Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Незаконное вторжение в сон.

Незаконное вторжение в сон.

Автор: xxx3x
   [ принято к публикации 08:46  06-05-2010 | Raider | Просмотров: 893]
Ещё сквозь сон Мошкен услышал, предпочувствовал это…

Не помните ли, кто-то (какой-то вполне исторический персонаж) рассказывал, как ему приснился однажды красочный сон на тему Парижской коммуны: восстание, стрельба, беготня, пленение и гильотина – с высоты падает нож, и вот острая сталь уже касается испуганной обречённой шеи… И тут этот исторический некто просыпается от удара гардинного карниза. И вся эта многочасовая, едва ли не многодневная, – во сне — история приснилась в один миг — от момента удара карниза по шее до собственно пробуждения.

Мошкен сквозь сон с удивлением услышал звук ключа, проникающего в замок, затем двукратный щелчок самого замка, и со страхом понял, что это открывается входная дверь.

Мошкен попытался, не просыпаясь, крикнуть что-нибудь грозное. Да, хоть что-нибудь! Только чтобы незваный пришелец ретировался к чёртовой матери, откуда пришёл. Но, как это часто бывает во сне, связки не захотели подчиниться приказу спящего хозяина.
К счастью Эдельвейсу Зохаровичу от этого безуспешного напряжения удалось проснуться.

Выходить в коридор ужасно не хотелось, но Мошкен поборол свой страх и вышел навстречу неизвестной опасности. (А я как-то уже говорил, что Мошкен глубоко-глубоко в душе настоящий неизвестный герой, и если его с дуру загнать в угол – может совершить чёрте чего!)

Входная дверь была, действительно, открыта.
И в проёме стоял неизвестный. Высокий, грузный мужчина в светло-серой болоньевой куртке, в лохматой кепке, резиновых сапогах, с огромным грязно-зелёным рюкзаком за плечами. Кисти рук самозванный гость прятал в рукавах.
Эдельвейс Зохарович, как человек всесторонне начитанный знал некоторые методы самообороны – в частности он знал, что если кричать «Спасите! Помогите!», то стопроцентно никто на помощь не придёт, а кричать надо, как советует доктор Куропатов, непременно что-нибудь нейтральное, например, «У Вас ус отклеился!» или «Как пройти в библиотеку?», ну, или в крайнем случае, «Пожар!» При таком нестандартном подходе к спасению собственной жизни помощь от обалдевших несознательных граждан обеспечена.
Поэтому Мошкен, не притормаживая, теряя по пути тапки, ринулся к незнакомцу с радостным криком, способным разбудить всех соседей, «Бабушка приехала!».
И кинулся с поистине внучатыми объятиями на пришельцу. Ну, чтобы добить того окончательно неординарностью.
Пришелец криво осклабился металлическими челюстями и ткнул приникшего к нему Мошкена под дых. Финкой, вынутой из рукава.
Мошкин застонал.
Опустился на колени.

И проснулся.

Рядом спала ничего не подозревающая жена.
«Вот так! Мужа режут, а она себе спит!» — с горечью подумал Мошкен.
И тут сообразил, что пока он жалеет себя, кто-то и в самом деле открывает дверь.
«Боже мой, опять!» — обречённо подумал герой.
Умирать искренне не хотелось.
Эдельвейс Зохарович энергично потряс за плечо жену:
- Милицию вызывай! Срочно! – и кинулся в коридор, как Александр Матросов на амбразуру, по пути подхватив стоящую у стены сложенную доску для глажки.
В коридоре находился тот же самый – из страшного смертельного сна – мужик. Он стоял внаклонку спиной к Мошкену и развязывал рюкзак.
- На, сволочь, получай! – набегая с поднятой над головой доской, страшно заорал Эдельвейс Зохарович, и с размаху опустил мирный девайс на голову вероломного врага.
Мужик по-бабьи взвизгнул предсмертным криком и рухнул своей воровской мордой в рюкзак.

- Эдик! — звонкий сонный зевок из спальной. — Чего там? Мама уже с дачи приехала? Забыла тебя вчера обрадовать!

Эх, проснуться бы!

xxx3x



Теги:





-2


Комментарии

#0 15:22  06-05-2010Александр Потоцкий    
Мне тоже сняться кислотные сны,
И в них мне дают пиздюлей и пизды.
Все рушиться там по чьему-то веленью,
Все шорохом тычит из темноты.

Впуская оленьи рога как заколку,
У сердца таиться замученный крик,
И он, паразит, все молчит в тихомолку,
О том что назад путь мой закрыт.

Мне страшно от боли и осознованья,
Того откровенья пришедшего вновь,
И дарит оно одни лишь страданья,
И портит по венам бегущую кровь.

Усталость валила меня кулаками,
И старые бабки прокляли не раз,
За то что живу одинокими снами,
За то что один и не пидорас.

Лежу по канавам один кастанедой,
И звезды — старухи со злости Клеймлю.
И часть своего полуночного бреда,
За поле, морозы, лихую пургу,

На плахе я выложу и обосру.

Патоцкай. дветыщидесатый ход.
#1 15:28  06-05-2010Александр Потоцкий    
если серьезно ни о чем. обычный анекдот. правда длинный
#2 15:43  06-05-2010castingbyme    
Так хорошо было начато. А конец всё смазал. Не надо было про тёщу.
#3 20:50  06-05-2010дважды Гумберт    
если бы все народонаселение свои говносны выкладывало, понадобился бы специалный ресурс. афтор, всех глючит по-маленьку, но к литературе это ни имеет отношения.
#4 21:13  06-05-2010дервиш махмуд    
чтобы снять хороший филм рассказ про сон надо быть давидом линчем. а так- бу и бу.
#5 08:01  07-05-2010Лев Рыжков    
А если бы ГГ звали не Эдельвейсом Зохаровичем, а, допустим, Васей, была бы разница? Если о тексте, то не лучший у афтыря. Один из предудущих куда мощнее был.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....