Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Войнушка

Войнушка

Автор: Камышовый кот
   [ принято к публикации 13:41  02-04-2010 | я бля | Просмотров: 417]
Недалекое будущее. Анклавный регион на Западе России
 
Смеркалось. За треснутым и грязным плексигласовым окном покосившейся строительной бытовки нудно накрапывал мелкий холодный дождь, я посмотрел на циферблат  «командирских» и поднялся с заскрипевшей расшатанным скелетом панцирной кровати. 
-Паааадъем! – хрипло гаркнул я и пнул соседнюю койку.
-Че? Из под суконного армейского одеяла показалось небритая заспанная морда
— На точку, наша смена….- я кряхтя зашнуровывал заляпанные грязью берцы
— Еп их мать, как все заипало – привычно заворчал бывший главный специалист администрации города Н, а нынче старший урядник Прибалтийского отдельного казачьего округа Мирослав Кочубей.
На грубо сколоченном столе захрипела старенькая моторолла
– Заря – 56! Заря – 56! Где находишься? Прием–
-На связи полста шестой, выходим на точку!
-56 не мни сиськи, 13 седня будет проверять !
— А мне по.хую. Конец связи!
После содержательного диалога Мираслав хотел швырнуть рацию в стену, но помня, что другую нам хрен дадут, а других средств связи у нас нет засунул ее в карман разгрузки.
Я нацепил бронежилет и рассовывал по карманам запасные рожки к калашу, проведя на точке пару месяцев я точно знал, что броник и запасные обоймы вещи хоть тяжелые, но необходимые.
Я долго крутил стартер чуда корейского автомобилестроения,  выпускавшегося в нашем регионе, до начала ээээ — беспорядков и почему то гордо именуемого внедорожником. (Корейский вариант пляжного джипчика с огромным расходом топлива и низкой проходимостью, плюс ко всему с лопнувшей и заклепанной рамой.) Наконец движок затарахтел и мы объезжая лужи, что бы не залить генератор, покатили служить.
Место нашей дислокации – «точка» представляла собой окопчик в полпрофиля, обложенный мешками с песком, и  деревянный шлагбаум с куском рельса противовесом воткнутый посреди дороги.
Глубокий стратегический замысел заключался видимо в том, что всякие нарушители и злодеи для того, что бы попасть на охраняемый нами объект обязательно пойдут  по дороге где расположен наш пост и мы их сцапаем, потому как у них пропуска не будет.
Немного смущало то, что дорога шла через широкое поле и нас не особо напрягаясь можно было обойти хоть справа хоть слева.
Меня и Мирослава этот факт абсолютно не огорчал, как и сменяемых нами дядю Вову и Игорька, отдежуривших свои сутки и с нетерпением ждавших нас.
-Привет, Полковник, ну как тут?- я поручкался с дядей Вовой и мы закурили
-Да как обычно….Ночью кто то шарился, постреляли для острастки …. – дядя Вова правда полковник, только давно в отставке, отмобилизованный  как и все наше воинство. Игорек,  студент технического ВУЗА, что то увлеченно рассказывал Мирославу отчаянно жестикулируя. Ему вся эта войнушка пока определенно нравилась.
Сослуживцы забрались в машину и покатили отсыпаться.
— Еще два дежурства и в город на патрулирование перебросят – Мирослав завалился на мешки с песком и мечтательно закатил глаза
  —  Первача можно изъять у спекулянтов, к медсестричкам завалиться…
Я неопределенно хмыкнул и присев рядом с ним снова закурил.
Как все началось? Да как то быстро. Сначала митинги, потом взрывы в метро, снова митинги по всей стране, комендантский час, первые выстрелы в толпу и военное положение.
Вспоминаю, как первый раз я выползал из своего кабинета, когда кто то оппозиционно настроенный крыл из крупнокалиберного пулемета по окнам мэрии. Потом направление в военкомат, месяц учебки и откомандирование в наконец то пригодившиеся правительству казачьи структуры, жалкое подобие национальной гвардии, а практически партизаноподобное ополчение.
Более менее годных к строевой из нашего отдела направили подступы к ТЭЦ охранять, а вот ребят из соседних отделов распределили говорят АЭС защищать от террористов.
А террористы очень хотели что б эта АЭС рванула и служить там было ой как героически опасно.
Кто с кем воевал? Народ с властью, власть с народом, повстанцы с правительством? Да все со всеми. Где то, как у нас — режим удержался и давил революционеров, а в других регионах страны реяли где красное, где черное, где черт знает какое знамена.
-Петрович!!! Глянь! – Мир толкал меня в бок и махал рукой в сторону опушки леса слева от дороги.
Из редколесья выкатывались фигурки в разномастном камуфляже, раздавался треск выстрелов. Мы упали за мешки и выставили дула автоматов в сторону вероятного противника. — Слышь, Мир, по ходу нам копец –
 как то очень спокойно сообщил я, сам удивляясь своему спокойствию.
Мирослав долго пытался выйти на связь с «Зарей», а потом отбросил рацию и  стал бить короткими в сторону нападавших.
Я занял свой сектор и мы в два «калаша» против взвода приняли бой.
Когда я ткнулся лицом в землю выронив автомат, то уже не видел как на севере встает огромный грибок ядерного взрыва.
А на ржавом пруте над окопом колыхался триколор с оскаленным медведем в центре
 
 
 


Теги:





1


Комментарии

#0 17:01  02-04-2010черный конь    
Может у меня канешна испорченый вкус, или же просто потому что я понял где происходит действо, но улыбнуло. Жаль только что убил всех ядерным взрывом. У меня там друзья остались.
#1 17:08  02-04-2010Камышовый кот    
Я в раздумьях — мож кого оставить живыми для продолжения. ))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...