Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Не смотри в глаза суккубу

Не смотри в глаза суккубу

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 14:58  01-05-2010 | Pusha | Просмотров: 450]
(мини-роман о любви и смерти, написанный в одночасье, чтобы зафиксировать поразительную мысль)

Мир жесток, жизнь трагична, — эту истину Гога уяснил еще в шестилетнем возрасте, когда вместе с соседской девочкой Таней хоронил во дворе птичку. Таня плакала, Гога, пафосно надувшись, молчал, раздувая ноздри и мужественно деля горе с подругой. После похорон, когда Таня ушла, Гоге захотелось посмотреть, во что превратилась птичка. Он уже начал осквернять могилку, как вдруг на него с кулаками набросилась заплаканная Таня. Получив по шее, Гога понял, что мир может быть не просто жесток, а необъяснимо жесток.

С этим знанием он прожил лет до сорока, пару раз полюбив, однажды даже счастливо, потом женившись и познав радость семейного уюта. А после сорока он неожиданно начал прозревать, что не все еще знает о жизни. Он почувствовал, что в ней есть еще некая тайна, какое-то сказочное волшебство, превращающее эту внезапно жестокую трагедию в увлекательное и пьянящее путешествие в вечности.

Он встретил Марианну, взглянул в ее сапфировые глаза и приготовился отправиться в это самое путешествие. Но — хуй! Марианна оказалась злобным суккубом, она высосала из Гоги силы и жизнь, превратив его в старую развалину. Гога сильно запил и помер, как та птичка. Но он был похоронен не нежными заплаканными созданиями, а грубыми мужланами в облепленных грязью сапогах. Он был похоронен за казенный счет, на какой-то пригородной свалке, в одной могиле с ветераном железнодорожной службы Сидоровым В.К, чьи провонявшие креозотом кости смешались с Гогиным похмельным прахом. Позднее на этом месте вырос элитный коттеджный поселок, но местный муниципалитет обнаружил недопустимое нарушение действующего на тот момент законодательства. Пришли экскаваторы и снова перемешали останки Сидорова В.К, Гоги и еще нескольких тысяч покойников, теперь уже — с руинами незаконных особняков. Потом пришли таджики и разбили на этом месте замечательный парк, посадили прекрасные цветы и проложили живописные дорожки. Таджики – древний народ, знающий многое, что неведомо нам.

Но дух Гоги не успокоился, мятежно паря над прекрасным парком. Ведь он был в шаге от великого открытия, но не разгадал волшебную тайну жизни, посмотрев в глаза суккубу. И не он один, не он один!

Эпилог
Приближая расправу над Гогой, Марианна, покраснев от адской кровожадности, начала строгий разговор о том, что он, мол, забывает смыть говно в сортире. Она спросила: я вот давно думаю, почему одни какашки плавают, а другие — тонут? Вдумчивый Гога попробовал порассуждать об устройстве сливных бачков и возможном влиянии съеденной пищи на плавучесть говна. Марианна, зверея, оборвала: «Нет-нет, я, в общем, не об этом… ТЫ не мог бы смывать за собой, а потом пользоваться дезодорантом? Закрывать крышку унитаза? Ведь я же просила!!!» Гога почувствовал себя неважно и пошел за вином.

Вот так действует суккуб: вначале он возбудит тебя интересной темой или еще чем-то, а потом резко завладеет твоим размягшим мозгом и выпьет серое вещество, восполняемое только алкоголем. Но алкоголь разрушает печень, отчего мы и дохнем, как птички. Не смотри в глаза суккубу!


Теги:





1


Комментарии

#0 17:24  02-05-2010Марти    
Птичку жалко…
#1 18:04  02-05-2010Авдеев С    
Зачем, это? Поясни.
#2 02:16  03-05-2010Файк    
не пей вады из унетазааааааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:32  21-02-2017
: [13] [Графомания]
В уголке моей памяти тихий таинственный пруд.
Глубина его тёмной печали похожа на вечность.
Потому что ни дальше, ни ближе, а именно тут
утонули в истории числа, события, вещи.

И людей потонула деревня одна. Или две.
Им ни жарко ни холодно там в отрешённом забвеньи....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [8] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...
12:30  18-02-2017
: [5] [Графомания]

Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге....