Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Воспоминания о дурдоме.(Чаздь фторая).

Воспоминания о дурдоме.(Чаздь фторая).

Автор: zloy09
   [ принято к публикации 07:30  01-05-2010 | Pusha | Просмотров: 528]
Мягко, по – кошачьи урчит мощный двигатель. Если не открывать глаза, может показатся, что мы стоим на месте.
Но я знаю, что мы едем. Едем в один из престижных районов города – на Чубаевку. Район застроен частными домами докризисной стоимостью от миллиона долларов. Это я вам говорю как профи – посредник. 12 лет в этом бизнесе.
Продажа, аренда элитного жилого и коммерческого фонда. Это вам не в тапки ссать.
Среди этих домов стоит и наша Клиника. Непосвященному человеку, она может показатся обычным жильем зажравшегося буржуя.
Особняк квадратов семьсот. Да участок соток двадцать.
Двор выложен хорошей гранитной крошкой. И посреди двора – фонтан. Мечта сэлянЫна.

Приоткрываю левый глаз и кошусь на Алика. Он смотрит на меня и по своей всегдашней привычке беззвучно ржот. Понимаю его. Моя репа сейчас не образец для рекламы здорового образа жизни. Но почему – то очень хочется послать его нахуй. И весь подлунный мир заодно.
Это я еще в нормальном состоянии. Весь набор прелестей меня ждет завтра. Вот про *завтра* даже думать не хочу. Просто знаю, что одна вечерняя капельница, пусть даже с очень качественным импортным *компотом*, нихера мне не даст. Ну, или почти нихера.
Все равно будут Сны. Такие, что увидь их Стивен Кинг, ебнулся бы мозгами от зависти… напару с Лавкрафтом.

- Станция Вылезайловка…
Алик, шутник, блядь. Сам уже забыл что это за состояние. Я бы на его месте тоже забыл.
После двух инфарктов.
Выколупываюсь из машины и помогаю выйти маме. На негнущихся ногах бреду к калитке с коваными узорами. Зрасте…*я снова здесь, я в бархатных штанах* Из – за калитки раздается жуткий рык, а затем исступленный лай. Ну конечно, Рокки.Кто ж еще.
Слышатся торопливые шаги, звук отпираемого замка и на пороге возникает старшая медсестра. Татьяна, вроде.
- Татьяна, привет.
Нет, блядь, у меня сейчас не голос, а старый граммофон. Сам пугаюсь.
- О, Директор…ты шо, опять?
Погремуху *Директор* я получил после первого заезда на эту дачу. Вполне заслуженно, кстати. Два года назад я руководил филиалом большого агентства недвижимости. Неплохо я тогда поимел с лохов. И с клиентов и с учредителей. Аж вспомнить приятно.
- Ну, че стал? Заходи, располагайся.
Входим во двор, и мама моментально прячется за мою спину. Собак она боится до дрожи.
-Рокки, мальчик, не узнал?
Рокки – здоровенный, сантиметров восемьдесят в холке, мохнатый кавказец, обнюхивает мои кроссовки и, наконец, коротко лизнув протянутую ладонь, величественно удаляется, тряся окороками. Узнал. Если человек приезжает сюда впервые, Рокки сидит в вольере.
Но, как я говорил уже в первой части, контингент тут почти не меняется.
- Сейчас А.А. освободится и пройдете на осмотр.
Ага, на меня сейчас смотреть больно, не то что осматривать. Швед под Полтавой. Немец зимой под Сталинградом. Павший в нелегкой битве с Зеленым Змием. В очередной раз.
Проходит минут двадцать и на пороге появляется дядя, больше похожий на трехстворчатый шкаф. Думаете санитар? Какбэ не так. Это отец А.А. и фактический хозяин сего богоугодного заведения.
- Директор, а ты молодец. Я был уверен, что ты быстро вернешься. Ан нет, больше года прошло.
- Ну, так я старался.
- Еще и сарказма полон, как всегда…Быстро на сей раз очухаешься. Две недели не понадобятся. Дней десять, от силы.
Две тысячи баксов. Ровно треть от моего последнего гонорара. Мдее…недешево мои прогулки под синим флагом обходятся. Да еще пропил где – то баксов восемьсот.Ладно, слезы лить не стоит.
Ибо как говорил один мой приятель — *Что пропито — проебено, то в дела произведено*
Наконец сестра приглашает в кабинет.Захожу, здороваюсь и усаживаюсь в кожаное кресло напротив стола.Тут ничего не изменилось.Интересно,*нефти* даст перед сном? Или утром?
*Нефтью* тут называют дикий настой на двадцати с чем-то травах.
Причем настой на разведенном ровно до семидесяти градусов чистом спирте.А.А. — великий врач.Он, в отличии от колхозных баранов, получивших диплом врача за хороший бакшиш, знает — серьезно пьющему человеку, резко бросать нельзя.Потому что в лучшем случае, он будет иметь на руках полного психа с банальной *белкой*.Или покойника.Тут уж как карта ляжет.
-Давай руку, давление померяем.Ну нихуя себе… чето ты сдал.
В прошлый раз давление у меня было как у космонавта.Сто двадцать на восемьдесят.Судя по лицу доктора, в этот раз как у трех космонавтов.
-Ладно, иди устраивайся.Потом зайду к тебе, дам колес от давления.
Выхожу на крыльцо покурить и только тут вижу, что забора, отделявшего Клинику от соседнего дома нет.А соседний дом стал составной частью комплекса.
-Ну, Директор, пошли.Сейчас буду хвастатся.
Папа А.А. берет меня своей клешней под руку и почти тащит к белоснежному двухэтажному особнячку.

Продолжение следует...




Теги:





0


Комментарии

#0 15:38  02-05-2010Pusha    
авансом
#1 20:44  02-05-2010zloy09    
благодарен.Не ожидал, честно говоря.
#2 23:28  04-05-2010Флинт    
чочочота не пайму, а где первая часть?
у мну са втарой открываетсо.
#3 23:58  04-05-2010zloy09    
Флинт, первую заслал только вчера.
#4 00:50  24-06-2010zloy09    
Утро…Для кого – то может быть и утро. Но не для меня. Гнойно – желтый свет, приглушенный портьерами раздражает неимоверно. Ночью было хорошо. Три бутылки Немирова с перцем, уже пустые, стоят под рабочим столом. Вот так. Полтора литра в одно лицо. С двумя яблоками. Самое обидное, что я трезв. Можете не верить. Мне безразлично.
Точнее я нахожусь в той степени опьянения, когда человек уже кажется окружающим трезвым. Это край. Сколько бы я сейчас не добавил, все уйдет в организм без толку.
Надо тормозить. Сдохну ведь. Ага, и не надейся. Я – медицинский феномен. Пью уже двадцать семь лет. И серьезно пью. По всем канонам медицины должен уже лет десять цветочки из – под земли нюхать. Но я жив. И даже бегаю по выходным десятку по берегу моря. И деградацией личности ничуть не пахнет. И сплю с молодыми девчонками, годящимися мне в дочери. И они остаются довольными. Я – патология в среде алкоголиков. Алкодунканмаклауд, мля. Понимаю, конечно, рано или поздно этому придет конец. Быстрый и неожиданный. Вот поэтому я сегодня поеду в психушку. Сдаваться.
Я еду туда во второй раз. И в лучшем состоянии, чем тогда. В прошлом году я пил два месяца подряд. И через две недели изощренного лечения опять мог бежать свою десятку.
Под окном раздается короткий сигнал машины. Высовываюсь в окно и вижу огромный серый Авалон. Алик приехал.
- Сынок одевайся. Пора. Может быть успеем еще на дневную капельницу.
Это мама. Достается ей со мной. Хотя я не буяню, мало кому из матерей понравится подобный образ жизни единственного дитяти.
Я уже третий год живу у матери. Свою квартиру, спешно переделанную в двушку, я отдал дочери, когда она вышла замуж. И пятилетний *мерин* — глазастик тоже. Нафига оно надо запойному? Пусть хоть моя дочь с мужем стартуют в жизнь не с пустого места.
С трудом натягиваю любимую красную футболку, темно – синий найковский спортивный костюм и белые, тоже найковские кроссовки. Присаживаюсь у компьютера, за которым и пробухал всю ночь. Это моя фишка – бухать за компом. Удобно. Компании мне не нужны. Я абсолютно самодостаточен. И разговоры о вреде пития в одиночку меня смешат.
Психушка в которую я еду, очень непростая. Психов, в прямом значении этого слова, туда не везут. Каким родственникам под силу платить за психа в сутки стоимость одноместного номера в четырехзвездочном отеле? А ведь тут еще и кормят. Неважно, правда. И натуральный SPA – комплекс присутствует. Все включено. Как на курорте в Кемере, куда я прошлой осенью возил одну серьезную даму….двадцати трех годов.
-Ну что, пойдем помолясь?
Открываю дверь и выхожу в парадную. Ноги не слушаются. Не мои они сейчас. Медленно ковыляю вниз, открываю двери и выхожу на залитый солнцем, огороженный двор жилого комплекса. Красота. Ухоженные клумбы со свежевысаженными кустами роз. Зеленый газончик уже подстрижен. И среди всей этой благодати диссонансом – здоровенная серая машина.
- Алик, жучила, как тебя охрана на территорию пропустила? Они обычно на гостевую заворачивают.
- А я сказал что тяжело больного в клинику повезу. Тебя то есть.
Дааа…охрана меня знает. Не один раз затаскивали домой в полумертвом состоянии. Благодарил потом, конечно. И отнюдь не словами.
Привычно открываю дверцу и плюхаюсь на переднее сидение. Чем хороша эта машина, ноги можно спокойно вытянуть. Сиденья больше напоминают кресла от дорогого гарнитура. Алик купил ее после того, как я забрал у него тот самый Е – 280, на котором моя дочурка сейчас рассекает.
Выплываем через поднятый шлагбаум за ворота, и Алик утапливает в пол акселератор.
Тачка зверь – рвет вперед так, что меня вжимает в сиденье и слегка закладывает уши.
Проскочив на главную сбрасываем газ и машина без малейших подрагиваний ровно и мощно несет меня к спасению. Вот только спасение это – ненадолго.
Продолжение следует….

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....