Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Чертеж

Чертеж

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 20:25  13-04-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 274]
1
Случилась эта история в начале 90-х. Я тогда только из армии вернулся и ничем полезным таким, кроме как употребления спиртного не занимался. Даже постоянной половой партнершей не обзавелся – так был занят поднятием алкогольной промышленности в стране. Собственно, обстановочка окружающая меня, очень этому даже способствовала: родители мои после развода решили еще, и разъехаться по разные стороны света: папаша укатил в Киргизию жить, а маменька предпочла более цивилизованную Америку. Здесь остались жить сестра с 3-х летним ребенком и младший брат, который, впрочем, скоро свалил к маме в США. Короче, главным в доме был я, чем с удовольствием и злоупотреблял: занял самую большую комнату, перетащил туда компьютер, магнитофон и здоровую родительскую кровать.
Хотел еще и холодильник спиздить, чтобы за пивом далеко не ходить, но сестра этому почему-то дико воспротивилась. Как будто он ей пиздец как был необходим! Все равно еды в нем, кроме уксуса и снега, никакой не было.
В общем, так мы и жили: сестра с ребенком и пустым холодильником, и я с дружбанами у компьютера с бухлом.
И вот как-то раз, заявился ко мне один корешок, весь сияет, как будто это он первым в космос слетал, а не Юра, и кричит с порога:
- охуенную игрушку принес, такого ты еще не видел! Бля - такого никто ваще никогда не видел! Графика – пиздец всему! Звук – пиздец тоже всему! Называется – Дюна 2. Короче – пиздуй за водкой, а я начну ее инсталлировать – и, не разуваясь, он ломанулся к трехе.
«Бля, как будто без этой невьебенной игрушки мы щас не стали бы бухать», подумалось мне, а вслух произнес – Хрюша, у тебя деньги есть?
- Есть! – радостно вскрикнул он – вот, сдача с игры осталась – и вывалил на ладонь кучу мелочи.
- Да, заебись у нас с деньгами. Ладно, захвачу с собой Петруччу, без нас не начинай.
- Сигарет купите, и пожрать че нибудь, и «марс» или «сникерс»!
- Ага, хуикерс, деньги – тока на бухло и курево – с этими словами я попиздовал к Петручче, про себя поразмыслив, что бабосы у этой прожорливой свиньи, конечно, есть, и он их по обыкновению зажал. Ночью, небось, ломанется в ларек и накупит себе говналадок всяких полные карманы.
Петручче отнесся к идее побухать за новой игрой с большим воодушевлением, впрочем, он всегда благосклонно смотрел на любые затеи, где можно было набухаться.
- Петя, а деньги у тебя есть? – осторожно спросил я.
- Деньги? Ни хуя себе! – Петручче обиженно задергал бровями, - мы тока позавчера
с тобой всю мою стипуху на «богатырей» перевели! Денег у меня нет! Но зато есть «богатыри», три бутылки.
Рассовав по карманам Петины запасы, и спиздив какой то жрачки у него дома, мы отправились обратно ко мне. По дороге купили сигарет и «йупи» в качестве запивки.
Вернувшись, мы обнаружили, что процесс инсталляции еще в полном разгаре. Это щас все до омерзения просто, а тогда установка игры была невьебенно сложной операцией. К тому же, руководил ей Хрюша, который в компьютерах ни хера толком не шарил. Мы то с Петей ваще ни хуя не понимали, я даже включал его со второй попытки.
Через час жесткой ебли с моим компом, программа радостно заявила на иностранном языке, что она установилась и охуенно себя чувствует. Выпили мы за это дело по рюмашке, и Хрюша нажал на старт…
После вступительного ролика, где не хера не было понятно, но все было очень красиво, нам предложили выбрать расу, за которую мы стали бы ебошиться. Всего их было три: красные – злобные и охуенно крутые чуваки. Синие - типа благородные доны, тоже крутые, но хилее красных. Зеленые – самые слабые, но зато очень хитрожопые перцы.
Рубиться решили за красных: ближе нам по духу злобные ебальники из дома Харконеннов, чем эти ссаные Атридесы и отстойные Ордосы. Да и играть за них было легче.
Собственно самим процессом игры управлял Хрюша, а мы с Петей сидели по углам от него и только восхищенно попердывали какое все красивое и пиздатое. Свинья благородно нам разъяснял происходящее на мониторе:
- это чуваки называется харвестр, по-нашему – комбайн. Он собирает спайс, наркотик местный, за него дают бобы, на которые можно много чего прикупить: здания, фортификационные сооружения, юниты-хуюниты... Вот эта хуйня на колесах – багги, самый слабый юнит, но и наиболее дешевый. Напездяшишь их штук 20 и никакой пидроид на базу к нам не сунется. Эти три мудака с ломами на плечах – базутчики, крутые мены – выносят вражескую базу за пять секунд. Если, конечно, дойдут до нее. Вот щас мы накопим силенок и пойдем давать пиздюлей вражине на его территории.
По мере прохождения игры, сложность ее возрастала и Хрюша все быстрее и лихорадочнее водил мышкой по столу, пытаясь собрать армию Харконеннов в мощный бронированный кулак. Получалась у него это крайне хуево. Войска, с таким трудом собранные в подобие боевого порядка, через непродолжительное время разбегались во все стороны как тараканы. Нередко можно было наблюдать такую картину: передовые отряды уже вели бой с превосходящими силами противника, неся невьебенные потери, тогда как основные силы продолжали тупо слоняться вокруг собственной базы. Пьяный Свин, тоже вносил в общий хаос свою лепту. Вместо того чтобы возглавить бой и имеющимися силами вынести противника вперед ногами, он носился по всей карте и вылавливал дезертиров. Не мудрено, что на нас у него времени уже не оставалось, и объяснения Хрюши становились все более лаконичным и размывчатыми:
- хули, ты танка никогда не видел?! А, что? Нет, это не птицы. Да хуй его знает что, но весьма нужные… Бля, червяк заебал, уже пол-армии сожрал … щас выпьем, погоди… - и дальше, в том же духе, пока он не произнес плотоядным голосом, - бля, ДЕВОСТАТОР!
- Что такое девостатор? - хором спросили мы. По нашей интонации Хрюша понял, что если он щас не придумает, как нас занять, то будет жестоко отпизжен и никогда не сможет закончить исторической миссии дома Харконеннов. Последнее обстоятельство его сильно обеспокоило. Свинья поставил игру на паузу и предложил выйти покурить на кухне.
- Ребза – обратился он к нам – охуенная игрушка, вы не находите? – осторожно начал прощупывать почву Свин.
- Я лично нахожу, что ты охуевшее парнокопытное – заявил уже порядком бухой Петручче.
- Дай и нам кого-нибудь взорвать. Ну, или базу там вынести, а не то щас бля пиздец че устроим бля нах! – весомо добавил я.
- А может, я быстро доиграю, а вы пока за пивом сходите? Деньги я дам – он медленно потянулся в карман за деньгой (зажал сучонок бабки, зажааал). - Или лучше вот что…
- Что? - поинтересовался я, наблюдая, как Петручче молча выковыривает из хрюшеной лапки мятые купюры.
- Поможете мне курсовую написать, то есть там только чертежик один дорисовать надо? С меня пиво, а я как раз закончу миссию, мне пару уровней осталось, а? – Свин неуверенно разжал руку, и Петя смог добраться до купонов. После идентификации их, он затянулся сигаретой, сделал вид, что задумался, и, наконец, произнес:
- Этого катастрофически мало.
- Да, добавь нам немедля, - на всякий случай сказал я, хотя не видел, сколько там было денег.
Выбив из Хрюна все бабосы, и обещав нарисовать ему хоть Джоконду с членом во рту, мы, уже изрядно пошатываясь, пошли в стекляшку, а счастливый Свин, спиздив остатки «богатыря», продолжил совершать массовую резню на далекой планете.

Продолжение следует


Теги:





0


Комментарии

#0 09:24  14-04-2004Alex    
нормально, мне понра.
#1 10:13  14-04-2004DACHNICK    
Я вообщето в такие игры не играю-но рассказываеш смишно!Давай дальше гони свою пургу.
#2 10:15  14-04-2004Мальдорор    
экая хуета...
#3 10:18  14-04-2004Мозг    
"дюна" рульная игра была
#4 10:29  14-04-2004Гавноархитектор    
q-решает, но и в дюну рубились... Вот ведь времена были.
#5 11:07  14-04-2004кот    
это было давно и неправда
#6 13:30  14-04-2004Khristoff    
Это вот очень даже хорошо, что его поместили. И комменты не такие суровые. Я, признаться, нервничал немного, что пиздец как разнесут. Продолжение обязательно помещу . Спасибочки всем.
хуйня
#8 22:07  14-04-2004Khristoff    
2Симон Молофья и Мясные зайки: не ебаться, какой развернутый коммент. Все стало понятно и просто
#9 11:46  15-04-2004aztek    
буэээээээээээээ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [4] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....