно, ладно, не морозься. Как ты любишь говорить. На вашем новоязе.

…- Ну, а что в личной жизни? Как с тем пареньком?
- Из физкультурного?
- Вроде бы. Так мне запомнилось, когда мы последний раз встречались.
- Да его уже давно нет!
- А кто есть?
- У меня сейчас новый парень. Он старше меня на два года.
- Серьезная разница!
- Он мне так нравится!
- Ну и?
- Не-е, я ему не дала. …Пять раз не дала!
- А как это, - пять раз не дала?!
- Ну, я у него пять раз уже была дома.
- Ну ты и строгая девушка! А расскажи, как ты поняла, что он тебя это…? Хочет, одним словом!
- Ну…мы сидим у него на диванчике…а он подвигается ко мне все ближе, ближе…потом обнял…потом говорит, - тебе жарко в этом свитерке, сними его!
- Интересно как! И?
- Да! Разогналась я!
- Да, кстати, почему бы тебе его действительно не снять?
- Так, не прикалывайтесь!

…- А что вы себе подарите на Новый год?
- Да ничего. Хотя нет, вру. Взяли котенка мы. Дочка, вернее, взяла. На тебя похож,-такой же маленький, красивый и пушистый. С глазищами большими. Тоже - кошечка. Трехцветная.
- Что значит - тоже?
- Ну, извини!
- А себе что?
- Я набрал у товарища кучу компактов. Хоть на праздник будет время послушать. Там один диск железно должен быть интересным. Мегагруппа, как сказал мой друг.
- Как называется?
- Да ты все равно не знаешь. Ребята называются Them Crooked Vultures. Хотя какие, нахрен, ребята?! Представляешь, собрались, - Джон Пол Джонс, басист из Led Zeppelin, человек из Nirvan‘ы и кто-то третий, тоже очень известный. Можешь представить, какую музыку они замутили?!
- Ну… про «Нирвану» я слышала, а кто такие Led Zeppelin?
- Приехали, называется! Хотя, действительно, откуда тебе знать? Они-то стали известными за двадцать лет до того, как ты родилась. Хотя одну вещь ты все-таки должна была слышать. Их самую знаменитую вещь, - Stairway to Heaven, - Лестница в небо. Супер-вещь. Такие вещи пишут раз в жизни, и потом на них учатся все последующие поколения молодняка.
- А расскажите мне!
- Что рассказывать? Это слушать надо. Хотя…Ну, в общем, там медленное, вроде бы несколько заунывное начало, но потом такое начинается!
А вообще, главное, как мне сдается, в этой вещи сделал Бонхэм, - ударник. Покойный уже, к сожалению. Так сделать переходы от спокойного начала к середине вещи и затем взрывному окончанию! Не знаю, кто бы это смог сделать не то, что лучше, а хотя бы так же.
А заключительные, почти плачущие слова Планта, - это их солист был, - «…она покупает лестницу в небо…». Будто он навсегда прощается со своей девчонкой…

- Грустно. Кстати, - а куда ведет эта лестница? - спросила она, будто только сейчас увидав возле окна узкую деревянную винтовую лестницу, поднимающуюся куда-то вверх.
- Пойдем, посмотрим? - почти равнодушно предложил он.
- Ну конечно! - обрадовалась она как ребенок.

И по поскрипывающим ступенькам, она впереди, он - за ней, они начали подниматься по лестнице…


Теги:





0


Комментарии

#0 15:18  14-01-2010товарищ товарища    
так атмосферно. даже странно. обычно со мной такого не бывает, а тут я даже могу представить себе их голоса. и вообще звуки.

и мне нравится!

#1 15:42  14-01-2010Лелька-Бармалелька    
душевная такая картинка )
#3 16:27  14-01-2010ананичев    
Sgt.Pecker щас слушаю оригинал. много круче.

Шева. в свое время мы даже рок оперу ставили "пифт на небо" наверно эта вешь вдохновила

#4 16:33  14-01-2010товарищ товарища    
после второго прочтения у меня началась ностальгия
#5 16:38  14-01-2010elkart    
«Уууу, дорогушечки мои, какой хорошенький компакт. Диск. Компакт.» (с)

Тэрри Рэйда, не слыхал ли, кстати?

початая бутылка, как правило.

и вот еще: не спрашивай девушек «Намокла?»

Спрашивай: «Не промокла?»

#6 17:48  14-01-2010нокиаадепт    
Шева грамотный.
#7 17:53  14-01-2010Ангел А    
Идея, честно говоря, слабовата.

И совершенно неясно для меня осталось, зачем появился Бегбедер со минетом в ментовке.

Короче, минус.

#8 18:03  14-01-2010Ангел А    
с

неясным


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....