Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Не глядя

Не глядя

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 20:17  06-06-2010 | я бля | Просмотров: 1557]
Олег, услышав где-то невдалеке резкий звук хлопка, ничуть не удивился и лишь ускорил шаг. Но ветер, к сожалению, дул как раз с той стороны. Вскоре запахло гарью и еще чем-то непереносимо тошнотворным, он постарался не думать чем же так ужасно может нести. Олег прошел пару кварталов и заглянул в один из попавшихся на глаза баров. Внутри качественно работал кондиционер и он, обрадованный, несколько раз глубоко вдохнул. Подойдя к стойке, Олег заказал 0,5 светлого пива и попросил бармена переключить телевизор на новостной канал. Оказалось, взорвался пассажирский автобус. Очередной террорист-смертник. Ведущий старательно хмурился и говорил, что количество жертв растет с каждым часом. Олег не стал слушать подробности и, взяв свое пиво, сел в самый дальний от телевизора угол зала.

Он уже давно бросил подсчитывать, сколько различных катастроф и неприятных случайностей произошло за не такую уж долгую жизнь где-то неподалеку от него или совсем рядом с ним.

Только вот Лена каждый раз расстраивалась и плакала. Она считала, что это какое-то проклятие или как выражаются экстрасенсы «сглаз». И сейчас Олег тоскливо ожидал от нее звонка с традиционными всхлипами. Может быть, сказать, что был от места взрыва очень далеко? Так ведь все равно не поверит….

Но Лена его удивила. Никаких слез и истерик. Она совершенно ровным, спокойным тоном сказала, что собирает вещи и уходит. Что дело конечно не в нем, а в ней.

Конечно.

Олег вышел из бара, купил в ближайшем магазине бутылку самой дорогой водки и направился в сторону набережной. Вид большой реки всегда его успокаивал.

Он в тысячный раз думал о том, почему же все так происходит.

Ладно бы Олег, что называется, искал на жопу приключений. Так ведь нет же, никогда не искал.

Игр в героев не устраивал и на рожон не лез.

Спустившись к воде, Олег открыл бутылку и глотнул водки.

Почему-то ему думалось, что здесь вечерами должно быть много людей (ну или хоть сколько-нибудь), но не было никого, только какая-то мокрая на вид девчонка сидела прямо на песке неподалеку.

Наверняка, какая-нибудь гопница, с тоской подумал Олег и отпил из бутылки еще.

Он гопников не любил. И вообще, от недалеких, простоватых в общении людей его всегда воротило. В этом Олег пошел в мать. Зато его отец с подобной публикой замечательным образом дружил. Олег прекрасно помнил, как родители вяло переругивались и из кухни неслись диалоги типа:

- Когда ты перестанешь приводить к нам этого кромешного идиота?
- Томочка, он не идиот, он всего лишь немного солдафонист. С кем не бывает.

Зато, в отца Олег был высоким, почти двухметровым.

Что же, девочка на песке, по крайней мере, солдафонистой не казалась.
Да и к чему нужно, чтобы она была особенно умной?

Ему же не Хабермаса с ней обсуждать. Он еще раз, уже больше для храбрости, приложился к бутылке.

- Привет, — довольно развязно сказал Олег, подойдя к девочке, — а ты что, неудавшаяся утопленница? Или, может, русалка?

- Вообще-то, нет. Я просто живу там, – «русалка» взглядом показала на воду.

Голос как-то не очень девочковый, подумал Олег. По голосу ей лет тридцать пять.

Обкурилась, наверное.

Олег сел на песок рядом с девочкой.

- Странно, сама такая мелкая, а по голосу не скажешь.

«Русалка» смотрела на реку, а на Олега совсем нет.

- Я, вообще-то была высокой, ну, в смысле, обычной. У нас просто так устроено. Выходишь на берег — и каждый раз становишься немного меньше.

- А зачем тогда выходить? – непонимающе спросил Олег.

Она пожала худенькими плечиками.

- Там скучно. Мне надоело.

Олег нервно рассмеялся.

- А здесь что, веселее?

Мокрая собеседница, наконец, посмотрела на него, но это был такого рода взгляд, что Олег поневоле устыдился. Теперь он сам себе казался почти что быдлом. Чего, спрашивается, прицепился к ней?

Олег решил попробовать перевести неудачно начавшийся разговор в иное русло. Но в голову, как назло, лезла одна дребедень.

- Ты знаешь, а я недавно видел один фильм… Про то, куда попадают после смерти самоубийцы…Они оказываются примерно в таком же мире как наш, только их заставляют там изо дня в день заниматься самой противной работой – ну, сортиры чистить, например или убирать дохлых животных. Изо дня в день, и все, никуда уже не денешься. Так вот, для утопленников там было….

«Русалка» посмотрела на него еще более скорбно.

- Мне это неинтересно. Зачем ты говоришь всякую ерунду, которая даже для тебя самого ровно ничего не значит?

Олег по-прежнему ничего не понимал. Да кто она такая?

- Для тебя вообще хоть что-нибудь что-то значит?

Олегу стало совсем не по себе.

Он смотрел на серую речную воду, отхлебывал водку и какое-то время молчал.

А потом, уже довольно нетрезвым голосом рассказал «русалке», что вечно почему-то рядом с ним происходят несчастья. Взрывы, автокатастрофы, разные непонятные обрушения и несчастные случаи. То, что для нормальных людей – просто сводки по телевизору, его почему-то преследует вживую. Притом для него лично все как-то обходится. Пока что.

У мокрой девочки от его слов загорелись глаза.

- Ничего себе, какая у тебя, оказывается, необычная жизнь…..

….Олег с трудом преодолел последние перед своей квартирой ступеньки. Открыв дверь, он с порога еще услышал доносившиеся из зала сдавленные рыдания. Лена сидела на диване среди сумок и разваленных вещей, закрыв лицо руками.

Олег сел рядом и осторожно провел ладонью по ее плечу.

- Ничего, Леночка, ничего. Все у нас теперь будет хорошо. Точно тебе говорю, так и будет…

Лена не сразу, но успокоилась. А утром разложила свои вещи обратно по местам.

Олег же, проснувшись, первым делом подошел к зеркалу в ванной.

Глядя на свое слегка опухшее лицо, он подумал, что вполне сможет прожить, будучи и не почти двухметровым. Девчонка сказала, что рост будет убывать по чуть-чуть, совсем незаметно.


Теги:





-5


Комментарии

#0 12:13  07-06-2010Raider    
че-то не дохера каментаф
#1 17:18  07-06-2010Юля Моисеева    
Где апофеоз?
#2 04:14  08-06-2010Лев Рыжков    
Написано легко, в принципе. Афтырьша даже позволяет себе играть красивыми (на ее взгляд) словаме. Как результат, получается все-таки хуйня: «ожидал от нее звонка с традиционными всхлипами», «девочка на песке, по крайней мере, солдафонистой не казалась».
Ну, и концовка невнятная совсем уж. Повнятней бы объяснить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....