Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мое детство.

Мое детство.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 22:23  14-06-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1515]
«По-хорошему надо забить и отложить на попозже» (c)


Сколько можно писать про детство?! Саша, Сашенька, Санечка ну уже хватит, шепчет мне мой внутренний долбоеб. Нет ну реально, у меня не было такого детства, чтобы о нем так много думать и, что самое странное, писать.
У меня все было как у всех: сбитые в кровь колени и локти, бейсболка в сеточку «USA» с орлом, велосипед «Школьник» (без рамы) с наклейками голых женщин, велосипед «Уралец» (с рамой, сука) без наклеек, но с кучей катафотов нахально украденных у кого-то. У меня были каникулы в деревне у бабушки и дедушки, с деревенским молоком и хлебом с маслом, которое было посыпано сахаром ( в будние дни), и малиновым вареньем ( по праздникам). У меня был деревянный меч, которым я обезглавливал армии моих воображаемых врагов. Хотя я и в детстве был не очень конфликтным человеком, но орды плохих парней вечно нападали на меня из моей страны воображляндии и проливалась иллюзорная кровь. Это было прикольно и не страшно. Страшно было, когда эти люди приходили во сне, там все было уже не так очевидно… и меча под рукой, как назло, не было.
А еще у меня был проткнутый футбольный мяч, который не прыгал вовсе, но для футбола вроде как подходил. У меня были страхи. Не такие как сейчас, а другие — односложные, если не примитивные. Я боялся быть один, я боялся светлячков, я боялся, что мне не о чем будет заговорить с девочкой Женей после того, как она вернется из детского лагеря «Строитель», я боялся проспать утренний выпуск Диснея, я боялся, что каникулы закончатся.
Нет, все-таки детство самое странное состояние человека. В нем нет самоанализа, нет воспоминаний, нет опыта, нет понятия априори, нет этого взгляда назад. Именно в детстве живешь здесь и сейчас, без прошлого и будущего. Есть настоящее, и всё вокруг настоящее: слезы, улыбки, папины затрещины за то, что взял без спроса спички, настоящая любовь, и настоящий ты сам. Без масок, без отработанных поз и фразочек типа «Привет как дела? Нормально, как сам?!». В детстве чувствуется все впервые, и нету сравнительных степеней, оттенков и полутонов. Все просто. И всем просто.
Загорелое лицо. И белые от мороза щеки.
Первые деньги на мороженное. И сбережения под ковром, на новый футбольный мяч.
Первый поцелуй. И надпись на заборе «Катя шлюха», которую ты пишешь от парадоксальной, но большой любви.
Желание завести собаку. И нежелание читать умные толстые книжки без картинок.
***
Кто-то пишет целые книги о своем детстве, а у меня все воспоминания вполне уютно помещаются на лист формата а4. Очень жаль, кстати, что я в детстве не вел дневник, наверное, сейчас бы было над чем посмеяться и что вспомнить. Дневник мне представляется неким маленьким мальчиком, которого ты оставил там, в детстве, на страницах и неровным почерком. Наверняка я бы прочитал что-нибудь важно, или хотя бы то, о чем сейчас попросту забыл.
Все, что у меня есть это кучка выцветших тетрадей и дневников. Тетради тогда были еще серые, однотонные, не лощеные, без супермена на обложке. По 12 листов. В них только циферки и буковки, которые заваливаются налево – я левша.
Почему нас маленькими не заставляют писать письма на двадцать лет вперед, письма в будущее. Письма, которые на бумаге и действительно что-то значат. Письма нам сегодняшним. Почему? Я не знаю, что бы я написал, но думаю, что за это письмо я сейчас бы отдал собственный мизинец.
***
Наверное, глупо это ковыряться в собственном детстве. Стараться его осмыслить, и кому-то предъявить претензии за не написанные письма, за не сфотографированные снимки, за серые тетрадки, наконец. Все это от собственного бессилия.
И все-таки я счастлив, что могу вот сейчас сидеть и вспоминать, как первый раз подрался, как в третьем классе написал дрянное и ужасно пошлое стихотворение «про Ворона и ворону и их вечную любовь», я могу сесть на велосипед и поехать без рук не боясь упасть. Мне есть куда приземляться, и тот парень на страницах моего несуществующего дневника, который живет где-то внутри меня, если что выручит и вырулит…

Alexandr CHoo, июнь 2010.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:51  15-06-2010Лев Рыжков    
Неплохо написал. Жаль, конечно, что ни о чем. Но как экзерсис имеет право на существование. Про «внутреннего долбоеба» — интересная находка.
#1 20:13  15-06-2010 Добрый дядя    
Я мудак. Говорить не могу.
#2 20:21  15-06-2010 Блэк    
хуйня, это Чу.
блять, ты мудило што пиздец.
чё ты из ся выдавливаешь буковске или парня пиздецки пытющегося понравицо ебанашке Нове.
пиши веселые росказы в стиле Жопоебле.
вот твой конёк.
читал и ржал. хорошо.

#3 20:24  15-06-2010 Блэк    
на крайняк почитай Д. Горчева штоль.
царстве ему небесное.
С твоей
#4 20:25  15-06-2010 Блэк    
техникой можно чёнить мастрячит падобное.
Хуйле ты лезешь в край неизведанный.
#5 22:09  15-06-2010КрысятинКо    
самый ебанутый рассказ о деццтве.имхо.
#6 01:49  16-06-2010Дэвид[Духовный]    
Мемуары блиадь.
#7 11:22  16-06-2010Alexandr CHoo    
Спасибо всем осилившим сей текст. Теперь по персооналиям:
ЛВ — ниочем потому что просто пытался порефлексировать на тему своего детства.
Мистер Блэк (стар гг) Категорически непонял мезальянса про Нови. Ну в целом суть претензий понятен. Ну и это я тебя свои тегсты от Саши Чу читать не заставляю. Критик хуев.
КрысятинКо: просто иди нахуй шлюха.
#8 11:30  16-06-2010Darkoboar    
Чу влюбился в КрысятинКо. гг
#9 12:02  16-06-2010Марти    
Однако, что-то в этом есть… Когда читаешь ни о чем, где заявлено «мое децтво», невольно думаешь:" ну что за нах! Ну неужели аффтору реально нечего вспомнить?! То ли дело у миня..." И погружаещься в пучину воспоминаний о своем децтве. Интересный эффект. Хороший. Спасибо, афтор!
#10 12:03  16-06-2010Марти    
Кстати — скорее «графоманский высер» все же))
#11 13:08  16-06-2010Korleeto    
Хорошо написано.
#12 13:37  16-06-2010КОЛХОЗ    
м.
#13 21:38  16-06-2010Бонч Бруевич    
хороший текст, просто и со вкусом. и правильно что ни о чем — о детстве этом так и надо, без соплей и морали

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....