Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Блуд 2

Блуд 2

Автор: rylcev
   [ принято к публикации 21:29  15-03-2010 | бырь | Просмотров: 514]
www.litprom.ru/thread34037.html

Стоя так в оцепенение, Харунжий думал, что делать. Как вдруг к нему подошел священник и начал без лишних слов нагревать нашего героя.
  … Мир существовал с незапамятных времен. Он был сотворен Отцом и принадлежал Ему. Он властвовал над всем, и все живое поклонялось Ему, ибо было обязано жизнью. Мир был един. И господин и раб и воин — все были едины в вере. Праведным в следующей жизни доставалось место господина, или воина, прочих же ожидала участь раба. Человек выбирает, раб подчиняется. Быть праведным означало не допускать перемен. Если ты раб — служи господину своему верой и правдой, будь ему предан — и после смерти возродишься и сам будешь господином. Если же ты — господин — будь справедлив к рабам своим, не угнетай их настолько, чтобы восстали вассалы  против тебя, давай им лишь посильную работу и не наказывай понапрасну — и умрешь ты спокойно, зная, что в следующей жизни вновь возродишься господином. Так было всегда, и Отец был доволен своим творением и сам не раз воплощался и в господина и в воина и даже в раба, показывая своим примером, как надобно жить. О том свидетельствуют бесчисленные писания...


  И по сей день было бы так, но ровно тысячу и пол тысячи лет назад послал Отец Сына своего единственного в мир свой, дабы показать, насколько прекрасен и справедлив он. И воплотился Сын в некоего принца. Имя же его было Ярах.


-Стой святой, я атеист, я не верую- перебил его Харунжий


-Не веруешь- священник пристально присмотрелся к нему испепеляющее. Только убрал глаза и развернулся в сторону другую идти, как Харумжия толпа людей внесла в только что прибывший автобус.


-Следующая остановка МЯСОКоМБИНАТ- произнес водила и двери закрылись.


Когда же автобус остановился, Харунжий весь в поту, выскочил на остановке мясокомбинат. Место жуткое. Располагалось сие сборище коровьих душ в  промышленной зоне, ну так по обстановке. Пахло зловонными выбросами производства. Пах, какой-то мужичок, видимо, спешивший на смену, нечаянно задел приходившего в себя Харю.


-Ой, простите любезный, сейчас будет звонок, а я совершенно не успеваю. Лишат  премии и все


-Да ничего, беги изумрудный ты мой- сострил герой


-А вы не местный, ведь правда?


-Да это так и я вообще не понимаю….


-Как попали сюда


-да.


-Это же очень просто мой юный друг, ваша коренная система мозгового штурма превращается в мирозданческую систему, а это уже есть не что иное, как поток вашего сознания здесь, у нас в городе. Да наш город неказист, но уж поверьте это лучшее место на всем цилиндре.


Харужий понял, что у него закипает мозг!


-Какой к черту цилиндр


-Как вы не окончили нашу превосходную среднюю школу леди Перроты. Зря, это лучшее место на всем белом света. Там бы вас быстро привели бы в чувства, и рассказали большому мальчику, что Земля- это цилиндр, а мы все подобно кроликам живем в цилиндре и радуемся. Я вот к примеру мясодел, делаю мясные булочки и свиноколбаски с превосходным сыром сливочного аромата наших Калауржских гор.


-Так мне все ясно, а кто главный, президент то есть. Кто, черт возьми, руками водит здесь. Ху правит этим бардаком.


-Простите, но наш режим называется Вертеп. А главный есть, это мистер Передаст и его супруга, герцогиня Обрезанная. Не подумайте плохого, просто фамилия такая, отцу наверно не повезло- после этих слов мужичок расплылся в огромной улыбке.


Харумжий поплелся по пустынной промышленной зоне, а опаздун побежал на смену. Все время пока шел размышлял.


-Так после чего это все началось. ММ… я увидел этого идиота проводника, тот побежал в каморку. Ема…что за черт, какая-то сумятица. Потом яма, окружность, стоны. Разброс мыслей. Да это все чушь и ерунда. Кошкины слезы. Фу. Я не могу. Стоп, там был вокзал. Может быть можно уехать, и все. Денег нет. Опа, может тут берут наличными фантиками от Турбо. Ну там Хонда новая или Цивик- после последней мысли Харя улыбнулся уже себе.


 


3


 


Шел дорогой трудной, да и усталость дала о себе знать. Смеркалось.


-Есть выход отсюда, и где все?- задался вопросом


Действительно ни души, городок вымер, но уличные фонари светили так ярко, что тени от деревьев и кустов оживали и плясали Маренту вместе со всеми птичками и бездомными кошками.


Устал. Харунжий присел на скамейку в сквере. Неожиданно к нему подсел милиционер. Только странно как-то он выглядел. Саня присмотрелся. Мой Бог! Это был огромный муравей, одетый в форму сержанта милиции. Зрелище не из приятных, тем более, что на голове вместо традиционной кепки или фуражки с гербом, красовалась растоманская шапка старины Марли, тот, что Боб.


Харунжий несколько опешил, отсел чуть подальше. Муравей что ел, передние скулы-    щипцы, что-то тщательно пережевывали. Наверное, порошок. Помниться было такое шоу на телевизионном пространстве голубых экранов страны- Вотри в Десну. Может он оттуда.


-Чего смотришь, при исполнении не видел


-Да нет видел, но  вы как-то странно выглядите. Болеете?


-Ха, дурачок. Солдаты Мединды не болеют. Нас отбираю у семьи еще в детстве. Нас стражей порядка вскармливает своим молоком огромная Мурамать, чтобы мы были преданы и честны перед нашей колонией и правительством.


-а что вам платят, деньги?


-Деньги, смешное слово. Нет мы работаем за чудо-семя


-Что это- он даже не удержался и заржал


-Раз в солнечный год верховный фараон- вед дает нам, стражникам Мединды, спариться с самой красивой девушкой Минсквы. Это наша столица. Там живут самые красивые женщины-муравье.


-Так это город муравьев?


Нет болван, это город город. Облик  Одного из видов муравьев, фараонов муравьев (Monomorium pharaonis), придается нам в следствии питания и поучения лекций. А когда состаримся, становимся космополитами, расселяемся по всему земному шару в процессе перевозки грузов- вот и все. Это закон. Так ты, тупарь, и не наш. А ну пройдем в кучу.


Огромный мурамент схватил Харю за плечо. Страшная сила, словно тески сжались. Харунжий даже взвыл от боли и сразу повиновался представителю органов.


  Куча ничем не отличалась от отделения милиции. Как домой попал. Только вот неоновая вывеска “Куча за номером 32 саперского района”, несколько смутила парня. При входе как положено сидел дежурный муравей и пел песню:


 Жизнь моя фаридная, жизнь-душа


Шакалы вьют меня а я


Продался терма- ну что-то на вроде этого


-Прими гостя и пошукай там что за ним числиться- сказал знакомый муромус


-Год, число и место рождения


-Январь третие, Бишкек- резко бросил Харунжий, предварительно солгав


-Что?


-Что ну?


-Он издевается! Давай его к бродяжкам с острова казни, утром следак разберется.


Мартышник их был достаточно комфортабельным, только почему-то не было стандартного места нужды. А так вполне жилое место. Да и Бродяжки-островяне не пахли так как пахнут Московские бомжи. Но и не это так удивило Харю, его больше волновал проводник, ведь именно он, знал правду.


 
    







 



Теги:





2


Комментарии

#0 12:45  16-03-2010Шева    
Афтар, ты определись сам — Харунжий, Харумжий? Хотя — похуй.
#1 20:52  16-03-2010Гусар    
редкая хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:24  01-03-2017
: [3] [Графомания]
Посмотри, поэт не пряча глаз
На тебя уставился упрямо.
По всему, и в профиль, и в анфас
Для него прекрасная ты дама.

Затвердел большой в ширинке хер.
Частый пульс молотит телеграфом.
Даже граф романный, де Ла Фер,
Рядом с ним смотрелся бы не графом....
14:24  01-03-2017
: [4] [Графомания]

Люди живущие в завтра
среди рычагов и шестерёнок будущего
осваивают небесную систему
что движется по классическим законам Механики
которые вывел на чистую воду Кеплер.

С самой высокой и покосившейся башни
они смотрят в приблизительный телескоп Галилея
и наблюдают смутные спутника Юпитера - все четыре....
12:52  27-02-2017
: [19] [Графомания]
Китаец Вань-Тань обитал в идеальном мире. Мир звался Лысь. И он был очень послушным.

Скажет, положим, Вань-Тань:

— Желаю, чтобы все ходили параллельно и попендикулярно!

Рааазззз! И все тропинки лесные, дорожки полевые превращаются в пронумерованные улицы самого идеального города всех времен и народов – Нью-Йорка....
08:55  27-02-2017
: [5] [Графомания]
А Бродский заводит все ту же шарманку
О том, что столпились у моря дома,
Что жизнь, как Венеция древняя, манка.
Что горе, по-русски, всегда от ума;

Что птицы летят, уносимые ветром,
Что падает сердце с обрыва в пургу,
Что власть налагает последнее вето,
И греться уходишь из рифмы в строку....
08:54  27-02-2017
: [6] [Графомания]
А на ложь
Фальши брошь
Чувствами наколота.
Ту не трожь -
Мертв крепеж
И прочнее золота.

Не успеть
Можно ведь
В чье-то оправдание.
Ну, а впредь…
Разве, смерть
Знает день свидания.

Кто быстрей
Скоростей,
Что давно измерены?...