Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - cекта

cекта

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 10:09  28-02-2010 | бырь | Просмотров: 1492]
Секта (правда жизни)


До 2001 года мы с Наташкой Милютиковой жили скучно. По вечерам пили пиво на скамейке у Наташкиного дома, пасли ее племянницу с редким именем Лима и стреляли у симпатичных парней сигареты. С теми симпатичными, кто не курил, знакомились поближе и ходили по улице в обнимку (в смысле, с парнями, хотя Наташка иногда и жалела, что она не лесбиянка: симпатичных парней в нашем Витебске почти не водилось).


— Ох, скучно жить, Женька! Скучно и тоскливо. Прямо хоть с моста Блохина в Двину бросайся, — жаловалась мне подруга, которой не хватало адреналина.


В 2000 году на наш Витебск сошла небывалая благодать в виде одной корейской или китайской секты, считавшей своего основателями новым Мессией. Мы с Наташкой были люди идейно верные православию, от всяких там евангелистов спасались бегством, а от настырных «Свидетелей» – матом.


Но как говорится, и на старуху бывает проруха. Последователи корейского Мессии настигли нас в парке по улице Кирова, где мы обычно стреляли сигареты. Вежливая парочка: длинноволосый хиппи и такая девочка-Барби, Дима и Катя, спросили у нас, что мы думаем по поводу целомудрия. Нет, мы с Наташкой не девушки легкого поведения, ясный пень, но с девственностью расстались, когда нам было по семнадцать: Наташка по большой любви, я из чувства солидарности с ней.


— Нормально мы относимся, — сказала Наташка за нас двоих.


Вообще это интересный вопрос: стоит ли беречь себя до свадьбы. Парни почему-то себя не берегут, зато от своих избранниц требуют этого самого целомудрия по полной программе. А если его нет, то тогда начинаются выяснения отношений вплоть до «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?».


— А не хотели бы Вы, девочки, прослушать лекцию о грехе? – это предложил хиппи.


Наташка подобный тип парней уважала. Она бы с таким согрешила. Поэтому кивнула и потащила меня за компанию. Нам объяснили, что до Рождества Христова все жили по Ветхому Завету, а потом – по Новому. Сейчас же в мир пришел новый Мессия, поэтому жить мы обязаны по его Завету. А поскольку Мессия  пришел из Кореи, то все верные ему люди будут говорить на корейском. «И соответственно есть собачек», — эту мысль я побоялась произнести вслух.


— Нормально, — удивилась Наташка, — а если я не хочу учить корейский?


— Надо, — строго сказал Дима, вручая Наташке странный Талмуд под названием «Русско-корейский разговорник».


Далее нам объяснили, что Мессия выбирает всем своим «послушникам» пары. Главная идея секты состояла в том, что только он, наместник Бога на Земле, знает, кто кому подходит в плане семейной жизни. И один раз в году «послушники», желающие найти свою вторую половинку, высылают в Корею свои фото в полный рост, чтобы через пару месяцев получить конверты с данными своих избранников. Потом происходит всеобщее благословение, после которого молодожены в течение трех лет общаются, а потом начинают заниматься сексом. Мы с Наташкой переглянулись.


— Весело, — изрекла Наташка.  Спорю на что угодно, Наташка подумала о мрачной перспективе трехлетнего воздержания.


— Нам пора? – полувопросительно обратилась к ней я. Хотелось кушать, курить и в туалет одновременно. И вообще, пора было сваливать от этих продавцов опиума для народа.


— Сиди, Женька, — цыкнула Милютикова, — интересно же.


Катя и Дима показали нам фото своих вторых половин. Муж Кати (в смысле, муж по их обряду) оказался  красивым мужчиной лет 25 из Эстонии, Диме повезло больше – его дама проживала в городе Минске. Но в отличие от горячего эстонского парня, она не обладала запоминающейся внешностью, такая толстая деревенская простушка, совершенно не подходившая худенькому анемичному Диме.


Из секты, чей офис располагался тут же, на Кирова, мы ушли поздно вечером. До десяти пели песни под гитару и гоняли чаи. Дима и Катя оказались интересными людьми, хотя и с прибабахом.  Позже к ним присоединился Миша, который проповедовал уринотерапию от Малахова. Проповедовал он ее исключительно за столом, чтобы у всех присутствующих портился аппетит. Но Катя назвала его милым. Что может быть милого в парне, который пьет мочу, я не поняла. От Миши постоянно пахло как от опытного ассенизатора.


Под конец беседы Катя нас просто потрясла, сообщив, что некоторым девушкам из ее окружения Мессия подобрал покойных ныне знаменитостей вроде Че Гевары или Наполеона. Невеста Наполеона – да, это звучит гордо. Особенно в отделении для буйнопомешанных.


— А как же они будут исполнять супружеский долг? – спросила Наташка.


Такта ей всегда не хватало.


— Они когда-нибудь умрут, и в том мире встретятся со своими мужьями, — ничуть не смутившись, объяснила Катя.


Мы переглянулись. Психиатр Кате не помешал бы. Равно как и Наполеоновой невесте.


 


— Ну, пойдем еще к этим, прибабахнутым? – мы с Милютиковой вышли из подъезда, закурили и стали делиться впечатлениями.


— Конечно, пойдем! – с энтузиазмом воскликнула Наташка. – С ними весело. Все равно в нашем городе цирка нет.


— Вот выдадут тебя замуж за какого-нибудь противного корейца…


— За корейца пусть выходит корейка. А я за американца.


— Кореянка, Наташ. Корейка – это сало.


— По фиг. Может, мы нормальных парней, наконец, найдем. Есть же у них нормальные?


— Боюсь, что нет.


— Женька, мы прорвемся! – Наташка размашисто хлопнула меня по плечу.


«Прорывались» мы около полугода. За это время мы научились продавать на улице газету с оптимистическим названием «Новое время», проповедовавшую семейные ценности и разучились кривиться при появлении уринотерапевта Миши. Газету мы сначала продавали вдвоем, завышая цену, чтобы хватило на пиво, но смекалистая Катя быстро пресекла это безобразие, и мы ходили в парах с опытными «послушниками», строго следившими, чтобы мы приносили в общину все до копейки. По воскресениям в пять утра мы бегали по парку и пели песни на непонятном языке: это было общей традицией у всех «послушников» в мире. Час Икс, когда мы должны были отправить свои фото и получить фото своих вторых половинок, близился.


Наташка упорно хотела замуж за американца. Она верила, что ее вторая половинка мается где-то, давясь резиновым гамбургером, без общества Милютиковой. Мне было скучно. Проповеди о целомудрии стояли в горле комом, равно как и постное лицо Кати, которая повсюду носила фото своего Валдиса и рассказывала, как будет здорово, когда они, наконец, станут жить вместе (до этого исторического момента оставалось полгода). При этом Катя подчеркивала, что она, к счастью, не успела попробовать запретный плод (то есть заняться сексом), и муж это должен оценить.


От ее праведности нас тошнило больше, чем от Миши и его мочи.


В конце лета мы стали замечать, что наше начальство (то есть Катя и Дима) все чаще отправляют нас толкать газеты. Эту меру они объясняли большими тратами на общее дело. Однажды вечером Наташка и Макс, смазливый мальчик из новообращенных, решили, что газеты им продавать не хочется. А хочется горячий ужин, и как можно скорее. Толкнув доверчивым прохожим пару экземпляров сомнительного чтива, лодыри двинулись в офис. Дверь в квартиру неожиданно оказалась заперта, звонок не работал.


— Где их носит? – пожал плечами Макс.


Наташка принялась изображать сцену из «Лебединого озера», тихонько подвывая. Ее мочевой пузырь, наполненный «Фантой», требовал немедленной разгрузки.


— Шпильку, — Макс протянул руку.


Наташка покорно вытащила из волос «невидимку». Макс согнул украшение и принялся ковырять в замке.


— Замок тут ерундовый, ничего не стоит открыть. Придут воры, и вынесут все сокровища.


— Под сокровищами ты понимаешь собрание сочинений Геннадия Малахова? – Наташка нашла в себе силы пошутить.


— Нет, Катю и Димку.


Дверь открылась. Милютикова, радостно взвыв, бросилась в туалет. Макс зашел в гостиную и включил свет. Два голых тела: Димка и Катя, немедленно вскочили с дивана и попытались укрыть пледом. Поскольку клетчатое одеяльце присутствовало в единственном экземпляре, получилось у них плохо.


— И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! – патетически воскликнул Макс и засмеялся.


К несчастью, язык у него был на редкость длинным. Подозреваю, что Макса задело не то, что наши праведники втюхивали нам про целомудрие, а сами счастливо любились на диване, а то, что они заставили Максимку продавать газеты вместо того, чтобы попросить составить им компанию на диване.


 Через пару часов об этом происшествии были извещены все «послушники». Через пару дней Дима и Катя были высланы из Витебска, а квартиру–офис закрыли в связи с осквернением территории.


Так бесславно закончилась история одной белорусской секты. А мы с Наташкой вышли замуж. Без разрешения корейских Мессий.

 



Теги:





-1


Комментарии

#0 14:10  28-02-2010Авдеев С    
Прикольно, что было от 17 и далее… А финал прост.
#1 14:28  18-12-2010Мама Стифлера    
Славно. Очень славно. Есть незначительные косяки, вроде числительных, написанных цифрами, а не прописью, и неудачные обороты и сравнения (опять же, на фоне прочих оборотов) — но в целом просто за-е-бись. У автора определённо большой потенциал.
#2 20:21  18-12-2010letecz    
Хорошее лёгкое чтиво. Позитив.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....