Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - ХАРОН

ХАРОН

Автор: user
   [ принято к публикации 23:28  10-04-2004 | Амиго | Просмотров: 554]
Я летел в никуда, зияющую пустоту, агонизирующую страхом, черную пустоту преисподней, абсолют молчания, пустоту мысли, и ангелы провожали меня презирающими взглядами… падал вниз, грехи инцеста, гордыни, прелюбодеяния и суицида тянули невидимым грузом, как водолаза на дно… падал вниз… в мрак… черный час перед рассветом… бездонный колодец безразмерной жалости к себе, выстланный трупным камнем тел невинных младенцев, сочащаяся гнилая лимфа, запекшаяся кровь нерожденных душ вместо цемента, и ангелы пели, воспевая мою боль…
Кто-то кричал, хватал меня руками, разрывая тело на кусочки, лоскутки, обрывки воспоминаний, черно-белые фотокарточки любви, радости, жажды жизни, цветные снимки страха, депрессий, ненависти и смерти, я летел, в никуда, зияющая пустота, трупный камень и нерожденные страдания… Крики, нет, вопли прокаженных душ, голодные духи Бардо, злые демоны воющие, выползающие из темных нор в стенах колодца, и ангелы плакали, чувствуя мою боль…
Я летел вечность, бесконечный миг смерти, холодом покрывающей рваные раны оставленные Кричащими-В-Колодце, и я знал – есть конец, дно колодца…
Упал. Болотная жижа подсознания. Апофеоз отчаяния в одеревеневшем разуме. Я терялся, захлебывался фекалиями, смердящих страхом и пустотой… глотал блевотину, составляющую мой мозг.… Умер.
Поток грязного отчаяния медленно нес меня в никуда, пирога давно утонула, и меня вынесло на берег, на мелководье. Кто-то промыл мне рот, очистив его от ила, занесенного рекой слов – Летой… Кто-то вдохнул в мои, обоженные кипящим воздухом, легкие свет… открыл глаза… тень на земле… берег реки, бурлящая и ревущая река СЛОВ – ЛЕТА. Черный человек склонился надо мной, протягивая руку… ПОМОЩЬ? Встал. Мокрый, грязный, слипшиеся всклокоченные волосы, ошалевший взгляд, выхватывающий удивительные слайды окружающего пространства… ущелье, уносящиеся ввысь отвесные скалы, голые, безжизненные, гладкая вертикаль разрезающая мир на две части, на здесь и на тогда, отсекающая возможность побега… какой побег?.. некуда бежать… некому бежать… неоткуда бежать
Человек внимательно смотрел мне в глаза, читая все мысли, страхи, радости, всю жизнь, как читал уже миллионы раз до меня, как будет читать еще миллиарды раз после меня. Я знал кто ОН. Поэтому я не спешил. Пускай сам делает первый шаг. Я нагнулся и взял горсть земли, грязи жизни, пригоршню любви, подержал в руках, нежность и доброта переполняли меня, я держал долго, не отрываясь смотрел на комок прибрежного чернозема, потом положил его в карман брюк. Сделал это бессознательно, спонтанно, и это действие спасло мою душу…
он улыбался… Харон… переправщик на реке СМЕРТИ, везущий души в ад, туда, откуда не возвращаются…………………..н и к о г д а………………………………………
рожденный поэтом в семье плотника где-то на востоке, живший при дворе персидского царя Абсурда, совративший чудесными стихами дочь тирана, преданный завистниками, сосланный в степи, к скифам, умерший от жажды творчества, от депрессии нереализованности, непонятости, безвестности, Овидий Персии, а его Дантесом был его собственный талант… он не был готов к РАЮ, но и АД был слишком суровым наказанием для раздавленного жалостью к себе поэта. И Бог принял его, оставил посередине, сделал переправщиком, человеком, доставляющим души грешников, гондольером, поющим безысходность, такой Federal Express смерти.

Я подчинялся. Сел в челн, мягко покачивающийся на прибрежных волнах великой желтой реки, Харон взял длинный шест, помогающий рулить в родовых водах печали наполняющих реку ежеминутно, ежесекундно, с появлением нового путника, там, на другой стороне мира, и отошедшие воды при рождении таинственным образом проникали сюда, по ним мы плыли… плыли в АД…….
Харон молча рассказывал об опасностях на пути, посадил меня напротив себя, на корме, самом устойчивом месте утлого челна жестокой правды… Мы медленно пробирались к середине реки, течение усиливалось, начинались буруны, мощные водовороты бессознательного и Харон, успешный лоцман, знающий все подводные камни наизусть, все повороты, все спады и подъемы, уверенно и твердо плыл в никуда…
Постепенно русло сужалось, поток ускорялся, водовороты, буруны, челн кидало, бросало из стороны в сторону, я крепко держался за борта, Харон же спокойно и расслабленно, действуя лишь тонким шестом, продолжал вести челн по дороге. Брызги, чувствовал похожий на кровь горьковатый привкус воды на губах, песок на зубах или это лишь костная мука?..
И вот лодка шла почти задевая боками скалы, которые, как я с ужасом отметил, являлись тем же трупным камнем, что и в колодце, только огромным, гигантским, нависающим над моей головой, закрывающим далекое небо, серое, мглистое, усталое и больное… и вода – холодная, даже ледяная, и течение – ревущий поток, зажатый отвесными стенами…
Лодку сильно дернуло, качнуло, я отпустил борт, на секунду, может меньше, и улетел, глотая противную жидкость, вытекающую из утробы матерей всего мира.… Не барахтался, не держался, плавно шел ко дну, и земля в кармане, часть жизни, растворялась в серной кислоте, разрушающей плоть, превращающей в трупный камень все, что попадало в нее… мощные руки переправщика подхватили меня, затащили обратно, несколько секунд жуткой паники, ужаса, нахлынувшего изнутри, первородный грех окутавший мой испепеленный рекой разум… я коснулся дна. Хотел забыть, вычеркнуть из памяти обжигающее чувство, когда ноги достигли опоры… не было земли, ила…. были……. кости… человеческие кости….. костная мука… взвешенные частицы скрипели на зубах, нога заскользила, проваливаясь дальше, в глубь, а дальше…..
тоже самое, ужасающее скопление, апофеоз остановки мира, ничто… кости, черепа, кости, черепа, куски костей, куски черепов, разрезающие плоть, адская боль, заражающие кровь, и ангелы чинно восседали на ветках саксаула, в пустыне, бывшей когда-то тропическим лесом, выжженного кандагаром Воли Божьей, и ангелы блевали на мое распростертое изможденное ненавистью тело……………..
Меня вытащили… успели… мокрого, сгорбленного, опустошенного… Вытащил, но горсть земли, взятая мной там, перед переправой, ушла, жизнь стала смертью и ЗЕМЛЯ содрогнулась, ощутив весь ужас потери себя, и МИР сдвинулся, ожидая проклятия пустотой…..
Внезапно яркий свет разорвал тьму между скал, Харон в страхе пал на колени, жалкий поэт, брошенный ВЛАДЫКОЙ диким псам, прибивающихся у стен дворца, в ожидании человеческого мяса, самого вкусного из существующих деликатесов… и псы это знали…..
Харон плакал, спокойствие и расслабленная уверенность в себе исчезли, уступив место благоговейному страху перед Рукой-Творящей-Судьбу-Мира… это я подставил его, взяв с собой ЖИЗНЬ и ЖИЗНЬ погибла из-за ГОРДЫНИ переправщика… и Земля возопила о помощи, об отмщении, и я плакал, рыдал вместе с Хароном о потерянном РАЕ, о желании Смерти, о ненайденной идеальной, великой любви…….. Бог забрал его, ТЬМА покрыла меня с головой, отчаяние и…….

Тишина…. Я стоял на берегу…. Тишина…. Только река бурлила где-то там, где скалы сужались… я – переправщик… кто-то идет по берегу… я знал его… его место в аду… душа убившая жизнь… рожденный поэтом в семье плотника… живший при дворе персидского царя Абсурда… совративший чудесными стихами дочь тирана…

сосланный в степи… убивший жизнь в реке смерти и тишина… ХАРОН, имя его… и Я везу своего первого путника по реке в Ад, в никуда, и путников таких будет еще миллион. Я – переправщик, я знаю каждый подводный камень, каждый водоворот, бурун, и еще я знаю, что течение иногда двигает камни и они говорят мне:

НИКОГДА НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА ОДНОГО СЕБЯ.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:11  11-04-2004Спиди-гонщик    
кошмар какой. автор, поменьше смотри всяких "восставших из зада" на ночь.


кстати, вниманию ортодоксальных падонков: если вместо слова "челн" читать "член", то креатив заиграет свежими красками ахтунга, гыгыг

#1 15:23  11-04-2004Лавейкин    
Мрачно, конечно, но хорошо. Очень понравилось, картинки безрадостного мира, унылый пейзаж, река Лета, костная мука на зубах.. Настроение передал.
#2 02:25  12-04-2004пашол блювать    
охуительно!
#3 08:23  12-04-2004Сэмо    
хорошо, но длиннро. распечатаю и перечитаю.

кста, в крео должна быть поправка на климат. гы-гы. В России, отличающейся холодными зимами, Харон выдает всем. переправляющимся с берега на берег - коньки. и они, надев их, скользят по льду Леты

#4 08:32  12-04-2004Мозг    
ароматно, зюскинд отдыхает :)
#5 14:54  12-04-2004Юный еврей    
понравилось...Сэмо, а про коньки ещё у Пелевина было в Чапаеве и Пустоте.
#6 16:05  12-04-2004Сэмо    
Юный еврей

пиздишь мой юный друк! не у Пелевина, а как ни странно, - у Мандельштама. ПО моему в "египетской марке". короче, где-то в прозаических зарисовках.

#7 13:10  13-04-2004Лавейкин    
Сэмо, юн. еврей прав, это у пелевина, там граф Лев Николаевич Толстой на коньках катался.
#8 13:28  13-04-2004user    
про коньки - вариант!!!!

в следующей радакции захуйярю!!!!

#9 14:15  13-04-2004Сэмо    
Лавейкин

бля, вот будет мне задача. дома пороюсь, найду! пусть она была у Пелевина, но у Мандельштама она была раньше!

вот специально найду, чтоб голословным не быть

#10 23:01  28-04-2004user    
так что там про коньки Сэмо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....