Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - карман памяти

карман памяти

Автор: второй
   [ принято к публикации 18:01  28-03-2010 | бырь | Просмотров: 552]
мой маленький, нежный и такой приятный карман памяти

к тебе обращаюсь я — сознание этого огромного дома, в котором ты живешь.

Знаешь, а у нас весна, сосульки слезятся ритмичной мелодией на белые плоскости подоконников, периодически получаемых тепло от улыбчивого солнца. Снег, что опрятной шапкой лежал на моей крыше, начинает постепенно терять свой вес, а с ним уходит и какое-то теплое чувство, которое возникло в момент твоего рождения во мне. Знаешь, когда из окон своего дома я перестал замечать что-то новое, я всё больше стал обращаться к тебе. Стал доставать из тебя картинки прошедшего времени, которые окружал щекотливый щеки ветер, которые ласково держали в своих небесных руках мягкие лучи солнца. Я все больше и чаще заглядываю в тебя, залезаю ненасытной рукой глубже, остаюсь там на дольше, и может быть специально локоть моей руки скользит по круглому краю кармана и я целиком проваливаюсь в тебя весь. Там, находясь внутри, я забываю про часовую стрелку моих часов, меня ни что и ни кто не интересует, там я самодостаточен и по настоящему счастлив.

Но случается, что в доме я сталкиваюсь лицом с обыденным ходом дел, который достает меня из кармана и начинает водить по всем углам комнат. Он показывает мне пыль, которая скопилась везде, и которой нет разве, что у меня под носом. Тогда весенняя ритмичная мелодия сменяется проливным дождем, теплое солнце — слепящей горелкой, а всё больше увеличивающаяся дистанция от тебя превращает мой дом в кусок серого камня со пеностекольными окнами.

Ты знаешь, мой маленький и такой приятный карман памяти, в такие моменты я в них больше не смотрю, в надежде увидеть твою картинку за стеклом, в них я скорее наблюдаю, вдруг остановятся часы.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:46  28-03-2010Лев Рыжков    
Это ад. Я честно пробовал все это представить, но сломался на словах «щекотливый щеки ветер». И кто кого достает из кармана, блеа? Я так понял, что сознание обращается к карману, который, в свою очередь, тоже достает из кармана сознание. И откуда у сознания нос? Хоть пыли под ним нет, и то ладно. Накануне тяжелой рабочей недели наносить такие удары в моск жестоко, я считайу.
#1 00:11  29-03-2010херр Римас    
афтор, извеняюс, а кагда ты первый рас услышал тему то про «карман памити», от ково и при каких обстоятельствах?
#2 00:52  29-03-2010Куб.    
щекотливый щеки да, перебор. а так ничё, акварелька.
#3 02:19  29-03-2010Бандерлог Дух Камунизма    
ага, акварелька...
карман памяти, бля
интересно, когда на ресурс полезут креосы про воротник подсознания или штанины разума?
наверно, весна еще не в полной силе…
В процессе попытки прочтения этого аццкого да меня посетили 3 основные мысли:
1. Как же быря заебали стихи, если это тут.
2. Похоже автор взял акой-то текс на английском или ещё каком-то иностранном языке и просто прогнал его через он-лайновый переводчик, и не прявя, прямо так захуячил на литпром.
3. Это аддддддддд.
сори, неудобно печатать на ноуте… соответственно «аццкого ада», «какой-то текст» и «не правя».
Перечла ещё раз. Это глубокое и трагичное произведение о доме с искусственным интеллектом, который прежил ядерную зиму, утратив в её процессе всех своих создалей и хозяев. Он глубоко страдает от одиночества. По всей видимости, создатель данного ИИ предусмотрел в его памяти некий карман для хранения информации на случай глобального катаклизма, дабы выжившие потомки имели представление о прежнем мире. Однако, выживших не осталось… И несчастный ИИ постепенно теряет рассудок.
#7 09:15  29-03-2010второй    
римантасс
не я услышал карман памити, карман услышал меня.вот
#8 09:18  29-03-2010второй    
Катана Окадзаки Массамуне
трагичность есть, причем не перегнанная через переводчик.
и живые остались
#9 09:40  29-03-2010Прол Джэв    
О содержании не буду говорить. О технической стороне. Для такого небольшого текста — ну очень много неряшливых косяков. Автору надо разобраться с применением причастий. В тексте: «подоконников, периодически получаемых(?) тепло от…солнца», «окружал щекотливый(?) щеки ветер», в этом же предложении подряд идут 2 придаточных периода, начинающиеся с одинакового слова «которые». «Со пеностекольными окнами» — «со», видимо, опечатка, но что такое «пеностекольные»?.. «Обыденный ход дел», ИМХО, не может «доставать» из пресловутого кармана – он скорее «заставляет покинуть». И в последнем предложении герой обращается к карману памяти «в надежде увидеть» его, кармана(!), «картинку за стеклом». Текст всё-таки надо перечитывать перед засылкой и шлифовать.
#10 10:59  29-03-2010второй    
Прол Джэв
спасибо
#11 18:46  29-03-2010дервиш махмуд    
не принял.
уноси обратно как хошь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [21] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....