Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Танк

Танк

Автор: Transcendent INC.
   [ принято к публикации 12:26  28-04-2010 | Pusha | Просмотров: 1284]
1

Процесс раскрытия глаз напоминал борьбу с заклинившей дверью.
- Да-да, — пробормотал он. – Поднимаюсь.
- Будь так добр, — произнес голос командира. – Ты же не к мамочке на блины приехал.
- Так точно, сэр, — он поднялся с кровати и его качнуло.
Во взгляде командира сквозило легкое презрение. Он относился к Прорицателю с некоторой долей скептицизма. Какой-то мягкий, тихий. Наверное, сидел в школе на последней парте и нередко бывал бит одноклассниками.
- Умойся и в наблюдательную, — проворчал командир, ложась на кровать.
Пытаясь стряхнуть сонную апатию Прорицатель поплелся к рукомойнику. Вода была холодной. Лицо в зеркале – мятым, с осоловевшими глазами. Сколько я спал? — подумал он. Сейчас пять утра, а лег я в двенадцать. Не по графику. Он неторопливо пошел по бетонированному коридору, в комнату наблюдения. Каблуки армейских ботинок цокали о железный пол, а промежутки между шагами заполняло жужжание ртутных ламп. Прорицателю всегда казалось, что в этом жужжании сокрыта безжалостная казенщина. Он вообще не любил ртутные лампы. Ему не нравился призрачный, не различающий деталей свет, который они давали. Шероховатый бетон из которого была отлита вся станция выглядел в нем очень неприятно.
А вот то, что большая часть помещений станции располагалась под землей было ему по вкусу. Снаружи оставались лишь несколько бревенчатых сараев и пара локаторов.
Прорицатель вошел в комнату наблюдения.
- Привет, — бросил он сидящему у мониторов Портному.
Вольготно развалившийся на стуле Портной меланхолично кивнул. Стройные ряды мониторов показывали подступы к базе, и он был занят тем, что лениво переводил взгляд с одного на другой.
- Где Бак? Почему меня подняли вместо него?
- Там, — Портной кивнул на монитор. – У нас тут проблемка.
- Понятно.
Прорицатель занял место у второй секции мониторов и тихо вздохнул.
- Знаешь, почему я не люблю ведьм? – слегка растягивая слова вдруг произнес Портной.
- А?
- Потому что они, пользуясь фундаментальными силами мироздания, продолжают оставаться тем кем были до этого – жалкими курицами.
- Так бывает, — немного подумав ответил Прорицатель.
Портной неопределенно хмыкнул. Прорицатель пошарил рукой под крышкой стола и вытащил оттуда замусоленную книжку в бумажной обложке. Полистал, ища нужную страницу, и начал читать.

«… самым вечным, фундаментальным и неистрибимым свойством человека является воля к изменениям. Природа никогда не остается статичной, но ее изменения всегда обоснованы и следуют внутренней логике развития. Травы растут там где упали семена, звери меняют свои привычки под влиянием внешних обстоятельств, и лишь человек проходя зимой мимо покрытого изморозью дерева, приложит к шероховатой коре теплую ладонь, просто, что бы посмотреть на оставшийся след. Эта невинная шалость лишь первый шаг в череде ничем казалось бы необоснованных поступков и зимний лес еще долго будет затягивать оставленную ладонью рану…»

«… мы знаем законы земной природы, но человек выпадает из них. Значит ли это что существует более высокий закон который диктует логику того что делает человек?»


Прорицатель отложил книгу и задумчиво посмотрел на монитор. Почему-то вспомнился родительский дом. Старые деревянные рамы, прикрытые призрачной тюлью занавесок, фарфоровый чайник в темно-оранжевых пятнах, потертая столешница и часы в виде домика на стене.
Он нахмурился, слегка беспокойно, не понимая, к чему относилось видение. Осторожно взглянул на Портного. Портной тут же обернулся и хмыкнул. Прорицатель смущенно отвел глаза. Он все никак не мог до конца увериться в сверхчувствительности этого человека. Портной был стрелком в их маленькой команде, а до того как попал сюда несколько лет прослужил снайпером в какой-то неимоверно секретной части, где, наверное, и приобрел свои не совсем обычные способности.
- А вот и Бак, — произнес Портной.
К горному пейзажу на экране добавилась маленькая решительная фигурка в камуфляже. Командир башни, так же известный под служебной кличкой Бак, являл собой образец силы и здоровья. Даже глядя на монитор можно было заметить с какой тигриной грацией этот хрестоматийный богатырь преодолевает превратности горной тропы. Если Бак входил в комнату, он заполнял ее, как вода заполняет емкость, а движения могучего тела напоминали горный обвал, всегда хотелось съежиться, что бы освободить ему еще немного места.
- Возвращается… — задумчиво сказал Портной. – Похоже, тебе уготована прогулка на свежем воздухе.
Прорицатель слегка вздернул бровь, но не произнес ни слова.
Бак исчез с экранов для того что бы через десять минут явиться во плоти прямо в наблюдательной комнате.
- Ничего нет! – громыхнул он с порога.
Затем двумя широкими шагами подошел к кулеру, наполнил водой пластиковый стаканчик и выпил залпом.
- Локаторы показывают наличие… чего-то, — меланхолично ответил Портной.
- Время для пророка, — хохотнул Бак.
«Пророк» тяжело поднялся со стула и направился к выходу.
- Врубишь лифт? – спросил он Портного.
Тот кивнул.
В коридоре жужжали лампы…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:58  28-04-2010Pusha    
с препинаниями небольшие проблемы, нудапохуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....