Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - По методу Станиславского...

По методу Станиславского...

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 12:35  08-04-2004 | Alex | Просмотров: 1207]
Вспомнилось мне было, детство босоногое, а точнее, случай, который, видимо, оставил у меня в душе неизгладимый след.
Учился я тогда классе в четвертом средней, тогда еще советской школы. Талантов у меня было, хоть отбавляй. Меня постоянно тягали во всяческие хоры и смотры художественной самодеятельности. Бля, я даже солировал и пел первым голосом. Ну, хуле, талант, ептыть, ниибаца..
А в то время была такая хуйня, типа к разным там праздникам готовили всякие конкурсы-хуенкурсы. И вот, в канун празднования Международного женского дня 8 Марта был в школе у нас устроен внеебический типа конкурс «А ну-ка, парни!». Из классов собрали команды таких-же рапиздяев как я и решили все это дивное действо показать родителям, типа чтобы порадовать мам и пап методом лицезрения проявлений их чадами неуемного и безудержного таланта. Ну, капитаном команды нашего класса, что вполне естественно, стал я, как человек, могущий управлять кодлой таких-же долбаебов наподобии себя, а хуле.
Ну, там были разные конкурсы, типа кто быстрее пуговицу пришьет и всякая такая поебень. Наша команда, под управлением Вашего покорного слуги, занимала лидирующие позиции в данных соревнованиях.
В заключение всего этого праздника жизни был также и конкурс типа за пару минут придумать и продемонстрировать некую сценку на тему праздника 8 Марта. Все команды удалились на разработку сценариев и превращение оных в дивные театральные действа, как, впрочем, и мы. Естественно, в голову участников мероприятия нихуя ничего путного не лезло и не могло влезть за две минуты и тут, мной было принято волевое решение. Я все сделаю сам, дабы спасти команду от неминуемого позора, а может даже, выведу в лидеры состязаний. Бля, мысль, конечно бредовая, но воплощать свой замысел я начал с неимоверным старанием. В мою больную голову пришла идея инсценировки поздравления нерадивым сыном своей матери. Т.е. по замыслу автора, коим я и являлся, надо было выглядеть как полный охламон, а текст поздравления был результатом виртуозной импровизации. Я принялся входить в образ по методу незабвенного Станиславского. Выпачкал в побелке от стен свои парадно-выходные брюки, рубашку, или что там на мне было надето, частично заправил в штаны, а частично она висела незаправленная. Пуговицей от школьной формы, используя мел, можно было нарисовать натуральный фингал под глазом, т.к. пуговицы были сделаны из алюминиевого сплава, что я с успехом и воплотил в процессе гримировки. Но самый конек был в бредовой идее споткнуться о развязанные шнурки ботинок при выходе на сцену, один ботинок должен слететь с ноги, а под ним, на ноге, должен был проявиться рваный носок. Для достижения большей правдоподобности я порвал носок на пальцах, да так нехило, что почти все пальцы оказались снаружи. Хуле, тогда, десятилетнему мне казалось, что все круто, охуенская, хотя и немного сумбурная идея.
И вот, триумфальное воплощение моего выступления было щедро вознаграждено аплодисментами зрителей, никто не остался равнодушным, а тем более моя мама, которая присутствовала при всей этой вакханалии и должна была радоваться за своего сына. Но, реакция ее была совсем не такой, как ожидалось. Как только я спустился со сцены и подгреб к мамке, чтобы получить заслуженные похвалы, получил нехилых пиздюлей за испачканные брюки. Но еще больших пиздюлей я получил за рваный носок. Мне в вину мамка вменила, что все теперь подумают, что я хожу в рваных носках, что она не следит за моим внешним видом, что ей стыдно за такую вот хуйню с рваным носком и все в таком роде.
Бля, я был подавлен, сказать, что я был расстроен, значит не сказать ничего. Я так старался ради своей команды, сорвал шквал аплодисментов, а тут такая вот хуйня. Полное непонимание моей артистичной натуры.
Все рано или поздно заканчивается. Закончился и это блядское состязание, на котором наша команда заняла первое место. Меня, как капитана и непосредственного исполнителя гениальной роли вызвали на сцену для награждения призом и вручения памятного диплома.
Я был разбит и унижен таким отношением к своему творчеству, к тому-же у меня было предчувствие, что по приходу домой я могу огрести от матери еще конкретных пиздюлей. В своей отчаянной попытке оправдаться и смыть позор человека, носящего дырявые носки, я был искренен до боли. Мне никак не давал покоя рваный носок. Я не понимал, от чего мама так негодует. При вручении мне грамоты, вместо ответного слова я заявил со сцены на весь зал, что носок порвал специально, для предания более глубокой полноты образу распиздяя, что я не хожу в рваных носках и, что так было надо, или что-то в этом роде, чем вызвал еще больший шквал смеха и аплодисментов со стороны сидевших в зале родителей-зрителей. Мне казалось, что так я смог обелить себя и свою мамку. Что все поймут, как она хороше обо мне заботится и всегда штопает дырки на носках.
Бля, это был мой крах. Глядя на лицо моей мамы, я понял, что только усугубил свое и без того сложное положение в части получения пиздюлей. Так и случилось. Как только мы остались одни, я прослушал лекцию о правилах поведения или что-то в этом роде, получил моральных пиздюлин и был очень расстроен.
Ну, за что, спрашивается…!
Обидеть художника может каждый, а вот мопочь материально...(с) не знаю


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:45  08-04-2004Stockman    
эх, дедство басаногое...

позвоните родителям.

#1 00:00  09-04-2004пашол блювать    
молодец парень
#2 11:49  09-04-2004Практолог    
Родителям позвонил.

Вчера с отцом по телефону поругался, он пьяный какуюто пургу погнал, я его нахуй послал, он перезвонил и настаивал, чтобы я сменил отчество.

Ебанулся старый совсем на почве безработици и перманентной пьянки.

Зря он так, да и я зря.

Хуево.

#3 11:58  09-04-2004Спиди-гонщик    
Молодец. Децтва маиво чистые глазёнки...
#4 12:00  09-04-2004X    
эх
#5 12:19  09-04-2004Йэвачка    
мы их не понимаем так же часто как они нас
#6 16:51  09-04-2004Практолог    
С тех пор, я носки не ношу в принципе.
#7 04:34  11-04-2004    
родители могут сыграть нехуевую роль как в становлении творческой личности, так и в ее разрушении.. насмешками, непониманием, неприятием.. ето мы проходили..
#8 12:56  11-04-2004А. Х.    
Гы гык, бывает, родители они такие

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....