Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Городской осёл. Гл.3. Каролина.

Городской осёл. Гл.3. Каролина.

Автор: geros
   [ принято к публикации 11:32  17-04-2010 | бырь | Просмотров: 885]
Считаю, что мне очень повезло. Эта её бесплотность, признанная таковой теми органами чувств, что ведают идентификацией объекта как материального, исключала возможность физического контакта. Соответственно, исключала возможность и такой никчемной для меня интимной близости, сохранив при том, при всем интеллектуальную основу нашего необычного общения. Я относился к ней очень тепло и трепетно. Изначально заняв активную сторону в наших диалогах, Она не раз протягивала мне свою бестелесную руку помощи, пробуждая от сна разума и отвечая на незадаваемые вслух вопросы, казалось бы, не имевшие ответа, или просто принося ощущение покоя в зачастую больную душу. Любовью это назвать было трудно, поскольку данное понятие в том обществе, что его породило, в обязательном порядке содержит физиологическую составляющую в качестве одной из определяющих во взаимоотношениях людей. Что, как правило, дополнительно подкрепляется взаимным стремлением сторон к продолжению рода. Ну а в таком-то случае, если абстрагироваться от общеизвестной доброй сказки о непорочном зачатии, без материализации уж точно никак не обойтись. По причине отсутствия интереса к упомянутым выше аспектам человеческих отношений меня оставлял равнодушным внешний вид моей бесплотной собеседницы, я не акцентировал на нем внимание при редких встречах «вживую», и сейчас не смог бы даже вспомнить ее лица. Материализовалась, точнее, визуализировалась Она совершенно неожиданно и лишь тогда, когда это действительно требовалось, когда мне нужна была ее духовная поддержка.
Вот и сейчас, конечно же, Она появилась. Она не могла не появиться на этот раз, ни доли сомнения в этом у меня не возникало.
- Я знаю, ты не испугался, просто те вещи, что не укладываются в наше воображение и не соответствуют нашим представлениям об устройстве мироздания, кого угодно могут повергнуть в шок, вызвать растерянность и потерю ориентации. Но не всегда суть явления следует списывать на проявление каких-то неведомых внешних сил, добрых или злых, неважно. Покопайся внутри себя, и наверняка найдешь причину и открывшейся тебе бесконечности, и такой неожиданной для тебя самого левитации.
«А ведь Она как всегда права!» — подумал я, и тяжесть на душе определённо сбавила свой вес.
- Привет! Так ты думаешь, что я почувствовал и увидел то, чего требовал мой разум, и что я безуспешно пытаюсь найти всё последнее время?
- А сам-то ты как считаешь? Да и в мышином дерьме-то ты испоганился лишь потому, что оказался не готов открывшемуся тебе.
Я хотел было что-то возразить, подсознательно пытаясь, по крайней мере, преподнести себя в чуть менее изгаженном виде или оправдаться хотя бы в собственных глазах, но обнаружилось, что возражать уже некому. Она исчезла как всегда, как и появилась – неожиданно и без предупреждения.
Вспоминая её первое появление в моей жизни, должен заметить, что отнёсся к ней самой и к её словам настороженно и с большим скепсисом. И дело было не испуге или смятении от этих появлений ниоткуда и последующих уходов в никуда. С какого-то момента в жизни меня перестали страшить необъяснимые с обычной точки зрения факты и явления. Напротив, они радовали возможностью увидеть что-то новое в мире, казалось бы, до конца постигнутом и понятном, заставляли задуматься и искать объяснение неведанному досель феномену.
Она не представилась, но я почему-то знал, что зовут её Каролина. Мне это имя не нравилось – оно вызывало ассоциации с названием одного из штатов страны с самой лицемерной политикой, бессовестно и цинично прикрываемой высокими идеалами, и смешными подчас попытками подогнать свои действия под эти идеалы, надо признать, проходящими «на ура» для дрессированного большинства граждан этого нечистого на руку порочного монстра…
Телефон зазвонил снова, заставая меня в куда более адекватном состоянии духа, нежели чуть ранее. Да и давешнее убожество «с той стороны зеркального стекла» на сей раз глаза не мозолило. Я тотчас же поднял трубку, изрёк традиционное «Да!» и услышал в ответ голос Алекса:
- Ну так что, ждать тебя или нет? Судя по факту наличия твоего голоса в трубке твоего же домашнего телефона, ты даже ещё и не думал выезжать. Перекушал что-ли вчера и никак глаза продрать не можешь?
- А вот и не угадал ни в первом и ни во втором пунктах своей в меру развёрнутой тирады! – я мог лишь порадоваться ноткам неподдельной живости в своём голосе. – Откушать-то вчера откушал, в этом ты не ошибёшься, зная мои пылкие отношения с алкоголем и ежевечернее вдохновенное общение с ним. Но лишь самую малость – с утра даже мой неразлучный дружок-алкотестер чуть было напрягся, подумал-подумал и с неохотой выдал нули. Что же касается моего визита, то помешало новое увлечение жильцов вашего дома животным миром и зоопарк, организованный в твоём подъезде. Летучие мыши-ароматизаторы, что вы культивируете у себя в подъезде – ну просто очаровашки.
- Чего-чего? – с неподдельным изумлением выпалил Алекс, определённо не понимая, о чём я веду речь. — Что-то ты в последнее время стал от реальности отрываться. Совсем крыша съехала? Какие летучие мыши в центре Москвы? В лучшем случае – пара жирных крыс, отожравшихся на недоеденных или с негодованием выблеванных сосисях, что припасены для них в мусоропроводе.
- Ну что ж, сосисями убедил. Коль угощаешь, выезжаю. А книга-то у тебя?
- Приезжай, там и поговорим.
- О’кей!
Душевное состояние после общения с двумя вышеупомянутыми персонажами практически пришло в норму. Но напрочь отсутствовало желание повторно за день тащиться на другой конец Москвы. Тем не менее, как ни крути, а ехать придётся, уж больно хотелось добраться, наконец, до столь желанной книги.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:03  20-04-2010Евгений Морызев    
автор знает много слов
понравилось написание слова Ок. Надо взять на вооружение… О’кей!(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....