Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Не смотри в глаза суккубу

Не смотри в глаза суккубу

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 14:58  01-05-2010 | Pusha | Просмотров: 523]
(мини-роман о любви и смерти, написанный в одночасье, чтобы зафиксировать поразительную мысль)

Мир жесток, жизнь трагична, — эту истину Гога уяснил еще в шестилетнем возрасте, когда вместе с соседской девочкой Таней хоронил во дворе птичку. Таня плакала, Гога, пафосно надувшись, молчал, раздувая ноздри и мужественно деля горе с подругой. После похорон, когда Таня ушла, Гоге захотелось посмотреть, во что превратилась птичка. Он уже начал осквернять могилку, как вдруг на него с кулаками набросилась заплаканная Таня. Получив по шее, Гога понял, что мир может быть не просто жесток, а необъяснимо жесток.

С этим знанием он прожил лет до сорока, пару раз полюбив, однажды даже счастливо, потом женившись и познав радость семейного уюта. А после сорока он неожиданно начал прозревать, что не все еще знает о жизни. Он почувствовал, что в ней есть еще некая тайна, какое-то сказочное волшебство, превращающее эту внезапно жестокую трагедию в увлекательное и пьянящее путешествие в вечности.

Он встретил Марианну, взглянул в ее сапфировые глаза и приготовился отправиться в это самое путешествие. Но — хуй! Марианна оказалась злобным суккубом, она высосала из Гоги силы и жизнь, превратив его в старую развалину. Гога сильно запил и помер, как та птичка. Но он был похоронен не нежными заплаканными созданиями, а грубыми мужланами в облепленных грязью сапогах. Он был похоронен за казенный счет, на какой-то пригородной свалке, в одной могиле с ветераном железнодорожной службы Сидоровым В.К, чьи провонявшие креозотом кости смешались с Гогиным похмельным прахом. Позднее на этом месте вырос элитный коттеджный поселок, но местный муниципалитет обнаружил недопустимое нарушение действующего на тот момент законодательства. Пришли экскаваторы и снова перемешали останки Сидорова В.К, Гоги и еще нескольких тысяч покойников, теперь уже — с руинами незаконных особняков. Потом пришли таджики и разбили на этом месте замечательный парк, посадили прекрасные цветы и проложили живописные дорожки. Таджики – древний народ, знающий многое, что неведомо нам.

Но дух Гоги не успокоился, мятежно паря над прекрасным парком. Ведь он был в шаге от великого открытия, но не разгадал волшебную тайну жизни, посмотрев в глаза суккубу. И не он один, не он один!

Эпилог
Приближая расправу над Гогой, Марианна, покраснев от адской кровожадности, начала строгий разговор о том, что он, мол, забывает смыть говно в сортире. Она спросила: я вот давно думаю, почему одни какашки плавают, а другие — тонут? Вдумчивый Гога попробовал порассуждать об устройстве сливных бачков и возможном влиянии съеденной пищи на плавучесть говна. Марианна, зверея, оборвала: «Нет-нет, я, в общем, не об этом… ТЫ не мог бы смывать за собой, а потом пользоваться дезодорантом? Закрывать крышку унитаза? Ведь я же просила!!!» Гога почувствовал себя неважно и пошел за вином.

Вот так действует суккуб: вначале он возбудит тебя интересной темой или еще чем-то, а потом резко завладеет твоим размягшим мозгом и выпьет серое вещество, восполняемое только алкоголем. Но алкоголь разрушает печень, отчего мы и дохнем, как птички. Не смотри в глаза суккубу!


Теги:





1


Комментарии

#0 17:24  02-05-2010Марти    
Птичку жалко…
#1 18:04  02-05-2010Авдеев С    
Зачем, это? Поясни.
#2 02:16  03-05-2010Файк    
не пей вады из унетазааааааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [5] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....