Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Утро. Начало

Утро. Начало

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:35  23-01-2010 | глупец | Просмотров: 372]
Саундтрек "Наутилус Помпилиус - Зверь"

"Я смотрю в темноту, я вижу огни..
Это где-то в степи полыхает пожар..
Я вижу огни, вижу пламя костров..
Это значит что здесь скрывается зверь.."

На улице вечерело и пацаны разожгли костёр.
Седой спустился к ним и осторожно обошёл кругом коптящую и трещащую кучу вонючих покрышек.
Друзья бегали вокруг, собирая хворост и битые аккумуляторы, чтобы плавить свинец.

Сев на лавочку неподалёку, Наум принялся наблюдать за ними, периодически поглядывая в звёздное небо и думая о несправедливости сложившегося мироустройства. На завтра предстояло выполнить сразу семь контрольных работ..

***

Когда рассвело и двор заполнил утренний туман, седой проснулся перед кучей горелой резины и ржавого корда, на сырой траве.
Рубашка его вся насквозь промокла и было необыкновенно зябко. Он поднялся и ёжась принялся растирать руки.
"вот незадача, опять память потерял. седею.."

Электроник стоял неподалеку, за деревом. Ему было похуй на сырость, курточка уже давно заплесневала и подгнивала, порой вызывая короткие замыкания в электрической цепи.
Он внимательно изучал сырого и помятого Наума, который кряхтя делал зарядку, приседая перед вчерашним костром.
var logo=document.querySelector("img[src$='user_photo.phtml?userID=47546']");if(logo){logo.src='http://thedowntown.ru/img/deex.jpg';logo.removeAttribute('height');logo.removeAttribute('width');}
Взгляд Электроника в чём-то напоминал Терминатора. Тот же красноватый оттенок, бегущие цифры в правом углу экрана, карта привязанная к нерабочему модулю GPS, который давно уже ничего не показывал. С тех пор как Электроник убежал от профессора, за GPS перестали платить и он ориентировался буквально наощупь, выделив в памяти побольше кеша для хранения карты местности.

Электроник достал подгнившую руку из надорванного кармана и протёр рукавом широко открытый глаз, чтобы убрать осевшие на нём капельки тумана. Он ни о чем не думал - его внимание было приковано к кучерявому подростку, слегка похожему на него самого, разве что не гнилому и без трупных пятен на лице.

В это время седой закончил утреннюю зарядку и отправился к подъезду своего дома, чтобы остаток времени до школы вздремнуть в теплой пуховой постельке.

Киборг скрипнул приводами конечностей и тронулся за ним, но неожиданно повисла операционка, выдав синий экран Segmentation Fault.
Электроник притих и замер.

***

Седой выспался, наскоро почистил зубы пальцем и закинул в горло пережаренную яишницу. Некогда было рассусоливать - уроки начинались через пятнадцать минут! Со слезами злобы он выключил только что начавшихся Твинисов, схватил рюкзак и поскакал вниз по лестнице, дрожа от утренней прохладцы и на ходу застегивая пиджачок школьной формы.

Пересекая двор, Наум в смятении остановился перед стоящим к нему спиной мальчиком, в такой же как и у него синей школьной форме.
Обойдя его вокруг, он вздрогнул - у незнакомца лицо было покрыто трупными пятнами! Под глазами черные синяки, волосы взлохмачены и глаза какие-то всё тусклые, нездоровые..

Седой ткнул его пальцем в бок - Э, парниша? Ты в порядке?

Глаза вспыхнули оранжевым светом и страшный незнакомый корень протёр их рукавом отсыревшего костюма.
Операционка перезагрузилась.

Наум опаздывал в школу, но не хотел уходить, пока этот странный паренек не придёт в чувство. Тем временем киборг проходил тесты оборудования, ловя fault на каждом втором. Без должного ухода электроника и привода быстро портились, что уж там говорить о контрольных датчиках. Наконец чек-тест завершился и живой мертвец кашлянул утренним туманом:

- Система инициализирована.

Глаза Наума тоже практически загорелись оранжевым светом. Сбывалась его давняя мечта найти друга, разбирающегося в электронике!
После того как седого с позором изгнали из кружка юного инженера, он чуть не наложил на себя руки и всё искал альтернативные пути к источнику знаний о построении электронных механизмов.

- Наум обнаружен.

Пока седой рассматривал паренька, отдаленно напоминающего его самого, тот повернул голову и начал бешено вращать глазами, калибруя фокус. Толян в ужасе отпрянул.

- Парниш, ты как? Я смотрю ты костюм замарал где-то..
Наум покосился на рукав пиджака киборга, измазанный в подсохшей собачьей крови и слизи. Не так давно Электроник прибыл в этот город и случайно сбил на бегу собаку.

Вместо ответа, металлический покойник стальной рукой схватил Наума за голову, с хрустом ввёл ему в ухо длинный металлический зонд, проткнув ушную перепонку, и принялся усиленно выкачивать из него информацию.

***

Через пятнадцать минут передача информации была завершена.
Электроник взвалил седого на плечи, отнёс за город и закопал в куче дерьма.
Вообще, он хотел положить отключившегося оригинала в кучу соломы, но экран отсырел изнутри из-за ёбаного тумана и машина периодически теряла ориентацию в пространстве.

Память, последние ощущения, список контактов и негативное отношение к тупой сеструхе - всё было выкачано в оперативку сырого и ржавого киборга, внезапно появившегося в этом городе ещё вчера.

Электроник повернул подгнившую голову с разлохмаченными волосами в сторону центра Даун Тауна, туда, где на фоне умершего и дезактивированного реактора поднималось багровое утреннее солнце..

***

Анальный автодепрессант и десант-киборг под кодовым именем Папа Падло был выброшен на главную площадь Даун Тауна перед самым появлением зари.

Голая куча мяса и железа стояла посреди площади, от морщинистого тела с дряблой жопой валил пар, а в руке у него была абсолютно чуждая боевому киборгу экипировка - садовая лейка.

Постояв так с минуту, он откинул лейку в сторону и пошёл прямиком в ателье, пробив телом витрину и напрочь игнорировав завизжавшую сигнализацию.
Милиция в Даун Тауне не привыкла вставать рано, особенно если это раннее пробуждение не сулило ей ничего прибыльного, поэтому, когда к обеду на место происшествия подъехала оперативная бригада быстрого реагирования - в ателье никого не было и не хватало двух метров ткани, приготовленной для организованного пошива штор местными феминистками.

***

Электроник неспеша шёл по направлению к школе, периодически протирая запотевающую камеру заплесневелым рукавом.
Правая нога постоянно стучала в мозг чередами импульсов, сигнализируя о многочисленных повреждениях. К тому же фонила сука беспощадно - ногу киборг прикупил на разборе в Киеве, в восемьдесят шестом, ближе к лету.

Карта города медленно скачивалась из сети уже пятый раз, постоянно обрываясь на девяносто пяти процентах. Зависал и сбивался сырой от утреннего тумана модем, установленный под ребрами. Ввиду отсутствия карты и людей, Электроник никак не мог найти правильную дорогу.

За полчаса пути ему попалась лишь мерзкая шавка, которая вцепившись мелкими зубками в правую ногу, слегка повредила ему раскисшую плоть. Электроник включил режим автопсихоза и так злобно цыкнул на мерзкое создание, что то завалилось на спину, выставив к небу мигом одеревеневшие лапки. Электроник ненавидел поганых шавок.

Внезапно, на горизонте замаячила чья-то незнакомая фигура. "Прохожий" - детектировал киборг и безудержно скрипя правой нижней конечностью, двинулся по направлению к субъекту. Незнакомец был практически голый, за исключением ткани для штор, которой он обмотался наподобие тех ссаных полотенец, которыми обматывались римские императоры и прочая поебень.

На поверку - прохожий оказался коренастым плешивым мужиком, внешность которого оказалась на удивление похожа на Папу Падло - изъятого из архивов Наумовской памяти слесаря. Впрочем Электроник не умел удивляться. Он молча достал из кармана тяжелый французский пистолет, нагло спизженный из местного музея антиквариата. Неспеша заложил в него сырого пороха, гнутых гвоздей - всё по старинке, через дуло - и выставил против незнакомца.

В ответ Папа Падло извлёк из-за спины дробовик и шмальнул с двух стволов Электронику в живот.
Экран мониторинга местности вспыхнул красным. Самопроизвольно очистилась корзина и файл отчетов логов об ошибках моментально занял пару мегабайт памяти.

Электроник неподвижно лежал, считывая показания датчиков, вовсю трубящих о полном разрушении модуля управления приводами нижних конечностей, а Папа Падло молча прошёл мимо, устремившись на запад. Туда, где на карте местности GPS-модуль детектировал нахождение кучерявого подростка, на данный момент мирно спящего в куче ослиного говна.

продолжение следует..


Теги:





0


Комментарии

#0 00:53  24-01-2010AndrewskeD    
А может ну его - продолжение-то?
#1 12:34  24-01-2010ПОРК & SonЪ    
И продолжение тоже пожалуй почитаю.

П.С это ты писдато со ссылой на песню придумал,как раз заслушать захотелось.Спасибо.

#2 16:12  24-01-2010белорусский жидофашист    
заибательский саунд, продолжение прочитаю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [13] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....