Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - БМЖ

БМЖ

Автор: andreash
   [ принято к публикации 08:54  24-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 519]
Жаркий летний вечер. Газель, на остановочном комплексе возле вокзала, заполняется спешащими в отдаленный район студентами и рабами из ближайших офисов. Маршрутка типа «Газель» делится на зоны. Четыре места смотрят по ходу движения, четыре правым боком в ту же сторону, еще три левым, три спиной. Женская часть составляет 80% пристуствующих. Зона «Левым боком» наполнена девушками на четвертом и пятом десятках. Их кожа напоминает старые кожаные туфли. Скулы обтянуты, глубокие мимические морщины как напоминание о былых радостях и печалях. Глазные яблоки тусклого желтого цвета с капилярами-трещинами. Та, что посередине, достает iPod nano желтого цвета. По правую руку озлоблена, при первой возможности тыкает водиле, забывшему остановить на нужной ей остановке. По левую похожа на рака, кожа красная, воспаленная (Эх, дачи!), грудь большая, не взирая на дряхлость на ней глубокое декольте — последний шанс. Зона «Спиной» — девушки на третьем десятке. Тут у девушек глаза как у Криса Такера в «Час Пик», единственное, что они не негры, нет нужного контраста. Гладкая свежая пермская кожа, малепусенькие морщинки быть должны, но издалека совсем незаметны. В П жара, наконец-то тела освобождены от этих постоянных здесь пуховиков-КПЗ. Цвета в одеждах приоритетно белые.
Желтое железное дергающееся чудовище уносит наши тела из центра. Иногда взгляды пассажиров соединяются, но тут же в сметении разбегаются. Из открытых окон резкий ветер освежает лицо, ногу, часть головы — кому как везет.
«Ага, вот с той девушкой я еду уже второй день к ряду, она опять выходит на Водниках» — проносится у меня в голове — еще, примерно, двадцать таких жарких летних периодов и тем, что в зоне «Спиной» можно не задумываясь пересаживаться в зону «Левым боком». Всего двадцать! А тем, с желтыми глазами, надо будет выходить. Надеяться, что водила не остановит — глупость. Тот водила всегда знает когда.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:44  24-06-2010Слава КПСС    
После такого жесткого, нарастающего билд-апа напряжения, так бездарно слил концовку. Даже если бы кто нибудь просто шептуна пустил ядреного и то интереснее было бы. Работай над сюжетом. Зарисовки можешь рисовать. Но этого не достаточно.
#1 10:54  24-06-2010Шырвинтъ    
про Пермь.
#2 10:56  24-06-2010andreash    
не достаточно для чего?
#3 10:57  24-06-2010Слава КПСС    
Для того чтобы иметь право здесь публиковаться выше плинтуса, дурила.
#4 10:58  24-06-2010Шырвинтъ    
для целостности не достаточно
#5 12:11  24-06-2010Dichenko    
есть неплохие эпитеты
#6 18:28  24-06-2010Лев Рыжков    
Да прилично. Концовко тоже возражений не вызвала.
#7 00:07  25-06-2010Амаранта    
как зарисовка, к чему-то более глобальному — вполне не плохо. Многие известные художники и писатели сначала писали подобные зарисовки, а потом соединяли части, как мозайку. Например, идея «100 лет одиночества» появилась из детского воспоминания — зарисовки автора, в которой Маркес описывал, как он с отцом ходил смотреть цыганский цирк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [3] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....
21:09  07-12-2017
: [7] [Графомания]
Помню, было так много нас – целое братство.
Но оно развалилось, без чьей-то вины.
Я из памятных дней сколотил бы богатство,
Только нету у прошлого счастья цены.

Я пытался прожить на краю катастрофы,
Засыпая, мучительно думал про стих....