Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Кризис духовности

Кризис духовности

Автор: Joy Molino
   [ принято к публикации 11:59  18-03-2010 | Нимчек | Просмотров: 1259]
Любой кризис – это возможность начать новую жизнь, освободившись от всего старого и ненужного. В последнее время я решила пересмотреть свои взгляды. Нельзя жить только материальным, о духовном тоже надо думать. Сейчас все говорят о переоценке ценностей.
Каждая девушка-треугольник должна работать над своим духовным развитием.
Очень важно, какие люди находятся рядом с тобой, потому что они энергетически влияют на тебя в положительную или отрицательную сторону. Следуя рекомендациям своего учителя по хатха-йоге о смене общения, на одном литературном сайте я познакомилась с поэтом. Красиво пишет, циничен, в меру патриотичен. Просто мечта! Брутал и ботаник в одном флаконе – такие, оказываются, бывают.
 ******
 Мы, как обычно по пятницам, собрались с Алисой и Марусей в кафе, и я безуспешно пытаюсь им разъяснить свои обновленные взгляды на жизнь.
— Да, он настоящий поэт. Умен, ироничен и играет на гитаре. Слышали бы вы, как он сексуально читает Бродского. Интеллект невероятно возбуждает. Я тоже решила приобщиться. Купила вчера Ума, Фромма, Локана и очки.  
— А что это? – спрашивает Алиса, не прекращая изучать меню.
— Это философские книги. Больше всего впечатляет философский труд Фромма «Искусство любить».
  — Да зачем тебе такие книги читать, ты и так все знаешь.
— О, да, в этом искусстве мне нет равных. Но в книге не про такую любовь, а про духовную. Я теперь на мир и на отношения полов совсем по-другому стала смотреть.
— А что твой Фромм говорит про то, как совместить две любви: духовную и бездуховную. Андрюша твой вряд ли одобрит новое увлечение духовностью.
  — Андрей сильно изменился в последнее время. Он много думает. У него тоже переоценка ценностей началась. Он даже в эти трудные времена не оставляет свою детскую команду инвалидов-футболистов. Завтра уезжает с ними на сборы. Буддизмом вот увлекся.
— Благотворительность он любит. Это точно, — тон Алисы мне кажется подозрительным, а ее улыбка слишком загадочной, но я решаю не обращать внимания.
Все это время Маруся молча слушает нас, но оставаться больше 5 минут в тени она не умеет.  
— Знаете, девочки, у меня тоже произошла переоценка ценностей с рождением второго ребенка. Сейчас все рожают. Настоящий беби-бум! Мы еще и третьего хотим. Летом, наверное. Мне сейчас вообще ничего не надо. Дела у мужа очень плохи, но он говорит, это не страшно. Знаете, как в той песне, лишь бы не было войны. А я ни о чем и не думаю, я наслаждаюсь банальностями. Семьей, детьми. Вот сейчас уже по ним начала скучать. Звоню няне, спрашиваю, как мы покакали, покушали. У нас вот зубик второй прорезался.
— Здорово, — отвечаем мы ей хором и пытаемся сменить тему.
— Я сейчас стала намного расчетливее, — Марусю после долгого молчания понесло, -Необходимо ограничивать свои запросы. Теперь я каждую свою покупку тщательно обдумываю…  Вспомнила! А вы не знаете, где можно найти замшевые ботильоны лимонного цвета? Все магазины уже объездила… слышали, что по данным таможни импорт сократился уже на 50%? Надо все сейчас уже скупать, скоро дефицит начнется.
— А у меня завтра рандеву с моим поэтом, — мне уже успевают надоесть их разговоры о материальном.
— Ооооо! — эти дурочки заорали слишком громко, — Значит, пока Андрей будет болеть за свих маленьких инвалидов, ты совершенно бессовестно отправляешься наставлять ему рога. И это ты называешь духовностью?
— По Фромму духовность там – где любовь. Только она помогает преодолеть отделенность, т. е. одиночество. Желание достичь слияния с другим человеком – самое сильное человеческое стремление. Это необходимо для самосовершенствования. Понятно?
— Понятно только то, что завтра ты будешь трахаться со своим ботаником.
 ******
Я немного опоздала. Мы сначала погуляли по набережной. Он все говорил, что ему стыдно в нашей стране жить, где не выпускают из тюрьмы какую-то беременную женщину, еще про свалки трупов, которые не похоронили после войны. Только я не поняла, после какой войны.  Потом про азеров каких-то, узбеков и еще про жидов почему-то. Потом про революцию. Ну, я ему не мешала. Может, накопилось у него, может, человеку выговориться надо.
Я так замерзла, пока гуляла, и предложила зайти в какую-нибудь кафешечку, но он сказал, что не любит все эти буржуйские заведения. Я не стала спорить. Когда я окончательно замерзла, первая не выдержала и напросилась к нему в гости прямо посреди его увлеченного повествования про бразильского гитариста. Некомильфожно как-то получилось, но я уже просто умирала от холода.
 
Живет он, конечно, в самых ебенях. Мы поехали к нему на метро. Даже оно не уничтожило мой романтический настрой, скорее, наоборот. По дороге к дому он в ларьке купил 5 бутылок пива и упаковку пельменей. Квартирка у него, разумеется, богемная. Свет только в туалете почему-то. Но мне все это не важно, потому что я же решила не зацикливаться больше на материальном. Стол, кровать и ноут – все, больше там нет ничего. Еще колонка на кухне и плита. Но, согласитесь, так и должно быть у настоящего поэта.
Он предложил располагаться поудобнее, открыл бутылку пива, включил ноут и что-то долго там писал. Стихи, наверное. Я не знала, что делать. Там ведь даже телевизора нет. Пиво я не люблю. Я предложила ему спеть какую-нибудь песенку про любовь. Он наконец-то отвлекся от компьютера, и первый раз посмотрел на меня с интересом.
— Меняю. Я тебе песню, а ты раздеваешься.
 Я, медленно снимаю юбку и замечаю, что слишком неравноценный обмен. Кокетничаю, типа. А он: «Всегда удивлялся, как большинство женщин переоценивает ценность красоты своих тел, которые, во-первых, менее красивы, чем где-то сто миллиардов вещей в мире, а во-вторых, их красота недолговечна, и всегда уходит в прошлое, замещаясь более молодыми и свежими. Так что непонятно, кто тут переоценивает». Вот слово в слово запомнила.
Петь он не стал, раздеваться тоже больше не предлагал. Пил пиво и что-то там все писал. Не было никакого слияния, я просто оделась и ушла, оставив его с пивом и с Интернетом.
 ******
 Спустя два дня мы сидим с Алисой и Марусей в том же кафе. Я только что поведала подругам свою печальную лавстори.
— Да не расстраивайся ты так, — успокаивает меня Алиса, — у настоящих поэтов так и должно быть. Сублимация называется.  «Что, сублимируя, несу, бля, миру я», — это один, между прочим, тоже поэт сказал. А, может, он понял, что ты недостаточно духовна для слияния? – Алиса ржет как лошадь.
— Ну, хватит уже, — сжалилась надо мной добрая Маруся, — достали уже со своей духовностью. В «Бюстье» — распродажа, а мы тут только время попусту теряем.
 
Сердце мое было разбито, но покупка пяти комплектов нижнего белья и трех купальников кого угодно заставит забыть о любых ударах судьбы.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:03  18-03-2010Куб.    
Герман Лукомников, он же Бонифаций.
хорошо изложено. трафаретно так.
#1 13:09  18-03-2010Оксана Зoтoва    
Молино, кто тебя обидел то так?
написано хорошо
#2 13:15  18-03-2010Darkoboar    
>Каждая девушка-треугольник должна работать над своим духовным развитием.
С этого поржал. Читаю дальше.
#3 13:21  18-03-2010Darkoboar    
За цитату Лукомникова — респект. Крео не впечатлил. Стиль хороший.
#4 13:24  18-03-2010тихийфон    
хуета хуетская… даже слово /ебеня/ не уводит от мысли, что это спижжено из космо. тема ебли не раскрыта. хуета.
#5 13:37  18-03-2010norpo    
бгг, у девачки фантазии, хуево выходит когда не изучена на собственном опыте матчасть, а наличие в тексте громких имен и цитат говорит о поверхностной личности автора, ее стремление быть в некои тренде, кароче проще говоря о глупости, ведь если нахватать всего по верхам — развития не будет.
#6 13:50  18-03-2010Sgt.Pecker    
хуерга галимая(мстительные каменты злобных брюхоносцев)
#7 14:08  18-03-2010Мегапиxарь    
както не очень
#8 14:21  18-03-2010Real Drug    
ровненько написано,
но идеологически не верно
держицца все на кривых засылах

1. духовная жизнь начинецца с желания поебацца с поэтом — это еще более менее

2. поэт оказываецца мудаком, ага, — духовная жизнь стремительно летит нахуй

3. долгожданный катарсис наступает после покупки трусов!!! ура! это победа!
#9 15:38  18-03-2010Ted    
Улыбало. Понравилось.
#10 15:55  18-03-201052-й Квартал    
метро наше из ебеней в ебеня и ведет, вообще-то. или герои на московском мерзли?
#11 15:59  18-03-2010Joy Molino    
52-й квАртал, нет, не на московском. и вообще это не про наше метро.
#12 16:48  18-03-2010Дура    
Первый абзац — нравится. Трафаретно, ка уже отмечплось, но жЫзненнА. Кофейная ложечка дёгтя… такое впечатление, что автор знаком с трудами Фромма по наслышке.
#13 16:55  18-03-2010Joy Molino    
автор вообще ни с какими трудами не знаком.
#14 16:59  18-03-2010Joy Molino    
Дура, а ты знакома ли? что-то меня заинтересовали твои впечатления от знакомства этого.
#15 18:27  18-03-2010Дура    
та была дело) могу поговорить за фромма и жену егойную тоже
мне больше нра его «Человек для себя»
только грустно очень читать его книжки… понимаю теперь, что почти любой брак — это суть симбиотический союз, в котором каждый из «фигурантов» решает свои задачи
не сердись, не злись, хороший твой текст, созвучен, только про фромма резануло меня лично
#16 18:30  18-03-2010Дура    
неприятно, когда показывают анатомию человеческой деструктивности)
это всё равно, что смотреть мультики о Mr. Freeman
#17 21:14  18-03-2010Timer    
Поэт был не литпромовец раз не выебал тебя, наверно с градуса
#18 22:38  18-03-2010Слава КПСС    
Некоторые и в Курск перлись для перепихона с поэтом.
Одного не до пер. Локан имелся в виду Жак или Анри?
#19 23:03  18-03-2010Joy Molino    
Бывалый, вы возможно тоже мечтаете приехать в Нижний Новгород для перепихона с начинающей писательницей? иначе я даже и не знаю, как объяснить ваш странный вопрос.
его звали, разумеется, Рено. хотя и так понятно, что в данном контексте не важно как его звали.
#20 23:58  18-03-2010Дура    
/Сейчас все говорят о переоценке ценностей./
Объявление: «Переоцениваю ценности.Недорого. <Кризис>»
#21 00:39  19-03-2010Слава КПСС    
не парься. кто в теме тот понял. нижний is wild beyond my wildest dreams.
#22 09:13  19-03-2010Арлекин    
кстати зачот
#23 09:53  19-03-2010белорусский жидофашист    
не охуеть конечно, но понравилось, ачо
#24 11:52  19-03-2010Шева    
В рубрику /Девушки — треугольники/.
#25 12:11  19-03-2010Бешенный Пиндос    
А нахуя он тебя к себе то попёр?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...