Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Братское сердце (часть1)

Братское сердце (часть1)

Автор: Kappaka
   [ принято к публикации 12:49  25-02-2010 | Нимчек | Просмотров: 1392]
Игорёк и предположить не мог, какой нынче фарт ему обломится. День как день. Начался, как обычно – с легким похмельем.

         Нет, конечно, ему в последнее время везло – грех жаловаться. Дом предназначенный под снос, но до которого муниципальные руки никак не доходили, радостно распростер свои выхоложенные объятия и принял их с Нинкой в свой пыльный уют. Комнатку они себе отобрали – всем на зависть. Игорек буржуйку притащил, так что теперь у них с Нинкой ещё и тепло было.

         А Нинка! Загляденье, а не баба! Никогда у него такой не было. Пьет – самую малость. Домовитая. Окошки одни чего стоят. Даром, что картоном наглухо закрыты, только в форточках стекла, чтоб свет днем был. Она на картоне картинку нарисовала – навроде как речка там  за окном и деревья, и овца с коровой вместе траву жуют. И шторки повесила. В общем, загляденье окошечки.

В такой дом и идти хочется и добро нести. Игорек себе твердо поставил – в ближайшее время найти хороший ковер. Их сейчас много выкидывают. Раньше не брал – на кой они ему? Один хрен, кореша-приятели заблюют, а если и не заблюют, то затопчут на ухнарь. А теперь – можно. Нинка, она чистоту любит. Вон вчера, собрала мусор с пола на картоночку и в коридор, за дверь, чтоб в жилище чисто было.

        А печка! Тоже ведь чудо, как ни крути. Первая удача – то, что он её первый нашел. Вторая – то, что корешок, земля ему пухом, помог ему буржуечку до хаты дотащить. Ну а третья удача, тут как ни крути – то, что Нинка к нему погреться зашла, да и пригрелась. Он бы сам в жисть не додумался, что можно с корешей плату брать за ночлег в теплой комнате, печкой обогретой. Эт она – умничка – надоумила. Налил стакан – заходи, грейся; закусочку принес – милости просим к огоньку. Ну а с пустыми руками – извиняйте. И в подвале поспите – не баре.

        Не хорошо, правда получилось с корешком, который помогал печечку тащить. Он, пока Нинка не пришла, чуть не каждую ночь у печки грелся, а тут, как услышал, что платить надо, разбушевался, ногами затопал. Игорек с Нинкой его за дверь вытолкали и заперлись, а он тарабанит и ногами в дверь колотит, так что та аж трещит. Пустите, мол, кричит, я эту печку сюда принес, мол, имею, мол, право. Пришлось дверь открыть, чтоб он её не поломал вовсе. А он на Игорька бросился и душить стал. Мол, контра капиталистская, я тебе покажу, где раки зимуют!

      А Нинка его по шее кочергой приложила, так что у него там что-то хрустнуло. Он руки разжал, на пол повалился и не встает. Глазами блымает, рот скосил, а сказать ничего не может. И рукой-ногой двинуть тоже у него не получается. То-то смеху было. Его такого, глазами хлопающего, Игорек с Нинкой, как стемнело, отнесли в соседний двор и за мусорными баками в уголке пристроили. Там на утро менты кружились. По всему видать – окочурился корешок. Может от холода окочурился, а может и Нинка к нему слишком душевно кочережкой приложилась.

        Вот и ещё ей заслуга великая – Игорька от смерти спасла. Если б не она, то мусора бы по его душу по мусорке лазали. Вернее не по душу уже, а по тело бездыханное. Задушил бы, гад вовзят и всё тут. Поминай, как звали. А кто бы его без паспорта или другого какого документа поминать стал? Облили бы морду и руки кислотой, повыбили бы зубы, отвезли бы в морг, подсунули бы документы какого-нибудь бандита, что в федеральном розыске числится. Так, мол и так, умер уже ваш бандит и искать его больше не надо. А у того уже паспортина новая и живет он себе спокойно под другой фамилией. А Игорька, значит, похоронили бы с миром и лежать ему век под чужим именем. Или того хуже – свалят в братскую могилу и каюк.

         Нет! Уж лучше здесь – с Нинкой и с печкой.

        Утро, несмотря на гул в голове, было добрым. Во-первых, потому, что под подушкой лежала початая, но не допитая бутылка "красной шапки" — технического спирта. Во-вторых, потому, что было две печеных картошки и полпалки сервелата, который вчера притащил один из ночевавших. В-третьих, потому, что Нинка никуда ночью не свалила и тихо храпела под боком. Короче, Игорек проснулся в хорошем расположении духа, чего с ним не случалось уже очень давно.

       Но всё равно, день был как день. Ну, выпил, пожрал. Пошел по окрестным дворам ковер искать. Может и хавка какая козырная обломится. Он, хоть и не нуждался – печка обеспечивала его съестным в полном объеме, но мимо хорошей пищи пройти спокойно не мог. Привычка выработанная годами – брать всё, что можно продать или сожрать и до чего руки дотянутся. В глубину мусорных контейнеров он, конечно, уже не лазал, но «собрать сливки» — милое дело.

         За очередным таким сбором фарт его и настиг. Блин, при мысли о том, что его могли и найти по телу Игорька пробегали мурашки и волосы становились дыбом. Он только подошел к ещё не потрошенной помойке, даже толком ещё не рассмотрел, что приготовили для него жильцы этого дома, как около мусорника остановился черный джип и из него выгрузилась пара короткостриженных ребят в кожаных куртках.

         Игорек и предположить не мог, что эти парни интересуются именно им. Поэтому, от греха подальше зайдя за контейнер, он приступил к поверхностному осмотру его содержимого. Но не тут-то было. Ребята остановились напротив и стали смотреть то на него, то на фотографию в руках одного из них. Что-то тихо сказали друг другу, потом один из них окликнул занятого своим делом человека.

— Эй, ты!

         Игорек поднял голову, посмотрел направо, налево, назад оглянулся, чтобы убедиться, что обращаются именно к нему. Никого вокруг не было. Его сомнения окончательно разрешил окликнувший:

— Да, ты, ты! Зубы покажи!

         Игорек ничего не понимая осклабился, явив парням пожелтевшие, но крепкие и целые зубы. Визитеры остались довольны увиденным и продолжили:

-Тебя как зовут?

— Игорек, а что?

— А ничего! Фамилия твоя как?

         Вот тут Игорек напрягся. Бомжевал он уже больше десяти лет и за все эти годы никто ни разу не спросил его фамилии. Даже мусора, когда принимали его и томили в обезьяннике, а потом отпускали, сами что-то писали, его лишь заставляли расписываться. Крестиком. На кой этим двум его фамилия? Что он им сделал?

— А что такое? – Прохрипел он внезапно осипшим голосом.

         И тут его осенило: пришли по поводу убиенного Нинкой кореша. Нинка, хоть и классная баба, но ну её на хер! Парень ещё не успел раскрыть рот для ответа, как Игорек продолжил:

— Это не я! Это Нинка! А он, ваще, сам виноват! Нехер меня душить было! Моя печка! Хочешь греться – плати! Правильно она всё…

— Закройся нахер, ушлепок! Фамилия как? – Отрубил короткостриженный.

— Звягинцев. Игорь Звягинцев.

         Игорек бросил пакеты, развернулся и побежал. А что ему ещё было делать? Этим сдаваться? Когда он назвал свою фамилию, эти двое довольно осклабились и даже хлопнули друг друга по ладоням. Вот тут-то он и понял, что надо бежать, пока не поздно. Но куда там… Он и десяти шагов не сделал, как полетел в сугроб, сбитый подножкой молодого спортсмена. Они вдвоем стояли над ним и ухмылялись.

— Слушай, Игорь Звягин! Ты от нас больше не бегай, потому что ничего плохого мы тебе делать не хотим и не будем. Тебя, Игорь, уже несколько лет ищет твой брат.

         Игорек не понял:

— Какой брат?

— Твой брат. Старший.

         Игорек понял, что парни ошиблись и решил сообщить им об этом не откладывая в долгий ящик. Он надеялся, что когда всё выяснится, они, наконец, оставят его в покое.

— Нет у меня никакого брата и никогда и не было. Сестра была, но она повесилась за то, что её муж дубасил. Но это давно уже было. Она мертвая уже.

         Игорек заискивающе осклабился в том смысле, что «ну теперь-то можно я пойду?». Парни переглянулись и, не теряя терпения, продолжили:

— Ты с земли-то встань, а то простудишься, не дай Бог. Нам теперь твоё здоровье беречь надо, а то Павел Пантелеевич твой с нас шкуру спустит, если с тобой что случится.

— Да нет у меня никакого брата. – Продолжал упираться Игорек, поднимаясь с земли. Но упирания его были уже вялыми и неуверенными. Брат, которого уважают такие парни, наверняка человек не простой.

— Брат есть, просто ты о нем не знаешь. Был у твоего отца грешок. Он, как говорится, поматросил и бросил. А мама Павлу Пантелеевичу перед смертью рассказала всё. Вот он и решил тебя найти. А сестру жалко – вам втроем лучше бы было. Веселее.

— Так у меня отца Витя, а не Пантелей звали. – Брякнул Игорек и тут же пожалел. А вот как скажут сейчас: «А-а-а… ну раз Витя, то значит обознались». Развернутся и уйдут. Но слово не воробей – ловить бесполезно. Парней, однако, его слова не смутили.

— Как звали биологического отца Павла Пантелеевича, никого не волнует. Отчество он получил от своего настоящего отца, который его воспитал.

         Тут в разговор вмешался второй – постарше, но до сего момента хранивший молчание:

— Короче, хорош тут на морозе бакланить. Всё выяснили, пора двигать.

         Игорек, конечно, долго не рассуждал. Пошел за парнями к их шикарной машине. Проходя мимо контейнеров, хотел подобрать брошенные пакеты, но справедливо рассудил, что с такой поклажей в авто его не пустят, да и ценного ничего там не было. Тот, что помладше, открыл перед ним огромную заднюю дверь и предложил ему усаживаться на застеленное полиэтиленовой пленкой заднее сиденье. Едва всё расселись по местам и машина под управлением старшего тронулась, Игорек вскинулся:

— Мужики, а можно печку забрать?

         Старший молча продолжал рулить, второй обернулся, непонимающе посмотрел на бомжа.

— Какую печку?

— Ну, мою буржуйку. Она тепла дает.

         Прежде чем ответить, молодой отвернулся, глотнул воздуха из приоткрытого окна.

— Не понадобится тебе больше буржуйка. Мы тебе обогреватель в комнату поставим, если понадобится. А вообще, у нас тепло.

         Игорек ещё хотел спросить за Нинку, но потом подумал, что с буржуйкой и кочергой она не пропадет и решил не колыхать лишний раз уважаемых людей. На долго его, однако не хватило.

— Мужики, а у вас закурить не найдется?

         Конечно, у него была баночка из под монпасье, в которой хранились не только бычки, но и несколько целых сигарет. Смолить, однако, эту вонючую дрянь в столь благородной компании, по его собственному разумению, ему никто бы не разрешил. Да и потом, уж очень хотелось покурить дорогих сигарет. У этих парней, уж наверняка, не дешевые. Ответил водитель:

— Не курим. – После двухсекундной паузы хмыкнул и добавил, — И другим не советуем.

        Игорек приуныл. За него вступился молодой:

— Давай у ларька притормозим, — сказал он старшему, которого Игорек про себя окрестил Зубом. Почему Зуб он не понял, но что Зуб, знал однозначно.

         Зуб что-то хмыкнул, молодой повернулся к Игорьку:

— Тебе каких?

         Игорек хотел назвать какие-нибудь подороже: «Петр I» или может быть «Винстон», но, неожиданно для себя самого, выпалил:

— «Мальборо»!

         Сказал и только потом подумал, что сказал. И откуда у него вообще в голове это «Мальборо» взялось? Щас как скажут, что, мол, не пойти ли тебе на хер с такими просьбами. Просьба, вопреки ожиданиям, никого не удивила. Зуб пробурчал: «Уж лучше пусть сигаретами воняет». Молодой спросил:

— Тебе какие, обычные или легкие?

         А какая между ними разница? Игорек не знал. Но сказать, что всё равно какие – могут и на смех поднять, а ему сейчас лицо терять никак нельзя. Вон у него брат какой серьезный. Хочешь – не хочешь – будь добр соответствовать. Поэтому он не долго думая ответил:

— Обычные…Нет, легкие… Всё равно какие!

         Игорек курил настоящие дорогие сигареты, откинувшись на полиэтилене заднего сиденья дорогущей иномарки и представлял, как встретится он сейчас со своим дорогим и  уже горячо любимым братом, обнимется-поцелуется и начнется у него жизнь новая. Шикарная. Что он делать будет, он ещё не придумал, но знал точно, что жизнь будет просто потрясающая. С горячей едой и сном в теплой комнате.
         Место, куда его привезли, ничего общего с виллой из его мечтаний не имело. Это был небольшой домик, стоящий на шести сотках в глубине какого-то садового товарищества. Во дворе стояла небольшая рубленая баня, и вольер, в котором бесновались упитанные собаки какой-то очень злой породы. Игорек не удержался от вопроса:

— Это что, мой брат тут живет?

         Зуб хмыкнул, а молодой ответил:

— Ты что думал, мы тебя вот в таком виде привезем к Павлу Пантелеевичу? Во-первых, он сейчас  в командировке в Японии. Во-вторых, у него дома жена и двое детей, которые ну никак не обрадуются, если увидят у себя на пороге такое чудо. Тебя надо привести в порядок: помыть, побрить, постричь, приодеть нормально. Вот тогда можно будет и к брату. А пока здесь будешь жить с нами и вот, — он сделал жест в сторону вольера с переставшими лаять, но нервно перемещающимися псами, — С ребятками.



Теги:





-4


Комментарии

#0 03:25  26-02-2010Нимчeк    
Без продолжения с рубрикой как-то непонятно, пусть тут полежит, а там посмотрим.
#1 10:34  26-02-2010Kappaka    
Слава Богу! Наконец-то дошло. Одним куском никак не загружался. Придется высылать частями.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....