Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Нечто более личное

Нечто более личное

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 19:19  20-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 1434]
Света очень любила старые книги с выцветшей желтой бумагой, песню группы Alphaville «Forever Young» и давно вышедшие из моды перчатки с обрезанными пальцами (правда, носила она их только дома).
Еще ей нравились морские пейзажи малоизвестных художников, крыши с красивыми видами и фильмы про 19-й век.
Примерно так она и написала в ответ на письмо, в котором ее попросили «рассказать о себе нечто более личное».
Был у Светы и купленный в переходе диплом, только она не очень помнила, что там конкретно о ней сказано. В чем именно она «специалист». Но подробностей никто от нее не требовал – вэо и вэо.
Вскоре пришло новое письмо – ее пригласили на собеседование, которое Света успешно прошла.
Работа оказалась несложной и вполне для нее подходящей. Она выполняла различные мелкие поручения для симпатичного мужчины лет сорока, которого звали Антон Сергеевич. Иногда, по настроению, он ей что-то рассказывал и спрашивал совета. Вакансия получалась чем-то средним между курьером, секретарем и психотерапевтом. Интима Антон Сергеевич не предлагал, хотя Света, возможно, что и согласилась бы.
У Антона Сергеевича имелась жена, с которой он часто и долго ругался по телефону и совсем на него не похожий сын – пятиклассник Артем.
Артем, бывало, появлялся в офисе и тогда Свете обычно поручали чем-нибудь его развлечь. Вот и сегодня он сидел на диване в приемной и сосредоточенно читал книгу. Как показалось Свете, не очень-то детскую.
Света улыбнулась Артему и прошла в кабинет к Антону Сергеевичу.
Тот крайне печально смотрел в ноутбук – как будто там кого-то хоронили.
- Вызывали?
- Да, нужно кое-что сделать.
Антон Сергеевич потер висок пальцами и очень грустным голосом произнес:
- Артем хочет на футбол, а мне некогда сегодня. Можешь ты с ним сходить?
- Без проблем.
Артем не слишком обрадовался перспективе идти на стадион со Светой, но отказываться от затеи не стал. Когда он запихивал «недетскую» книгу в рюкзак, из нее выпала закладка с улыбающимся Дэвидом Бэкхемом.
Изображение выглядело чуть потертым, как будто с телевизионными помехами.
Света подобрала закладку и спросила:
- Что, он твой любимый футболист?
- Ну, сейчас уже нет, — тоном пресыщенного эксперта ответил Артем.
…Стадион был заполнен от силы на треть. Играли, по словам Артема, явный аутсайдер с явным фаворитом. Света в футболе не особенно разбиралась и откровенно скучала.
Артем смотрел на поле также сосредоточенно, как ранее в книгу.
После матча Артем упросил Свету зайти в кафе.
- А у тебя есть какой-нибудь секрет? – отпивая кока-колу, спросил ни с того ни с сего Артем.
Света, честно сказать, уже слишком устала для того, чтобы поддерживать подобные беседы.
- Не знаю, вроде нет.
- Ну, ты делала когда-нибудь что-то ужасное?
- Разве что один раз сперла платье из магазина. На спор.
- Ну… Это какая-то фигня. Вот у меня секрет так секрет. Как говорит мой папа, «нечто более личное». Я убил одного мальчишку, в прошлом году. Летом у бабушки жил, в другом городе… Мы играли на заброшенном складе, лазили по крыше….Короче, подрались из-за какой-то ерунды, и я его столкнул нечаянно, а там было высоко…Но папа приехал и все решил… Мне ничего за это не было.
Света решила, что видимо мальчишка так шутит. Какое-то неуместное хвастовство слышалось ей в его словах.
- Прекрати выдумывать, Артем. Нисколько не смешно. И нам уже давно пора идти. Допивай, пожалуйста, поскорее.
Артем смотрел на нее все тем же болезненно — сосредоточенным взглядом. Он у него, похоже, был один на все случаи жизни.
- Может быть, пошутил, а может, и нет…… Меня, кстати, на каникулы отправят в Англию. Папа обещал. Хотя, не знаю я, зачем туда ехать. Наверняка там такая же тоска. Папа говорит, что я теперь должен жить как будто за двоих. А я и за одного не очень-то хочу.
Артем замолчал и словно ждал от Светы каких-то слов, которых у нее точно не было.
У Светы спасительно зазвонил мобильник.
- Да, Антон Сергеевич, мы уже скоро будем, — сказала в трубку Света, надеясь, что голос у нее не дрожит слишком сильно…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:14  21-06-2010Слава КПСС    
заслужила
#1 11:25  21-06-2010Kaizer_84    
круть, спасибо
#2 11:41  21-06-2010Giggs    
«крыши с красивыми видами» и «Какое-то неуместное хвастовство слышалось ей в его словах.» (Привет, Капитан Очевидность) — немного покоробили. В целом — достаточно читабельно, молодец.
#3 11:50  21-06-2010Oneson    
прилично. дальше будешь продолжать?
#4 11:56  21-06-2010Kaizer_84    
не знаю, подумаю.
#5 16:51  21-06-2010SF    
ничё так, да
#6 17:29  21-06-2010Darkoboar    
Данунах. Не впечатлило.
#7 18:17  21-06-2010Андрей Иркутский    
Извини, кода много пива выпьешь — ничитаетсянихуя. Изначально не захватывает. ИМХО. (фтыкаю в ресурс с 2002, нетленки видел, ога)
#8 18:33  21-06-2010Андрей Иркутский    
Для меня, Ренат рулит (Хайрулин), гы… Я слышал Ренат на Байкал собирался… если надо чем помочью… пишите письма, блеаа.
Чиста целую, с берега Байкала, маи маленькие друзья! Если накипело кидайте на мыло nissan242@yandex.ru.
#9 19:20  21-06-2010Илья Волгов    
ну хэзэ
#10 23:57  21-06-2010Лев Рыжков    
Раскладка по персонажам неплохая. Органично получилось. Но где кульминация? Где финал?
#11 16:20  22-06-2010Девочка Корь    
Интересно, концовочка неожиданная. Рождает небольшой психологический шок
#12 01:30  06-07-2010castingbyme    
Но ребёнок же нечаянно того мальчишку столкнул. И папа такой порядочный — за двоих, мол, жить надо. Света не понравилась — пустая какая-то тёлка. А рассказ понравился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [2] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [7] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....