Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бездна

Бездна

Автор: Metanoxxx
   [ принято к публикации 14:46  18-01-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1344]
Ночь. Блики немого телевизора и ненавязчивая музыка на компьютере погрузила меня в мысли, погрузили в себя. В самую глубину. В самую бездну. Прошлое-это как тягучее болото, стоит вступить хоть один раз и рискуешь остаться там навсегда. Я сам борюсь с этими образами и стараюсь туда не заходить.

Ночью, именно ночью время и настроение выходят на другой уровень. Время замедляется, всё становится таким нереальным, липким, тягучим и тихим. Те машины на улице, которых я слышал днём, их теперь нет. Только тишина...

Блики телевизора. Музыка, поражающая сознание. Я и мои мысли. Я и прошлое. Прошлое и Я. Все актёры моего скудного театра. Театр вокруг которого я бегаю кругами. Все краски и декорации. Злость, гнев, зависть, цинизм, равнодушие. И только иногда бывают яркие огоньки, подобны солнечным зайчикам. Это позитивные эмоции.

А пока ночь. Тишина. Моё лицо жёлтого цвета, свет от близстоящего фонаря. Я не хочу менять что-либо. Пусть бездна будет моей я не буду бегать от неё. ДА я её ненавижу, но понимаю, что если я избавлюсь от этого я потеряю нечто важное и стану... другим... Другим, не просто другим я стану совсем другим, убью в себе всё что было. Мне страшно от этой мысли, что я стану другим. Какой я буду? Нет... Лучше уж так, чем быть кем-то.

Я задыхаюсь, кажется что прошло уже 3 часа, на самом деле 10 минут. Это ещё один фокус таинственной девушки по имени Ночь. Это некая материя которая обволакивает меня своими мягкими руками. Она заставляет меня уходить или убегать внутрь своего подсознания, задуматься о чём-то, вызвать в уме картины о которых я забыл или не знал.

Что чувствую? Твою мать, я чувствую холодные пальцы, холодные губы и тёплый шёпот. Это она, она приходит. Я даже не знаю её но я её ощущаю. Всей кожей. мурашки пробегают по моему позвонку. Тихий тёплый её шёпот...

-Посмотри, ты совсем один, что ты имеешь? ТЫ застрял между настоящим и прошлым-её голос меня уносит куда-то-Я стала частым твоим гостем, даже чаще посещаю чем других
-Прошу, скажи, дай мне лекарство от тебя, мне это самому всё надоело-я стараюсь дышать ровно, но слышу как быстро бьётся сердце. Даже не знал что оно у меня есть.
-Лекарство? Ты знаешь его нет. Выход только в твоей голове. Но пока ты не достиг гармонии, мира, золотого равновесия, я буду приходить снова. Я буду тебя жалеть. Ты же знаешь жалость это один из моих инструментов.
-Только не это...
-Ой да ладно. Признайся, тебе ведь нравится это, ты отрицаешь очевидное. Ты счастлив в своём страдании и жалости к себе. Это как тёплое старое одеяло к которому ты привык. Посмотри на других. Они живут. Живёшь ли ты? Нет..
-Я живу
-Нет

Холодный ветер и скрип заставляют меня вздрогнуть. Сердце бьётся как бешеное. Я задыхаюсь. Блики телевизора становятся размытыми, музыка глухой и мутной, будто издалека. Я чувствую как по лбу скатывается пот. Но этот голос.... Чёрт его не остановить.

-Новые люди, которых ты ненавидишь. Любовь и другое счастье которое ты презираешь. Замещая это всё цинизмом. Вот твоя жизнь
-Зато я настоящий -почти схожу на крик
-А что есть настоящее? Разве.. Признайся... Ты зол когда видишь как твой персонаж общается с новыми людьми идёт куда-то вверх? Близок к счастью. Граница где друг стал врагом. Ладонь-кулаком... Что ты чувствуешь?
-Я рад за него..
-Не ври! Не смей лгать мне... Я скажу что ты чувствуешь. ТЫ ощущаешь презрение, гнев, кусочек зависти. Но главное ты думаешь что этот человек изменился и это плохо. От открыт и это плохо. Он общителен и это плохо. Давай разберёмся. Ты боишься всего этого, но втайне желаешь получить. Но шаги которые надо к этому предпринять, они пугают, от них веет изменением, к которому ты так не привык. ТЫ счастлив на своей одинокой маленькой планете. Сам себе король. Боязнь боли.
-Хватит, пожалуйста оставь меня.-я чувствую как мои коленки пронизывает острая боль, наверное я упал на колени.
-Знай же, либо шаг вправо либо влево. Наберись смелости сделай этот шаг. Ты же хочешь всё это. Популярность у женского пола, успех, радость, любовь которую ты так ненавидишь.
-Нет, к чёрту всё это я доволен тем что есть
-Если бы ты был доволен я бы сюда не пришла. Знаешь, бог не пошлёт к тебе ангелов и верных преверных друзей которые будут наставлять тебя на успешный путь, говорить что делать и как делать. ТЫ должен дойти до этого сам. У тебя есть выбор. Принять маску актёра или оставаться в своей привычной личине. Упасть в бездну и остаться там или выйти в яркий непривычный свет. Баланс это самое мучительное что можно придумать. Прими маску, одень её и со временем ты не заметишь как она станет частью тебя...

Снова ветер. Я открываю глаза. Кругом темнота. Телевизор выдаёт серые блики. Музыка почему-то остановилась. Я валяюсь на полу. Он холодный, мне одновременно приятно и дико холодно. Сил нет совсем, как будто меня кто-то выпил. Форточка открыта. Кусочек комнаты освещает фонарь, стол мокрый. От снега. Я встаю и на шатающихся ногах иду на балкон. Тишина и мороз. Свежий воздух пошёл на пользу мысли немного усмирились. Сердце стало биться медленнее. Я снова упал на колени, прямо на балконе...

С удивлением почувствовал как по щеке катятся капли, то ли от таившего снега то ли от слёз. Проявление слабости. Слабак который застрял на границе жизни и бездны разума. Сумасшедший? Несчастный? Дурак которого посетило прозрение от мисс Одиночества? Сам не знаю, но кажется я начинаю рождаться заново... Абсолютно чистым и не помнящим ничего. Попробуем ещё раз...

RELOAD...


Теги:





0


Комментарии

#0 15:18  18-01-2010ананичев    
Прочитал и такой же головняк появился. Сплошной депресняк.
#1 15:32  18-01-2010дервиш махмуд    
не, ну его нах, такое чтиво...
#2 15:46  18-01-2010Ebuben    
не-а. не впечатлило нихуюшечки.
#3 16:27  18-01-2010ВеТьма    
Ну ептваю мать, апять сопли адиночества! Где пазитив афтырь, где? низачет тчк
#4 16:50  18-01-2010Марычев    
Ночью спать надо, а не белугу пасти
#5 17:32  18-01-2010Лелька-Бармалелька    
недурственно, весьма )
#6 18:01  18-01-2010Metanoxxx    
Меня заебал напускной позитив) Надо и подепрессовать)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....