Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Маняша

Маняша

Автор: soroka
   [ принято к публикации 16:56  01-03-2010 | я бля | Просмотров: 1356]
Маняша искала работу. Объявление с сайта показалось ей приглашением в сказку. Компания «МедЗапчастьТрейд» искала помощника руководителя, к коему предъявляла весьма туманные требования, и предлагала необременительный список обязанностей.
А зарплата…. Для Маняши тридцать две тысячи были пределом мечтаний, она уже представляла себе, какие подарки сделает маме и сынке с первой получки. Да что там подарки, она уже видела себя в новых сапожках, а может, даже в черной дублёночке, да с воротничком из стриженого меха, да чтоб из под меха кружавчики, как сейчас модно… или вот, как пойдет она на обертывания – говорят, это очень полезно, когда тебя заматывают в морскую капусту.
Один раз в своей жизни Маняша ходила в такой салон – весь мраморный, с огромным бассейном – метров десять в длину, а над бассейном мозаика голубенькая с голыми древнегреческими девами. А может римскими? Тогда она чувствовала себя так, будто пришла сюда по ошибке, перепутав двери элитного заведения с соседней бакалеей. Ей было безумно стыдно за свое дешевое пальтишко грязно-бежевого цвета, за плохую прическу, далекую от идеала фигуру. Ей вообще было стыдно за то, что она посмела прийти сюда, казалось, что у нее не хватит денег, что массажистка откажется работать, глядя на раздобревшую после родов Маняшину фигуру, на неухоженные ногти. Стыдно было сказать, что это она записана на модные процедуры, предназначавшиеся для богатых дам в длинных шубах, с упругими бедрами и дорогими акриловыми ногтями.
Тогда Маняшу обернули в длинные зеленые лоскуты ламинарии, замотали сверху полиэтиленом, приглушили свет и оставили одну лежать на столе в небольшой комнатушке. Запах ламинарий казался ей волшебным, после этой процедуры она должна была выйти из салона совершенно другой, с новым, красивым телом, и чувством гордости от причастности к таинственному миру СПА. Минут через пятнадцать Маняша заскучала, в голову лезла мысль, далекая от гламура – какие они, эти вонючие водоросли, на вкус? Она подтянула голову к скользкому пласту, торчавшему из-под пищевой ленки, и надкусила. Никакие. Только легкий запах чего-то несвежего остался во рту. Интересно, сколько народу заматывали в эту ботву до Маняши?  Она захихикала, представила себе, как вытянется лицо богатой красотки, которую завернут в надкушенную ламинарию. 
Нет, в водоросли она заворачиваться не будет, она пойдет на массаж. И ногти нарастит. Хотя, с такими ногтями сыну попу мыть будет неудобно. Лучше накопить денег – с такой-то зарплатой она быстро накопит, и поехать в Сочи. Нет, полететь! По-настоящему, в самолете, чтобы, как подружка рассказывала – два часа, и ты уже на море. Это же быть не может, врала наверняка. Вот заодно и проверит, и будет чем утереть нос этой зазнайке.
Маняша достала диплом, предмет ее гордости – за пять лет она ни разу не дала взятки за экзамен. Хотела один раз, но где же взять сто долларов? Пришлось учить, писать шпаргалки, потеть на экзамене от страха. А легко ли было защищать дипломную работу на восьмом месяце? Диплом был выстрадан, заслужен, он был единственным достижением Маняши. Хотя нет, диплом и сын – вот ее гордость.
А сын рос, и нуждался в еде, одежде и всём том, на что нужно тратить деньги. Ей нужна работа.
Маняша кое-как выкроила в семейном бюджете денег на блузку, красивую, строгую, «Офисную». Да, именно так, по ее мнению должна выглядеть деловая женщина – в строгой блузке, в «Офисной».
Добираясь до места, где должно состояться собеседование, Маняша зубрила текст своего резюме, вспоминала о достижениях, искала аргументы, чтобы убедить строгую женщину, Людмилу Анатольевну, что она справится с должностью помощника. Представляла, как она будет спорить, отстаивать право молодых специалистов на приличную должность и зарплату, главное – не проговориться о том, что у нее есть ребенок, что ему всего семь месяцев.
Сколько контор она объездила, она же везде подходила, везде могла бы работать,  но молодая мама была большим риском для них. Молодая мама – существо непредсказуемое, думали там, в отделах кадров. Будто сами были бездетными, и детьми-то даже небыли, и родители их никогда не работали. После таких собеседований Маняша приезжала домой и плакала.
Она садилась за компьютер и часами просматривала объявления. Находя то, что могло бы «выстрелить» она уносила сына в соседнюю комнату и закрывала дверь – лишь бы при разговоре не услышали, что есть ребенок.
И вот оно, объявление «МедЗапЧасти». И вот Маняша, в новой «Офисной» блузке, с дипломом, стоит перед странным зданием. Ей сюда, ее ждут, и будут задавать вопросы – работала, училась, что умеешь, на что надеешься… дети есть? Маняша задрожала от злости – «Есть. Сын. Ему семь месяцев. С ним сидит бабушка и прабабушка. Они справятся. Нет, не буду я брать больничный» –опять заспорила она с воображаемой кадровичкой.
У входа в кабинет, где должно было быть собеседование, толпились люди. Кто-то заполнял анкеты, кто-то нервно вглядывался в открытую дверь. Они совсем не похожи на офисных работников, и на сотрудников «МедЗапчастьТрейда» тем более, даже на потенциальных. Вот эта женщина – растрепанная, пожилая, в странных облезлых очках, ей только листовки по почтовым ящикам разносить. А небритый мужчина с газетой в руках, он когда бросил пить? Вчера? Боже мой, одни неудачники. Неужели и они на мою должность? Или тут еще грузчиков и уборщиц нанимают….
Маняша заглянула в кабинет. Вот уж чего она не ожидала увидеть – это был класс. Как в школе, только парты для одного человека, за каждой партой – стул, сбоку — еще один. Сорок парт. Может меньше, она не считала. И за каждой партой велось собеседование. Что это? Это не офис, не кадровое агентство, вообще похоже на шутку. Правда, может где-то скрытая камера, и тут снимают кино про глупых людей, возомнивших себя специалистами, про таких, как Маняша, про тех, кто верит, что запросто устроится в такую большую компанию на огромную зарплату, ничего из себя не представляя…
Стало грустно. Но нет, вот ее вызывают, даже без ехидной улыбки, пройдите, мол, за тот столик, Людмила Анатольевна ждет.
Маняша поздоровалась, выложила на стол диплом, присела. Женщина, похожая на учительницу, отодвинула в сторону Маняшин документ, даже не открыв. Она смотрела в глаза и улыбалась, как улыбается снегурочка на детском утреннике.
— добрый день, я – руководитель одного из подразделений компании «МедЗапчастьТрейд», это крупная западная организация, мы открываем новый офис, и мне нужен помощник. Первое время вы будете сидеть со мной в одном кабинете, за моим столом, и записывать, как нужно работать. Не волнуйтесь, две недели я буду вас учить, далее вы будете руководить командой менеджеров из двенадцати человек, я думаю, вы справитесь…..
  — простите, а чем мы будем заниматься?
  — я же сказала, в вашем подчинении будут менеджеры, вы будете ими руководить. У вас будет отпуск, больничный и зарплата тридцать две тысячи. Коллектив молодой и дружный….
— так чем же они занимаются, продажи?
  — да, и продажи, и склады, и вообще, это крупная западная компания, и в офисе будут работать менеджеры….
— подождите, но почему вы не спрашиваете ничего обо мне, опыт работы, образование…..
  — девушка – Людмила Анатольевна резко изменилась в лице, и процедила сквозь зубы – я училась у самого профессора Бананчикова, я сразу вижу, подходит мне человек, или нет. Так вот, как я уже говорила, компания западная, и пришла на Российский рынок со своим капиталом, со своим банком. Зарплату вы будете получать в долларах, вас это не смущает?
— нет
— тогда сейчас вы пойдете оформлять документы, заполните анкету и с понедельника приступаете к работе…- у Маняши закружилась голова, как же хочется денег, неужели устроилась?
– и, как я уже говорила, у нас свой банк. И зарплата в долларах.
— да, я поняла, куда пройти для оформления документов?
— подождите, для того, чтобы вы могли получать зарплату, вам необходимо открыть счет в нашем банке, нужны паспортные данные и триста рублей, далее вы…
- зачем триста рублей?! – Маняша улыбнулась, кажется, все встает на свои места. Вот почему у нее ничего не спрашивали, и Бананчиков, кто бы он ни был, ни при чем. Ну и дура же…
— чтобы счет открыть, идите к Мариночке и оформляйте документы, анкеты заполните, а в понедельник мы вас ждем…
— да, хорошо – Маняша с трудом сдерживала хохот – я в понедельник приеду, и все оформлю, хорошо?
Не дожидаясь ответа, она схватила свои вещи и почти бегом, натыкаясь на стулья и хохоча, выбежала из кабинета-класса. Некоторые соискатели проводили ее удивленным взглядом, Людмила Анатольевна продолжала сидеть с любезной улыбкой на лице. Тогда Маняша подумала – вот они, настоящие аферисты, даже бровью не повела. Из здания она вышла в прекрасном настроении, ей было хорошо от того, что эта училка не будет ее руководителем, что триста рублей остались в ее кошельке, что скоро весна, и воздух становится теплым и бархатным, и ей не нужно изучать рынок медицинских запчастей и менять долларовую зарплату на рубли. Только вот нужно погуглить – кто такой Бананчиков.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:18  02-03-2010тихийфон    
ну чо, начало то нормальное, но финал слила каквесьпиздец....
ну придумалаб чо посвежее…
это старые новости, короче
#1 14:31  02-03-2010soroka    
ссспасиб, начало самой больш нравится. а пачиму новости? чота неожиданно… приятна, да. растерялась прям.
#2 14:44  02-03-2010Шева    
Нормально написано. Концовка, да, слита. Но подкупает весенний оптимизм ГГ.
#3 14:54  02-03-2010soroka    
Концовка основана исключительно на реальных событиях. был еще пропуск на работу с ниибической 50% скидкой ценой в 2000 рублей. спасибо вам, мне приятно…
#4 14:57  02-03-2010Polina_Che    
Soroka, очень понравилось.
#5 15:00  02-03-2010Рыбий Глаз    
Про ниибическую скидку тож надо было вставить.
А концовка может и ниачём, но очень хорошая. Весенняя
#6 15:51  02-03-2010soroka    
Про ниибическую скидку — это другая, но оч похожая история. От нее впечатлений меньше осталось.
Вот еще раз спасибачки, прям тАю.
#7 15:55  02-03-2010тихийфон    
сорока непиздика
зоебала спасибочками…
#8 16:00  02-03-2010soroka    
От знала жеш шта нарвусь, и таки да, нарвалась
#9 09:01  03-03-2010иностранец...    
жызненно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:27  19-03-2024
: [72] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....
13:49  19-01-2024
: [5] [Новости]
Машет кадило с выхлопом Hennessy
Снег. Полынья. Возрождение Фениксов!
Не пролетят с индульгенцией фрайером
Золотоносы- Христосовы дайверы!
С визгом смывают гламурные яды
Рассиликоненные наяды
Крестятся с религиозными рожами
Сраки и пизды свежемороженные

©PRO
....