Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - карман памяти

карман памяти

Автор: второй
   [ принято к публикации 18:01  28-03-2010 | бырь | Просмотров: 1241]
мой маленький, нежный и такой приятный карман памяти

к тебе обращаюсь я — сознание этого огромного дома, в котором ты живешь.

Знаешь, а у нас весна, сосульки слезятся ритмичной мелодией на белые плоскости подоконников, периодически получаемых тепло от улыбчивого солнца. Снег, что опрятной шапкой лежал на моей крыше, начинает постепенно терять свой вес, а с ним уходит и какое-то теплое чувство, которое возникло в момент твоего рождения во мне. Знаешь, когда из окон своего дома я перестал замечать что-то новое, я всё больше стал обращаться к тебе. Стал доставать из тебя картинки прошедшего времени, которые окружал щекотливый щеки ветер, которые ласково держали в своих небесных руках мягкие лучи солнца. Я все больше и чаще заглядываю в тебя, залезаю ненасытной рукой глубже, остаюсь там на дольше, и может быть специально локоть моей руки скользит по круглому краю кармана и я целиком проваливаюсь в тебя весь. Там, находясь внутри, я забываю про часовую стрелку моих часов, меня ни что и ни кто не интересует, там я самодостаточен и по настоящему счастлив.

Но случается, что в доме я сталкиваюсь лицом с обыденным ходом дел, который достает меня из кармана и начинает водить по всем углам комнат. Он показывает мне пыль, которая скопилась везде, и которой нет разве, что у меня под носом. Тогда весенняя ритмичная мелодия сменяется проливным дождем, теплое солнце — слепящей горелкой, а всё больше увеличивающаяся дистанция от тебя превращает мой дом в кусок серого камня со пеностекольными окнами.

Ты знаешь, мой маленький и такой приятный карман памяти, в такие моменты я в них больше не смотрю, в надежде увидеть твою картинку за стеклом, в них я скорее наблюдаю, вдруг остановятся часы.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:46  28-03-2010Лев Рыжков    
Это ад. Я честно пробовал все это представить, но сломался на словах «щекотливый щеки ветер». И кто кого достает из кармана, блеа? Я так понял, что сознание обращается к карману, который, в свою очередь, тоже достает из кармана сознание. И откуда у сознания нос? Хоть пыли под ним нет, и то ладно. Накануне тяжелой рабочей недели наносить такие удары в моск жестоко, я считайу.
#1 00:11  29-03-2010херр Римас    
афтор, извеняюс, а кагда ты первый рас услышал тему то про «карман памити», от ково и при каких обстоятельствах?
#2 00:52  29-03-2010Куб.    
щекотливый щеки да, перебор. а так ничё, акварелька.
#3 02:19  29-03-2010Бандерлог Дух Камунизма    
ага, акварелька...
карман памяти, бля
интересно, когда на ресурс полезут креосы про воротник подсознания или штанины разума?
наверно, весна еще не в полной силе…
В процессе попытки прочтения этого аццкого да меня посетили 3 основные мысли:
1. Как же быря заебали стихи, если это тут.
2. Похоже автор взял акой-то текс на английском или ещё каком-то иностранном языке и просто прогнал его через он-лайновый переводчик, и не прявя, прямо так захуячил на литпром.
3. Это аддддддддд.
сори, неудобно печатать на ноуте… соответственно «аццкого ада», «какой-то текст» и «не правя».
Перечла ещё раз. Это глубокое и трагичное произведение о доме с искусственным интеллектом, который прежил ядерную зиму, утратив в её процессе всех своих создалей и хозяев. Он глубоко страдает от одиночества. По всей видимости, создатель данного ИИ предусмотрел в его памяти некий карман для хранения информации на случай глобального катаклизма, дабы выжившие потомки имели представление о прежнем мире. Однако, выживших не осталось… И несчастный ИИ постепенно теряет рассудок.
#7 09:15  29-03-2010второй    
римантасс
не я услышал карман памити, карман услышал меня.вот
#8 09:18  29-03-2010второй    
Катана Окадзаки Массамуне
трагичность есть, причем не перегнанная через переводчик.
и живые остались
#9 09:40  29-03-2010Прол Джэв    
О содержании не буду говорить. О технической стороне. Для такого небольшого текста — ну очень много неряшливых косяков. Автору надо разобраться с применением причастий. В тексте: «подоконников, периодически получаемых(?) тепло от…солнца», «окружал щекотливый(?) щеки ветер», в этом же предложении подряд идут 2 придаточных периода, начинающиеся с одинакового слова «которые». «Со пеностекольными окнами» — «со», видимо, опечатка, но что такое «пеностекольные»?.. «Обыденный ход дел», ИМХО, не может «доставать» из пресловутого кармана – он скорее «заставляет покинуть». И в последнем предложении герой обращается к карману памяти «в надежде увидеть» его, кармана(!), «картинку за стеклом». Текст всё-таки надо перечитывать перед засылкой и шлифовать.
#10 10:59  29-03-2010второй    
Прол Джэв
спасибо
#11 18:46  29-03-2010дервиш махмуд    
не принял.
уноси обратно как хошь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [1] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....