Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Попытка этимологии

Попытка этимологии

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:18  23-02-2010 | Х | Просмотров: 1217]
Семен Семенович жил в Одессе. А точнее, — гордо существовал.


В однокомнатной, оставшейся от почившей мамани квартирке  в старом доме на Лузановке. Дом этот помнил еще революцию, поэтому устал жить. Но все-таки, на удивление городским властям, еще стоял. Хотя и давно оголенный от сдавшейся времени штукатурки.


Работал Семен Семенович скромным клерком в такой же скромной неприметной конторке. Не-е…ну, конечно, «Не рога и копыта», но, если честно, где-то рядом.


Но поскольку принцип, — раз деньги платят, значит — работаешь, в конторе соблюдался неукоснительно, жизнью, в целом, Семен Семенович был доволен.


Если бы кто-то внимательно посмотрел со стороны на его жизнь, то через какое-то время наверняка закадровым голосом артиста Яковлева из фильмов Рязанова он мог бы сказать, — Слушайте, да это просто подпольный Корейко!


Настолько правилен и непритязателен что в быту, что на работе, был Семен Семенович.


Но миллиона в дензнаках у него не было.


Зато у него были свое «тараканы». Иногда вел себя он очень странно.


Что-то, не имеющее прямого отношения ни к работе, ни к образу жизни, вдруг становилось его идеей фикс. Слава Богу, обычно, — на незначительное время.


Но в тот момент, когда это что-то его крайне озадачивало или вызывало неподдельный интерес, Семен Семенович, как говорится, «рыл землю».


— Дурью мается! — обычно в таких случаях говорили между собой сослуживцы.


 


Сегодня, как обычно, Семен Семенович в хорошем настроении возвращался с работы домой.


Впереди его ожидали холостяцкие сардельки с картошечкой-пюре, крепкий чай с лимоном, и на выбор, — или «Кармелита», или «Цыганское сердце», или «Обручальное кольцо», или «Возвращение Мухтара-2», или «Улицы разбитых фонарей — 5», или «Солдаты -16»  … или, на худой конец, — а другого у Семен Семеновича не было,  «Все мужики — сво…».


Это было, конечно, странно, но Семен Семенович любил сериалы. Что он в них находил, — самому Богу было неизвестно. Но — слова из песни не выкинешь. Факт сей Семен Семенович старался не афишировать, ибо, в некотором роде, сам понимал его неприличность.


Растаявший снег обнажил собачьи какашки, в изрядном количестве усеявшие тротуар. Некоторые уже были успешно раздавлены и затем изящными полукругами растерты по асфальту. Другие смиренно ждали своей участи.


Лавируя между фекалиями лучших друзей человеков, Семен Семенович неожиданно остановился.


На тротуарной плите он увидел написанную белой краской огромную букву Ж. Рядом была буква О. Мгновение, — и Семен Семенович с искренним недоумением прочел всю надпись, исполненную метровыми буквами, — Жопулька! Я тебя люблю!


— Это ж как Дульсинею-то зовут? — задумался он.


— Жопа? Жопуля? Жопулия?  Это же так мы черти до чего можем дойти! Это ж…страшно подумать, скоро появится, — Пиздюлька, я тебя люблю?!


Расстроенный, пошел к своему дому.


 


Ночью долго ворочался, не мог заснуть.


Снилась жопулька.


Причем странно очень. Сначала приснилась знаменитая картина Серова, — «Девочка с персиками». Затем, как-то незаметно, с назойливым женским голосом на заднем плане, — …а теперь брюки превращаются…а теперь брюки превращаются…а теперь…, и не Миронов, а тот же персик превращался в милую такую, округлую жопку.


И Семен Семенович при этом непонятно откуда, но прекрасно понимал, что на самом деле это жопка, а может быть, — жопулька этой самой девочки в розовом.


Проснулся он тоже внезапно, но с ясной мыслью, — А может, в этом и был гениальный авторский замысел? Через аллегорию подвести зрителя…?


Вдруг вспомнил слово, на которое как-то ненароком попал в Интернете.


Жопоебля.


Тогда он испуганно быстро перескочил на другую страничку. Но сейчас… Почему-то вспомнился Васисуалий Лоханкин с его знаменитым, — …а может, в этом и состоит сермяжная правда?!


И перед ним опять всплыла жопка…тьфу, лицо девочки с картины.


 


На работе решил незаметно прогуглить слово «жопулька».


На удивление, выбросило более тысячи ссылок. Выборочно начал просматривать.


Начало не было неожиданным:


— Жопулька — синоним слова жопа.


Но потом пошло интереснее.


Искомое слово обнаружилось в русско-турецком online-словаре и, почему-то, русско-суахили словаре, в цитатнике Рунета, в сказках дедушки Римуса, — здраствуй, Жопачка-Жопулька.


С недоверием Семен Семенович отнесся к информации, что жопулька является синонимом слова «гудок».


Вот в то, что можно стать обладателем титула «Самая красивая жопулька», — в это он поверил не колеблясь. Так же, как в наличие этого слова на сайтах, — интим Беляево, проститутки города Одессы, шлюхи Краснодара, путаны Казани, шлюхи-индивидуалки.


Заинтересовала его было курсовая, — «Жанр басни в русской литературе восемнадцатого века», также использующая заветное слово.


Но больше всего на душу ему легла сентенция, — Жопулька — это пробник настоящей жопы.


Хотя и она проблему не разрешало.


 


Вечером, когда Семен Семенович шел домой, его опять, будто магнитом, притянуло к надписи.


Еще раз постоял, посмотрел, пошевелил как рыба, губами, и решительно двинулся во двор дома, напротив которого вызывающе и нагло красовалась «Жопулька».


Ему повезло, — возле второго подъезда несколько старушек-божих одуванчиков явно из этого дома вели светскую дворовую беседу.


Семен Семенович очень интеллигентно пояснил суть своего странного вопроса, боясь при этом нарваться…Ну, сами понимаете, на что можно нарваться, задавая вопросы припизде…, тьфу!, приподъездным бабушкам.


Но — пронесло. И вообще, получилось очень удачно. Никто не задал ему вопрос, — А сам, милок-то, кто будешь? Или, — а на кой это тебе?


— Дак это ж с третьего подъезда Жаннка! В десятом сейчас учится. А фамилия у нее — Опулько! Вот и кличут ее все во дворе, — Жопулька! — радостно ответила приятному интеллигентному мужчине одна из тетушек.


— Семен Семенович…! — по-киношному сказал Семен Семенович. — А ларчик-то просто открывался! — с глупой улыбкой подумал он. В этот момент чем-то похожий на артиста Смоктуновского. Но не в «Гамлете», а в «Берегись автомобиля».


— Эх, Жопулька, — жемчужина у моря! — игриво выдало левое полушарие Семен Семеновича.  А правое с ехидцей добавило, -  …расти и расцветай! 

 



Теги:





0


Комментарии

#0 01:57  24-02-2010Куб.    
читал.
#1 10:55  24-02-2010SAD    
хорошо, с настроением
но видать давно в Одессе не был: колориту не хватило-с, да-с
#2 11:03  24-02-2010SAD    
кстати: Мр.Бушлат прикольно, по-одесски описывает таких маленьких человечков
#3 14:35  24-02-2010белорусский жидофашист    
улыбнулся, лёгенько автор пишет, но этот роскас не сильно понравился

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....