Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Новое в борьбе с храпом

Новое в борьбе с храпом

Автор: Комісар
   [ принято к публикации 19:53  31-03-2004 | proso | Просмотров: 633]
«Эта ночь для меня вне закона…» - вертится в голове с самого утра. А началось с того, что мой сосед по квартире решил избавиться от мнимого остеохандроза. Этот кипучий лентяй постоянно изобретает средства вечной молодости. Основное требование к применению чудо-средств - не напрягаться вообще. Очевидно, в детстве его любимой книгой была сказка про Емелю. И к тридцати годам он продолжает думать о кладах и другой мелкозалегающей дармовщинке. Вместо изнурительной для всех лентяев утренней зарядки, сожитель-иппохондрик приобретает нежнейшие массажеры, горкой пылящиеся в шкафу. Недавно установил турник в дверном проеме, единственной функцией которого остается нанесение шишек и синяков на головы проходящих под ним гостей. А на завтрак горстями поедает глюконат кальция. Ко всем его бзикам привыкаешь быстро и сообщение о том, что мой друг собирается спать на полу, дабы выровнять позвоночник, воспринялось буднично.
На десятой минуте «паркетотерапии» сосед заявил о своем присутствии легким посапыванием. А еще через пять, посредством носоглотки явил миру все звуковое безобразие ночных джунглей. В час ночи отступать некуда, разве что на кухню. Но единственный матрац находится под бременем неровного позвоночника. Пытаюсь уговорить соседа прекратить изощренные издевательства и вернуть свой позвоночник на диван, где до последнего времени он и покоился с миром. А в ответ: «Я не храплю, отстань». Мольбы и просьбы в ночи оказались безрезультатными: видно у него внутри за каких-то два часа успел образоваться несгибаемый стержень. К двум часам я уже не вздрагивал от соловьиных трелей. Однако, победный рык Годзилы, периодически вырывавшийся из под дивана, довел бы до нервного срыва любого. Рука невольно потянулась к ремню с массивной пряжкой. Конечно, можно проучить его традиционным отцовским способом, но затевать потасовку среди ночи не хотелось, впрочем, как и портить отношения с компаньеном. Поэтому ремень, по старой пионерской традиции, я протянул под матрацем. Кода храп переходил в завывание, я плавно тянул ремень на себя, пряжка начинала ворочаться, и спящий сосед сразу затихал. Это давало три минуты форы, но уснуть в столь короткое время не удавалось. Казалось в комнате вместо кислорода - только протяжное «х-х-р-р-а-а-а» и мое отчаяние. Спасительное решение приходит как всегда в последнее мгновение перед катастрофой. На сей раз, оно возникло в виде будильника. На часах – три ночи. Соседу вставать в пять. С волнением перевожу часы на два часа вперед. Через минуту звонит будильник, сосед поднимается, быстро одевается, берет сумку и исчезает за дверью. Все! Теперь можно спать спокойно. Пока не вернется.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:09  01-04-2004gari    
мало литературы, много смеха
#1 01:17  01-04-2004Корней Каракатица    
Вообще ни о чем. В-а-а-б-щ-е. Местами смешно, не более того. Кстати, я сам два года на полу спал, равнял хребет. Знаешь, помогло. Хуй его знает...
#2 08:40  01-04-2004Сэмо    
не воткнуло хуйня какая-то. к чему?

бля.

сосед - мудак.

я сплю на полу и не храплю ни хуя. не правда все это

#3 09:44  01-04-2004proso    
Италиец, будишь под моим ником в каментах срать опять исчезнешь отсюда. Вежливо предупреждаю.
Хорошо. Классная зарисовка. Литературно. Молоцца
#5 10:01  01-04-2004DACHNICK    
норма.не сказать что обоссака.
#6 11:57  01-04-2004X    
Хорошо ведь написано то!
#7 12:38  01-04-2004Хафнагель    
"Кипучий лентяй" - где-то было.


От храпа помогает табуретом по еблу.

#8 13:00  01-04-2004fan-тэст    
Кипучий лентяй - это Ильф и Петров, 12 стульев, определение слесаря ...Полесова, вроде(не помню фамилию ево точно).Так што автор внатури, ставь копирайты то!
#9 13:08  01-04-2004fan-тэст    
А прикольно, кстате написано. У меня батя ТАК храпит, што просто пиздец. стараюсь никогда у родителей в гостях на ночь не оставаца.
#10 15:21  01-04-2004Комісар    
Бразы, спасибо за каменты.Это мой дибют на Литпроме, так что не обезсутте.
#11 15:41  01-04-2004Неукрощенная    
Ага. Неплохо, неплохо...
#12 16:08  01-04-2004Доктор Просекос    
Хорошо сказано. Риспект, однозначно Но мне вот еще анекдот вспомнился. Типа, мужик пришел в гостиницу, а там "мест нет". Есть, конечно, одно, но там чувак так храпит, что пиздец. "Пойдете к нему в номер". "Давайте".

Наутро. "Как спалось?" "Отлично". "А как вы на него нашли управу?" "А ему перед сном сказал: "Спи, засыпай, мой маленький". Он всю ночь глаз не сомкнул.

#13 03:41  02-04-2004костян    
Нормальный россказ. А еще этому саседу можна было положить на морду носки, двухнедельной носки. Сразу бы забыл про храп.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....