Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - А вот захочу – и лето

А вот захочу – и лето

Автор: Даниламастер
   [ принято к публикации 18:04  18-05-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 976]
Вчера выпал снег – он мне нравился
А сегодня на нём безобразия цвета охры
Завтра выпадет новый, но он мне не нравится
Он белый, но он не такой, он же мокрый
По норкам попрятались бокры.
--------------------------------------------
А послезавтра прийдёт Его Величество Лёд
И дети будут кричать: «А король-то голый!»
Потирая ушибнутый копчик под Новый Год
Дворник-первопроходец достаёт разносолы
«Столичная». Исполняется соло.
--------------------------------------------
А ещё через день застучат молоточки
Ходишь по городу в ботинка(х)люпиках
И слышишь как пульсирует печень и почки
В ожидании осторожного «я люблю тебя»
В облаке майских жуков и лютиков.
--------------------------------------------
А потом будет жарко, от июля как-будто
Только мы с тобой знаем секретную тайну
Что оба бы мёрзли как бобики в будках
Если б не встретились абсолютно случайно
Ich liebe dich, meine kleine!
--------------------------------------------
И сразу пока не настало с погодой сопливо
Купить два билета и шлёпки на ногу босу
Костюмчик с отливом и в поезде слива
Да в Ялту – курить одноимённые папиросы
Заплетать растаманские косы.
--------------------------------------------
А лучше не в Ялту, а куда-то где воздух
Пахнет травами, а не гостиничной суетой
В Лисьей бухте по телеку крутят звёзды
Неба чёрный экран и пятиканальный прибой
И крабов раскрас боевой.
--------------------------------------------
Джа играл нам то ска, то мазурку, то джаз
На басухе любой исполняя каприз
Вот такой он шутник, было всё just for us
Just for sun, just for sky, just for breeze
Чайки в небе кричали «Бис!»
--------------------------------------------
А ещё через день закончится вся ежевика
Снова осень, холера, но класть нам на всё на это
За детской площадкой в зарослях вишни дикой
Спрятана наша с тобою шкатулка с секретом
И маленький телепорт… в позапрошлое лето.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:35  18-05-2010_Hron    
Зергуд.
Рифмы у автора песдатые.
Зачот
#1 20:48  18-05-2010castingbyme    
Снова осень, «холера, но класть нам на всё на это»

Зачем испортил такой дивный стих такой строчкой?
#2 20:54  18-05-2010Alexandr CHoo    
Остановился на этом:
«Вчера выпал снег – он мне нравился

Завтра выпадет новый, но он мне не нравится»
Решил исходя из каменторезки оценить рифмы. Я сражен глубиной внутреннего диссонса этой рифмы. Браво.
#3 21:03  18-05-2010Даниламастер    
_Hron, г, спасибо.
Кастинг, вы там чё, сговорились все, ну почему испортил? лень набирать заново, копипастну: «стихо представляет собой какбэ эволюцию жизни на фоне смены сезонов, начало действительно с закосом под что-то детское, няшное, а потом отрочество, юность и таки зрелость, и снова к детству.» т.е. вполне закономерно от взрослого утомлённого и обозлённого жизнью человека услышать такие слова (тут даже без матов, заметь), так что имхо не согласен, но возможно ты права. жаль, что у нас видение предмета разное. спасибо за отзыв.
#4 21:03  18-05-2010Лев Рыжков    
Добро в целом. Но «ушибнутый» копчик как-то глаз зарезал.
#5 21:05  18-05-2010Даниламастер    
Alexandr CHoo, на иронию вроде не похоже, гг, поэтому спасибо, приятно, что фишку эту заметил и оценил.
#6 21:08  18-05-2010castingbyme    
21:03 Пункт первый: я всегда права
#7 21:08  18-05-2010castingbyme    
21:03 Пункт первый: я всегда права
#8 21:08  18-05-2010castingbyme    
Пункт второй: если я не права, смотри пункт первый.
#9 21:13  18-05-2010castingbyme    
Никогда не объясняй никому, что ты хотел выразить своим стихом. Каждый в нём находит что-то своё, если это хорошая поэзия.
Кстати, лаврайтер хорошо подметил, я три раза про себя проговорила «ушибнутый» (ушибить, ушибать — в принципе, причастие сов.вида прош.вр. образовать невозможно, но для поэта ничего невозможного нет), но потом привыкла и больше не смущалась. Во, ушибленный!???
#10 21:29  18-05-2010Даниламастер    
LoveWriter, см. выше 21:03, стихо то начинаетса с детского мировоззрения, это так же как и «бокры», и «секретная тайна», и «бобики», и «ботинки-хлюпики». хотя тут вопрос канешна не в стилистической согласованности, а в фонематическом (или визуальном) восприятии — жаль что режет глаз в общем, думал нормально пойдёт, во всяком случае варианты «ушибленный» или «ударенный» ещё хуже звучат имхо.
Кастинг, если не объяснять, то и к истине не прийдёшь никогда, к ней и так не прийдёшь в принципе, но хотя бы приблизишься. это цепная реакция какбэ, моя точка зрения + точка зрения читателя = читатель поправил мою точку зрения = я сделал вывод. а если читатель чего-то не увидел, то это не обязательно признак плохого текста, и такой вариант есть, к сожалению. мне уже говорили не раз, что глупо объяснять собственные тексты, но это вопрос не однозначный, маленькие подсказки, ящетаю, делать не зазорно. сам себя ловил на мысли не раз, что прочитал стих чей-то, вроде ничего особенного, а потом читаю каменты, а там люди хвалят какую-то фишку, перечитываю, блджад!!! и точно! а я, тупица, не заметил! вот так вот. и стихо сразу становитса для меня понятнее, лучше, красивее (единственное — обидно, что сразу этого не увидел).
#11 21:32  18-05-2010Korleeto    
Даниламастер 21:29 18-05-2010
камент ниасилил! Стих прочитал.
#12 21:35  18-05-2010Даниламастер    
Korleeto, ты всё правильно сделал. в каменте занудство одно.
#13 21:41  18-05-2010castingbyme    
Ну если ты тупица, извини, ничего личного, то я — нет.
#14 21:53  18-05-2010Даниламастер    
Кастинг, все мы тупим иногда, и тупим так, что мама не горюй. а если ты себя считаешь безупречной умницей без права на ошибку, то тоже без обид, наивная ты. хотя не исключено, что ты Богиня в людском обличьи и я сейчас за дерзость свою буду испепелён силой твоей мысли по оптоволокну мировой паутины, бггг.
#15 22:06  18-05-2010castingbyme    
Даниламастер! Я те в последний раз к этому каменту напишу — я могу быть тупая по жизни, блять последняя, идиотка неисправимая и болтушка, но в литературе и языке — я за версту всё чую, и здесь я — ас, (не имею в виду моё творчество ни в коей мере).
#16 22:13  18-05-2010Прол Джэв    
Блять! Данила, чем больше ты камментишь и объясняешь собственный креос — тем меньше хочется его читать. Это — пошлость, ву компрене? Пиши стихи, а не объяснения.
#17 22:31  18-05-2010Марычев    
Анни, ваше бляцтво зело непромискуитетно, не наговаривайте
#18 22:57  18-05-2010castingbyme    
диагноз — церебральный промискуитет
#19 23:02  18-05-2010Марычев    
Данила, растаманы не курютъ чай, как нашы дети. Эй, братан, это уран(с)
#20 01:54  19-05-2010Даниламастер    
Кастинг, ас — пидарас, это рифма такая. слушай, если ты такая умная, так чё ж ты «пиша» (с) мне каменты не имеешь в виду своё творчество? или оно особенное какое-то? и почему не видишь очевидного (под очевидным я подразумеваю то, что мне пришлось объяснять)? а? и нехуй мне диагнозы ставить, я сюда не за латынью пришёл. промискуитет, блять! я и слова то такого не знаю, щас вот гуглить пришлось… *гуглю*… опа! из нагугленого я сделал вывод, что это не мне диагноз был поставлен, ну тада ладно, погорячился, всё ништяк, живи, остальное купим.
.
Прол Джэв, я тада буду просто говорить чёто типа «и нихуяшеньки ты не понял, чувак» или «мимо» или «хуйню говоришь» или буду впадать в гордое многозначительное молчание раз я так всех раздражаю своими попытками выяснить почему читатель меня не понял. «благими намерениями дорога в ад вымощена» (с) — как всегда, блять.
.
Марычев, растаманы курят чаек джонатанов ливингстонов, поэтому такие задумчивые иногда — это моя версия. про уран надо таки написать миниатюрку.
.
всем спасибо за отзывы, извините если я где не прав.
#21 02:53  19-05-2010Ted    
Светло. Приятно.
.
Возможно вольное обращение со временем и словами оправдано. Поскольку не напрягает, а настроение создает.
.
Понравилось!
#22 02:59  19-05-2010Даниламастер    
спасибо, Ted, рад.
#23 11:09  18-06-2016Даниламастер    
ну и хуйню я нёс шесть лет назад...

подруга заморочилась сделать к этому стишку иллюстрацию. приятно бля


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:28  05-05-2024
: [4] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [5] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....