Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Про цветы и 8 марта (сказка+быль)

Про цветы и 8 марта (сказка+быль)

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 04:53  15-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 957]
ПРО ЦВЕТЫ (8 марта) Часть 1.


О! Похоже, снова какие-то праздники? Нас собрали и куда-то везут! Нас много, мы выросли недавно, у нас тут инкубатор! (и откуда я это слово знаю? Услышал от кого-то из работниц теплицы, от Кати, наверное). Ну и поехали, наконец! А то надоело тут торчать, скучно!
О! Приехали уже? Это магазин? А чего так темно и холодно? Ага, это склад какой-то…
И долго нам тут торчать? Так и замерзнуть можно! Эй, мы же все-таки цветы, а не картошка какая-нибудь! Хооолодно! Заберите меня отсюда скорее! Скорее!.. Скорее… Засыпаю… Замерзаю… За…
Ой… О! Что?.. Я в тепле? Ну слава те яйца (ага, так работница Катя говорила). Я в магазине наконец, да? А чего он такой маленький? Мне же обещали, я сам слышал – повезут в большой, красивый такой магазин! То ли «Ашан», то ли «Леруа…», не помню точно! Народ, а тут чего? Рынок? Почему рынок?! Некондиция? А что это такое? Ох, мамочки… Подмерз? А что, я виноват, что ли? Я же не сам, не специально… Что? Еще и уценили?! Как же так! Я теперь дешевка какая-то! Кто же меня возьмет?! АААААА!!! Так, значит, и скончаюсь тут, никому не нужный! Отстаньте все, я грустить буду… Эх… Буду тихо дремать в сторонке… И вообще, ночь уже…
А… Утро наступило… Ну и что… Какая разница… Какой праздник? 8 марта? И чего? Чем он от других праздников отличается? Как вы сказали? Чудеса случаются? Всех раскупают?! Почему? Женщинам? А их так много, что ли? О, ВСЕМ женщинам дарят сегодня цветы?!
Ну… Ну не знаю… Может, и так… Есть надежда, говорите? Даже нас, некондицию дешевую? Не верится мне что-то… Ну, вот и посмотрим! Я теперь скептиком стал…
Ну вот, что я говорил! День уже белый, обед скоро! А я все еще тут… Никому не нужен!.. Все, остаюсь здесь доживать последние денечки…
Кто подошел? Мальчик? И что? Можно подумать, что я по карману какому-то мальчику… Что? Ах, да… Я ж теперь некондиция дешевая… Блин! Теперь любой пацан может меня купить? Эх… Вот мужчина стоит, это да! Только он тюльпаны берет, дежурные…
Что? Они вместе?! Это уже интересно…
- Дядь Гоша, смотри, какой цветок прикольный!
- Да ну, Санек! Трава какая-то болотная, а не цветок! Может, ты лучше маме розу купишь?
- Не, розу неинтересно! Она завянет и все. А я хочу такой, чтобы напоминал. Долго!
- Ну смотри. Сам выбираешь, так что дело твое!
- Я решил! Я выбрал! Девушка, дайте нам вот этот, пожалуйста.
Чтоооо?! Пацан? Он меня таки покупает? Для мамы, ага… Ну, будем надеяться, что там мама нормальная, оценит меня по достоинству! Несмотря на то, что некондиция… Ну, поехали...
Что, уже на месте? Быстро как. Нет, ну зачем меня в пакет-то засовывать, я же поломаться могу! Осторожнее, пацан! Что ж ты делаешь, гад?! Нет чтобы на вытянутых руках преподнести! Ну ладно, я согласен… Как будто выбор у меня есть...
Так, приготовились! Сейчас начнутся восторги и ахи-вздохи!
Этто что такое?.. А, сначала тюльпаны. Ну ладно… Они дежурные сегодня. А это что? А, еще какая-то фигня… А она радуется, похоже. По настоящему! Вот это да...
Что же это? А как же я?! Она уже расцеловала обоих и собралась опять вернуться на кухню! Что происходит-то, а?!
– Мам, это не все! – хитро щурится мальчишка. – Я же тебе еще свои цветы не подарил!
Тут он, пошуршав пакетом, достает и преподносит ей — МЕНЯ! Вот я какой, любуйся!
- Симпатичный! – говорит она, — А как называется?
– Мам, я забыл, пока шли домой… Сложно как-то!
– Ну и ничего! Спасибо, сыночек! Мне очень понравилось!
Как, и это всё?! А где восхищение, ахи-охи и прочие полагающиеся мне аплодисменты? Она что, в цветах ничего не понимает? Я же не ромашка какая-то! Я же элита! Хоть и некондиция...
Так, куда это она меня ставит? Просто на подоконник? А как же новый горшочек, свежая земелька? Соседи, в конце концов, где?! Я что, совсем тут один? Аууууу……..
Ох уж эти гости! Целая толпа к ней пожаловала. И все курят прямо тут, на кухне. Да вы что, я же задохнусь! Я же маленький еще!!! Ооооооо, как мне хреново!..
Слава те яйца… как говорила работница Катя (о, где ты, дорогая Катя, и моя родная теплица!). Все разошлись. Ну вот, сейчас она займется наконец-то мной! Ну что же ты? Куудааа?! Посуду мыть начала, надо же… Ее столько там, она же до утра провозится! А я уже пить хочу, и есть тоже! Где вода, где земля, а? Меня что, умирать сюда принесли?! Лучше бы я остался в том маленьком магазинчике, там хоть воду давали! А здесь меня никто не оценил. Я опять никому не нужен… Не интересен… Все, это конец! Я усну сегодня и не проснусь больше никогда…я погибну… уже второй раз…
… Кто… зачем… не трогайте меня… я уже умер… вода… что?! ВОДА?! Оооооо, ВОДА!!! Слава те яйца (работница Катя?), хоть напоили! И зачем меня воскрешать? Чтобы снова мучить? А? Что? Как, у них никогда цветов в доме не было?! Ни земли, ни даже горшка завалящего нету? Ну дела… О, мужа в магазин отправила… За землей и горшком. Неужели повезло мне наконец, я уже и не верю!
…О! Земелька прибыла! И горшочек! А чего такой маленький-то? Я же быстро расту, вы не знаете что ли? Ну конечно, откуда вам знать… Ладно, спасибо и на этом! Поживем – увидим, как оно дальше будет...
Шло время, рос я быстро, как и обещал. Иногда дарил ей свои цветы, но не часто. Потому что развернуться было негде! Я съел уже всю землю, неужели она не видит? Мне тесно в этом горшке! Моим корням нужен простор и свежая земля! Ну где твои мозги, женщина?!
Примерно через год она поняла – надо меня пересаживать. Наконец-то! Пришлось ей купить горшок побольше, и еще свежей земли. Купила, никуда не делась, ага.
Когда она вынула меня из старого горшка – ей стало понятно, что просто пересадить меня нереально. Меня слишком много! Она разделила меня на две части, одну посадила в новый горшок, а другую, поменьше… Что? Как выкинуть? Ты что, сдурела?! Я так надеялся, что у меня будет рядом вторая половинка! Я так долго ее растил!!!
Тут зашел ее сын (на мое счастье!) и говорит:
- Мам, ты чего? Зачем выбрасывать? Посади в старый горшочек, и будет два цветка. А то мне его жалко сильно!
Слава те яйца (Катя?..)! Спасибо тебе, милый мальчик, я очень тебе благодарен.
Она так и сделала, посадила мою половинку в старый горшок. И теперь нас стало двое.
Это счастье, друзья мои. Такое счастье! Я не один теперь живу на этом свете.
Еще через год-другой она опять вынуждена была рассаживать нас. На подоконнике теперь нас уже стало трое. Можно сказать, что у меня появился и дитеныш. Я рад!
А еще через несколько лет нас стало много везде — у ее мамы дома, у ее подруги, у нее на работе парочка, и даже в лифтовом холле. И этот прекрасный род начался с меня. Я горд!
Жаль, что у нее на подоконнике больше трех горшков просто не помещается...

8 МАРТА (Про цветы). Часть 2.


Я уже давно не люблю праздники. Последние годы вообще стараюсь их не замечать.
А чего в них хорошего-то? Двое суток перед ними проводишь на кухне, готовишь разносолы всякие, которые в день праздника сметут со стола твои родные и друзья (самые умные, которые идут в гости сами, а не приглашают к себе). А вечером или на следующий день надо перемыть оставшуюся после застолья грязную посуду в огромном количестве.
В общем, женщины меня поймут.
Конечно, так было не всегда. По молодости мы все праздники любили.
В то время я еще относилась к праздникам более-менее хорошо, и готовила с удовольствием, хоть и начинала уже напрягаться от этой необходимости.
8 марта. Самый заподлянский праздник.
Вот скажите, о чем мечтает женщина в этот день? Скажете, о подарках? Вот уж фиг, не угадали. Вернее, может кто-то и мечтает, но не я. Я в этот день мечтала только о самых простых, но несбыточных вещах. Во-первых, выспаться. Во-вторых, чтобы меня никто не трогал и не дергал ни по какому поводу. То есть вообще НИКТО! Ни сын, ни муж, ни мама, ни друзья. О покое я мечтала, в общем. Но, как вы понимаете, мечты эти так и оставались мечтами.
Вот и в этот раз все было как всегда. Накануне я целый день потратила на холодец и селедку под шубой. Сегодня с утра мой сынуля, 10 лет от роду, конечно же не дал мне поспать. В некоем возбужденном состоянии он носился по квартире, и все тянул моего мужа в магазин и на рынок – за подарками. Для меня.
Наконец, Гоша раскачался, они собрались, и я с облегчением выпроводила их из квартиры. Хоть в тишине побуду немного.
Никаких особых сюрпризов я от моих мужчин не ждала. Дежурный букет чего-нибудь и какая-нибудь безделушка – максимум.
Прошла пара часов в покое. Сижу, вздыхаю и обреченно строгаю очередной салат.
О… Сработал домофон. Возвращаются мои мальчики! Сейчас поздравлять будут.
Ну что же, приготовилась. Надела добрую, счастливую улыбку. Выхожу в коридор — встречать. Вваливаются оба, довольные такие. В этот раз дежурными были назначены тюльпаны. Хорошо, что не мимоза – я ее почему-то недолюбливаю. На тюльпаны, правда, жалко смотреть – несчастные бутоны, перетянутые канцелярскими резинками (чтобы не раскрылись раньше времени). Гоша торжественно преподнес мне очередной поплавок, с гордостью озвучив его немалую цену, огрузку в граммах и название производителя. Ну, это точно не лишняя безделушка. Пригодится. Я довольна!
Расцеловала обоих своих мужчин и собралась было вернуться на кухню.
– Мам, это не все! – хитро щурится мой непоседа. – Я же тебе еще свои цветы не подарил!
Надо же, два букета будет, что ли?
Тут сына, пошуршав пакетом, достает и преподносит мне свой подарочек – да, это тоже цветок. Только в горшочке. В маленьком таком горшочке, в которых цветы выращивают в теплицах, или где там их разводят. Листочки на тонких стеблях торчат вверх, глянцевые, продолговатые. И среди них цветок, тоже на длинном стебле, беленький, формой сам напоминает одинокий такой лепесток, с желтеньким пестиком.
- Симпатичный! – говорю я, — А как называется?
– Мам, я забыл, пока шли домой… Сложно как-то!
– Ну и ничего! Спасибо, сыночек! Мне очень понравилось!
Сына весьма горд собой – как же, такой оригинальный подарок! Не букетик там какой-то банальный, который завянет через пару дней.
Исполнив свой мужской ритуал, каждый из мальчиков занялся своими делами – то есть отдыхом, причем с чувством выполненного долга. В ожидании праздничного стола.
А я опять на кухню. Работать над этим самым столом.
Надо сказать, что разведением комнатных цветов я как-то никогда не увлекалась. Вот помидоры на лоджии выращивать – это другое дело, это меня захватило! Но это было гораздо позже, и сейчас не об этом.
В общем, поставила я этого безымянного бедолагу на подоконник, и снова вернулась к готовке.
Настал вечер, пришли гости, стол был выше всяких похвал – все отметили. Что приятно, конечно. Обычный праздник в нашей обычной компании. Единственно – курить выходили на кухню, так как мама моя запах дыма плохо переносит. И сын, конечно.
Как всегда, проводив толпу поздно вечером по домам, ответив маме благодарным отказом на предложенную помощь по уборке стола и мытью посуды, отправив ее домой в сопровождении Гоши и Сани, я вернулась на кухню. Слава богу, одна. Тишина и покой. Перекурила. Ну и принялась за посуду.
Праздник закончился, наконец!
Следующий день был тоже выходной. Употребили мы его с Гошкой на уборку квартиры.
И только когда я стала протирать подоконник, увидела этот несчастный горшочек с сыниным подарочком. Бедный! Листья понуро свисали, сам цветок начал сморщиваться, изо всех дырочек этого горшочка торчали безжизненно сухие корешки…
Ох ты, господи! Я совсем про него забыла! Первым делом нашла какое-то блюдце, поставила на него горшочек с несчастным растением и полила. А ведь его надо пересадить куда-то. Вот не было у бабы забот! – с досадой подумала я. В доме ничего подходящего не было. Пришлось посылать Гошу в магазин за цветочным горшком и землей. Изворчался весь, но пошел, конечно.
Еще час ушел у меня на пересаживание этого недоразумения. Так долго потому, что не было у меня опыта в этом деле. Ну ничего, справилась. Горшок с растением поселился на подоконнике в кухне.
На следующий день я с удовлетворением отметила, что листья поднялись и цветок оправился от стресса.
Расти он начал неимоверно быстро. Листья превращались в огромные лопухи, и он постоянно выпускал новые побеги. Изредка радовал одним-двумя цветками, но не часто. Лишние листья приходилось просто отрезать. Цветок съел всю землю, она уже просто просела в горшке. На землю это даже не было похоже – сплошной комок корней.
Примерно через год я поняла – надо пересаживать. Пришлось купить горшок побольше, и еще свежей земли.
Когда вынула из старого горшка весь этот пучок зелени – стало понятно, что просто пересадить его нереально. Слишком много! Я разделила его на две части, одну посадила в новый горшок, а другую, поменьше, собралась выкинуть. Тут сына зашел, и говорит:
- Мам, ты чего? Зачем выбрасывать? Посади в старый горшочек, и будет два цветка! А то мне его жалко сильно.
Мне, честно говоря, тоже было жалко выбрасывать живое растение. Так их стало два.
Еще через год-другой я опять вынуждена была рассаживать этих зеленых террористов. На подоконнике теперь их у меня три. А еще через несколько лет их стало много везде — у мамы дома, у подруги, на работе парочка, и даже в лифтовом холле.
У меня на подоконнике больше трех горшков просто не помещается.
Так и стоят они по сей день – цветок побольше, цветок поменьше, и совсем молодой. Прямо папа, мама и дитеныш. Полноценная семейка, да.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:58  16-05-2010Ebuben    
слишкам многа ??!!.. не асилел.
#1 12:22  16-05-2010castingbyme    
Как я и ожидала, очень добрая сказка-быль. Читается легко, как и положено для сказки. Со словами «просто», «пришлось» «прямо» и т.д.поаккуратнее. Они снижают качество. Следите за разнообразием лексики.
#2 13:26  16-05-2010Независимая    
Кастинг, спасибо.
За критику — особое.
#3 13:32  16-05-2010ДекаданZZZ    
Вспомнилось, бля, пионерско-лагерное детство:«Я тебе засажу… всю поляну цветами. У меня всё стоит… твоя роза в стакане».Многоточия означают паузы, которые спецом делали малолетние декламаторы для придания этим немудрёным стишатам загадочно-пошловатого звучания.
#4 13:33  16-05-2010ДекаданZZZ    
А девочки краснели и хихикали. Наверное им тоже хотелось засадиться.
#5 14:23  16-05-2010 Блэк    
растёшь на глазах.
#6 16:27  16-05-2010Поликарп Плагиатов    
Она разделила меня на две части,(слава те яйца) одно яйцо посадила в новый горшок, а другое, поменьше…)))))))))))))
А так нормально, мне понравилось...)))
#7 16:28  16-05-2010Поликарп Плагиатов    
и так путем деления он захватил Землю…
#8 17:31  16-05-2010Независимая    
Поликарп, спасибо. Рассмешил!))
#9 21:19  16-05-2010Поликарп Плагиатов    
))))))))
#10 00:36  17-05-2010Сволачнах    
нехуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....