Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Панаехали тут (дачные рассказы)

Панаехали тут (дачные рассказы)

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 01:27  13-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 579]
Эх, закончились наши зимние каникулы на даче! Пора возвращаться в город.
Обычно мы с Веркой ездили на междугороднем автобусе — а что, удобно! Садишься в мягкое кресло, можно подремать, или книжку почитать, или просто глядеть в окно на просящиеся мимо леса и поля — красота!
А в этот раз нам повезло — сосед как раз собрался в Москву, и предложил довезти нас со всеми удобствами, прямо с доставкой к удобной станции метро — и через пару остановок мы дома. Обрадовались, конечно, потому что груза тяжелого у обеих было килограмм по 8-10 в каждую руку — соседи теленка резали, и мы разжились прекрасным, экологически чистым деревенским мясом. К тому же мороз был градусов 20.
В общем, собрались, загрузились, едем. Разомлели мы с Веркой в теплой машине, задремали даже. Когда я открыла глаза и глянула в окно, поняла — мы уже в Москве.
- Эй, Петрович, а что же ты нас не будишь-то? Где это мы едем уже?
- Да вот, «Молодежную» проехали.
- Как проехали?! Нам же там выходить надо было!
- Ну, я думал сами скажете, где надо, а вы же молчите! — обиделся Петрович.
- Так заснули мы! Ну ладно, ничего, мы же по Кутузовскому едем, тут скоро «Парк Победы» будет, там и выйдем — все равно прямая ветка до дома!
- Лады, договорились…
Дальше можно представлять картинками.
У метро, в центре Москвы, останавливается замызганный «Жигуль» пятой модели, из него вываливаются две тетки, закутанные в пуховые платки по самые брови (холодно же), с огромными сумками. На мне еще и мокроступы «прощай молодость» (уж такие теплые), а на Верке вообще валенки (в деревне — незаменимая вещь).
Машина уезжает, а мы, поставив сумки, решили перекурить. Проходящий мимо народ и так косился недоуменно, а уж когда мы по деревенской привычке стали прикуривать спичками (зажигалки все кончились), нас стали просто обходить сторонкой. Ну, это ладно. Перекурили, подхватили сумки, спускаемся в метро.
Верка пошла в кассу, а у меня билет был. Подхожу к турникету, пытаюсь приложить билет куда положено… Не получается! В руке же сумка на 8 кг, и в другой столько же, и тремя пальцами держа груз, а двумя билет — не поднять руку до желтого кружочка! Стараюсь из последних сил, но пальцы разжимаются, и сумка падает к моим ногам.
Вздыхаю, поднимаю сумку, подтягиваю руку снова к валидатору… И тут слышу крик контролерши:
- Ну шо за деревня, в митро никада не была што ли, куды ты билет суешь, выше нада! Панаехали тута, житья ат вас нетути!!!.. Орала тетка ярко выраженной базарной внешности.
Глаза мои полезли на лоб, челюсть я поймала где-то на уровне коленок, обе сумки выпустила из рук — полный ступор! Оглянувшись на Верку, вижу, как она просто согнулась от хохота рядом с кассой. Мой взгляд упал на ее валенки… На пуховый платок до бровей… Вижу свои «мокроступы», в которых еще моя бабушка хаживала… И тут до меня дошло. Я просто села рядом с турникетом, и начала хохотать так, что слезы потекли по щекам!
Контролерша перестала орать и выпучила глаза:
- Бальная, што ли? Ладна, давай поможу!
Она берет из моих ослабевших пальцев билет и прикладывает куда надо. От ее слов у меня новый приступ истерики. Кое-как поднявшись, прохожу через турникет, волоча сумки. Умная Верка, наглядевшись на мои мучения, ставит свою ношу перед турникетом, прикладывает билетик и проходит, пиная сумки перед собой.
Нам понадобилось еще некоторое время, чтобы успокоиться окончательно. Тут Верка говорит:
- Слушай, надо бы поблагодарить тетку за помощь-то!
И снова начинает подозрительно хихикать.
- Ну… да, права! — говорю я.
Вернувшись к турникету, обращаюсь к контролерше со словами благодарности за помощь, употребляя при этом выражения типа «многоуважаемая», «сударыня», «не перевелись еще настоящие интеллигентные люди на Руси» и тому подобные.
Надо было видеть выражение теткиного лица...
С благодарным полупоклоном отворачиваюсь от нее, отхожу и слышу за спиной враз ставший тихим голос обалдевшей бабы:
- Ага… пажалста… И еще тише, как бы себе: — Учительша в деревне, наверна…
Верка опять ржала в голос.
А настоящее деревенское мясо ни с каким не спутаешь! Ждем следующей зимы — соседи свининку обещали.


Теги:





1


Комментарии

журнал Отдохни
#1 12:48  13-06-2010С.С.Г.    
следующей зимы можете не дождацо — рак легких никто не отменял, гегегеге
#2 12:59  13-06-2010Оксанеус    
сочное деревенское мясо. еще вчера оно сено косило да на сеновале еблось, а сегодня кормит интеллигентного городского жителя.

#3 16:25  13-06-2010Хуесосная фашня    
Независимая, как Вас приятно всегда читать! Очень симпатичные маленькие зарисовки. Дали бы тётке кусок телятинки парной, жмотины!
#4 16:58  13-06-2010Независимая    
Кастинг, спасибо. Рада, если улыбнуло.
#5 18:13  13-06-2010Гельмут    
Сам себя щитаю городским городским теперя.
Франкинштейн +1
#6 18:49  13-06-2010Гельмут    
Ах ёбт, городским один раз надо петь. Это из песни строчка. Один сахалинский москвич пел.
#7 22:12  13-06-2010dens    
А настоящее деревенское мясо ни с каким не спутаешь(ц)… ну не зверюги же?..
#8 03:56  14-06-2010Dichenko    
надо было подойти к бабке и спросить как Кайл Риз в Терминаторе первом «какой сейчас год, число дата». Это типа эксперемнты проводились по перемещению во времени и в 22 веке в Москве такая одежда была популярна.
#9 04:17  14-06-2010Независимая    
Dichenko, вы сильно удивитесь, я думаю, но и в 22 веке в деревне (а не в Москве, ибо вы невнимательны), сия одежда будет незаменима и популярна. А мож и в Москве, ибо грядет зимнее потепление везде ыыыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [9] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [6] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....