Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - о наболевшем

о наболевшем

Автор: Pirazinamid
   [ принято к публикации 21:44  04-06-2010 | бырь | Просмотров: 1460]
«-Мы все умрем», — это было первое, что услышала Татьяна, когда включила радио.
«Отлично», — подумала она и пошла будить сына.
Ванятка капризнячал и не хотел собираться в садик.
-Мам, ну зачем ты ходишь на работу?
-Ну как же! Я работаю, чтобы помогать людям. Помнишь, ты порезал палец?
-Угу.
-Он болел?
-Да!
-А я его помазала зеленкой, поцеловала и все прошло. Так?
-Да!
-Ну вот! Но пальчик болит не только у тебя, но и у других людей. Вот я им и помогаю. А если я не пойду на работу, то они будут плакать, – сказала Татьяна Ивановна.
Смена началась с вызова «на перелом ноги». Бандитский район. Десятиэтажка. В подъезде темнота, лифт не работает. Татьяна Ивановна взяла «чемодан», а Свете, своему фельдшеру, сказала взять шины. Светлана маленькая, хрупкая девочка с испуганными глазами всего полгода назад закончила учится, и пришла «на скорую». Ей нравилось работать с Татьяной, возможно, потому что та ее жалела, вот и в этот раз сама взяла тяжеленный «чемодан», а Свете оставила, что полегче.
На 9 этаж поднимались по лестнице, на площадке темно, в одной из квартир открыта дверь, оттуда доносятся крик и мат. Татьяна подумала как было бы хорошо сейчас оказаться где-нибудь на пляже, лежать на песке, но вслух сказала, — Пойдем! – и первая шагнула в квартиру.
Она шла на крики. Идя по темному коридору, ощутила запах грязи, низости и мерзости, чем дальше она шла, тем сильнее хотелось бросить все и бежать. В такие минуты в голове крутились мысли о сыне, становилось страшно за него. Что с ним будет, если сейчас выбежит какой-нибудь псих и ударит ее ножом? Татьяна сжала зубы и вошла в комнату. Там мужчина 30-35 лет, крепкого телосложения (пронеслось в голове) бегает по комнате, машет руками и орет матом. В спине, справа под нижним ребром торчит рукоять ножа, крови нет.
- Ножевое, проникающее, скорее всего, повреждена печень, внутреннее кровотечение, — подумала Татьяна Ивановна и начала делать свою работу.
Мужик был пьяный, не подпускал к себе, кричал, что убьет. Из другой комнаты прибежала женщина, возраст установить было трудно, из одежды на ней были только грязные трусы. В руках она держала большой кухонный нож.
- Зрачки расширены, выраженный тремор рук, сознание, судя по всему, затуманенное, — молнией пронеслось в голове.
Дальше как во сне – драка, женщина ударила Свету, мужик упал и потерял сознание. Потом появился второй мужик, отнял нож у тетки, ударил ее, и она сползла по стене без чувств. Повернувшись к Татьяне, спросил все ли у нее в порядке и сказал, что уже вызвал милицию. Подошел к Свете и помог встать.
Второй вызов получили по рации, не заезжая на станцию – ребенок 3 года, болит живот.
Деревянный ветхий домик в частном секторе. Дверь открыла женщина лет 60. Сказала, что вызвала к внуку. Она оставила его одного, а сама вышла на минуточку во двор, когда пришла, ребенок плакал. Татьяна Ивановна осмотрела кухню, на полу была рассыпана фасоль. Женщина сказала, что сейчас мальчику уже лучше, и он заснул. Татьяна оттолкнула бабушку, несмотря на ее протесты, и пошла в комнату, где находился труп мальчика. Опытный доктор, она сразу поняла, что произошло — фасоль попала в трахею, разбухла и перекрыла дыхание.
Когда видишь труп взрослого становится неприятно, может даже страшно, а чувства, которые испытываешь, видя умершего ребенка, описать нельзя.
Следующий вызов на домашние роды.
Чистый подъезд, 3 этаж. Дверь открыл приятный мужчина, вежливо предложил войти.
- Повезло. Все бы вызовы такие, — подумала Татьяна.
- Мы думали еще неделя в запасе, хотели к моим родителям съездить на выходные, — сказал он.
- Теперь уже, наверное, втроем поедим, — добавил, улыбаясь.
Татьяна Ивановна сказала, что нужно взять с собой и мужчина пошел собирать. Тем временем доктор осмотрела роженицу, помогла ей встать и одеться. В коридоре к ним подошел будущий папаша, отдал Светлане сумку с вещами.
- А это Вам! – сказал он и протянул коробку конфет Татьяне.
- Вы уж присмотрите за ней, — промурчал, улыбаясь.
Мужчина проводил жену до выхода, поцеловал и закрыл за ней дверь.
- Ваш муж не поедет с нами? – удивленно спросила Татьяна у роженицы.
- Странно! – одновременно подумали Татьяна и Света.
После этого было подряд 2 вызова на «ангину». Татьяна не запомнила их. У нее жутко заболела голова, снова приступ мигрени. Ко всему вдобавок позвонили из садика и сказали, что у Ванечки появилась сыпь и поднялась температура, просят срочно забрать его.
- Ну как я пойду за ним! До конца смены еще 15 часов. Что же делать?! – думала она.
Тем временем машина скорой помощи приехала на станцию и Света радостно сказала:
- Погреемся, чаю попьем, конфетки пригодятся!
- Какие конфетки? – подумала Татьяна, не вникая.
В холе, обычно пустом, толпились люди. Завидев Татьяну, все расступились и вперед вышел какой-то человек. Он показал на нее пальцем и сказал:- Да, это она!
- Знакомое лицо! Откуда я его знаю! – подумала врач.
- Что у Вас в руках? – вышел из толпы мужчина в форме и спросил.
Татьяна в растерянности оглянулась, не дожидаясь ответа, милиционер выхватил коробку с конфетами и кинул вопрос в толпу: — Всем видно?
- Это Ваше? – спросил он у «папаши».
— Да!
Ловким движением ножа он открыл коробку и показал всем, что там лежит 350 рублей.
- Всем видно? Это тоже Ваше?
- ДА!
Что было дальше, Татьяна Ивановна не помнит.
- Ваня, Ванечка, Ванятка! – отбивали молоточки у нее в голове все время пока шло следствие, допросы и суд.


P.S. основано на реальных событиях, которые происходят каждый день. «Больница – отель, врач – прислуга» — это современное отношение к медицине в России. Государство уничтожает здравоохранение, СМИ объявили травлю на врачей, народ ведется. Но не забывайте, это ВЫ приходите к нам и ВЫ просите о помощи, а МЫ Вам спасаем жизни, помогаем родиться Вашим детям, шьем Ваши раны, достаем хомячков из Ваших задних проходов, пересаживаем Вам сердца, приводим в чувства после перепоя, пришиваем ноги и руки, собираем по кускам после аварии.



Теги:





-3


Комментарии

#0 01:06  05-06-2010Евгений Морызев    
Братан, а какого хуя мне нужно всерьез пообещать сломать врачу после работы обе ноги железной сука трубой, если он нехочет принимать мою девушку с переломом ноги, ибо у него "перерыв" и какое-то ниибаться совещание. Какого хуя мою жену кладут в хорошую клинику в которой я еще башляю мимо кассы каждой бляди, чтобы роды принимала по итогу левая незнакомая с историей ведения беременности акушерка и сука врачь который делает третье в своей жизни кесарево. Нахуя вы мне лечите один зуб в 4 сеанса по ниибаца крутой страховке (привет литфонд) и этот зуб потом долечивают уже по человечески в нормальной подмосковной клинике, страшно при этом матеря гломурных эскулапов. Вы когда перестанете людей с апендицитом зерезать к хуям, тогда сразу начинайте жаловаться на неблагодарных пациентов, а пока извлекайте из жоп хомячков и старайтесь своими куплеными дипломами калечить и убивать немного меньше народа чем сейчас.
#1 01:07  05-06-2010Евгений Морызев    
пс
моя мать работала на скорой 10 лет и ее зовут Татьяна
#2 01:09  05-06-2010штурман Эштерхази    
бырь. всё правильно (я не про мать, если чё).
#3 08:07  05-06-2010SwordFire    
а какого хуя когда моего сына привезли в больницу с температурой 40 на скорой врач сказала жене, что мы не с ее участка и нихуя она делать не будет
какого хуя жене нужно было умолять её выписать хотя бы назначение бля патамушта температура уже неделю а два прихода пиздоглазового участкового врача и лекарства выписанные ей нихуя не помогают.
клятва Гиппократа бляяяяяяяя
пидарасы
#4 08:47  05-06-2010Безенчук и сыновья    
а какого хуя у нас врачи знают как пахнет мерзость и низость, а? я вот нихуя не отличу гнусность от низости по запаху, даже под расстрелом. а они… ишь.
#5 10:04  05-06-2010Гельмут    
Нормально. Читается хорошо. PS — лишнее, не нужно людям в нос тыкать тем, что они болеют и обращаются за помощью. Не нравится работать — уходи. Врачам спасибо, хотя пидарасов хватает. Их везде полно.
#6 10:10  05-06-2010Прол Джэв    
Гельмут — респект. Адекватный коммент (не по креосу, а вокруг), без детских обобщений. А ПыСы аффтырь, походу, воткнул, ибо и впрямь наболело у него.
#7 10:48  05-06-2010С.С.Г.    
это тот долбоеб-блогер в белом халате из Орла что ли?
#8 10:53  05-06-2010С.С.Г.    
недавно один товарищ-милицанер ехал на работу
на трамвайной остановке выходившая из вагона тетка зацепилась каблуком обо что-то и со всего размаху ебнулась об асфальт, мощно разбив башку
он ее затащил к себе в машину, отвез в близлежащую больницу, а там его послали нахуй, типа зачем проявил инициативу, надо было скорую вызвать и всё
пришлось, говорит, орать и махать корками
#9 10:58  05-06-2010С.С.Г.    
вас, эскулапов, хуй поймешь вообще, разберитесь сука в своем царстве
вот нахуя моей беременной жене и множеству других баб в женской консультации выписывают валерьянку, а в аннотации к этой валерьянке черным по белому написано, что она противопоказана на первом триместре? это чо блядь за хуйня? Почему, когда у нее однажды поднялась высокая температура, я звонил ТРЕМ врачам и все они дали разные «рецепты»? Причем рекомендации своих собратьев по цеху обсирали, типа ты чтооо, это же категорически нельзя
#10 11:01  05-06-2010С.С.Г.    
я ходил около четырех ёбаных лет, в самом расцвете молодости, когда надо было начинать карьеру сука нахуй, с непонятными симптомами — башка практически не соображала, вечное предобморочное состояние и проч.
ни одна блядь не поняла, что это такое
ни бляди бюджетные, ни бляди коммерческие
в итоге всё исчезло само собой ггг
#11 11:12  05-06-2010С.С.Г.    
кароч, ща все разделятся и будут вспоминать друг другу обиды, а это путь в никуда
действительно, есть нормальные врачи, а есть дебилоиды, как автор
нормальным врачам всяческие респекты
#12 13:00  05-06-2010Pirazinamid    
Спасибо всем кто понял и поддержал. P.S. – крик души, не надо было писать
#13 13:13  05-06-2010Sgt.Pecker    
ЭПР СУ-47 быстро блять
#14 02:21  13-06-2010Рыбий Глаз    
Знаете, я думаю, пидоров и тупых уродов немало и в других профессиях. Просто здесь они — виднее. Ведь не кто же не помер от руки скажем дизайнера? Правильно, от него не зависит жизнь клиента/пациента.
Поэтому — не накидывайтесь. Разделяйте — тех, кто спасает жизни и тех, кто по лености или жадности их гробит. Это разные люди.
Афтар, прости нас.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....