Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Планета

Планета

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 19:54  22-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 373]

Чем хуже дела в армии, тем пышнее гей-парады. Звучали поздравления, народ выпивал, размягченный несколькими выходными подряд. Альтернативы пьянству не было, разве что… война?

«Одна кружица не повредит», — подумал гога, зайдя в разгар торжеств в небольшое кафе возле метро, а через минуту уже размахивал руками, заказывая вторую.

Спустя полчаса на засиженном зимними кабацкими мухами столе появился запотевший графинчик с водочкой и тарелка душистых солений. Вечер обещал быть интересным. А вот воспоминания – смутными. Но гога легко находил всему этому оправдание: ты же видишь, говорил он себе или случайному собутыльнику, как мир меняется к лучшему!

Мир действительно становился цветным, ярким и динамичным, походка — упругой и легкой, а необходимость быть правильным и разумным уходила на второй план. Водка как бы сглаживала неровности внутреннего ландшафта гоги, сознание становилось ясным, хотелось путешествовать к звездам.

Сегодня в это уже трудно поверить, но однажды это действительно произошло. «Машина уже ждет вас», — услышал он чей-то солидный голос. Открыв глаза, он увидел сверкающее ксеноном чудо техники. Парковщик мягко распахнул дверцу и гога полетел прямо к звездам, где его уже ждала ванна с пенкой и золотой унитаз, надеялся он. «Ну вот, а вы говорили…» — кричал он разинувшим рты ребятам внизу.

Они такого не помнили. Все заказывали пиво и водку, но никто не отлетал — просто тупо напивались и падали под стол с глухим безнадежным звуком, который издавала всякая голова, ударившись о мокрый, грязный пол кафе.

Гога напевал с детства любимую песенку, подлетая к неизвестной планете. Неожиданно полученный в уже закрывшейся газете гонорар успокаивал сердце. «Как-нибудь расплачусь», — думал он, но когда Земля совершенно исчезла в звездной пыли, понял, что расплачиваться придется, возможно, натурой.

А покинутое кафе тем временем наполнялось. Наполнялись чудодейственным составом и посетители, преобразуя его в мочу, агрессию и веселье.

- Тут важнее пропорция! Про-пор-ция! – кричал человек с синим, похожим на сливу носом.
- Еще порцию? – подлетел к нему официант.
- Уйди, убожество! — сказал синеносый и ткнул официанта кулаком в живот. В зал вбежал охранник, ему на помощь кинулся другой официант, и завертелась, закружилась разноцветная задорная русская кабацкая драка.

«А напрасно они это», — думал гога, наблюдая на экране звездолета трансляцию неравной схватки. Ведь, думал он, им и так нелегко идти по жизни, а тут еще побои. Но он не мог уже ничего поделать, а мог лишь наблюдать, как наблюдают олимпиаду или футбол, сжав кулаки и морщась от отвращения.

Обосцаца, не изменившись в лице. Пыснуть чуть-чуть, сохранив достоинство и стать приличного человека. Об этом думал он, падая, как ему казалось, на неизвестную планету. Обошлось. Посадка вышла мягкой, а мочеиспускание – более-менее уместным: на оперативно приставленном к борту звездолета трапе. Рядом у колеса звездолета по очереди отливали лидеры крупнейших мировых держав.

Первый шаг с похмелья, как первый снег – легкий и неуверенный. Так же, как с похмелья, легко и неуверенно ступал гога по красноватому грунту далекой планеты, оставляя наши следы в пыли тропинок, протоптанных аборигенами. «Все видимое – только мертвые следы ушедшего. Ушедшего меня. Ох, на фигах ж я сюда приперся», — с ужасом подумал он, гадая, как бы теперь выбраться отсюда.

И тут началось!

- Брамс вообще никогда не пил коньяка, а только вино. Но прославился он не этим, а тем, что соблазнил жену Шумана Клару Вик. Свет не смог ему этого простить… — услышал гога голос невидимого диктора.

«Ну и что? – подумал он, — при чем тут Брамс? Они что тут совсем с ума посходили? А чем вообще знаменит Брамс и кто это? Что-то я не помню…»

- Чтобы громко пердеть, надо твердо стоять на ногах!

Это уже было слишком! Гога огляделся. Он увидел зал заседаний парламента. У микрофона стоял министр чего-то и объяснял полупустому залу основы безопасного газопускания. Потом начались бессмысленные, но агрессивные вопросы оппозиции, послышались оскорбительные выкрики. Сотрудники ФСО начали выводить депутатов, надевая на них наручники. Гога ускорил шаг.

В тенистой роще кто-то важный жарил раздобревшую Олимпийскую чемпионку по бодибилдингу. Его могучий влажный торс возвышался над ее нежным и пухлым крупом.

«Опа! – чуть ли не воскликнул гога, спрятавшись в кустах туи. – А я не верил! Молодчага! Так ее! Давай! Вот – мужик. А я не верил, наивняк! Ребятам расскажу… да они и так откуда-то знают, все знают, стервецы. Молодчага! Уйдите, боги, уйдите, люди…»

- Жизнь – цепочка тщательно продуманных ошибок и неудач. Такова тема нашего семинара, — услышал гога. Неподалеку от него стоял, раскачиваясь, вагон метро, до отказа забитый российскими демократами и либералами. «Да, участь настоящего демократа – ездить в метро», — согласился с увиденным гога. Пассажиры вагона жутко орали, требуя привлечь к суду – тут прозвучал весьма обширный перечень имен, дополняемый выкриками с места. «А как пили, как ели, а какие были отчаянные либералы!», — сказал один из участников семинара, с трудам выбравшись из орущей толпы и вытирая со лба липкий пот...

… Очнувшись в вагоне метро, гога с усилием припоминал увиденное. Как и предполагалось, в сознании смутно теплились какие-то обрывки фактов, цитаты, лица, звучала навязчивая музыка, и сильно тошнило. Чудом выскочив на своей станции он взял мерзавчик коньяка «Паскудского» и, кашляя и кряхтя, отпил глоток. «А почему они не отвезли меня прямо домой?» — подумал гога, понимая, что неожиданный гонорар уже испарился вместе с воспоминаниями. Жаль, подумал гога, интересная планета, но кому она нужна? Где просто – там ангелов сонм, где мудро – их нет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:08  23-05-2010Александр Потоцкий    
чето непонятно ни хуя. перемудрил по ходу. сумбурно слишком

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....