Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Боль

Боль

Автор: Minus
   [ принято к публикации 21:01  24-05-2010 | Х | Просмотров: 1188]
— Готов ли ты к моей боли?
Страж с интересом разглядывает стоящего напротив. Человек среднего роста в походном плаще с капюшоном, за спиной — кожаный рюкзак. Его немногочисленные предшественники выглядели точно так же.
Он немного подумает и, скорее всего, согласится — не зря же сюда пришел. А потом примет в себя часть боли, которую сам страж ценил очень высоко. И она дорого ему стоила — он отдал за нее все счастье своей жизни.
А сейчас он будет делиться ею, своим сокровищем. Таков закон: входящий во Врата должен принять боль стража и, если выдержит ее, пойдет дальше.
Странник немного выжидает, собирается с духом и, наконец, произносит:
— Готов.

Его счастье. Прижалась к нему, легонечко поглаживая по спине. Теплая, уютная, самая лучшая.
Мягкая куртка и запах ее волос… Запах медовых пряников и еще чего-то едва уловимого, родной и такой домашний… Сводит с ума…
Обнять ее, проводя рукой по волосам и, слегка зацепив теплую шею, тихонько замурчать… И слушать, как она нашептывает что-то бессмысленное, но невыносимо приятное…
— … и мы уедем отсюда. Туда, где море, солнце, песок, где тепло и радостно. У нас обязательно будет домик на берегу, и мы будем долго лежать на пляже, потягивая шерри из половинок кокоса и доверив тела свету… Мы будем жить как люди, как чудо этого мира. Понимаешь?
Выстрел. Маленькое теплое тело вздрагивает и медленно выскальзывает из рук.

— Этот буйный. В палату номер 26!
Двое крепких санитаров берут его под руки и уводят в указанном направлении.
— Ничего, скоро тебя вылечат, — и закрывают дверь.
В палате еще один человек. Растрепанный, лет 45 на вид, со странным взглядом.
Ночью он запоет, потом будет выть и кричать что-то про гитару и про то, как он хорошо пел в молодости. А они… они не дали! Понимаешь, не дали! Забрали будущее, выкинули умирать! Подыхать, как собаку!
Потом у него заболит голова и он убьет соседа за то, что тот издает слишком много шума, а после впадет в беспамятство.
Однажды он придет в себя, покалечит санитара и уйдет в тот обещанный кем-то рай на берегу моря, к теплу и свету. Его похоронят за оградой.

Страж спокойно смотрит на путника, стоящего на коленях с пустыми глазами. Внезапно в этих глазах появляется что-то, от чего наблюдатель бледнеет и беззвучно оседает на холодный каменный пол.
Человек в плаще поднимается на ноги и медленно оглядывается. Он забрал у стража все, все до последней капли. Эта боль стоила ему слишком дорого.
Он слишком много отдал.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:17  24-05-2010Седнев    
Если это писал ребенок из профайла, то зачот
#1 23:44  24-05-2010castingbyme    
Да, читать приятно, потому что язык хороший, но туману много. «Он забрал у стража все, все до последней капли. Он слишком много отдал.»
Неясно, кто забрал и кто отдал.
#2 13:59  25-05-2010Поликарп Плагиатов    
минус на плюс дает минус…
минус в своей эпостаси — мне нравится...
только с рубрикой перемудрили…
тут Палата №6 больше подошла бы, как и все произведения автора
Минус, продолжай дальше, ждём
#3 18:47  25-05-2010Седнев    
 Второй абзац напомнил это
#4 21:48  25-05-2010Minus    
Woow, Поликарп Плагиатов, приятный отзыв, спасибо))
Вообще, это тоже не считаю лучшим из творчества, то, чем я и правда гардюсь ^_^, засунули в тему «Хуета», а жаль. Несправедливо, считаю, тот текст действительно достоин большего… Ну да ладно, мое мнение тут никого не интересует)
А продолжать есть чем — творчества хватает, только ограничение стоит, уж извините, каждыый день по тексту. Рада что читаете))
Швейк, красивое видео, но там немного не так — ее пристрелил не он, а человек со стороны.
castingbyme, туману правда много, для ясности: страж ценит свою боль больше всего, а страннику он отдал слишком много, и, поскольку она стала его частью, не смог пережить это. В то время как странник достаточно нормально себя чувствует.
За язык отдельное спасибо, а над ясностью буду работать в дальнейшем — многие не понимают.
#5 21:55  25-05-2010ДекаданZZZ    
а я, увы, нихуя не понял… а в башке всё звучали строки:«Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0»
#6 21:58  25-05-2010Atrox    
Это сказано без доли сарказма но наверное у меня недостаточно фантазии чтоб меня перло подобное.А язик хорош
#7 21:58  25-05-2010Atrox    
местами
#8 22:10  25-05-2010Minus    
Милое уточнение…
#9 08:45  26-05-2010Седнев    
 Пожалуй,так точнее и ёмче.
И не учи меня читать тексты, детка! Я сам разберусь, кто убил и как.
Все что написано оно уже не поясняется. Оно принадлежит мне — читателю
#10 23:30  26-05-2010Minus    
Да пожалуйста. Только попрошу без фамильярности.
#11 23:32  26-05-2010Седнев    
 ОК, товарищ Минус

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....