Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - трасса.трасса.Автор: Куб. На небе самолётные следыДорог людей живущих от и до, Рисуют на поверхности воды Суда маршруты судеб. Сквозь окно Несёт звезда поток своих лучей, Я ем обед и думаю слова О мире состоящем из вещей. Заправка организма у стола Столовой придорожной, дальше в путь, Подъёмы спуски сотый километр, Поблекшая пластмассовая жуть – Следы дороге приносимых жертв. Стук стоек заглушу прибавив звук, Он пел о том что мы сошли с ума И тяжело больны, плетёт паук Разметку карты от угла стекла – Дрова. Слова дорога небо лес, На небе самолётные следы. На свете этом очень много мест Где можешь навсегда остаться ты. Теги:
3 Комментарии
#0 15:30 23-04-2010дважды Гумберт
настроение передается. при повторной читке стале ясны и слова. заибись, может тока ловкости не хватает стехоплётской. рескости типо. Деревянное детство, игрушки, прибитые к полу, И башмак, оставляющий след на песке, Онанизм по наследству, нехождение в школу, И висящая жизнь на одном волоске. Ты один из других, здесь навечно проклятых, И вокруг навсегда повсеместно восток, И размеры луны от обычной — две пятых, Остальные дождями плывут в водосток. дважды Гумберт да, не резко. но и не для того ведь. вообще, сам ещё читаю. в середине участок совсем слабый кажется. и последние две можно посильнее. прочувствовано… сегодня как раз на сто первый еду… всё так… только я рифмы по другому пердставлял… слова-стола с ума-стекла… от и до-окно… по моему это не рифмы… если только для фабрики звёзд… Файк привет. мрачно ты чото. да, Шариков, это не рифмы. Зря Вы ЧК этот стих сюда… впечатление о себе подпортили… Привет. Да хуйня жызнь выходит, как ни старайся. Ну хуйня, и все! Файк ваши каверы в 90% случав изряднее, чем оригиналы… спа И чем боллше стараешься, тем хуевее выходит, так что и не стоит оно того. Да пожалуйста, скока хаттите! да, Шариков, подпортил. нет, Шариков, не зря. Файку прижизненный пожизненный салют. ЧК… а скажите, давно вы это стихитворение написали?? Шарик off сегодня в обед. допесал. ЧК… мне кажется, Вы, иногда торопитесь выложить на суд своё… часто накрапаешь что-нибудь и кажется что пипец как ахуеть. потому, как в крови нечто сродни адреналину и глаз замылен… а через два дня прочитаешь и видишь что хуета такая что даже кошке свей показать стыдно… вы не торопитесь показывать… пусть полежит, позреет… лучше меньше да лучше… а хуеты и в жизни предостаточно... С уважением… ты прав, Шарик off, бывает и так. ты извини, Шарик off, что хуету я опять напесал. куча хуеты. правлю потихой. Хорошо знакомо.Каждую неделю по четыре тыщи верст.И участок есть на дороге, над которым самолетная трасса проходит, там порой можно штук по пятнадцать самолетов одновременно увидеть. Понравилось. http://disk.tom.ru/bmmpxqj ем обед — не катит ваще. а так заебись канешна, куб. Я ем бигмак, но все еще жива В желудке память тех домашних щей. А нынче только кубом голова, Да туловище нежити тощей. Не ешьте на окраине села У трассы придорожный чебурек, Чтоб были охуенными тела, Отриньте стиль питания калек. Совсем неудачное стихотворение, с мыслью эфемерной и неотчетливой, как «самолетный след». Много косноязычия: «думаю слова», «заправка организма у стола». И это еще не все примеры. Понятно стремление афтыря к оригинальности. Но в таком случае стоило бы чуть дольше, без спешки, подумать, а не громоздить корявые словесные турусы на колесах. Куб, ты самобытен. И уже не словами жонглируешь, а образами. Еще немного — и из твоих слов можно будет отливать пули. Мне нравится твоё «думаю слова» — это концептуально. спасибо тем, кто понял и для себя принял. Ну да, она еще жива В желудке.Вообще — в крови. Пустые брошены слова, И ты как можешь, но живи. Вокруг окружность из стекла И мир постыл, Салат: вареная свекла И с жару пыл, Ты навсегда не человек, А как бы чмо, Калики: дохуя калек, И все — дерьмо. Вот скажи, куб, зачем ты так вот изъебываешься с формой и оборотами? Неужели тебе не хочется просто что-то написать по настроению? Нахуя тебе эти гипотетические лавры фонетического Малевича? Напиши ты пару стихов хоть про Солнышко, про ненависть, про баб, наконец. Вон, орлуша, хуярит про все и разными стилями. Сегодня он рыцарь, завтра — ёбарь, а послезавтра и вообще — дерево. И знаешь, кое что у него мне нравится. Хоть от души он пишет и немного. А ты вот рубишь, казалось бы, наотмашь, металлически так, упаковывая настроение в сейфики из фраз… этакий робот печального образа. Но раскованности в этом нет. Свободы я тебя не понимаю, Швейк. пиши сам. Понравилось. Настроение забивает нечоткости. А может из за них оно и есть. В смысле это настроение то бишь. А ты не заправляйся у стола Ведь есть дорога, небо, дикий лес Мир болен? Нет, сошел с ума В неверии, что кто-то там воскрес Слова-дрова сгорают снова зря Kris Ree поет, он знает этот путь Туда… куда дорогой в не-туда Стадами нас заманчиво ведуть Весь мир – дерьмо, пласт-массовая жуть Сосет на жизнь весь век себе из недр Вот лик его, его дрянная суть Его бы, блядь, за сотый километр Но мир идей не сдвинешь без колес Колеса- грех. Усиливая смех Огромный негр таблетки две принес Кино на выбор: жуть или успех Опять вранье. У каждого есть пульт И выбор есть. Пусть кажется, что нет. Кино о грустном – это просто культ Но я не знаю, есть ли в нем ответ Не пустят нас таких на ацкий бал Но небо есть, тропинка в дикий лес Соскочим с трассы в Йохранабамбайск Уступим тем, кто выбрал этот рейс хороший стих.прилично таг. спасиббо совсем не мой автор, есть иногда удачные образы, но на мой вкус ни одного целиком удачного стихотворения — нет. но советовать автору над чем конкретно стоило поработать, увы, бесполезно, ему это не нужно. поэтому, не стану. а так + к Лаврайтеру. мне тоже понравилось. настроение есть и написано с инстинктом мастерства Долго думал, писать тебе «это» или не писать… у меня стойкое убеждение — учить хужожника, значит ломать его индивидуальность… поэтому только впечатления: смешение стилей имеет право на жизнь, но делать это надо по-суперски (!), хотябы «элементы гармонии» в Стихотворении должны присутствовать. Здесь, имхо, дело не только в «пишу буквы, думаю слова», но и в том, что тема «самолет=судьба + авто=ясебяделаю» не раскрыта. . пиши как пишется. Тэд. долго думал, что ответить. потому что ответить хочется да. что такое слово. буквы, звуки, образы, понятия? любое слово. само слово — слово. что такое слово. не надо думать словами. а раскрытие темы. нет темы. идёт человек, остановился пожрал и пошёл дальше, песни поёт, слова думает. и где-то он остановится навсегда. вот и всё. спасибо. спасибо всем. Аааа, понятно. Мне «следы судьбы» показались завязкой более глобальной темы. . Подъёмы. Спуски. Напряженный нерв. В кювете искореженная жуть – Алтарь дорогой принесенных жертв – пристанище окончивших свой путь. Я в Космос глядя думаю слова: «Несёт. Звезда. Поток. Своих. Лучей.» и в небе вижу буквицы — С У Д Ь Б А… И где-то ждет Алтарь пока ничей. Тэд! я прочитал это спросонья и мне стало жутко. кавер конкретизировал до точки. надо ли было мне громоздить слова и слова для раскрытия темы дорога=судьба? думаю, что нет. думаю, что и так их достаточно, слов. дорога жизни = дорога смерти. путь человека = судьба. очевидно ведь. ладно, Тэд. благодарю за внимание. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |