Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Городской осёл. Гл.3. Каролина.

Городской осёл. Гл.3. Каролина.

Автор: geros
   [ принято к публикации 11:32  17-04-2010 | бырь | Просмотров: 241]
Считаю, что мне очень повезло. Эта её бесплотность, признанная таковой теми органами чувств, что ведают идентификацией объекта как материального, исключала возможность физического контакта. Соответственно, исключала возможность и такой никчемной для меня интимной близости, сохранив при том, при всем интеллектуальную основу нашего необычного общения. Я относился к ней очень тепло и трепетно. Изначально заняв активную сторону в наших диалогах, Она не раз протягивала мне свою бестелесную руку помощи, пробуждая от сна разума и отвечая на незадаваемые вслух вопросы, казалось бы, не имевшие ответа, или просто принося ощущение покоя в зачастую больную душу. Любовью это назвать было трудно, поскольку данное понятие в том обществе, что его породило, в обязательном порядке содержит физиологическую составляющую в качестве одной из определяющих во взаимоотношениях людей. Что, как правило, дополнительно подкрепляется взаимным стремлением сторон к продолжению рода. Ну а в таком-то случае, если абстрагироваться от общеизвестной доброй сказки о непорочном зачатии, без материализации уж точно никак не обойтись. По причине отсутствия интереса к упомянутым выше аспектам человеческих отношений меня оставлял равнодушным внешний вид моей бесплотной собеседницы, я не акцентировал на нем внимание при редких встречах «вживую», и сейчас не смог бы даже вспомнить ее лица. Материализовалась, точнее, визуализировалась Она совершенно неожиданно и лишь тогда, когда это действительно требовалось, когда мне нужна была ее духовная поддержка.
Вот и сейчас, конечно же, Она появилась. Она не могла не появиться на этот раз, ни доли сомнения в этом у меня не возникало.
- Я знаю, ты не испугался, просто те вещи, что не укладываются в наше воображение и не соответствуют нашим представлениям об устройстве мироздания, кого угодно могут повергнуть в шок, вызвать растерянность и потерю ориентации. Но не всегда суть явления следует списывать на проявление каких-то неведомых внешних сил, добрых или злых, неважно. Покопайся внутри себя, и наверняка найдешь причину и открывшейся тебе бесконечности, и такой неожиданной для тебя самого левитации.
«А ведь Она как всегда права!» — подумал я, и тяжесть на душе определённо сбавила свой вес.
- Привет! Так ты думаешь, что я почувствовал и увидел то, чего требовал мой разум, и что я безуспешно пытаюсь найти всё последнее время?
- А сам-то ты как считаешь? Да и в мышином дерьме-то ты испоганился лишь потому, что оказался не готов открывшемуся тебе.
Я хотел было что-то возразить, подсознательно пытаясь, по крайней мере, преподнести себя в чуть менее изгаженном виде или оправдаться хотя бы в собственных глазах, но обнаружилось, что возражать уже некому. Она исчезла как всегда, как и появилась – неожиданно и без предупреждения.
Вспоминая её первое появление в моей жизни, должен заметить, что отнёсся к ней самой и к её словам настороженно и с большим скепсисом. И дело было не испуге или смятении от этих появлений ниоткуда и последующих уходов в никуда. С какого-то момента в жизни меня перестали страшить необъяснимые с обычной точки зрения факты и явления. Напротив, они радовали возможностью увидеть что-то новое в мире, казалось бы, до конца постигнутом и понятном, заставляли задуматься и искать объяснение неведанному досель феномену.
Она не представилась, но я почему-то знал, что зовут её Каролина. Мне это имя не нравилось – оно вызывало ассоциации с названием одного из штатов страны с самой лицемерной политикой, бессовестно и цинично прикрываемой высокими идеалами, и смешными подчас попытками подогнать свои действия под эти идеалы, надо признать, проходящими «на ура» для дрессированного большинства граждан этого нечистого на руку порочного монстра…
Телефон зазвонил снова, заставая меня в куда более адекватном состоянии духа, нежели чуть ранее. Да и давешнее убожество «с той стороны зеркального стекла» на сей раз глаза не мозолило. Я тотчас же поднял трубку, изрёк традиционное «Да!» и услышал в ответ голос Алекса:
- Ну так что, ждать тебя или нет? Судя по факту наличия твоего голоса в трубке твоего же домашнего телефона, ты даже ещё и не думал выезжать. Перекушал что-ли вчера и никак глаза продрать не можешь?
- А вот и не угадал ни в первом и ни во втором пунктах своей в меру развёрнутой тирады! – я мог лишь порадоваться ноткам неподдельной живости в своём голосе. – Откушать-то вчера откушал, в этом ты не ошибёшься, зная мои пылкие отношения с алкоголем и ежевечернее вдохновенное общение с ним. Но лишь самую малость – с утра даже мой неразлучный дружок-алкотестер чуть было напрягся, подумал-подумал и с неохотой выдал нули. Что же касается моего визита, то помешало новое увлечение жильцов вашего дома животным миром и зоопарк, организованный в твоём подъезде. Летучие мыши-ароматизаторы, что вы культивируете у себя в подъезде – ну просто очаровашки.
- Чего-чего? – с неподдельным изумлением выпалил Алекс, определённо не понимая, о чём я веду речь. — Что-то ты в последнее время стал от реальности отрываться. Совсем крыша съехала? Какие летучие мыши в центре Москвы? В лучшем случае – пара жирных крыс, отожравшихся на недоеденных или с негодованием выблеванных сосисях, что припасены для них в мусоропроводе.
- Ну что ж, сосисями убедил. Коль угощаешь, выезжаю. А книга-то у тебя?
- Приезжай, там и поговорим.
- О’кей!
Душевное состояние после общения с двумя вышеупомянутыми персонажами практически пришло в норму. Но напрочь отсутствовало желание повторно за день тащиться на другой конец Москвы. Тем не менее, как ни крути, а ехать придётся, уж больно хотелось добраться, наконец, до столь желанной книги.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:03  20-04-2010Евгений Морызев    
автор знает много слов
понравилось написание слова Ок. Надо взять на вооружение… О’кей!(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....