Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - ничего нового.

ничего нового.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 04:35  27-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1842]
Безликие тени. Интернет заполнен безликими тенями. Чаты-форумы-сайты-по-интересам. Задержись на любом из них на какое-то время, и ты убедишься – это место обитания безликих теней.

Слова единиц выдают личность за ними, личность обретает какой-то образ, не связанный с реальной внешностью, образ, облик, портрет личности. Причём неважно, совпадают ли ваши взгляды и мнения.

Но большинство – безликие тени. Обычно они кучкуются, сбиваются в стайки. Они хором подпевают тому, кому по их мнению подпевать нужно. Их мнения складываются из голоса, который они считают определяющим, они присоединяются к этому голосу и искренне считают, что выражают своё мнение. Это основная составляющая людского сообщества, они послушны и ведомы, поэтому возникли названия – стадо, массы.

Когда сказано – это белое, они поддакивают – да-да, это белое. Некоторые из них говорят так – это ярко-белое, или – это белое с оттенком, или – это белое в мелкую, почти незаметную крапинку. Или даже так – в чистейшей белизне этого белого видна завораживающая глубина чёрной дыры. Или ещё – это белое настолько, что его белизна становится зеркальной. Всё очень индивидуально, очень.

Те, кто определяет мнение толпы, часто или почти всегда сами определяются по чьему-либо мнению. Им так же нужен курс, программа действий, алгоритм определения своего мнения.

Везде встречаются такие персонажи, как отрицалы. Они отрицают всё, автоматически. Если первые засерают только то, что засерать принято, то эти просто засерают всё.

Люди не любят или не умеют мыслить. Думать умеют. Думать, что мыслят. В правильном русле, в верном направлении. Эти навыки прививаются с детства, от рождения. В течении жизни человек научается с легкостью менять своё мнение, подстраивать его согласно указанному курсу.

Человек откинулся на спинку кресла, перечитал написанное, потянулся, зевнул, закурил, встал, подошёл к окну, раздвинул шторы, улыбнулся восходящему над сопкой солнцу, выключил компьютер и вышел на улицу. В мир безликих теней.

 


Теги:





2


Комментарии

#0 10:30  27-03-2010Слава КПСС    
вообще конечно интересно кто определяет тех кто определяет.
#1 10:42  27-03-2010Седнев    
Писала то хоть тень? Или человек? Или тот кто определяет того кто определяет?
Вот вопрос
#2 10:44  27-03-201052-й Квартал    
а есть графоманы с охуевшим ЧСВ
их-то, Куб, чо забыл упомянуть?
#3 11:15  27-03-2010Хома Сапиенс    
Всё определяет Система.
"… перечитал написанное, потянулся, зевнул, закурил, встал..." Ещё стоит? Уже нет? Выключи компьютер, раздвинь шторы, открой окно и выбрось его нах..


#4 11:22  27-03-2010Дымыч    
вся эволюция на этом стоит, нового действительно нидахуя.
#5 11:50  27-03-2010Александр Гутин    
охуенно новая мысль! унылый графоманишко решил поиграть в умудренного опытом мудреца с седыми мудями. смешной дурачог. 
#6 11:53  27-03-2010херр Римас    
отправь хану в ево в блевник.он ваще типо теоретик и хранитель всякех умных идей.правда он еще и мудак.
#7 13:01  27-03-2010Darkoboar    
Мда, Куб. Стыдно.
#8 14:51  27-03-2010Куб.    
интересно, как некоторые комментарии иллюстрируют текст.
конечно, ничего нового. человек не из ничего формируется. но далее, по жизни —
Люди и отдельный человек даже не испытывая на себе психического давления со стороны других, а только воспринимая поведение этих других, заражаются их поведением, подчиняются и следуют ему. Разумеется, возможно и неподчинение, но индивид, как правило, рационально объясняет его самому себе. Без этого разъяснения «неподчинение» неизбежно вызывает внутреннее беспокойство у индивида, нередко дополняемое работой воображения относительно возможно низкой оценки своей личности другими.(С)
кто свободен — тот свободен.
#9 14:57  27-03-2010Волчья ягода    
и чо, бля?
#10 15:16  27-03-2010Darkoboar    
Куб, да заканчивай ты с этим. Погружаешься все глубже. Тебе же не 12 лет.
#11 15:38  27-03-2010norpo    
смешная хуйня
#12 15:43  27-03-2010Дура    
текст о том, что конформность — это плохо
#13 15:45  27-03-2010Дура    
и все всем сосут
#14 16:32  27-03-2010Az esm    
Это содержит мысль.Мне это больше нравится, чем повествования о добрых травках и отлёжках по больницам. Можно было и неоткровенно и бестактно, но с тобой Куб всегда откровенно.Всё аксиоматично, зато своевременно.Как ответ на многие подспудно зревшие у меня вопросы.Говоря на языке Литпрома зачот!
#15 17:36  27-03-2010Амаранта    
не очень поняла, кто именно обидел так сильно Кубика, что он такой манифест написал на одном дыхании. Наверное это что-то из наболевшего от непонимания. Ну, тебя сложно понять. Твои метафоры ясны только если понимать весь мыслительный процесс твоего мозга начиная с момента твоего появления на свет. Не обижайся. (протягиваю носовой платочек)
#16 17:36  27-03-2010Хома Сапиенс    
О какой свободе, Куб, толкуешь? Пить или не пить? У человека нет выбора, он подчиняется инстинкту самосохранения и выживания вида. Это банальщина. А сказки про свободу плодит искусство, чтоб жизнь полегше была да смерть не такой страшной казалась.
#17 17:42  27-03-2010Дура    
Они хором подпевают тому, кому по их мнению подпевать нужно. Их мнения складываются из голоса, который они считают определяющим, они присоединяются к этому голосу и искренне считают, что выражают своё мнение. Это основная составляющая людского сообщества
так и есть
#18 17:53  27-03-2010Ted    
Очень интересно описал оттенки белого! В этом контексте засЕрают можно читать с интересным подтекстом — делатют серым. Не уверен, но, имхо, пишется засИрают если имеется в виду аналогия с физиологическим процессом.
Имхо, финал не в струе. Ты обозначил Интернет «миром безликих теней», следовательно, персонаж из него вышел, выключив компьютер, и вернулся в «живой мир».
Если так и задумано, что нет иного, кроме как «мира теней», то чего-то не хватает обобщающего в начале крео или финал «слабоват»
#19 17:54  27-03-2010херр Римас    
чо к Кубу прицепились? Он навирняка имел ввиду этих термометров-синяков, но поскромнечал.нада было еще гавна вылить поболее.гыгыгыгы
#20 17:57  27-03-2010Седнев    
Да нет, римантасс, что-то мне подсказывает, что речь о нас с тобой
#21 17:58  27-03-2010Дура    
мир теней, безликие тени — не нравится… это не тени, это проекции и симулякры реальности и реальных человеков
засЕрают — как делают серым — хорошо
#22 18:02  27-03-2010херр Римас    
Ну вот Швейк, вот грусть есле так.
#23 18:05  27-03-2010Седнев    
Не сокрушайся по этому поводу, римантасс. Мы же знаем, что не тени. Разве этого мало?
#24 18:21  27-03-2010Oneson    
смешной автор.
возомнил и живёт с этим. так и хочется сказать: -«алёё! проснись, ты серешь». серешь самозабвенно, и очень противоречиво. твоё мнение- это всего лишь мнение. нехуй его за догмы выдавать, самовлюблённый графоман
#25 18:29  27-03-2010Чхеидзе Заза    
Куб есть тень свежака ресурса.
#26 18:30  27-03-2010Чхеидзе Заза    
небезликая
Кубик, тебе есть охуенное нонкнформисткое погоняло- прямоугольный параллелепипед, во блять! Пузырь зашлёшь через редакцию, ты, бля, честный.
#28 20:22  27-03-2010tarantula    
хыыы
ебануться комментарии.
А если б чувак написал: хуй!
Комментировали бы: да сам ты хуй!
да пошел ты нахуй!
да ты охуел!
ну и хули!
#29 21:03  27-03-2010Тика    
Нормально, Куб. Правильные мысли.
#30 01:56  28-03-2010Куб.    
всё нормально, ничего нового.
правильные комменты.
#31 01:58  28-03-2010Куб.    
да, и благодарю за внимание. я тоже вам рад.
#32 19:39  28-03-2010Трикстер    
«интересно кто определяет тех кто определяет»
Я думаю, должна в обществе парадигма сознания смениться. Копятся идеи, копятся. а потом рраз! и критическая масса людей, думающих иначе, заставляет иначе думать всех. В том числе лидеров (тех кто определяет). Тогда стадо возводит на пьедестал других лидеров, соответствующих новой концепции.
Тем выше ответственность интеллегенции и духовных лидеров в формировании того самого общественного мнения :) хе-хе
#33 21:45  28-03-2010метеорит    
Куб всё к Рекаменду идёт. пока не фартануло. а так я согласен с ним, канешна, даже не вдаваясь в подробности, да почти все согласны, просто каментят так, патамушта занудно всё это. но холивар с ним уже объявлен, ггг, поэтому, сначала интересно, а чо там? срачь будет? а потом ещё большее разочарование. да.
#34 18:35  29-03-201013.13."КОТ"    
Здоров Куб
здоров!
планета памалёху обзаводиццо умными головами
на детей индиго большие надежды
Ы;)
#35 22:09  29-03-2010Сука я    
тень танцует хозяина.
ничего нового, Куб. смысл тени, как всегда, в источнике света хуйле.

#36 22:28  31-03-2010rules5    
Мне блять понравилось. Цепляет однозначно. Причём не одного меня, судя по колличеству камментов.
#37 09:52  02-05-2010psy-x    
нормули. я думаю, что результат в итоге зависит от процессов дегенерации(вырождения серой массы)/эволюции(интенсивное развитие ярко выраженных личностных качеств). процесс понятен… мне, нихуя непонятно как работает мотивационный механизм дегиниратов-лымарей? какие предпосылы?..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....