Шуба
Автор:
Banev
[ принято к публикации
19:10 02-04-2010 |
Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1515]
Сказка о потерянном времени
Мы сидим в беседке детского садика. На улице август 1993 года. Вечер подходит к концу. Мы старшеклассники и делать нам совершенно не хуй.
— Может на дискотеку? – вяло предположил Саня.
— Я пить сегодня не буду, меня отец вчера чуть не спалил, хорошо сам пьяный был, — ответил Димок.
— А если не пить, то зачем туда идти? – озвучил железобетонную истину я.
— Правильно, да и денег один хер нет, а выцыпать лохов меня чё-то ломает, — отверг собственную идею Санёк. Вообще для Белого, так звали его на районе, такие фразы были не свойственны. Белый являлся ночным кошмаром всех районных лохов. И вообще, где бы не появлялся Саня, он везде умудрялся оставить о себе славу принципиальнейшего пацана. А принципы были такие: наш район самый крутой, кто не ходит на сборы, тот лох, лохов надо уничтожать. Ко всему прочему Саня ходил в синем, строгом, адидасовском костюме и носил кроссовки «стадионы». Значило всё это, что Белый не просто мелкая, районная шпана, а то, что у Сани есть старший брат – урка со стажем. И если Саня где-нибудь борщил вообще без всякой меры, то проблемы потом разгребал брат.
— Скоро народ подтягиваться начнёт, — сказал я. Садик был местом где мы проводили вечера. Народу иногда набиралось человек двадцать, но чужих не было. Мы, пацаны с дружественного района и девчонки. Девчонок, кстати сказать было много. Наши подруги, подруги наших подруг, просто знакомые, но не все надолго задерживались. Некоторых как ветром сдувало после первого же знакомства.
— А чё народ? Опять в карты на щелобаны? У меня от семечек уже язык распух. Давай замутим чё-нибудь, - вдруг встал Димок. Димок был спортсмен. Всё, что было тяжелее ложки для него было спортивным снарядом. Выглядел он как квадрат и погоняло было соответственное – Хмурый. Уточнять у него, что именно замутим было бесполезно. По тихому мы называли его человек- спина. Потому что надёжный, ну и по тому что какой-никакой мозг в спине тоже есть.
— Давай отхуячим кого-нибудь, — предложил Санёк.
— Ага. Или выебем.
— Жарко, - ответил я на оба предложения, не подкупающих своей новизной. Интересно в этой гоп компании мне было не очень, но уходить особо некуда. В районом спорт комплексе недавно открыли оптовый склад вино-водочной продукции, на станцию юных техников, где мы собственно все и познакомились, поселили школу недоразвитых детей. И детки эти вытворяли там такое, что вспоминать не хочется. Бить их было как-то неудобно, а разговаривать бесполезно.
— Бля, айда яблоки пиздить, — вдруг осенило Санька.
Наш садик, задним забором натурально утыкался в яблочный сад. Откуда в спальном районе города взялся яблочный сад было не понятно. Тогда такие вещи ещё встречались. Но одно нам было известно точно, сад охранял чувак в ушанке, которую носил и летом и зимой. Он был старый, худой, а погремуха была чебурашка. Потому что шапка была походу их чебурашки. Но было у него одно качество, которое останавливало нас от яблочного обжорства. Звали это качество Граф, было оно сто десять сантиметров в холке и имело породу датский дог. Паренёк с соседнего района, решив укатать на подростковый трах очередную подругу, на наших глазах сиганул через забор. Вернулся он с рванными штанами и прокушенной задницей. Спермотаксикоз, вы понимаете, он в тот вечер не вылечил.
— Бля, дело опасное, — чеша бритый затылок протянул Димок.
— Вот поймает нас Граф и будет у него на ужин яичница, — не принимая всерьёз Белого, пошутил я.
— Да чё вы меньжуетесь, мы же не просто так, а по плану. – продолжал настаивать Белый.
— Это как? – не понял Димок.
— А вот так. Сначала залезем на забор и будем палить, в саду они или нет. Сто пудов нет, вон темнеет уже. Потом тихонько перелазаем, вы на деревьях рвёте за пазуху яблоки, а я на стрёме. Если чё услышу, вам семафорю и мы валим оттуда в темпе. – изложил план Санёк.
— А чё ты на стрёме? – спросил я.
— А ты хоть раз стоял? Нет. А меня брат учил как надо, понял? – начал белениться Санёк.
— Бля, дело опасное, — произнёс Димок, опять ковыряя затылок.
— Ты слова другие знаешь? Короче, ссыкуны вы, я на сборах завтра раскачаю.
— Да, ладно, Белый, мы же думаем.
— Хули думать, пять минут и яблок пожрём.
— Ладно, погнали, – сломался я, — если чё, убежим быстро, зря что ли я на городской эстафете бегаю.
Мы залезли на забор и начали палить. Было темно и тихо, что-то шевырялась в кустах, но явно не Чебурашка с Графом.
— Погнали, — прошептал Белый.
Мы как хуёвые ниндзя сползли вниз и начали рассредотачиваться согласно плану. А именно, я полез на ближайшее дерево, Димок пошёл дальше, выбрал дерево побольше и полез на него, Белый остался около забора на стрёме. Действовали мы как сапёры, медленно и аккуратно, но яблоки один хер падали. Представляете, темно, тихо и только ёбс, ёбс, Димок ещё и матерился шёпотом, пренебрегая конспирацией. Когда моя майка была наполовину полная и я уже одной рукой поддерживал снизу, из тишины донёсся удивлённый, непонятно чей шёпот, — Шуба?
Через секунду шёпот стал утвердительным и раз пять-шест повторил, — Шуба! Шуба! Шуба.
-Какая нахуй шуба? – подумал я, — и кто шепчет? кроме Санька там никого нет, но если это Санёк, то опять же причём здесь шуба?
Потом всё стало быстро и одновременно. Со стороны Димкиного дерева послышался мат в пол голоса и звук как из ведра высыпанных яблок. Санёк уже ничего не стесняясь орал, — Пацаны, шуба! А где-то, совсем рядом рычала и гавкала собака. Не долго думая, я сиганул с дерева, рассыпал яблоки и как трёхкратный чемпион мира перешагнул забор. За беседкой уже нервозил туда-сюда Белый. Увидев меня, он без тени смущения начал, — Бля вы чё как долго, вы чё глухие, я вам семафорю, семафорю, там такой пёс, пиздец, собака баскервиллей, еле съебался.
-Слышь ты, семафор, — придерживая зад рукой, начал появившейся Димок, — Ты чё там блядь, нёс, почему не предупредил?
— Как не предупредил? – аж задохнулся от негодования Белый, — я вам раз десять сказал, чтоб съёбывались!
— Белый, в натуре, ты раз десять про какую то шубу протирал, но не разу атас! – тоже возмущался я.
— Ну, — прям таки подпрыгивая, кричал Белый, — на воровском шуба, значит атас, меня брат учил.
— Ну, пиздец, ты Белый, вор в законе, чё раньше сказать нельзя было? – уже начал обижаться я.
— Пацаны, у меня походу кровь течёт, — оборвал нас Димок.
В первом же приближении стало понятно, что штанам Димка ничего не поможет, а вот заднице, срочно нужен врач. Помогая, Димку мы потопали в районный травмпункт, благо дорогу знали хорошо. Димку наложили четыре шва, прописали сорок уколов в пузо, велели выбросить штаны и не заниматься больше всякой ерундой. С месяц он ходил как оловянный солдатик и звать его стали, Димок- рванная жопа, а со временем просто жопа.