Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Новое в борьбе с храпом

Новое в борьбе с храпом

Автор: Комісар
   [ принято к публикации 19:53  31-03-2004 | proso | Просмотров: 1563]
«Эта ночь для меня вне закона…» - вертится в голове с самого утра. А началось с того, что мой сосед по квартире решил избавиться от мнимого остеохандроза. Этот кипучий лентяй постоянно изобретает средства вечной молодости. Основное требование к применению чудо-средств - не напрягаться вообще. Очевидно, в детстве его любимой книгой была сказка про Емелю. И к тридцати годам он продолжает думать о кладах и другой мелкозалегающей дармовщинке. Вместо изнурительной для всех лентяев утренней зарядки, сожитель-иппохондрик приобретает нежнейшие массажеры, горкой пылящиеся в шкафу. Недавно установил турник в дверном проеме, единственной функцией которого остается нанесение шишек и синяков на головы проходящих под ним гостей. А на завтрак горстями поедает глюконат кальция. Ко всем его бзикам привыкаешь быстро и сообщение о том, что мой друг собирается спать на полу, дабы выровнять позвоночник, воспринялось буднично.
На десятой минуте «паркетотерапии» сосед заявил о своем присутствии легким посапыванием. А еще через пять, посредством носоглотки явил миру все звуковое безобразие ночных джунглей. В час ночи отступать некуда, разве что на кухню. Но единственный матрац находится под бременем неровного позвоночника. Пытаюсь уговорить соседа прекратить изощренные издевательства и вернуть свой позвоночник на диван, где до последнего времени он и покоился с миром. А в ответ: «Я не храплю, отстань». Мольбы и просьбы в ночи оказались безрезультатными: видно у него внутри за каких-то два часа успел образоваться несгибаемый стержень. К двум часам я уже не вздрагивал от соловьиных трелей. Однако, победный рык Годзилы, периодически вырывавшийся из под дивана, довел бы до нервного срыва любого. Рука невольно потянулась к ремню с массивной пряжкой. Конечно, можно проучить его традиционным отцовским способом, но затевать потасовку среди ночи не хотелось, впрочем, как и портить отношения с компаньеном. Поэтому ремень, по старой пионерской традиции, я протянул под матрацем. Кода храп переходил в завывание, я плавно тянул ремень на себя, пряжка начинала ворочаться, и спящий сосед сразу затихал. Это давало три минуты форы, но уснуть в столь короткое время не удавалось. Казалось в комнате вместо кислорода - только протяжное «х-х-р-р-а-а-а» и мое отчаяние. Спасительное решение приходит как всегда в последнее мгновение перед катастрофой. На сей раз, оно возникло в виде будильника. На часах – три ночи. Соседу вставать в пять. С волнением перевожу часы на два часа вперед. Через минуту звонит будильник, сосед поднимается, быстро одевается, берет сумку и исчезает за дверью. Все! Теперь можно спать спокойно. Пока не вернется.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:09  01-04-2004gari    
мало литературы, много смеха
#1 01:17  01-04-2004Корней Каракатица    
Вообще ни о чем. В-а-а-б-щ-е. Местами смешно, не более того. Кстати, я сам два года на полу спал, равнял хребет. Знаешь, помогло. Хуй его знает...
#2 08:40  01-04-2004Сэмо    
не воткнуло хуйня какая-то. к чему?

бля.

сосед - мудак.

я сплю на полу и не храплю ни хуя. не правда все это

#3 09:44  01-04-2004proso    
Италиец, будишь под моим ником в каментах срать опять исчезнешь отсюда. Вежливо предупреждаю.
Хорошо. Классная зарисовка. Литературно. Молоцца
#5 10:01  01-04-2004DACHNICK    
норма.не сказать что обоссака.
#6 11:57  01-04-2004X    
Хорошо ведь написано то!
#7 12:38  01-04-2004Хафнагель    
"Кипучий лентяй" - где-то было.


От храпа помогает табуретом по еблу.

#8 13:00  01-04-2004fan-тэст    
Кипучий лентяй - это Ильф и Петров, 12 стульев, определение слесаря ...Полесова, вроде(не помню фамилию ево точно).Так што автор внатури, ставь копирайты то!
#9 13:08  01-04-2004fan-тэст    
А прикольно, кстате написано. У меня батя ТАК храпит, што просто пиздец. стараюсь никогда у родителей в гостях на ночь не оставаца.
#10 15:21  01-04-2004Комісар    
Бразы, спасибо за каменты.Это мой дибют на Литпроме, так что не обезсутте.
#11 15:41  01-04-2004Неукрощенная    
Ага. Неплохо, неплохо...
#12 16:08  01-04-2004Доктор Просекос    
Хорошо сказано. Риспект, однозначно Но мне вот еще анекдот вспомнился. Типа, мужик пришел в гостиницу, а там "мест нет". Есть, конечно, одно, но там чувак так храпит, что пиздец. "Пойдете к нему в номер". "Давайте".

Наутро. "Как спалось?" "Отлично". "А как вы на него нашли управу?" "А ему перед сном сказал: "Спи, засыпай, мой маленький". Он всю ночь глаз не сомкнул.

#13 03:41  02-04-2004костян    
Нормальный россказ. А еще этому саседу можна было положить на морду носки, двухнедельной носки. Сразу бы забыл про храп.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....