Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Друг

Друг

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 02:28  02-07-2010 | я бля | Просмотров: 373]
Анечка едет в кабине грузовика и во все глаза таращится на проплывающие мимо пейзажи. Ей очень хотелось ехать в кузове, ну очень! Там едут их вещи, и ее игрушки тоже там. Но дедушка убедил, что оттуда не будет видно вообще ничего, потому что кузов закрыт брезентом. Поэтому Анечка с бабушкой в кабине, а дедушка в кузове. Потому что в кабине только два места, вот. И дедушке ничего не видно из кузова, эх…
Анечка очень любит лето. Потому что летом они едут на дачу в грузовике, а потом живут там три месяца у тети Лены, и ее дочка Маша играет с Анечкой в принцесс. Она научила Анечку из веревочки и легкого покрывала делать шикарную принцессину юбку, а из вишневых ягод-близняшек – сережки!
Маша старше на пять лет, ей уже десять. И такая умная, научила Анечку всему, что должны знать девочки. Анечка пока понимала не все, но всегда старательно кивала и не задавала глупых вопросов, чтобы Маша не подумала, что она глупая.
А еще Маша рассказывала, что у каждой девочки должен быть Друг, который ее защищает и предупреждает об опасности. Только это не простой друг, он в голове живет. Если его нет, то девочка совершенно не знает, что делать в трудный момент, и тогда плохо дело. Маша говорила, что этого Друга Анечка должна придумать сама и позвать, и Друг будет всегда приходить, особенно когда страшно или сильно плохо.
С прошлого лета Анечка, находясь под впечатлением, придумывала себе Друга. Надо сказать, Друг получился очень хороший. Он был высокий, сильный, красивый и добрый, как в сказке. В общем, таким, каким и должен быть Друг. Он однажды подсказал Анечке, как избежать пятидневного детского сада.
Анечка закатила качественную истерику, когда за ней не пришли в первый день детсадовской жизни. Все воспитатели от нее просто отказались, и ее забрали домой. Первая победа ее вдохновила.
Через неделю бабушка оставила работу, чтобы Анечка могла находиться дома.
Друг был очень рад, что смог помочь. А Анечка убедилась, что Маша была права – без Друга ну никуда и никогда нельзя.
Анечка так хотела поскорее рассказать Маше про своего Друга! Она ерзала на сидении, и все торопила водителя – ну скорее, когда мы уже приедем, почему так медленно, ну сколько еще ждать, аааааа!!! Бабушка с трудом сдерживала ее энтузиазм, виновато поглядывая на несчастного шофера.
… Ну, наконец-то! Анечка выпрыгнула из кабины, и…
- Где это мы, бабуля?..
Пейзаж не походил на привычный для Анечки участок с садом-огородом и домом тети Лены и Маши. Совсем другой, чужой дом и незнакомые люди.
- Понимаешь, деточка, так получилось… Мы не успели предупредить тетю Лену, что приедем, и она сдала дом другим людям! Но мы нашли другой вариант, и даже лучше, посмотри! Тут и места больше, у тебя будет своя отдельная комнатка, и лес ближе! Ну, разве не здорово?..
Бабушка явно думала, что здорово. Дед с водителем выгружали вещи. Можно подумать, что у Анечки был выбор. Друг тоже расстроился, наверное, и поэтому молчал.
Но не так все страшно оказалось. Хозяева этого дома Анечке даже понравились. Тетя Клава, тихая и улыбчивая женщина, проходя мимо, касается ее головы ладонью. Очень легко, как ветерок. Ее муж, дядя Гриша, тоже улыбается, особенно когда выпьет чего-то из белой стеклянной бутылки. Тогда он становится даже веселым. Поет песни, угощает Анечку конфетами, смешно шатается из стороны в сторону, и может даже упасть прямо на грядку. Анечка смеется, а тетя Клава наоборот – перестает улыбаться и, поджав губы, уходит в дом.
Бабушка берет Анечку за руку, и тоже уводит, хотя ничего плохого дядя Гриша не делает. Только спит на грядке, ну и что… Жалко только, что у хозяев нет дочки, и Анечке не с кем играть в принцесс. Ну ничего, зато она с Другом разговаривает, и играет тоже. Он такой фантазер!..
Однажды Анечка проснулась рано-рано утром от какого-то непонятного звука. Присев в кровати и потерев кулачками сонные глаза, она осмотрелась. В ее ногах свернулся клубком огромный серый котище, и это его громкое мурчание разбудило Анечку в такую рань. Похоже, кот забрался в комнату через открытое окошко и нагло расположился на ее кровати. Анечка ничего не имела против котов, но этот показался ей уж очень громким. С трудом подняв кота, она вытолкнула его обратно в окно, пробормотав вслед – Ты не приходи больше так рано! Я еще сплю!
На следующее утро история повторилась. Громогласное кошачье урчание разбудило Анечку на рассвете, она снова выпихнула кота в окно, а он еще и сопротивлялся. Ну конечно, это же так здорово – спать в теплой постельке, а не бродить по мокрой траве!
Анечка хотела закрыть окно, но не смогла дотянуться до ручки. Вздохнула и попыталась уснуть снова. Долго ворочалась в боку на бок, и в конце-концов задремала.
Днем Анечка спросила тетю Клаву, чей это котик, большой такой и серый? Та ответила, что у них трехцветная кошка Мурка, а кота такого нету. Приблуда, наверное – так тетя Клава его назвала.
Анечке было жалко кота, но и спать ей хотелось очень сильно. Его урчание походило на звук, который издавал старый холодильник – громкий и противно-однообразный. Ей уже порядком надоело просыпаться на рассвете и отправлять котяру обратно в окно. И заснуть после этого снова не всегда получалось.
Все это безобразие продолжалось уже неделю. Анечка, не выспавшись, часто капризничала, и даже стала плохо есть. Друг считал, что надо рассказать про Приблуду бабушке. Анечка почему-то медлила.
Теплым июльским вечером Анечка играла в песке у калитки и думала, как лучше рассказать бабушке по кота, и как это поможет решить проблему. Бабушка сидела на крыльце и вязала, тетя Клава возилась в огороде.
Вздохнув, Анечка подошла к бабушке, присела на ступеньку у ее ног, и просто рассказала про кота-будильника. Бабушка покачала головой, пожалела Анечку и пообещала что-нибудь придумать.
В конце улицы показалась долговязая фигура дяди Гриши. Он шел посредине, стараясь соблюдать равновесие, но получалось у него не очень хорошо. Местами он сбивался с шага, и тогда неуклюже растопыривал руки, пытаясь удержаться и упрямо продвигаясь в сторону родного дома. Добравшись до калитки, дядя Гриша ввалился во двор и с явным облегчением прислонился к забору.
Бабушка подняла глаза и сказала с укоризной:
- Опять Вы, Григорий, набрались до безобразия!
- Вот и не угадала ты, Михайловна! Я очень даже хорошо на ногах стою! Анечка, поди сюда, я тебе гостинчик принес!
- Вы мне лучше скажите, Григорий, что за кот тут у вас чужой объявился? Он девочке моей спать не дает, запрыгивает к ней прямо в кровать по утрам, и будит!
- Кот? Какой кот? – дядя Гриша сфокусировал взгляд на бабушке.
- Ой, да вот же он! – Анечка показала пальчиком на некстати появившегося из-за лопухов кота. – Тетя Клава его Приблудой назвала! Смешно, правда?
- А, ну я щас быстро решу это дело!
Качнувшись от забора, дядя Гриша своей длинной ручищей ухватил животину за шиворот. Обалдевший от неожиданности кот извернулся и вцепился когтями в держащую его руку. От боли дядя Гриша выкрикнул несколько слов, значение которых Анечка не поняла. Но кота при этом не выпустил, а перехватил его другой рукой за хвост и задние лапы.
Ни Анечка, ни бабушка не успели сказать и слова, как мужик размахнулся и со всей дури ударил кота об угол дома головой, потом еще и еще раз. Дикий мяв и вой, который издал кот, описать невозможно. Приложив несчастного кота об угол еще несколько раз, Григорий раскрутил его, как ковбой лассо, и с силой запустил куда-то вдаль, за забор. Весь этот кошмар занял буквально несколько минут. Хозяин обернулся и, улыбаясь во весь рот, сказал:
- Ну вот, больше он к тебе лазить не будет!
С его руки капала кровь из глубоких царапин, смешиваясь с кровью кота, на лице и рубашке серели брызги кошачьих мозгов.
Стоявшая до этого в оцепенении Анечка закричала и, упав на землю, забилась в истерике.
- Это все ты виноват! – рыдала она, — Друг называется! Я же не хотела про котика рассказывааать!.. А теперь его убилииии!.. А он не виноват, что громкииий!..
Бабушка от этого крика отмерла, и бросилась к Анечке. Прижала ее к себе, пыталась успокоить, говорила какие-то слова дрожащим от потрясения голосом. Но все было бесполезно. Анечка продолжала рыдать и выкрикивать какую-то ерунду, неизвестно к кому обращаясь:
- Ты мне больше не Друг после этого! Не хочу с тобой водиться больше! И не приходи никогдааа!..
Бабушка подхватила Анечку на руки и унесла в дом. Григорий непонимающе и пьяно улыбался и бормотал:
- Ну а чо такое-то… Я ж как лучше хотел…
На следующий день приехал дед и забрал Анечку вместе с бабушкой в город. У девочки случился нервный срыв, и пришлось показывать ее специалистам.
Через два дня на краю поселка нашли мертвого Григория с пробитой чем-то тяжелым головой. Кто это сделал, следствие так и не установило. Неподалеку лежал дохлый серый кот, но на это никто не обратил внимания.
Анечка об этом так никогда не узнала.
Друзей она больше никогда не придумывала.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:01  02-07-2010я бля    
геге, автор, если бы мудохание кота об угол заняло несколько минут, то в кошачьих мозгах и кровище были бы все герои вместе с домом и огородиком
#1 10:07  02-07-2010Арлекин    
ггг, ну а если «мудоханье» — это такое вялое размахивание котом, который мимоходом шмякаеццо еблом об угол — то можно и целый час так «мудохать», чо. даже ржачно былобы наверно. «шшшшшухххх — бумц — мяяяяу! — шшшшшухххх — бумц — мяяяяу! — шшшшшухххх — бумц — мяяяяу!»
#2 12:41  02-07-2010кольман    
У девочки случился нервный срыв, и пришлось показывать ее специалистам. Через два дня на краю поселка нашли мертвого Григория с пробитой чем-то тяжелым головой.
#3 13:17  02-07-2010Независимая    
Вот уж не ожидала, что написала, оказывается, веселенький рассказец.
#4 13:41  02-07-2010Волчья ягода    
независимая, а восемнадцать годов есть тебе?
#5 13:54  02-07-2010дервиш махмуд    
это как бы расслабленный такой стивен кинг. тока он Друга пострашней бы вывел.
#6 14:47  02-07-2010Korleeto    
ЫЫЫ Понравилось.
#7 16:58  02-07-2010кольман    
Че за нах? — пробубнил про себя Григорий, как всегда за полночь возвращающийся домой. Пары алкоголя мутили его разум, но то что он увидел, казалось невероятным. Стая котов и кошек разной масти, с противным воем постепенно окружала его. «Как волка загоняют, нах» — подумал он. Наконец круг, состоящий из мерцающих зеленых и желтых огоньков замкнулся. Григорию стало страшно, он попытался позвать на помощь, но глухая ночь на краю села не оставляла ему шансов. В отчаянии он схватил валявшийся дрын и стал размахивать им по кругу: — " Ы-ы-ы-ы! суки-и-и!
- Слышь, урод! — неожиданно его прервал мордатый серый кот, как-то по человечьи подперев лапами бока. — Перестань орать. Хоть перед смертью веди себя достойно.
Григорий от неожиданности пернул и затих, пытаясь осознать новую реальность — Пиздец, Белка!
- Белка? Белка, ты его знаешь? — «мордатый» повернулся к облезлой беременной, некогда белой, кошке.
- Лично не знакомы — фыркнула Белка и брезгливо помотала головой.
- Ладно, проехали. Хм… Так вот, э-э-э Григорий, сейчас мы совершим небольшие формальности – кот многозначительно провел лапой по горлу — и добро пожаловать в стаю. Да, да! Будешь наш, то есть как мы.
- Бр-р-р — Григорий помотал башкой. — То есть как, как вы?
- А ты разве не знал, что убивший кота или кошку, сам становится в следующей жизни котом? — мордатый с укоризной взглянул на алкоголика. — Все здесь присутствующие — он обвел лапой притихшую стаю — бывшие люди, твои односельчане, хе-хе. Только многие живут по нескольку жизней, ну в зависимости сколько кошек убили человеком. Вот Белка у нас долгожитель, хе-хе, наверное, сотню котят утопила. – облезлая кошка стушевалась и затерялась среди усатых собратьев.
- А тебя, паразит, не дожидаясь естественной смерти, нам приказали убить — в голосе мордатого звякнул металл.
- Кто? — осевшим голосом, все еще не веря в происходящее, просипел Гриша.
- Да так, Друг один…
- А-А-А-А! не дождетесь! – Григорий кинулся на кота и схватил его за шею, в попытке задушить.
Кот завыл, стая кинулась на человека, и разноцветный живой шар скатился с обочины дороги в овраг. Через несколько секунд все было кончено. В глубине оврага лежало два тела — Григория и серого кота… Стая, по одному — два кота, стала рассасываться. Неожиданно белая кошка стала метаться, легла на бок, а уже через минуту у нее стали рождаться котята.

#8 22:01  02-07-2010Независимая    
Волчья ягода, ты с какой целью интересуешься?
дервиш махмуд, наверное, да, но я не сумела, хотя желание напустить побольше мистики было.
Зато вот Кольман за меня постарался — респектище! Здорово получилось!
Korleeto просто большое человеческое спасибо.
#9 12:56  03-07-2010castingbyme*    
Не верю я тебе! До середины — где девочка про кота бабушке рассказала — всё как живое, а дальше резкий контраст — начались враки. Не может деревенский мужик, хоть и пьяный — убить скотинку. у них отношение к животным другое. не могла бабушка не остановить благим матом Григория. не могло быть в деревне такого, что кота никто не знал — там каждая скотинка известна и на учёте — кто и чья. Я читаю тебя всегда с удовольствием, но здесь ты наврала с три короба. если б всё с самого начала было как у Кольмана, тогда — да, сказка она и есть сказка, а так — нет
#10 13:32  03-07-2010Независимая    
Кастинг, ну что ты так кричишь.
Многие мне говорили о том же, что так не может быть. С полным знанием предмета отвечаю — может. Ибо рассказ основан на реальном событии, произошедшем на моих глазах.
А что в деревне кошек за людей не считают — тоже так и было, во всяком случае в той конкретной деревне, про которую я написала. Это ж не корова и не коза. А если кот с другого конца деревни — его тут никто и не знал.
Так что увы — все правда.
#11 13:38  03-07-2010castingbyme*    
опять врёшь, сейчас уже совершенно нагло, чтобы позицию свою защитить. Если на твоих глазах пьяный мудак так кота убивал, а ты картинки смотрела — ну, я уж не знаю, что и сказать…
#12 13:41  03-07-2010castingbyme*    
Жаль, там МС не было с канделябром…
#13 13:44  03-07-2010castingbyme*    
Ещё один косяк обнаружила — не мог кот к девочке приходить — не могла она в деревне с открытым окном спать, только если бабушка баба Яга была и хотела, чтоб внучку комары насмерть зажрали, а если там сетка на окне была — то вообще бардак
#14 13:55  03-07-2010Независимая    
Кастинг, ну ты разбушевалась… Я без особой необходимости не вру никогда.
Если я тебе скажу — это мое собственное, из детства, поверишь?..
И не было сеток на окнах, ну не было и все тут! И комаров не помню.
А МС с канделябром — это кто?
#15 14:13  03-07-2010castingbyme*    
МС _ Мама Стифлера _ получила в подарок от Уны подсвечник такой весь из себя чугунный
ПС я помню в деревне у бабы Марьи спать не могла — муха будила кусачая но сейчас ты не ребёнок и могла бы продумать, а то нелогично и я не разбушевалась, меня отбойный молоток затрахал у соседей деревья валят уже второй день даже голова разболелась от шума и жара страшная
#16 14:57  03-07-2010Независимая    
Бедная Кастя, искренне желаю твоим соседям получить бревном по башке.
По поводу продумать — может и права ты. Но помнится мне именно так, потому могла и упустить что-то из области логики.
#17 16:46  03-07-2010Волчья ягода    
Независимая, я интересуюсь с крайне простой целью… пытаюсь понять, откуда этот детский слог
#18 17:42  03-07-2010Независимая    
Ягода, так тут все просто — основное происходящее глазами ребенка. Раз спрашиваешь именно об этом, значит получилось.
#19 13:48  04-07-2010Волчья ягода    
не получилось, это просто примитивное и блеклое повествование. если бы рассказ вела девочка даун трех лет, тогда канешно сей прием был бы оправдан и удался на славу
#20 16:16  04-07-2010Независимая    
Я давно подозревала, что ты ахренительно добра. гггг
#21 18:05  04-07-2010топор Джыгли    
Да комары не все же лето. Даже в Карелии на болоте можно в определенное время спать без проблем. а рассказ хороший. Хотя несколько минут херачить котом об угол дома это хоть и весело, но довольно необычно, да
#22 22:14  04-07-2010Независимая    
Спасибо за поддержку, топор Джыгли.
Конечно, это не весело, это ужасно.
#23 22:53  04-07-2010топор Джыгли    
Да не, у тебя это получилось весело, гг. Впрочем ходил читал сейчас про хомяка, чтобы прояснить для себя кое-что и там тоже веселый такой креос. Однако хочу заметить, что хомяки вовсе не зайке, как ты сказала, Видел как-то как они с хрустом сожрали попавшего к ним воробья, сходу. это очень опасные жывотные.
#24 23:04  04-07-2010Кошаврень    
Кота жалко, смерть губителям жывотных!
Пусть такая же участь постигнет жестоко повесивших одну из моих кошек за охоту на хозяйских голубей.
#25 00:19  11-07-2010Независимая    
Джыгли, я таких ужасов не видала. Наверное, к счастью, угу. А то бы написала про хомяка-оборотня зубастого. Кстати, мысль...
Кошаврень, согласна 100500. Но будь осторожнее в таких желаниях. Они, ссуки, имеют тенденцию к сбыче, если от души пожелаешь. Будешь потом мучицца от чувства вины, недайбох.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [0] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [6] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [15] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...