Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Уф!

Уф!

Автор: Aefron
   [ принято к публикации 19:47  23-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 1080]
Снег. Острый, свежий снег. Поворачиваю. Эх, как меня заносит. Но они еще далеко. В принципе, я мог бы так и не спешить, все равно, когда я достигну королевства, война уже будет в разгаре. Но я должен, ибо в этом заключается моя работа гонца. Вот опять, не вписался в поворот, почему никто не чистит главные тракты? Знаю, мол, будете ссылаться на тяжелые времена, военное противостояние, обнищание, но дороги – это ведь важно. Важнее, чем многое. Вы мои слова еще припомните, когда сами увязните в этом пушистом, обволакивающем, белом болоте.
И вот зачем она каркает? Беду чует? Если бы у меня было время – был бы из тебя неплохой птичий суп. А каркать все могут, надо не каркать, а делать. Хотя, я вот тоже добегу до города и начну каркать, а, что? Работа у меня такая.
Стоп. Развилка. Ни зги ни видно, хорошо, что у меня есть некоторое внутреннее чутье, помогающее ориентироваться в пространстве, иначе бы бегать мне по лесу до конца своих дней. А вперед меня ведет, прежде всего, преданность, ответственность и долг.
Интересно, как далеко мои преследователи — когда я покидал цитадель, то заметил, что двое отделились от серых стен и проследовали за мной. Но я мастер путать след. И кто идет за мной, должен был это уже понять.
Помню, один раз так путал, путал, и, вдруг, вижу: передо мной появился явный признак преследователей, я, естественно, стал еще изощренней скрывать дорогу. В какой-то момент все же вынужден был остановится – меня окружали десятки следов, будто целый отряд прошел. Я принюхался. Ничего. Свежий осенний воздух; посмотрел внимательный на отпечатки на сырой, промокшей земле – все очень похожи, да они одинаковы! Вот так иногда я сам могу себя обмануть, хе-хе. Но если уж себя обмануть могу, то и другие уж точно не поймают.
Захотелось есть. Зря я не остановился и не обдумал лучше вариант птичьего супа, он был бы сейчас очень кстати. Почему-то так пахнет… чем? Правильно, супом. М-м-м, мясным, не просто птичьим, но откуда в лесу этот запах? И почему лес начинает исчезать?

- Володь, а ты уверен, что с ним все в порядке, щенки могут так спать?
- А что с ним не так?
- Поскуливает во сне, лапами перебирает, будто бежит, чихает. Пока я тут суп варила, не обращала особого внимания, а тут подошла; неужели им могут сниться сны? Или он заболел?
- Устал, наверное, мы с ним с утра три часа на площадке провели. А движение лап – это скорее инстинктивное, не думаю, что у собак есть сознание, а, следовательно, и бессознательное, чтобы видеть сны. Рефлекс.
- А что это он так принюхивается и поскуливает?
-Так все понятно же, мясом пахнет.
- Значит он, по-твоему, здоров?
- Здоровее многих, вспомни его родословную, мы питомник пол года выбирали. Посмотри, какие лапы – сразу видно породу. Отличный кавказец вырастет.

Привидится же такое от нервного напряжения и голода! Совсем я вымотался, не иначе просто пес, измученный посыльный пес, а ворону надо было подстрелить.
Мясо они псам готовят, а у нас только тем, кто наверху оно в достатке. Знали бы они, что не просто псы, а и люди могут иногда ходить в обличье волка, а лукавые красотки превращаться в лисиц, не болтали бы чепухи о каких-то сознаниях. Беспечный, безопасный мир у них. Могут быть точно уверены, что перед ними дерево, а не, например, зачарованный неудачник.
Но интересно, чтобы это видение значило? Показало ли оно мне мою истинную суть, или же мы можем существовать в двух мирах одновременно. В близлежащих мне, кстати, доводилось бывать, пока не закрыли порталы, но чтобы расщепляться, уф.

-Уф!
- Проснулся, ну конечно, иди, ешь.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:35  24-04-2010Слава КПСС    
о чем это произведение? какой посыл оно несет в массы? какой эстетический заряд есть в нем?
#1 18:39  24-04-2010Боль Умерший    
Животные лучше людей

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...