Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - А мне нравится мой старый автомобиль!

А мне нравится мой старый автомобиль!

Автор: Уллуру
   [ принято к публикации 20:12  25-04-2004 | Амиго | Просмотров: 918]
Вот почитываю я рубрику «автопром» и сильно удивляюсь. Кое-как с трудом продираюсь через заросли мата, ищу ускользающий смысл... так о чем же это все? Неужели о том как это здорово, классно, мужественно, совершенно невообразимо сложно – ВОДИТЬ МАШИНУ??? Да вы что, ребята, окститесь! Да вспомните хотя бы Бендера – машина – это не роскошь, а средство передвижения. Также, хотелось бы добавить, не доказательство мужественности, уникальности, суперменства и т.д. и т.п. Нет, я не против автомобилей. Мне нравится моя старая машинка, даже несмотря на то, что моя падчерица называет ее «Старой мамашиной туфлей». Ничего против этого не имею – старая обувь куда удобнее. Хорошо также, что полицейские никогда не придираются. «Мерседес МЛ», да еще серебряного цвета, давно уже стал автомобилем для приличных, тихих, законопослушных дам средних лет. Такую даму кто же остановит, даже если она и превысит скорость на 10-20 миль в час. Вот я и еду себе спокойненько, никому не мешаю – 80-90 миль в час, не больше. Машинка у меня не новая, опять же, за пять лет уже почти 70 тысяч миль наездила, да и мне уже давно шестой десяток пошел. Одна слабость у меня, сознаюсь. У нас здесь гор много – так вот как начинается подъем, так все и замедляют движение. Грузовики там всякие, трейлеры, к правой стороне жмутся, кто-то даже аварийные сигналы включает – мол, еду медленно, не обессудьте. Машинки, что поменьше – шевроле там, форды, ниссаны всякие как ни стараются а скорость теряют. Вот тогда я радостно нажимаю на педаль, включаю музыку погромче, и мы с моей машинкой, как два безвозрастных ангела легко взлетаем на перевал, оставляя позади всех – и молодых и старых, и начинающих и опытных, и сторонников литературного языка и непримкнувших к ним. И да-да-да, согласна с вами – все это пустое тщестлавие, и моей заслуги здесь никакой нет – дизайн немецкий, производство американское, деньги мужинины – а все равно приятно. И когда мне будет 90 лет, я тоже всех перегоню!


Теги:





0


Комментарии

#0 06:09  26-04-2004fan-тэст    
Текст не понравился совершенно.

Значительно интереснее было бы, еслиб шестидесятилетняя бабушка гоняла по горам на старом микроавтобусе VW с розовыми шторками в рюшах и слушала sweet home alabama.

#1 09:30  26-04-2004Сэмо    
а мне по хую! у меня нет точилы
#2 09:45  26-04-2004Спиди-гонщик    
фан-тэст жжот!!! так и слышу:

BIG WHEELS KEEP ON TURNING (тыдыдыдым-тыдыдыдым)

TO CARRY ME HOME TO SEE MY KIN...

#3 11:54  26-04-2004X    
ХУЙ
#4 11:54  26-04-2004X    
МЛ - помойка. Мерседосом ЭТО назвать язык не повернётся
#5 14:21  02-08-2004Янис Дырсдразитис    
фтарой нах

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  25-01-2021
: [5] [АвтоПром]
Я спросил у внука, так, на всякий случай:
- Я - хороший дед-то? И сказал внучок:
- Ты прикольный, деда, только есть получше
и поинтересней…звать его - Тик-Ток.
- Кто такой, не знаю, мне такой неведом
- Как это не знаешь, брось, дедуля, гон…
и теперь мы смотрим молча за обедом
не в тарелку с супом, а на телефон....
Стою как вольный каменщик на богостроительстве. Весь мир у моих ног. Все сметы мира в моих руках. Легион рабочих. И шесть чудесных дней впереди, чтобы всё закончить. Чтобы на седьмой день, оглядев то, что сделано, вусмерть упиться.
И только один мелкий прорабишко, будто воробей, скок да скок у моих ног, всё время вопрошает: «можно ли жить с таким грузом добросовестности?...
13:02  22-01-2021
: [17] [АвтоПром]
...
10:59  20-01-2021
: [10] [АвтоПром]
Камаз с утра...долго я не понимал смысла этой фразы, придыхания, с которым взрослые произносили её; почему она звучала у них неизменно, словно пароль у заговорщиков. Я подходил утром к машинам-гигантам, застывшим на парковке по пути к моему детскому саду - нет, что- то величественное, безусловно, в утреннем стоянии камазов было....
11:41  14-01-2021
: [23] [АвтоПром]
а у нас мороз под сорок
снег зашкварен
дом застужен
достаю варенье с полок
в топке спален
дни утюжу

по растрескавшимся стеклам
бронированного завтра
неуклюже боком боком
тенью от многоэтажек
умирающей походкой
отцелованное напрочь
разбросались туч ошметки
распаковывая старость
под промасленной оберткой
устаревшие запчасти
ночь минусовой отверткой
мне откручивает счастье....