Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Зарисовочка.

Зарисовочка.

Автор: Тика
   [ принято к публикации 00:18  03-04-2010 | я бля | Просмотров: 1782]
 
…Паруса- это сны.Нет, не здесь. Корабли…


Просыпаться от выкриков рваного света,


Пить цветастый коктейль жалюзи и зари -


В арабесках весеннего неба и веток.


 


Прыгать в шлёпанцы и на ходу целовать


Твои спящие губы, а кофе на кухне


Вкусно варится. Краситься, брови щипать.


Сизой  змейкой дымка  сигаретного струйка.


 


Лиф застёгивать, юбку. Бежать в суету .


Недолюбливать вечно шумящих соседей.


Обожать лишь его. Прыгнуть с тем  в высоту,


Кто надёжный и мой, кто родней всех на свете.


 


Участь слабых  разбиться случайно как взгляд


 Из окна упадает, следить у  экрана


Телевизора  призрачных лиц маскарад


Мешанину  из шлюх, пастухов  и баранов…


 


Видеть в зеркале время, не видя лица,


Не отчаяться  , сбившись с привычного круга,


И стоять за свой мир как солдат до конца,


И летать не теряя в полётах друг друга.


 


Падать ангелом в бездну, где всё на мази,


В мир где брызжет заря, словно вспорота вена


Новый день.Новый круг. Белый бинт жалюзи.


Я любовь пронесу через дали и время!


 


 


 


 


 

 



Теги:





0


Комментарии

#0 04:25  03-04-2010Куб.    
отличный стих. по-настоящему стих. только последние четыре чё-то не очень. а так да, хорошо.
#1 08:10  03-04-2010Az esm    
С интересом отслеживаю ваше творчество Тика.И ругал предыдущий опус ваш «Про КурскЪ» потому что хотел от вас
большего.Порадовали…
#2 09:13  03-04-2010Седнев    
Проведу, пожалуй сеанс дедукции.
1. Заключенная в многоточия первая строчка.
1.1.Это может говорить о многом. Например, о том, что авторша высокого мнения о своем внутреннем мире, и, таким вот прямолинейным образом, показывает читателю, что он вправе додумать и оценить всю глубину фразы и масштабы личности ее создателя.
1.2. Содержащееся в указанной строчке предложение «Нет не здесь.», очевидно, выполняет роль некоего ритмического заполнения пространства стиха, но и отсылает читателя к чему-то неизвестному, о чем ему знать не дано и не положено. Таким вот незатейливым способом авторша усиливает подачу своей уникальности и загадочности. Вывод — поэтэсса считает себя недооцененной. Скорей всего, страшненькая она.
2. Содержание второй и третьей строфы.
2.1. По содержанию ясно, что у подзащитной густые широкие брови, которые приходится щипать каждое утро.
2.2. Упоминание о курении до утреннего кофе, может быть свидетельством плохих зубов и полноты.
2.3. Использование слова «лиф». Не «лифчик» или там «бюстик», а именно «лиф». Поскольку этому уделяется отдельное внимание, то выдает сложность процедуры застегивания и ее острую необходимость.
Значит сиськи внушительного размера и висят в естественном положении.
2.4. Мешающие соседи могут быть следствием проживания в коммуналке или общаге.
2.5. Необходимость бежать — невысокий служебный статус.
3. Предпоследняя и последняя строфы.
3.1. Желание не видеть лица в зеркале и упоминание времени указывает на преклонный возраст.

Вот такой беглый анализ.
А стих ничо такой. Местами понравился
#3 09:43  03-04-2010Bemus    
Швек

Чувак, удивил своей дедуктической критикой. Пожалуй, стоило прочесть эту «поэзию», чтобы ознакомиться с твоим откликом. Всё в точку. Пиздец. Ты прям Белинский какой-то. Не хотел бы я попасть под скальпель твоей критики. Гы-гыг...
А стих и правда, ничё такой… Бабский среднестатистический выхлоп. Должно быть приятно тому, на кого это всё проецировалось. Мне бы было приятно.
Вобщем, понравился и стих и реакция читателей. А последние 4 строчки в сам деле как пук в лужу. Куб прав. Надо бы доработать.
#4 10:06  03-04-2010Куб.    
Тика. надеюсь, что ты не примешь стёб Швейка в обиду.
в последних строках, мне лично, — ангел, ну как-то черезчур заносчиво что ли, и — на мази — смешно здесь, понятно но смешно. и последняя строка тоже так как-то ненужно пафосно звучит-выглядит. и никакой не пук, и не среднестатистический стих. хороший стих.
#5 11:32  03-04-2010Седнев    
Куб
Ну вот скажи, где ты увидел стеб? Никакого стёба. Как может человек, убеленный сединами стебаться? Это же абсолютнейший парадокс сознания. Твоего сознания, Куб. Мой анализ произведения — это лишь малая капля того, что я мог извлечь из стихотворения. Просто, я не счел нужным рассказывать о профессиональных заболеваниях авторши, размерах почечных камней, ее самых потаенных фантазиях, о любви Тики к сырым яйцам и прочей ерунде. Пусть эта информация останется только ее и моей. Я не стал выносить сор из нашей с ней избы. Я прав, Тика?
Бемус
Надеюсь, что это был порыв сознания, который заставил тебя обратиться ко мне «Швек» и «чувак». Уверен, ты знаешь, что ни тем ни другим я не являюсь и являться не могу.
#6 11:39  03-04-2010Куб.    
возможно в чём-то ты прав, Швек. вот покажет Тика сиски, тогда известно будет.
#7 11:44  03-04-2010Darkoboar    
Певая половина понравилась, вторая — нет.
Швейк, хуев психоаналитик, выжег искрометно.
#8 12:30  03-04-2010Тика    
Куб, ну разве можно обижаться на Швейка! Практически всё в точку, ну за редким исключением.Швейк, он же не злой и не добрый, он справедливый и умный. Редкие качества в наше время.
#9 12:50  03-04-2010Тика    
Швейк, ошорашена твоей осведомлённостью о моей личной жизни, особенно про любовь к сырым яйцам.Хотя о самом интересном-то и умолчал. Ну да, пусть между нами. Спасибо за внимание к толстой старой и страшненькой особе с плохими зубами и камнями в почках.
#10 12:55  03-04-2010Седнев    
Не стоит благодарности.
Даже в маленьком злом сердце Швейка живет маленький вирус сострадания к людям, лишенным большей части обычных человеческих радостей.
Не стану желать тебе удачи. Сама знаешь, что нет в этом смысла. Лучше погрузись в ад букв. стихов, рифм, фантазий. Это облегчит твою незавидную участь.
#11 12:57  03-04-2010Az esm    
Всякое читывал на ресурсе, но чтобы диагноз по стихотворению ставили, это песецЪ вааще ЪЪЪ!!! Может к вам на приём записаться, али вы сударь токмо по женскаму полу?
Весьма, весьма неординарненько с… Чудеса однако, чудеса...
Хм.УУУ.
#12 13:07  03-04-2010Седнев    
Az esm
Ну какой из меня сударь? Так, слесарь-самоучка. Просто нити трубопроводов Космоса отдаются шрамами в моей душе. Тебе еще рано ставить диагноз, дружище. У тебя сохраняется шанс на выздоровление
#13 14:15  03-04-2010Az esm    
Тика, извините, но Швейк просто заразил меня желанием подедуктировать так сказать.Стихи ваши насыщены военными терминами, а вы чувственны и притом эротчно и изящно чувственны.Из этого следует, что кто -то из ваших возлюбленных, а судя по неразделённости их было как минимум два, потому, что один вас всё таки бросил какой -нибудь морячок.В настоящее время
прослеживается некая умиротворённость с любимым человеком и в чём Швейк совершенно прав при определённой коммунальной стеснённости.Не думаю, что вы толстая. Вы не лишены артистизма.Судя по архетипу личности вы тривиальная ленинградка, или из пригородов, мне кажется это или Сосновый Бор или Кингисепп какой -нибудь.Я думаю что Вы между тридкатью и сорока, худая и стойная.Настаиваю на сиськах!
#14 14:39  03-04-2010Тика    
Весна на вас действует что ли? Увы, Az esm вы опоздали. Я уже в Швейка влюбилась, пойду выполнять его рекомендации.
#15 14:40  03-04-2010Darkoboar    
Позвольте, коллеги. Налицо явное несоответствие психотипных признаков первого и второго порядков. Например, если эротичная и изящная чувственность иногда и сочетается с преклонным возрастом и полнотой, то вкупе с латентной, иногда прорывающейся, ненавистью к миру (см. “Мешанину из шлюх, пастухов и баранов…”), эти признаки выявляют глубокое противоречие между внутренней личностью и социальной ролью (да-да, когнитивный диссонанс). В виду вышесказанного уважаемые коллеги, я вынужден с вами несогласиться и сделать вывод, что автор стихотворения – нетрадиционной ориентации пидор.
#16 15:09  03-04-2010Тика    
Ну вот, теперь ещё и пидор. Всего лишь Зарисовочка, а сколько нового и интересного можно о себе узнать.А может я латентная лесбиянка????????????????????????????????
#17 15:19  03-04-2010Оксана Зoтoва    
зебб до вас еще недобрался
#18 15:27  03-04-2010Тика    
Даже интересно стало. А может я латентная убивица?
#19 15:57  03-04-201052-й Квартал    
сиси шли папугаю
#20 17:17  03-04-2010Седнев    
Вот так то, Az esm.
Ты теперь молиться на меня должен. Ибо страшно представить, картину, при которой на тебя обрушилась бы вся неутоленная любовь этой дородной поэтэссы. Я то стойкий. Ну и изворотливый. А ты, с твоей прямотой и открытым сердцем рисковал многим. Уж поверь мне. Так что при встрече проставишься.
Darkoboar
Не превращай серьезные вещи в свой обычный 33-процентный фарс. Здесь все по-взрослому
#21 17:42  03-04-2010Az esm    
Швейк, насчёт проставиться за мной не заржавеет, но… Она прыгает в шлёпанцы, следовательно не толстая.Тем более женщины, которые с утра к сигарете тянуться.Мужик у неё стопудово мужлан какой -нибудь, вояки зачастую мужланы негуманитарные, потому что их военных училищах штампуют ,
утончённый вояка только Прол Джэв тому исключение, что у неё мужик вояка следует из того что в первом стихотворении про солдата удачи упоминались цинковые гробы и чёрные тюльпаны.Методически неправильно делать выводы по одному произведению, она жена какого -нибудь мичмана или каплея, которая с ним по квартирам чалится, посмотри у неё в строках корабли, эсминцы.Всё Швейк, а то баба моя ревнвать начнёт исчё.Тика эта наверно весь день икает, бедненькая…
#22 17:55  03-04-2010Тика    
Психоаналитики, вам заняться нечем? Пошли бы яйца покрасили что ли. Праздник ужо настаёт. Швейк, а может я не такая уж и безнадёжная? Может лучик надежды всё-таки есть?
#23 18:05  03-04-2010СОФР    
Да вы тут все ебанулись, господа.
ЗЫ. Зарисовку осилил до слова *Лиф*.
Стих в правильной рубрике.
#24 18:26  03-04-2010Седнев    
Зачем тебе этот несуществующий лучик, Тика? Девушки твоего склада без труда утешаются куличом и яйцами, окрашенными луковой шелухой. Счастье — это способность довольствоваться имеющимся
#25 19:30  03-04-2010Тика    
Занавес.
#26 09:37  05-04-2010Потайная з-па    
паруса — это супер большие трусы
утром в небо вздымаяся гнут жалюзи
я пинцетом привычно щипаю усы,
ноги брею. и значит что все намази
чулки, юбка, послушным быть словно солдат
а по кругу, друзья, не всегда я скитался
стал я ангелом. ой как претит теперь мат
счастлив экстра бывает кому я достался

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....