Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Маятник

Маятник

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:06  06-05-2010 | Raider | Просмотров: 1259]
Если бы автор был писателем, пожалуй, он написал бы об этом пьесу.
И начиналась бы она так:

Действующие лица:

Виталий — старший брат.
Антон — средний брат.
Сергей — младший брат.
Отец — их.
Мария — девушка Сергея. Виртуальный персонаж, за все время действия не возникает. И вообще не возникает.
Официанты и прочие — на подтанцовке.

Мизансцена:

Воскресенье. Послеобеденное время. Ресторан средней руки. Похоже, со спортивным уклоном, — на стенах всевозможная спортивная утварь. Типа — мячи, клюшки, фехтовальные рапиры, маска хоккейного вратаря.
И даже — боксерские перчатки.
Наверное, где-то так.
Но поскольку автор обычный бумагомаратель, он лишь честно пересказывает разговор четырех посетителей.
Судя по разгоряченным лицам и размашистой жестикуляции — или уже давно сидящих, или «хороших» еще после вчера.

- Антон, Виталик, — да посмотрите, как Серега то наш вымахал!
- Да что ты мне, батя, говоришь, — мы то в одном городе живем, я его часто вижу! Это вот Антону, — да.
- Да, батя, действительно, Серега теперь у нас настоящий мужик. Я еще вчера, когда приехал, обратил внимание, — возмужал, возмужал!
- Ну, раз женится, значит, настоящий. Женилка — выросла!
- Сергуня, так расскажи мне, кто она?
- Антон! Да по большому счету, какая разница, кто она? Главное, — люблю я ее.
- Серега, да я все понимаю. Не любил бы — не женился! А все-таки! Ведь родней нашей станет. А нам не безразлично!
- Дак я же женюсь, не вы.
- Это ты по молодости так говоришь! Короче, колись!
- Студентка она. Четвертый курс. На три года меня моложе. Сама не отсюда. Марией зовут. Маша. Живем мы с ней уже год. Квартиру снимаем. Все.
- Антон, да ты лучше меня послушай. Они с Серегой у нас уже бывали. Видная девка. Но худая больная. И дюже умная. Взгляд у нее — как у Снежной королевы, — колючий. Ох, Серега, скажу тебе честно, — боюсь, намаешься ты с ней. Дите родится, — будет она тебя строить, будешь как тот маятник, — туда-сюда, туда-сюда.
Официант, — повтори!

- А я тебе скажу, Виталик, как был ты дурак упертый, так и остался. Он же женится, — не ты! Год вместе прожили, — не разбежались же.
- Сам ты, Антон, ни хрена не понимаешь! У меня, вон, — все крепко, все схвачено! Ты же знаешь, — и работа, и концы, и дом, и дома все по струнке ходят. А если кому что не так — тому в лоб! Или по лбу! Кому как больше нравится. А Серега у нас мягкотелый больно. Я же добра ему хочу. Скажи, Серега!
- Я вам всем вчера еще говорил. Решил я. Другой такой не найду. И мне не надо. Все.
- Ох, сынок, и я на мамке твоей так женился. Сказал — и все.
- Серега, а чего мы твою Машу сюда не пригласили?
- Спрашиваешь чего? А потому, что Виталик вон заявил, — если она придет, ноги его здесь не будет!
- Да!!! Имею право! Официант, — повтори!

- Не, Виталька, представляешь, — у тебя семья, у меня семья, а теперь и у Сереги, глядишь, через полгода после свадьбы тоже наследник появится!
- Антон, перестань! Я не люблю, когда об этом так говорят. Когда мы с Машей решим, тогда и будет.
- Сынок, да мы с матерью твоей только рады были бы, чего ты стесняешься? Это дело молодое…
- Это точно, — ума не надо! Ишь, Серега, как она тебя обкрутила. «Вдвоем решать будем». Ох, не лежит у меня к ней сердце. Как только она в первый раз в наш дом вошла, сразу понял, — чужая она нам. И Люся моя сразу сказала, — ты смотри, какая фифа! Я в ее годы такой не была!
- Ну, сынок, помню я твою Люсю в эти годы. Сдается мне, — да какой сдается, — точно она такой не была. Только этим не гордиться, а стыдиться надо бы.
- Ну, батяня, это вы уже …того! Нехуй мне тут! Да! И сыну моему, Витьке, она тоже не нравится!
- Нашел, кого в пример ставить! Да он у тебя даун полный! Хотя уже сколько — пятнадцать стукнуло?
- Не пизди, Антон. Сам ты даун. Просто школа тяжело ему дается.
- Да, конечно…столько дрочить…ясное дело.
- Так! Хватит на моего Витька напраслину наводить! Серега, ты у нас вроде как самый ученый, скажи, — нормальный же пацан?
- Наверное.
- Что значит, — наверное?
- А то, что когда последний раз мы с Машей были у вас, так я когда на кухню за пепельницей ходил, сам видел.
- Что ты видел?!
- Что он в ванной стоял и дрочил. На Машу, я так понял.
- Ну и хули? Делов-то! Официант, — повтори!

- Так вот, Антон, я тебе еще раз скажи, — Нахую я видел таких родственников! Сто лет мне такая родня не всралась!
- Ну, ты, Виталька, тоже не больно-то залупайся! Чего это ты вдруг решил, что ты у нас в семье самый умный? Вот с какого хуя?
- Да, сынок, что-то ты уж больно…того.
- Опть — того?! Какой, нихуя себе, того?! Это кто у нас того?! Вот он, — младший опездол, пальцем деланый!
- Слы, Виталя! Ну ты совсем оборзел! Что же ты на Серегу так прешь?! И батю еще обижаешь! Я смотрю, ты давно по ебальнику не получал?
- Это ты кому? Мне?! Мне, спрашиваю?! А ну встань! Встань, нахуй, я сказал!
- Нахуя?
- Я сидячих и лежачих не бью!
- Тогда встану, тогда встану…
- Бей, нахуй, брата родного, бей!
- Щас, вот только встану…Ну?
- Что ну? Баранки гну! А тебя и подавно!.. Ах, так?! Меня?! Ну держись…сука, бля!!!

И они, разбрасывая и переворачивая стулья, крепко схватив друг друга, катятся по полу.
Отец тоже вскакивает из-за стола и бросается их разнимать. Тут же подбегают официанты и прочие.
За столом остается один Сергей. Со стороны кажется, что он абсолютно спокойно продолжает курить.
Лишь дрожь пальцев выдает его.








Теги:





1


Комментарии

#0 22:37  06-05-2010mamontenkov dima    
Маятник это официант?
#1 23:10  06-05-2010Сука я    
отец — это официант?
#2 07:57  07-05-2010Лев Рыжков    
Нормально так назревание конфликта передано. Кульминация опять же, присутствует. Финал бы еще зубодробительный вхуйарить, вообще бы заипца получилось. Ну, и, если уж назвал текст «пьесой», то обозначения персонажей перед репликаме не помешали бы.
#3 09:34  07-05-2010NikoN    
Как-то всё резко кончилось.
#4 12:14  07-05-2010castingbyme    
А чо? Начали за здравие, кончили за упокой. Очень логично построено. Мне понравилось.
#5 12:45  07-05-2010Иван Гилие    
а ведь недурно)))… даже улыбался
#6 15:58  08-05-2010Куб.    
большие семьи это
#7 21:23  19-07-2010Ванчестер    
Отлично
#8 21:45  19-07-2010Йети    
да, здря не обозначел говорящех: орут фсе хором!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...