Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - о наболевшем

о наболевшем

Автор: Pirazinamid
   [ принято к публикации 21:44  04-06-2010 | бырь | Просмотров: 573]
«-Мы все умрем», — это было первое, что услышала Татьяна, когда включила радио.
«Отлично», — подумала она и пошла будить сына.
Ванятка капризнячал и не хотел собираться в садик.
-Мам, ну зачем ты ходишь на работу?
-Ну как же! Я работаю, чтобы помогать людям. Помнишь, ты порезал палец?
-Угу.
-Он болел?
-Да!
-А я его помазала зеленкой, поцеловала и все прошло. Так?
-Да!
-Ну вот! Но пальчик болит не только у тебя, но и у других людей. Вот я им и помогаю. А если я не пойду на работу, то они будут плакать, – сказала Татьяна Ивановна.
Смена началась с вызова «на перелом ноги». Бандитский район. Десятиэтажка. В подъезде темнота, лифт не работает. Татьяна Ивановна взяла «чемодан», а Свете, своему фельдшеру, сказала взять шины. Светлана маленькая, хрупкая девочка с испуганными глазами всего полгода назад закончила учится, и пришла «на скорую». Ей нравилось работать с Татьяной, возможно, потому что та ее жалела, вот и в этот раз сама взяла тяжеленный «чемодан», а Свете оставила, что полегче.
На 9 этаж поднимались по лестнице, на площадке темно, в одной из квартир открыта дверь, оттуда доносятся крик и мат. Татьяна подумала как было бы хорошо сейчас оказаться где-нибудь на пляже, лежать на песке, но вслух сказала, — Пойдем! – и первая шагнула в квартиру.
Она шла на крики. Идя по темному коридору, ощутила запах грязи, низости и мерзости, чем дальше она шла, тем сильнее хотелось бросить все и бежать. В такие минуты в голове крутились мысли о сыне, становилось страшно за него. Что с ним будет, если сейчас выбежит какой-нибудь псих и ударит ее ножом? Татьяна сжала зубы и вошла в комнату. Там мужчина 30-35 лет, крепкого телосложения (пронеслось в голове) бегает по комнате, машет руками и орет матом. В спине, справа под нижним ребром торчит рукоять ножа, крови нет.
- Ножевое, проникающее, скорее всего, повреждена печень, внутреннее кровотечение, — подумала Татьяна Ивановна и начала делать свою работу.
Мужик был пьяный, не подпускал к себе, кричал, что убьет. Из другой комнаты прибежала женщина, возраст установить было трудно, из одежды на ней были только грязные трусы. В руках она держала большой кухонный нож.
- Зрачки расширены, выраженный тремор рук, сознание, судя по всему, затуманенное, — молнией пронеслось в голове.
Дальше как во сне – драка, женщина ударила Свету, мужик упал и потерял сознание. Потом появился второй мужик, отнял нож у тетки, ударил ее, и она сползла по стене без чувств. Повернувшись к Татьяне, спросил все ли у нее в порядке и сказал, что уже вызвал милицию. Подошел к Свете и помог встать.
Второй вызов получили по рации, не заезжая на станцию – ребенок 3 года, болит живот.
Деревянный ветхий домик в частном секторе. Дверь открыла женщина лет 60. Сказала, что вызвала к внуку. Она оставила его одного, а сама вышла на минуточку во двор, когда пришла, ребенок плакал. Татьяна Ивановна осмотрела кухню, на полу была рассыпана фасоль. Женщина сказала, что сейчас мальчику уже лучше, и он заснул. Татьяна оттолкнула бабушку, несмотря на ее протесты, и пошла в комнату, где находился труп мальчика. Опытный доктор, она сразу поняла, что произошло — фасоль попала в трахею, разбухла и перекрыла дыхание.
Когда видишь труп взрослого становится неприятно, может даже страшно, а чувства, которые испытываешь, видя умершего ребенка, описать нельзя.
Следующий вызов на домашние роды.
Чистый подъезд, 3 этаж. Дверь открыл приятный мужчина, вежливо предложил войти.
- Повезло. Все бы вызовы такие, — подумала Татьяна.
- Мы думали еще неделя в запасе, хотели к моим родителям съездить на выходные, — сказал он.
- Теперь уже, наверное, втроем поедим, — добавил, улыбаясь.
Татьяна Ивановна сказала, что нужно взять с собой и мужчина пошел собирать. Тем временем доктор осмотрела роженицу, помогла ей встать и одеться. В коридоре к ним подошел будущий папаша, отдал Светлане сумку с вещами.
- А это Вам! – сказал он и протянул коробку конфет Татьяне.
- Вы уж присмотрите за ней, — промурчал, улыбаясь.
Мужчина проводил жену до выхода, поцеловал и закрыл за ней дверь.
- Ваш муж не поедет с нами? – удивленно спросила Татьяна у роженицы.
- Странно! – одновременно подумали Татьяна и Света.
После этого было подряд 2 вызова на «ангину». Татьяна не запомнила их. У нее жутко заболела голова, снова приступ мигрени. Ко всему вдобавок позвонили из садика и сказали, что у Ванечки появилась сыпь и поднялась температура, просят срочно забрать его.
- Ну как я пойду за ним! До конца смены еще 15 часов. Что же делать?! – думала она.
Тем временем машина скорой помощи приехала на станцию и Света радостно сказала:
- Погреемся, чаю попьем, конфетки пригодятся!
- Какие конфетки? – подумала Татьяна, не вникая.
В холе, обычно пустом, толпились люди. Завидев Татьяну, все расступились и вперед вышел какой-то человек. Он показал на нее пальцем и сказал:- Да, это она!
- Знакомое лицо! Откуда я его знаю! – подумала врач.
- Что у Вас в руках? – вышел из толпы мужчина в форме и спросил.
Татьяна в растерянности оглянулась, не дожидаясь ответа, милиционер выхватил коробку с конфетами и кинул вопрос в толпу: — Всем видно?
- Это Ваше? – спросил он у «папаши».
— Да!
Ловким движением ножа он открыл коробку и показал всем, что там лежит 350 рублей.
- Всем видно? Это тоже Ваше?
- ДА!
Что было дальше, Татьяна Ивановна не помнит.
- Ваня, Ванечка, Ванятка! – отбивали молоточки у нее в голове все время пока шло следствие, допросы и суд.


P.S. основано на реальных событиях, которые происходят каждый день. «Больница – отель, врач – прислуга» — это современное отношение к медицине в России. Государство уничтожает здравоохранение, СМИ объявили травлю на врачей, народ ведется. Но не забывайте, это ВЫ приходите к нам и ВЫ просите о помощи, а МЫ Вам спасаем жизни, помогаем родиться Вашим детям, шьем Ваши раны, достаем хомячков из Ваших задних проходов, пересаживаем Вам сердца, приводим в чувства после перепоя, пришиваем ноги и руки, собираем по кускам после аварии.



Теги:





1


Комментарии

#0 01:06  05-06-2010Евгений Морызев    
Братан, а какого хуя мне нужно всерьез пообещать сломать врачу после работы обе ноги железной сука трубой, если он нехочет принимать мою девушку с переломом ноги, ибо у него "перерыв" и какое-то ниибаться совещание. Какого хуя мою жену кладут в хорошую клинику в которой я еще башляю мимо кассы каждой бляди, чтобы роды принимала по итогу левая незнакомая с историей ведения беременности акушерка и сука врачь который делает третье в своей жизни кесарево. Нахуя вы мне лечите один зуб в 4 сеанса по ниибаца крутой страховке (привет литфонд) и этот зуб потом долечивают уже по человечески в нормальной подмосковной клинике, страшно при этом матеря гломурных эскулапов. Вы когда перестанете людей с апендицитом зерезать к хуям, тогда сразу начинайте жаловаться на неблагодарных пациентов, а пока извлекайте из жоп хомячков и старайтесь своими куплеными дипломами калечить и убивать немного меньше народа чем сейчас.
#1 01:07  05-06-2010Евгений Морызев    
пс
моя мать работала на скорой 10 лет и ее зовут Татьяна
#2 01:09  05-06-2010штурман Эштерхази    
бырь. всё правильно (я не про мать, если чё).
#3 08:07  05-06-2010SwordFire    
а какого хуя когда моего сына привезли в больницу с температурой 40 на скорой врач сказала жене, что мы не с ее участка и нихуя она делать не будет
какого хуя жене нужно было умолять её выписать хотя бы назначение бля патамушта температура уже неделю а два прихода пиздоглазового участкового врача и лекарства выписанные ей нихуя не помогают.
клятва Гиппократа бляяяяяяяя
пидарасы
#4 08:47  05-06-2010Безенчук и сыновья    
а какого хуя у нас врачи знают как пахнет мерзость и низость, а? я вот нихуя не отличу гнусность от низости по запаху, даже под расстрелом. а они… ишь.
#5 10:04  05-06-2010Гельмут    
Нормально. Читается хорошо. PS — лишнее, не нужно людям в нос тыкать тем, что они болеют и обращаются за помощью. Не нравится работать — уходи. Врачам спасибо, хотя пидарасов хватает. Их везде полно.
#6 10:10  05-06-2010Прол Джэв    
Гельмут — респект. Адекватный коммент (не по креосу, а вокруг), без детских обобщений. А ПыСы аффтырь, походу, воткнул, ибо и впрямь наболело у него.
#7 10:48  05-06-2010С.С.Г.    
это тот долбоеб-блогер в белом халате из Орла что ли?
#8 10:53  05-06-2010С.С.Г.    
недавно один товарищ-милицанер ехал на работу
на трамвайной остановке выходившая из вагона тетка зацепилась каблуком обо что-то и со всего размаху ебнулась об асфальт, мощно разбив башку
он ее затащил к себе в машину, отвез в близлежащую больницу, а там его послали нахуй, типа зачем проявил инициативу, надо было скорую вызвать и всё
пришлось, говорит, орать и махать корками
#9 10:58  05-06-2010С.С.Г.    
вас, эскулапов, хуй поймешь вообще, разберитесь сука в своем царстве
вот нахуя моей беременной жене и множеству других баб в женской консультации выписывают валерьянку, а в аннотации к этой валерьянке черным по белому написано, что она противопоказана на первом триместре? это чо блядь за хуйня? Почему, когда у нее однажды поднялась высокая температура, я звонил ТРЕМ врачам и все они дали разные «рецепты»? Причем рекомендации своих собратьев по цеху обсирали, типа ты чтооо, это же категорически нельзя
#10 11:01  05-06-2010С.С.Г.    
я ходил около четырех ёбаных лет, в самом расцвете молодости, когда надо было начинать карьеру сука нахуй, с непонятными симптомами — башка практически не соображала, вечное предобморочное состояние и проч.
ни одна блядь не поняла, что это такое
ни бляди бюджетные, ни бляди коммерческие
в итоге всё исчезло само собой ггг
#11 11:12  05-06-2010С.С.Г.    
кароч, ща все разделятся и будут вспоминать друг другу обиды, а это путь в никуда
действительно, есть нормальные врачи, а есть дебилоиды, как автор
нормальным врачам всяческие респекты
#12 13:00  05-06-2010Pirazinamid    
Спасибо всем кто понял и поддержал. P.S. – крик души, не надо было писать
#13 13:13  05-06-2010Sgt.Pecker    
ЭПР СУ-47 быстро блять
#14 02:21  13-06-2010Рыбий Глаз    
Знаете, я думаю, пидоров и тупых уродов немало и в других профессиях. Просто здесь они — виднее. Ведь не кто же не помер от руки скажем дизайнера? Правильно, от него не зависит жизнь клиента/пациента.
Поэтому — не накидывайтесь. Разделяйте — тех, кто спасает жизни и тех, кто по лености или жадности их гробит. Это разные люди.
Афтар, прости нас.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....