Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Утро. Начало

Утро. Начало

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:35  23-01-2010 | глупец | Просмотров: 488]
Саундтрек "Наутилус Помпилиус - Зверь"

"Я смотрю в темноту, я вижу огни..
Это где-то в степи полыхает пожар..
Я вижу огни, вижу пламя костров..
Это значит что здесь скрывается зверь.."

На улице вечерело и пацаны разожгли костёр.
Седой спустился к ним и осторожно обошёл кругом коптящую и трещащую кучу вонючих покрышек.
Друзья бегали вокруг, собирая хворост и битые аккумуляторы, чтобы плавить свинец.

Сев на лавочку неподалёку, Наум принялся наблюдать за ними, периодически поглядывая в звёздное небо и думая о несправедливости сложившегося мироустройства. На завтра предстояло выполнить сразу семь контрольных работ..

***

Когда рассвело и двор заполнил утренний туман, седой проснулся перед кучей горелой резины и ржавого корда, на сырой траве.
Рубашка его вся насквозь промокла и было необыкновенно зябко. Он поднялся и ёжась принялся растирать руки.
"вот незадача, опять память потерял. седею.."

Электроник стоял неподалеку, за деревом. Ему было похуй на сырость, курточка уже давно заплесневала и подгнивала, порой вызывая короткие замыкания в электрической цепи.
Он внимательно изучал сырого и помятого Наума, который кряхтя делал зарядку, приседая перед вчерашним костром.
var logo=document.querySelector("img[src$='user_photo.phtml?userID=47546']");if(logo){logo.src='http://thedowntown.ru/img/deex.jpg';logo.removeAttribute('height');logo.removeAttribute('width');}
Взгляд Электроника в чём-то напоминал Терминатора. Тот же красноватый оттенок, бегущие цифры в правом углу экрана, карта привязанная к нерабочему модулю GPS, который давно уже ничего не показывал. С тех пор как Электроник убежал от профессора, за GPS перестали платить и он ориентировался буквально наощупь, выделив в памяти побольше кеша для хранения карты местности.

Электроник достал подгнившую руку из надорванного кармана и протёр рукавом широко открытый глаз, чтобы убрать осевшие на нём капельки тумана. Он ни о чем не думал - его внимание было приковано к кучерявому подростку, слегка похожему на него самого, разве что не гнилому и без трупных пятен на лице.

В это время седой закончил утреннюю зарядку и отправился к подъезду своего дома, чтобы остаток времени до школы вздремнуть в теплой пуховой постельке.

Киборг скрипнул приводами конечностей и тронулся за ним, но неожиданно повисла операционка, выдав синий экран Segmentation Fault.
Электроник притих и замер.

***

Седой выспался, наскоро почистил зубы пальцем и закинул в горло пережаренную яишницу. Некогда было рассусоливать - уроки начинались через пятнадцать минут! Со слезами злобы он выключил только что начавшихся Твинисов, схватил рюкзак и поскакал вниз по лестнице, дрожа от утренней прохладцы и на ходу застегивая пиджачок школьной формы.

Пересекая двор, Наум в смятении остановился перед стоящим к нему спиной мальчиком, в такой же как и у него синей школьной форме.
Обойдя его вокруг, он вздрогнул - у незнакомца лицо было покрыто трупными пятнами! Под глазами черные синяки, волосы взлохмачены и глаза какие-то всё тусклые, нездоровые..

Седой ткнул его пальцем в бок - Э, парниша? Ты в порядке?

Глаза вспыхнули оранжевым светом и страшный незнакомый корень протёр их рукавом отсыревшего костюма.
Операционка перезагрузилась.

Наум опаздывал в школу, но не хотел уходить, пока этот странный паренек не придёт в чувство. Тем временем киборг проходил тесты оборудования, ловя fault на каждом втором. Без должного ухода электроника и привода быстро портились, что уж там говорить о контрольных датчиках. Наконец чек-тест завершился и живой мертвец кашлянул утренним туманом:

- Система инициализирована.

Глаза Наума тоже практически загорелись оранжевым светом. Сбывалась его давняя мечта найти друга, разбирающегося в электронике!
После того как седого с позором изгнали из кружка юного инженера, он чуть не наложил на себя руки и всё искал альтернативные пути к источнику знаний о построении электронных механизмов.

- Наум обнаружен.

Пока седой рассматривал паренька, отдаленно напоминающего его самого, тот повернул голову и начал бешено вращать глазами, калибруя фокус. Толян в ужасе отпрянул.

- Парниш, ты как? Я смотрю ты костюм замарал где-то..
Наум покосился на рукав пиджака киборга, измазанный в подсохшей собачьей крови и слизи. Не так давно Электроник прибыл в этот город и случайно сбил на бегу собаку.

Вместо ответа, металлический покойник стальной рукой схватил Наума за голову, с хрустом ввёл ему в ухо длинный металлический зонд, проткнув ушную перепонку, и принялся усиленно выкачивать из него информацию.

***

Через пятнадцать минут передача информации была завершена.
Электроник взвалил седого на плечи, отнёс за город и закопал в куче дерьма.
Вообще, он хотел положить отключившегося оригинала в кучу соломы, но экран отсырел изнутри из-за ёбаного тумана и машина периодически теряла ориентацию в пространстве.

Память, последние ощущения, список контактов и негативное отношение к тупой сеструхе - всё было выкачано в оперативку сырого и ржавого киборга, внезапно появившегося в этом городе ещё вчера.

Электроник повернул подгнившую голову с разлохмаченными волосами в сторону центра Даун Тауна, туда, где на фоне умершего и дезактивированного реактора поднималось багровое утреннее солнце..

***

Анальный автодепрессант и десант-киборг под кодовым именем Папа Падло был выброшен на главную площадь Даун Тауна перед самым появлением зари.

Голая куча мяса и железа стояла посреди площади, от морщинистого тела с дряблой жопой валил пар, а в руке у него была абсолютно чуждая боевому киборгу экипировка - садовая лейка.

Постояв так с минуту, он откинул лейку в сторону и пошёл прямиком в ателье, пробив телом витрину и напрочь игнорировав завизжавшую сигнализацию.
Милиция в Даун Тауне не привыкла вставать рано, особенно если это раннее пробуждение не сулило ей ничего прибыльного, поэтому, когда к обеду на место происшествия подъехала оперативная бригада быстрого реагирования - в ателье никого не было и не хватало двух метров ткани, приготовленной для организованного пошива штор местными феминистками.

***

Электроник неспеша шёл по направлению к школе, периодически протирая запотевающую камеру заплесневелым рукавом.
Правая нога постоянно стучала в мозг чередами импульсов, сигнализируя о многочисленных повреждениях. К тому же фонила сука беспощадно - ногу киборг прикупил на разборе в Киеве, в восемьдесят шестом, ближе к лету.

Карта города медленно скачивалась из сети уже пятый раз, постоянно обрываясь на девяносто пяти процентах. Зависал и сбивался сырой от утреннего тумана модем, установленный под ребрами. Ввиду отсутствия карты и людей, Электроник никак не мог найти правильную дорогу.

За полчаса пути ему попалась лишь мерзкая шавка, которая вцепившись мелкими зубками в правую ногу, слегка повредила ему раскисшую плоть. Электроник включил режим автопсихоза и так злобно цыкнул на мерзкое создание, что то завалилось на спину, выставив к небу мигом одеревеневшие лапки. Электроник ненавидел поганых шавок.

Внезапно, на горизонте замаячила чья-то незнакомая фигура. "Прохожий" - детектировал киборг и безудержно скрипя правой нижней конечностью, двинулся по направлению к субъекту. Незнакомец был практически голый, за исключением ткани для штор, которой он обмотался наподобие тех ссаных полотенец, которыми обматывались римские императоры и прочая поебень.

На поверку - прохожий оказался коренастым плешивым мужиком, внешность которого оказалась на удивление похожа на Папу Падло - изъятого из архивов Наумовской памяти слесаря. Впрочем Электроник не умел удивляться. Он молча достал из кармана тяжелый французский пистолет, нагло спизженный из местного музея антиквариата. Неспеша заложил в него сырого пороха, гнутых гвоздей - всё по старинке, через дуло - и выставил против незнакомца.

В ответ Папа Падло извлёк из-за спины дробовик и шмальнул с двух стволов Электронику в живот.
Экран мониторинга местности вспыхнул красным. Самопроизвольно очистилась корзина и файл отчетов логов об ошибках моментально занял пару мегабайт памяти.

Электроник неподвижно лежал, считывая показания датчиков, вовсю трубящих о полном разрушении модуля управления приводами нижних конечностей, а Папа Падло молча прошёл мимо, устремившись на запад. Туда, где на карте местности GPS-модуль детектировал нахождение кучерявого подростка, на данный момент мирно спящего в куче ослиного говна.

продолжение следует..


Теги:





0


Комментарии

#0 00:53  24-01-2010AndrewskeD    
А может ну его - продолжение-то?
#1 12:34  24-01-2010ПОРК & SonЪ    
И продолжение тоже пожалуй почитаю.

П.С это ты писдато со ссылой на песню придумал,как раз заслушать захотелось.Спасибо.

#2 16:12  24-01-2010белорусский жидофашист    
заибательский саунд, продолжение прочитаю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [9] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [5] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...