Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - День без будущего.

День без будущего.

Автор: Лётчик
   [ принято к публикации 15:35  24-02-2010 | я бля | Просмотров: 646]
Я был именно в том состоянии, когда было возможно пытаться излагать мысли на предназначенной для этого бумажной скатерти одного московского бара. Мысли о поиске, путях и тупиках подталкивали меня изо дня в день вниз и вниз.


Утро, с легкой ноющей болью в правом боку, с нежеланием вставать, с эгоцентризмом одинокой постели, выталкивало в душ мое все еще относительно здоровое тело мужского организма. Чувство толерантности к похмельному синдрому  соседствовало с привычкой приводить себя в порядок по утрам. Душ, рассеивал горячую, городскую, вошедшую в еже утреннюю привычку струю воды, заставлял работать мозг, запуская уже порядком надоевшие мысли по тому же кругу. К моменту чётко эго завершенного процесса слияния  все еще несколько чужого на ощупь тела с водой, растерев его полотенцем, приступаю к следующему ритуалу – глажке чистой рубашки.


Параллельно с этим, привычно пытаюсь заглушить нездоровые последствия вчерашнего употребления алкоголя, засыпая листья непакетированного чая в кружку, заливая водой, вскипевшей в минуты моего нахождения в душе.


Животное, рыжего пушистого цвета, в совершенно привычной уверенности не получения, так и не приобретенного накануне корма, смотрит на меня нехорошим взглядом. На чувство вины перед ним просто нет сил,  впрочем, еды для себя нет тоже.


Рубашка гладится уверенными, наизусть отточенными движениями и именно эта отточенность, позволяет начать думать о совершенно посторонних, мягко говоря, не очень приятных вещах. Начинаю одеваться, и тот самый голый, не прикрытый эгоцентризм, способный и желающий остаться с какой-нибудь особью противоположного пола здесь и сейчас отсутствующей, довольно быстро превращается в более-менее прилично одетого офисного работника, менеджера чуть выше среднего звена.


Запах легкого или не очень перегара смешивается с запахом зубной пасты известной фирмы и довольно приличной туалетной воды. Рубашка, галстук, костюм, ботинки, маска, взгляд в зеркало и уверенная циничная улыбка, способная обмануть самого себя. Ключ, вставленный вечером изнутри в замочную скважину, с параноидальной привычкой повернутый ровно на три четверти оборота, вытаскивается, и через пять-десять секунд уже закрывает дверь снаружи.


Если попытаться охарактеризовать настроение, то получается что-то тревожно-беспокойно-унылое.  Квартира остается пустой.


День. Водитель заехавшей служебной машины первый чувствует запах не выветрившегося алкоголя. Перебродивший алкоголь в крови, в дыхании, в самой сущности.


Все то светлое, правильное, стремящееся вперед и вверх, толкающее нас на успех и продвижение, находится глубоко на заднем плане. Мысли первой половины дня сводятся к одному – очухаться, выйти из животного состояния, подняться к верхней части конуса потенциальных возможностей. Общаться не хочется ни с кем, рабочие обязанности свожу к минимуму, и понимаю, что за день не сделаю и третьей части того, что потенциально могу и должен сделать.


Сотрудники, работающие в непосредственном подчинении, однозначно видят мое состояние, но тактично помалкивают, по крайней мере, в моем присутствии. Что говорят за глаза остается догадываться, хотя скучно и не интересно. Время близится к обеду, привычно иду на бизнес-ланч, счет за который просто смешон по сравнению с накануне потраченной суммой. Обед и прогулка делают свое благотворное дело, организм, несмотря на все попытки загнать его в угол, борется, и психическое состояние начинает улучшаться вслед за восстанавливаемой физиологией. После обеда даже просыпается  интерес к жизни, процессу и работе. И все происходящее накануне уже не кажется столь ужасным.


Вечер. Рабочий день подходит к концу. С потрясающей легкостью нахожу причину, чтобы не ехать домой, встречаюсь с кем-то, с кем чувствую себя комфортно, и темы разговоров с которым, привычны и понятны. Настроение начинает улучшаться, но на заднем плане мыслей понимание, что связано это исключительно с предстоящим употреблением алкоголя и погружением в мир иллюзий. Выставки, театры, кино, новые интересные места и встречи – ничего такого в принципе. Просто кабак, не дешевый и не дорогой, обычный кабак с негромкой музыкой, приглушенным светом и так привычно порционно разливаемыми напитками.


Если по легкому, то первый высокий запотевший бокал холодного светлого пива, если по тяжелому, то первые сто виски, лед, лимон и кола, все отдельно. Организм уже настолько привык к алкоголю, что даже не замечаю первой волны накатывающего опьянения. Просто первая порция алкоголя. Четкие пока еще движения, просветленные яркие мысли, настроение говорить и слушать.


Дальше — просто, в какой-то момент начинает хотеться с кем-то познакомиться, но, понимая, что это нарушит привычный ход времени, мысль эта гонится, а официант несет уже третью порцию напитка. Время течет очень неравномерно, в начале вечера оно абсолютно контролируемо, дозы алкоголя распределены по времени и я более-менее представляю, во сколько это закончится. Дальше происходит какое-то сжатие минут, не успеваю оглянуться, как край оставшегося сознания говорит, что в метро уже не попасть. Ума поехать домой, конечно, не хватает, а точнее не хватает желания.


Затем коллапс времени, оно летит. Такси, мутные ночные улицы, состояние легкого гроге, и какая-то светлая часть сознания отчаянно кричит, что надо вырываться, что нахожусь абсолютно не в том месте и не в то время.


Домой, один, подъезд, лифт, рефлекторными движениями открываю дверь, снимаю  и вешаю костюм, раскладываю все на привычные места, постель, тупой животный тревожный сон.


Ночь. Просыпаюсь около четырех утра, от какого-то тревожного бестолкового сновидения,  хочется пить, хочется в туалет, хочется быть трезвым, но, даже толком не проснувшись, понимаю, что еще достаточно сильно пьян. Засыпаю дальше, с безысходной мыслью, что прийти в себя до утра не получится уже никак. 


Будильник мобильного телефона начинает звонить ровно в восемь.


Утро, с легкой ноющей болью в правом боку…


Я вырвусь, я обязательно вырвусь.   


                                 &n bsp;                        &n bsp;                        &n bsp;                        &n bsp;        


 


конец зимы 2010 года

 



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...