Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Сага о портфеле, который гулял сам по себе

Сага о портфеле, который гулял сам по себе

Автор: Шева
   [ принято к публикации 18:23  18-01-2010 | я бля | Просмотров: 1100]
Появился он в неудачный для Сергея год.
Чтобы не видеть постылые, а точнее - заебавшие рожи окружающих с их фальшивым сочувствием, ему пришлось специально взять отпуск, чтобы не праздновать день рождения на работе.
Но убежать от жизни не так-то просто.
Даже дома с утра до вечера в голову навязчиво лезла одна и та же мысль, - где, что он сделал не так, в результате чего оказался у разбитого корыта?
В день рождения вдруг вспомнил, что у него нет даже подарка.
Себе, блядь!
Давно хотел поменять свой старенький портфель на новый, и решил, - есть достойный повод.
Дома вытащил новехонький портфель из полиэтиленовой упаковки, долго открывал-закрывал все отделения, щелкал латунным замком, любовно гладил кожу.
А потом, - опять запаковал и спрятал подальше.
Некуда было Сергею куда с ним ходить.

Первый случай произошел почти незаметно. Мало ли что бывает по-пьяни.
Возвращались они как-то домой с форума деловых кругов, проходившего в одном старинном, как раньше говорили, - уездном городе.
Были и так «хорошие», а после добавления в автобусе Сергей почему-то решил выйти с основной толпой народу возле станции метро. Имея в виду продолжить. Хотя ехать ему надо было вообще-то дальше.
Водитель остановил автобус в нужном месте и начал поторапливать, - Быстрее, быстрее! А то тут стоять нельзя!
Сергей бросился по проходу к ряду, где он сидел в начале пути. До того, как начал потом шастать по автобусу. Заглянул под сиденье, куда ставил портфель.
Портфеля не было.
- Выходите, выходите! - зудел над ухом водитель.
В хмельном угаре решил, - Да куда он денется, - автобус то ведомственный! Потом найду!
И праздник души был продолжен.

Утро отразило вчерашнее веселье как в зеркале. То есть - с точностью «до наоборот».
Хмурый пришел на работу, поставил самому смекалистому сотруднику задачу, - созвониться с гаражом, найти водителя и доставить портфель владельцу. То бишь - ему.
Через два часа человек по прозвищу «одна нога там, другая - здесь» виновато доложил, - портфеля нет.
В состоянии «грогги» Сергей сам позвонил водителю.
- Да я вчера вечером смотрел салон, - ничего не было! Ну хорошо, сегодня буду в гараже, - еще посмотрю. Оставьте телефон, - если что, я перезвоню, - тупо ответил тот.
Сергей заметил, что руки слегка трясутся, а на лбу выступил пот.
В портфеле, кроме служебных бумаг, были бритва, мобилка, и, самое, самое, блядь, главное, - паспорт!
Еле досидел до обеда. Телефон молчал. О перспективе дальнейших событий, если портфель не будет найден, думать даже не хотелось. Сплав вчерашнего физического и морального послевкусия заставил принять единственное, верное - неверное, хуйегознает, решение.
Вышел на улицу и в кафешке, не закусывая, выпил сто граммов коньяку. Когда вернулся в офис и устало сел в кресло, почувствовал, как попускает.
- Жив же? Жив! А в остальном, как там раньше говорили, - «лишь бы не было войны!».
А через пять минут зазвонил телефон.
Водитель, почему-то все время шморгая носом, виновато оправдывался, - Вы ж его так глубоко под сиденье запихнули, что вчера вечером, при тусклом свете, я и не заметил…
Сергей слушал молча, только глупая счастливая улыбка растягивала его рот до ушей. Есть его портфель, есть!
Но из глубин памяти всплыла почему-то где-то слышанная фраза, - …и замыслил он побег…

То, что не все так просто, он понял, как раньше говорили, - вдали от родины.
Второй эпизод произошел в Токио.
Нихуя себе, кто-то скажет. На это Сергей любил приговаривать, - ну хоть раз в жизни должен же быть праздник и на нашей улице!
Так вот. После переговоров в трех местах вечером, буквально на полчаса, завезли на какой-то местный рынок со шмотьем. Бегом по лавкам, - купить какие-то сувениры, те же кимоно и другие мелкие тряпки.
Потом посидели в скромной японской харчевне. Подняли, правда, настроение двумя бутылками молдавского коньяку, - у ребят из Молдавии было подряд два дня рождения.
Вышли уже садиться в автобус, как вдруг подъехала машина из представительства, - давайте, мол, я вам кое-что эксклюзивно покажу?
Кто же откажется!
В районе Гиндзы посмотрели лав-отель, потом попили сакэ в баре-кафешке и…баиньки. Потому что устал за день сильно.
Утром следующего дня все было по стандартной процедуре. Но лишь до момента выхода из номера.
Сергей уже одел плащ и привычно подошел к месту, где обычно ставил портфель.
Портфеля не было.
Сразу стало неприятно. Лихорадочно начал вспоминать, - где?!
Мудак, мог оставить.
Тут же логически вычислил. Конечно же, в автобусе, возле своего сидения. Ну, - ничего страшного. И автобус, и водитель, и сопровождающая японочка каждый день одни и те же, - сейчас разберемся.
Спустился в холл отеля. Благо, японка уже была.
- Браун такой кейс, браун…ин бас!
Вроде поняла, подошли вместе к автобусу. Полопотала с водителем на японском, поворачивается к Сергею. Бровки нахмурила и расстроено поясняет, - а нету! Водитель, мол, говорит, что вчера вечером проверял, как он обычно делает в конце дня, - вдруг кто-то что-то забыл, - ничего не было!
Сергею стало как-то не по себе. Вспомнил предыдущий случай. И тоже в автобусе! Да куда же он испарился?!
Мир сразу стал безрадостным. Квинтэссенцией всех промелькнувших в голове мыслей была одна, - Нихуясебе!
Вместе с тем, мозг, как беспристрастный арифмометр, выдал, - Может, кто-то из наших взял, из делегации?
Ну не мог же он убежать?
Хотя расклад заставлял вспомнить кошку, которая гуляла сама по себе.
Вдруг послышались веселые голоса выходящих из лифта ребят-молдаван.
В руках у них, кроме своих портфелей,…
Да, да, ДА!
Произошел короткий обмен содержательными мужскими репликами, - Ну, дак…- Ясное дело!

…После этого эпизода Сергей понял окончательно, что за его портфелем-вуду нужен глаз да глаз!
Более того, Сергей вдруг стал замечать, что у него к портфелю появилось какое-то странное чувство.
Как к домашнему животному.
Которое, вроде, и живет своей жизнью, а на самом деле в твоей душе есть для него полочка, на которую ты все время заглядываешь, - как там эта скотинка?
Что она сейчас делает? Играет? Кушает? Спит?
Конечно, в его случае все было несколько по-иному.
Местами портфель уже пообтерся, латунный замок потускнел, на кожаной ручке появилась пара трещин…
Ну и хули, - зато свой, родной.

Перед Новым годом Сергей через Москву летел домой.
Уже сидели в самолете.
Салон - полон. До взлета оставалось минут пять - десять.
Вдруг из динамиков раздался голос командира, - …бу-бу-бу…из-за неприбытия пассажира на борт воздушного корабля…бу-бу-бу…для досмотра багажа службой безопасности прошу всех пассажиров покинуть самолет и пройти в зал транзита!
Незлобиво ответив, - ееебббтвоюмать, народ вскоре нехотя потянулся на выход.
Тем более, что стюардесска доходчиво объяснила, что, - … по инструкции, если пассажир зарегистрировался, а на борту самолета не появился, но багаж его в самолете, всех выгоняют и тщательно начинают проверять багаж, - потому-что, сами понимаете!
Сергей поднялся с кресла. Сосед по ряду открыл багажное отделение и достал сверху свой плащ. Сергей взглянул на свой лежащий там же портфель. И увидел, - нет, ни хера не увидел, а почувствовал, будто портфель смотрит на него, - бросаешь, мол?
Ни к селу ни к городу мелькнула фраза знаменитого пилота, - Мы в ответе за тех, кого приручили…
А с другой стороны, - Ты что маленький?! Опять же, не автобус, - самолет. У него же, вроде, это с автобусами?
- Мужчина, ручную кладь можно не брать! - напомнила ему стюардесса.
- Я понял, девушка, понял! - ответил Сергей, обернувшись.
- Странный какой-то! - подумала про себя дивчина, глядя в спину пассажиру, идущего к выходу, и бережно прижимающего к себе свой старенький портфель.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:34  18-01-2010elkart    
не отмечать
#1 22:10  18-01-2010Рыбий Глаз    
Не, чо то тут не так. Концовки не хватает, чтоли
#2 22:14  18-01-2010Лев Рыжков    
Ничо так. По-моему, продолжение напрашивается.
#3 22:20  18-01-2010ананичев    
Тема многообещающая, и по названию и по началу рассказа напомнило "кошелёк" М Веллера, но абсолютно не раскрыта.
#4 23:05  18-01-2010 Блэк    
нармуль кстате. мож действительно чуток не докрутил.
#5 23:30  18-01-2010товарищ товарища    
требую продолжения!
#6 23:43  18-01-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Квинтэссенцией всех промелькнувших в голове мыслей была одна, - Нихуясебе! (с)

Это просто эстетический оргазм.

#7 08:17  19-01-2010ВеТьма    
Если продолжение ни будет, нихуя низачет тогда.
#8 14:34  19-01-2010Шева    
Всем спасибо. Продолжения не будет.
#9 18:50  19-01-2010ананичев    
согласен не надо продолжения.
#10 18:54  19-01-2010ананичев    
надо всё по новой
#11 19:01  19-01-2010белорусский жидофашист    
понравилось
#12 19:23  19-01-2010Чхеидзе Заза    
принято в первом чтении

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:17  15-08-2025
: [79] [За жизнь]
У Демида не было друзей.
Во дворе его не били, но не звали. Он как будто был — но не участвовал. Как дерево рядом с турником.

Был один — Тимур.
Старше на год. Худой. Живот торчал, как у голодной собаки, а зубы…
Все — железные.
Не коронки....
21:58  12-08-2025
: [1] [За жизнь]

Смеялся в небе добрыми раскатами
Багровых туч живительный набег.
Под гром храпели люди неженатые
И брал своё семейный человек.

А Валентин Савельевич без устали
Мечтал о важном видимо своём.
Завладевали тучи всеми чувствами
Приятно думать было в бурелом....
15:33  07-08-2025
: [2] [За жизнь]
на берегах Вуоксы
сосны росли и флоксы,
и взгляду совсем не лишние
дачницы спели вишнями.
Вертели вишенки шейками,
мужья косплеили шейхов…
Я ехал, руля касаясь
на машине о четырех сансарах
и пятая была - запаска,
одно проколоть не опасно....
00:30  05-08-2025
: [8] [За жизнь]

Ресторанов помпезные входы
где подачек охранники ждут…
Уважаю парней из народа,
что палёнку без палева пьют.

Вам всё виски, всё ром да текила,
рюмки, скатерти, шик, комильфо,-
а они так стеснительно милы
в двухлампасных китайских трико....
09:51  03-08-2025
: [1] [За жизнь]
«… где-то между Кремлем и Курским вокзалом…» А. С.

«Друг, мой друг, где же мы? Где, в каком переулке?
Мы с тобою в Москве или в месте другом?
Нам осталось всего полбутылки, полбулки,
Больше чтоб не жалеть ни о чём, ни о ком.

Как же нас занесло в эту мертвую пропасть,
Где ни шага, ни вздоха - кругом мусора?...