Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Получи, фашист, гранату

Получи, фашист, гранату

Автор: GoldAlex
   [ принято к публикации 17:18  03-04-2010 | я бля | Просмотров: 1615]

    И на войне бывали моменты затишья, когда бои велись "местного значения", а в сводках указывали: на фронте без перемен. Никаких особых операций, ни подготовки к наступлению, ни перемещений флангов, ни окапывания на местности. Из всех развлечений — пострелять иногда для приличия из пулемёта, чтоб боеспособность противнику показать, да с флягой в тыл сползать за кашей. Скука страшная. Тоска, что ржа железо, душу разъедает.

 И спать уже не хочется – все бока отлежали бойцы, и вообще ничего не хочется. Выпить желание осталось. А раз нет боевых действий, то и о ста граммах забудь, солдат. Да, как же о них забудешь?

   И вот в такую пору, на одном участке фронта от безделья затосковали бойцы. Хоть бы передний край немцев занять для разминки. Вон он, рукой подать. Один бросок гранаты.

Но нет приказа. В головы разные дурные мысли от безделья лезут. Маются солдаты.

Тут один боец, придумал к немцам в окоп закинуть фляжку с вложенными рейхмарками и запиской с одним словом – шнапс по-немецки. Так, для хохмы и прикола.

- Баловство это, — попытался остановить его старшина. Но слабо попытался, заинтересовавшись продолжением.

- А что такого? Проверим фашистов на жадность, — возразил ему боец. – Может, и обломится.

   Его поддержали. Какое-никакое, а развлечение.

   Ну, и написали записку, деньги вложили и кинули фляжку. Пулемётчик Чашемчурин постарался. Точно в окоп попал.

   — Эка, так бы гранату, — тихо пронеслось по траншее.

   — А если они нам гранату?

   — А нам-то за что? 

   В виду того, что  немцы  тоже истосковалась по развлечениям  — они это шутку поддержали и к великому удивлению наших солдат бросили фляжку назад. И не пустую, а полную. Да и ещё ценник прикрепили, для продолжения торговли. Видно и у немцев тоже шутники были.

 Ну, и пошла торговля. Наши бойцы фляжку разделят, деньги соберут, и полетела фляжка во вражеский окоп. Через минуту — другую – обратно ловят.

  Сколько такая торговля продолжалась никто не помнит. Даже, когда в политотделе с этим случаем разбирались, не смогли выяснить. 

   Изрядно накушавшись шнапса, наши бойцы приуныли. Вроде, всё хорошо, но что-то не хорошо. Кто родных  вспомнил, оставшихся в оккупации, кто сожжённую деревеньку, кто товарищей погибших.

   Молча, не сговариваясь, к очередной пустой фляжке прикрепили гранату. И этот полный расчёт молча метнули в немецкие окопы. И пить больше не хотелось. Хотелось схватить автоматы и гнать, гнать фрицев до самого Берлина.


 

 

 



Теги:





-8


Комментарии

#0 21:47  03-04-201052-й Квартал    
ябля со своим пьянством просто-таки андронно-коллайдерно добр
#1 21:53  03-04-2010я бля    
рука на ветеранов не поднялась. гггггг
#2 22:01  03-04-2010Bemus    
Бля. Русские нажрались фашистского шнапса и захотелось им кому нить пизды дать. Ну а кому ж ещё когда немец под боком. А я дык до последнего думал, что они по пьяне с немцами что то типа закорефанят. И те и другие в мясорубку попали. И тех и других жаль. Те кто простые хлопчики. Концовка предсказуемая. Русские так набухались что решли заподлянку кинуть. Гранату к фляге… М-да… Не хорошо как то с ребятами получилась.
#3 22:29  03-04-2010Саша Штирлиц    
а нахуя гранату вообще к фляжке привязывать? нахуй там фляжка-то?
#4 00:38  04-04-2010топор Джыгли    
нихуя они тосковали, в сорока метрах от позиций противника, штоле?
#5 01:01  04-04-2010Гусар    
Где-то я уже это слышал
#6 05:03  04-04-2010Гельмут    
<от безделья затосковали бойцы. Хоть бы передний край немцев занять для разминки >. Не охуеют они так разминаться?
#7 12:55  04-04-2010Вова из Жердёва    
Саша, как на хуй?! Так наши повыбивали самых жадных, алчных немцев, тех, что первее всех у фляжки были, в надежде разбогатеть, типа а где тут наши рейхсмарочки шаровые, а им- нате, сволота фашиская, русской гранатой по черепу, а те, что попорядочнее, до Берлина сдрыснули, потом у америковов трошки в плену почалились и ну цурюк, фатерлянд родной из руин подымать!!! Правильно понял мысль, Алекс? А ваабще тема богатая, есть что сказать…
#8 13:20  04-04-2010Гусар    
Вспомнил. Ветеран по тв рассказывал.
#9 13:46  04-04-2010Амаранта    
Квартал правильно считает
#10 13:50  04-04-2010Гусар    
Я тоже хотел что-нибудь на основе их расказов написать. Бывают очень интересные. Запомнилась одна бабулька, была санитаркой. Сама маленькая была — тяжело ей мужиков раненых таскать. Ну она ползает по полю боя, перевяжет, отметит место палочкой с бинтом, чтоб забрать позже и дальше ползет. А немецкий танкист как-то эту хуйню просек и ездит по вешкам этим и давит раненых. Так эта санитарка, девченка сопливая еще совсем, так разозлилась что взяла табельный пистолет и пошла на танк. Заскочила на броню и в открытый люк растреляла нахуй весь экипаж. Вот бабы какие русские!
И еще как-то один летчик бывший рассказывал. Очень жалею что не запомнил как зовут. Вот про кого надо фильмы снимать! Личный друг Васи Сталина, а то что нихуя не знаменитый понятно из рассказа — распездал был неимоверный. Да и тогда, в передаче видно было в глазах пиздец какой молодой задор горит!
#11 14:06  04-04-2010Вова из Жердёва    
Гусар, это надо к дню Победы приурочить бы…
#12 14:27  04-04-2010Гусар    
По нтв идет фильм — алтарь победы. Я смотрел серию про штрафбаты. Естественно, коснулись правдивости одноименного фильма. Описаный случай прозвучал там в контексте обсуждения спорности эпизода с заброшеным складом. Ветераны говорили, что случаи натуробмена были, но очень редки. Главной причиной редкости была нихуя не выдуманая пропагандой ненависть к врагу. У многих погибли родные. Так что подлянка с нашей стороны предсказуема.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...