Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Победительницы (дачные рассказы)

Победительницы (дачные рассказы)

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 22:50  22-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 360]

Тоже зимой, опять вдвоем — я и Верка. Не буду повторять процедуру растапливания бани — это было в предыдущей части.
На этот раз вся вода была набрана благополучно и никуда не исчезла.
Банька протопилась на славу, ни больше, ни меньше — в самый раз! Мы уже разделись, и перед заходом в парную Верка нажимает на выключатель со словами: — Да будет свет! Но… свет и не думает загораться. В парилке вдруг перегорела лампочка. Ну, не беда — именно на такой случай на полочке в предбаннике лежит пара запасных. Но сначала надо выкрутить перегоревшую. Так ведь темно же!
Натянув на себя куртку, штаны и валенки на босу ногу, я бегу в дом за фонариком. Возвращаюсь. Раздеваюсь. Заходим, включаем фонарь, светим. И понимаем, что сначала надо снять плафон. Выходим.
Теперь уже Верка одевается и бежит в дом за отверткой. Принесла, раздевается. Заходим. Надо сказать, что плафон расположен довольно высоко, поэтому отвертку беру я. И то приходится принести из предбанника пару кирпичей, на которые я встаю и начинаю крутить шурупы.
При этом — только представьте себе картинку! — парная работает на полную, и пот течет с меня градом, заливая в частности и глаза. Верка держит фонарь, а я одной рукой кручу шурупы, а другой постоянно смахиваю влагу с физиономии. Сердобольная подруга притащила из предбанника полотенце и, как верная медсестра на операции, постоянно утирает мне лицо.
Наконец, плафон снят, выкручиваю лампочку, беру запасную и пытаюсь ее вкрутить. Очень скоро понимаю, что она почему-то не подходит. Говорю: — Вер, давай вторую, эта не идет! Беру вторую, кручу. Та же история. При этом, не забудьте, с меня течет и капает со страшной силой. Уже второе полотенце мокрое насквозь. И что делать-то?
Выползаем в предбанник, думаем.
- Наверное, дело в патроне, он старый? — говорю я.
- Может быть! — отвечает Верка, — лампочки-то новые, приплюснутые такие. Ну ничего, в доме есть еще лампочки, какая-нибудь, да подойдет.
И смотрит на меня вопросительно. Опять одеваюсь, иду по указанному адресу, приношу еще несколько. Но все они такие же, приплюснутые. Раздеваюсь, захожу в операционную… тьфу ты, в парную конечно! Пробую — результат тот же. Ни одна не подошла. Результат — третье насквозь мокрое полотенце.
Консилиум в предбаннике.
- Ну и чего делать будем? – спрашиваю.
— Есть одна идея у меня… – отвечает Верка.
Теперь ее очередь идти в дом. Одевается, идет, возвращается с лампочкой старого образца — круглая такая.
- Из люстры выкрутила старую! — поясняет Верка.
Сосредоточенно и целеустремленно две голые тетки с инструментами в руках идут в парную.
- Слава те, эта подошла! — радостно кричу я, — включай!
Верка щелкает выключателем прежде, чем я соображаю.
- Стой! Сначала плафон надо надеть!!!
Но поздно — щелчок, вспышка света и, естественно, взрыв лампочки! Я таки успела отпрыгнуть, поэтому моя физия не пострадала.
Нервно и мрачно курим в предбаннике. С начала нашей операции прошел уже час. Думаем.
Наконец, говорю:
- Ну неужели мы позволим какой-то лампочке лишить нас удовольствия от бани!
Верка кивает:
- Да, это неправильно! Чувствую себя проигравшей!
Решительно встает, одевается и идет в дом. Приносит последнюю «правильную» лампочку, выкрученную из старого бра.
Заходим в парную, подготовленные морально и во всеоружии: веник с совком, отвертка, шурупы, плафон, фонарь, полотенце...
По четко разработанному плану действий быстро подметаем осколки, я вкручиваю лампочку (подошла!), креплю плафон, кидаю в предбанник четвертое насквозь мокрое полотенце… На все про все ушло минут 15.
Если учесть, что с нас сошло уже не семь, а семьдесят семь потов, осталось только помыться. Но, тем не менее, мы чувствовали себя победительницами.
Наверное, кому-то из мужчин будет смешно это читать, а женщинам… Женщины нас поймут.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:20  23-05-2010хуесосная фашня    
Независимая! Нет, такими, у которых руки из жопы растут, и мужики могут быть. Даже чаще. Женщины обычно предварительно всё продумывают и организуют. Но это когда мужик рядом, бабам командовать не привыкать. Представила ситуацию. Вы очень хорошо описываете, с картинками.
Автор, хочу и похвалить и поругать одновременно. История банальная, но милая. Изложение хромает, но я уверена, что у вас несомненно может получится хороший рассказ. Поясню, что мне не понравилось по пунктам, ибо вы мне симпатичны. Да-да.
1. Не стоит резко перескакивать с одного времени на другое. То у вас настоящее время, то прошедшее. Рассказывайте в каком-нибудь одном. Меняйте время только при отступлении от событий. (Лично мне больше нравится, когда о прошлом рассказывают в прошедшем времени, но это личные предпочтения).
2. В вашем тексте не хватает лирических отступлений и деталей. Где, что, как выглядела баня, вы с подругой, веники там и пр. и пр.
3.И концовка. Концовку вообще часто сливают. И я не исключение, конечно же. Увы. Финал, по возможности, должен быть либо очень смешным, либо совсем неожиданным.
А теперь хвалю, я улыбнулась, автор. Пишите обязательно дальше.
#2 12:46  23-05-2010Независимая    
Кастинг, Катана, спасибо.
Катана, вы правы по поводу времени. Не вы первая замечаете. Есть у меня грех такой, перескакиваю. Самой при этом не видно, как и где это происходит.
#3 12:51  23-05-2010Мистер Блэк    
хор. пиши ещё.
#4 23:59  13-08-2011Марычев    
и? 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [15] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....