Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Как я не стал президентом

Как я не стал президентом

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 15:43  19-04-2010 | Х | Просмотров: 448]

Я отлично справился с заданием, и начальник предложил мне повышение.

- Пойдешь помощником президента по урегулированию повышенной нервозности у женщин? Соглашайся, работенка непыльная, оплачивается хорошо, корпоративные расходы – тоже, а, главное, есть перспектива!

- Но они же постоянно орут!

- Ну, да, орут, курят, бегают, постоянно недовольны, драться лезут, по магазинам таскают в выходной. Иногда они напиваются и тогда плачут. Но тут есть перспектива, повторяю!

- Какая же?

- Тот, кто владеет сердцем женщин, владеет миром. Ну, или той его частью, где эти женщины обитают. Понимаешь, к чему я клоню?

- Не совсем…

- Через год – выборы президента. Наш устал уже, преемник нужен. У женщин, по прогнозам, в день голосования будет повышенная активность. Мужикам-то уже все равно, а эти – основной электорат. Мы начинаем делать замеры – взяли несколько вероятных кандидатов и проводим исследования, рейтинг смотрим. У тебя есть шанс, а если с женщинами договоришься – проходишь на все сто!

- Ну, давайте… А можно, чтобы они хотя бы не курили?

- Нельзя, — отрезал начальник.

Я начал с простых вещей: дарил им цветы, водил по ресторанам. Я не пил, не общался с друзьями, не забывал застегнуть ширинку, не забывал слить воду в туалете и даже – после всего — опускал крышку. Я начал изучать любовную лирику, но не осилил. Помню только что-то из Бернса, про «ту женщину, что стелила мне постель…» Попробовал понашептывать однажды – не прошло. Я получил по роже от соседки по президиуму, сорвав важное мероприятие.

Но остальные технологии действовали. Женщины охотно ходили по ресторанам, особенно – японским и итальянским. Они принимали букеты цветов, радостно пряча в роскошных голландских бутонах свои пестрые лица. Дело пошло, но начальник был недоволен.

- Не набираешь 70 процентов! Президент беспокоится. Полгода осталось, активизируйся. Попробуй постель!

Постель меня пугала. Я не то, чтобы был так уж робок с ними в этом смысле, но я действовал не совсем согласно с их правилами: я быстро раздевался сам и потом уже молча пытался снять одежду с них. В кампании начались провалы.

- Я хочу слышать ласковые слова, а потом уже… Не лезь ко мне. Животное.

Пришлось вернуться к любовной лирике, а заодно пройти недельные курсы по соблазнению и растлению. Это помогло. Мой рейтинг стал стремительно расти.

За месяц до голосования я решил немножко расслабиться. В ушах стоял гул женских голосов, навязчиво звучали фразы, которые они говорили мне, друг другу, по телефону или просто во сне. Мне казалось, что я схожу с ума. Я взял пару литров пива и уединился. Правда, ненадолго. Через полчаса, выйдя из дома инкогнито, я купил литр шотландского височки. На следующее утро вышел снова за тем же набором, еще более инкогнито.

Продавщица узнала меня. Пробивая чек, она покачала головой.

- Ну, у вас и видок! – недобро сказала она.

- Я в отпуске, — попытался оправдываться я и улыбнулся.

Это было моей ошибкой: улыбаться в такой ситуации нельзя. Они воспринимают это как вызов – себе, своему уютному и цельному внутреннему миру. Тут нужно стараться выразить сокрушенное смирение и, вздыхая, шептать: «Прости ...»

Как выяснилось, продавщица имела связи и влияние в определенных кругах. Мой рейтинг рухнул, похоронив надежды лучших умов общества на легкую победу. Женщины вышли на улицы, протестуя против мужского шовинизма, пьянства и алкоголизма. Они сожгли надувного Кена, символизировавшего меня. «Нет алкашам во власти!» — скандировали они.

Начальство сумело выправить ситуацию, быстро найдя скромного сотрудника администрации. Натура тонкая — он был в состоянии прослезиться, просматривая ток-шоу. Его привели в порядок, вывели в люди, он разрыдался на крупном мероприятии в Гостином дворе и стал лидером президентской гонки. Обо мне забыли.

- Слава Богу, обошлось, — сказал начальник. – А начиналось неплохо, а? Рано ты расслабился, иди теперь письма разбирай, из регионов…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:16  20-04-2010castingbyme    
Для «урегулирования повышенной нервозности у женщин» где-то в начале прошлого века одним доктором (можно имя в Инете найти, кому не лень) был изобретён вибратор.
#1 05:16  21-04-2010Лев Рыжков    
Корпоративщина. Не пошло чота.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:44  20-11-2018
: [5] [Графомания]
Жара. Алан не спал до утра, обливался своим прокисшим соком. В семь часов спрыгнул с дивана, умылся, набросил костюм, побежал через парк и спустился в метро. Где из чёрных дыр с пронзительным воем вылетали адские поезда, выплёвывали людей из своего чрева и заглатывали обратно....
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [9] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....