Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Друг

Друг

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 02:28  02-07-2010 | я бля | Просмотров: 529]
Анечка едет в кабине грузовика и во все глаза таращится на проплывающие мимо пейзажи. Ей очень хотелось ехать в кузове, ну очень! Там едут их вещи, и ее игрушки тоже там. Но дедушка убедил, что оттуда не будет видно вообще ничего, потому что кузов закрыт брезентом. Поэтому Анечка с бабушкой в кабине, а дедушка в кузове. Потому что в кабине только два места, вот. И дедушке ничего не видно из кузова, эх…
Анечка очень любит лето. Потому что летом они едут на дачу в грузовике, а потом живут там три месяца у тети Лены, и ее дочка Маша играет с Анечкой в принцесс. Она научила Анечку из веревочки и легкого покрывала делать шикарную принцессину юбку, а из вишневых ягод-близняшек – сережки!
Маша старше на пять лет, ей уже десять. И такая умная, научила Анечку всему, что должны знать девочки. Анечка пока понимала не все, но всегда старательно кивала и не задавала глупых вопросов, чтобы Маша не подумала, что она глупая.
А еще Маша рассказывала, что у каждой девочки должен быть Друг, который ее защищает и предупреждает об опасности. Только это не простой друг, он в голове живет. Если его нет, то девочка совершенно не знает, что делать в трудный момент, и тогда плохо дело. Маша говорила, что этого Друга Анечка должна придумать сама и позвать, и Друг будет всегда приходить, особенно когда страшно или сильно плохо.
С прошлого лета Анечка, находясь под впечатлением, придумывала себе Друга. Надо сказать, Друг получился очень хороший. Он был высокий, сильный, красивый и добрый, как в сказке. В общем, таким, каким и должен быть Друг. Он однажды подсказал Анечке, как избежать пятидневного детского сада.
Анечка закатила качественную истерику, когда за ней не пришли в первый день детсадовской жизни. Все воспитатели от нее просто отказались, и ее забрали домой. Первая победа ее вдохновила.
Через неделю бабушка оставила работу, чтобы Анечка могла находиться дома.
Друг был очень рад, что смог помочь. А Анечка убедилась, что Маша была права – без Друга ну никуда и никогда нельзя.
Анечка так хотела поскорее рассказать Маше про своего Друга! Она ерзала на сидении, и все торопила водителя – ну скорее, когда мы уже приедем, почему так медленно, ну сколько еще ждать, аааааа!!! Бабушка с трудом сдерживала ее энтузиазм, виновато поглядывая на несчастного шофера.
… Ну, наконец-то! Анечка выпрыгнула из кабины, и…
- Где это мы, бабуля?..
Пейзаж не походил на привычный для Анечки участок с садом-огородом и домом тети Лены и Маши. Совсем другой, чужой дом и незнакомые люди.
- Понимаешь, деточка, так получилось… Мы не успели предупредить тетю Лену, что приедем, и она сдала дом другим людям! Но мы нашли другой вариант, и даже лучше, посмотри! Тут и места больше, у тебя будет своя отдельная комнатка, и лес ближе! Ну, разве не здорово?..
Бабушка явно думала, что здорово. Дед с водителем выгружали вещи. Можно подумать, что у Анечки был выбор. Друг тоже расстроился, наверное, и поэтому молчал.
Но не так все страшно оказалось. Хозяева этого дома Анечке даже понравились. Тетя Клава, тихая и улыбчивая женщина, проходя мимо, касается ее головы ладонью. Очень легко, как ветерок. Ее муж, дядя Гриша, тоже улыбается, особенно когда выпьет чего-то из белой стеклянной бутылки. Тогда он становится даже веселым. Поет песни, угощает Анечку конфетами, смешно шатается из стороны в сторону, и может даже упасть прямо на грядку. Анечка смеется, а тетя Клава наоборот – перестает улыбаться и, поджав губы, уходит в дом.
Бабушка берет Анечку за руку, и тоже уводит, хотя ничего плохого дядя Гриша не делает. Только спит на грядке, ну и что… Жалко только, что у хозяев нет дочки, и Анечке не с кем играть в принцесс. Ну ничего, зато она с Другом разговаривает, и играет тоже. Он такой фантазер!..
Однажды Анечка проснулась рано-рано утром от какого-то непонятного звука. Присев в кровати и потерев кулачками сонные глаза, она осмотрелась. В ее ногах свернулся клубком огромный серый котище, и это его громкое мурчание разбудило Анечку в такую рань. Похоже, кот забрался в комнату через открытое окошко и нагло расположился на ее кровати. Анечка ничего не имела против котов, но этот показался ей уж очень громким. С трудом подняв кота, она вытолкнула его обратно в окно, пробормотав вслед – Ты не приходи больше так рано! Я еще сплю!
На следующее утро история повторилась. Громогласное кошачье урчание разбудило Анечку на рассвете, она снова выпихнула кота в окно, а он еще и сопротивлялся. Ну конечно, это же так здорово – спать в теплой постельке, а не бродить по мокрой траве!
Анечка хотела закрыть окно, но не смогла дотянуться до ручки. Вздохнула и попыталась уснуть снова. Долго ворочалась в боку на бок, и в конце-концов задремала.
Днем Анечка спросила тетю Клаву, чей это котик, большой такой и серый? Та ответила, что у них трехцветная кошка Мурка, а кота такого нету. Приблуда, наверное – так тетя Клава его назвала.
Анечке было жалко кота, но и спать ей хотелось очень сильно. Его урчание походило на звук, который издавал старый холодильник – громкий и противно-однообразный. Ей уже порядком надоело просыпаться на рассвете и отправлять котяру обратно в окно. И заснуть после этого снова не всегда получалось.
Все это безобразие продолжалось уже неделю. Анечка, не выспавшись, часто капризничала, и даже стала плохо есть. Друг считал, что надо рассказать про Приблуду бабушке. Анечка почему-то медлила.
Теплым июльским вечером Анечка играла в песке у калитки и думала, как лучше рассказать бабушке по кота, и как это поможет решить проблему. Бабушка сидела на крыльце и вязала, тетя Клава возилась в огороде.
Вздохнув, Анечка подошла к бабушке, присела на ступеньку у ее ног, и просто рассказала про кота-будильника. Бабушка покачала головой, пожалела Анечку и пообещала что-нибудь придумать.
В конце улицы показалась долговязая фигура дяди Гриши. Он шел посредине, стараясь соблюдать равновесие, но получалось у него не очень хорошо. Местами он сбивался с шага, и тогда неуклюже растопыривал руки, пытаясь удержаться и упрямо продвигаясь в сторону родного дома. Добравшись до калитки, дядя Гриша ввалился во двор и с явным облегчением прислонился к забору.
Бабушка подняла глаза и сказала с укоризной:
- Опять Вы, Григорий, набрались до безобразия!
- Вот и не угадала ты, Михайловна! Я очень даже хорошо на ногах стою! Анечка, поди сюда, я тебе гостинчик принес!
- Вы мне лучше скажите, Григорий, что за кот тут у вас чужой объявился? Он девочке моей спать не дает, запрыгивает к ней прямо в кровать по утрам, и будит!
- Кот? Какой кот? – дядя Гриша сфокусировал взгляд на бабушке.
- Ой, да вот же он! – Анечка показала пальчиком на некстати появившегося из-за лопухов кота. – Тетя Клава его Приблудой назвала! Смешно, правда?
- А, ну я щас быстро решу это дело!
Качнувшись от забора, дядя Гриша своей длинной ручищей ухватил животину за шиворот. Обалдевший от неожиданности кот извернулся и вцепился когтями в держащую его руку. От боли дядя Гриша выкрикнул несколько слов, значение которых Анечка не поняла. Но кота при этом не выпустил, а перехватил его другой рукой за хвост и задние лапы.
Ни Анечка, ни бабушка не успели сказать и слова, как мужик размахнулся и со всей дури ударил кота об угол дома головой, потом еще и еще раз. Дикий мяв и вой, который издал кот, описать невозможно. Приложив несчастного кота об угол еще несколько раз, Григорий раскрутил его, как ковбой лассо, и с силой запустил куда-то вдаль, за забор. Весь этот кошмар занял буквально несколько минут. Хозяин обернулся и, улыбаясь во весь рот, сказал:
- Ну вот, больше он к тебе лазить не будет!
С его руки капала кровь из глубоких царапин, смешиваясь с кровью кота, на лице и рубашке серели брызги кошачьих мозгов.
Стоявшая до этого в оцепенении Анечка закричала и, упав на землю, забилась в истерике.
- Это все ты виноват! – рыдала она, — Друг называется! Я же не хотела про котика рассказывааать!.. А теперь его убилииии!.. А он не виноват, что громкииий!..
Бабушка от этого крика отмерла, и бросилась к Анечке. Прижала ее к себе, пыталась успокоить, говорила какие-то слова дрожащим от потрясения голосом. Но все было бесполезно. Анечка продолжала рыдать и выкрикивать какую-то ерунду, неизвестно к кому обращаясь:
- Ты мне больше не Друг после этого! Не хочу с тобой водиться больше! И не приходи никогдааа!..
Бабушка подхватила Анечку на руки и унесла в дом. Григорий непонимающе и пьяно улыбался и бормотал:
- Ну а чо такое-то… Я ж как лучше хотел…
На следующий день приехал дед и забрал Анечку вместе с бабушкой в город. У девочки случился нервный срыв, и пришлось показывать ее специалистам.
Через два дня на краю поселка нашли мертвого Григория с пробитой чем-то тяжелым головой. Кто это сделал, следствие так и не установило. Неподалеку лежал дохлый серый кот, но на это никто не обратил внимания.
Анечка об этом так никогда не узнала.
Друзей она больше никогда не придумывала.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:01  02-07-2010я бля    
геге, автор, если бы мудохание кота об угол заняло несколько минут, то в кошачьих мозгах и кровище были бы все герои вместе с домом и огородиком
#1 10:07  02-07-2010Арлекин    
ггг, ну а если «мудоханье» — это такое вялое размахивание котом, который мимоходом шмякаеццо еблом об угол — то можно и целый час так «мудохать», чо. даже ржачно былобы наверно. «шшшшшухххх — бумц — мяяяяу! — шшшшшухххх — бумц — мяяяяу! — шшшшшухххх — бумц — мяяяяу!»
#2 12:41  02-07-2010кольман    
У девочки случился нервный срыв, и пришлось показывать ее специалистам. Через два дня на краю поселка нашли мертвого Григория с пробитой чем-то тяжелым головой.
#3 13:17  02-07-2010Независимая    
Вот уж не ожидала, что написала, оказывается, веселенький рассказец.
#4 13:41  02-07-2010Волчья ягода    
независимая, а восемнадцать годов есть тебе?
#5 13:54  02-07-2010дервиш махмуд    
это как бы расслабленный такой стивен кинг. тока он Друга пострашней бы вывел.
#6 14:47  02-07-2010Korleeto    
ЫЫЫ Понравилось.
#7 16:58  02-07-2010кольман    
Че за нах? — пробубнил про себя Григорий, как всегда за полночь возвращающийся домой. Пары алкоголя мутили его разум, но то что он увидел, казалось невероятным. Стая котов и кошек разной масти, с противным воем постепенно окружала его. «Как волка загоняют, нах» — подумал он. Наконец круг, состоящий из мерцающих зеленых и желтых огоньков замкнулся. Григорию стало страшно, он попытался позвать на помощь, но глухая ночь на краю села не оставляла ему шансов. В отчаянии он схватил валявшийся дрын и стал размахивать им по кругу: — " Ы-ы-ы-ы! суки-и-и!
- Слышь, урод! — неожиданно его прервал мордатый серый кот, как-то по человечьи подперев лапами бока. — Перестань орать. Хоть перед смертью веди себя достойно.
Григорий от неожиданности пернул и затих, пытаясь осознать новую реальность — Пиздец, Белка!
- Белка? Белка, ты его знаешь? — «мордатый» повернулся к облезлой беременной, некогда белой, кошке.
- Лично не знакомы — фыркнула Белка и брезгливо помотала головой.
- Ладно, проехали. Хм… Так вот, э-э-э Григорий, сейчас мы совершим небольшие формальности – кот многозначительно провел лапой по горлу — и добро пожаловать в стаю. Да, да! Будешь наш, то есть как мы.
- Бр-р-р — Григорий помотал башкой. — То есть как, как вы?
- А ты разве не знал, что убивший кота или кошку, сам становится в следующей жизни котом? — мордатый с укоризной взглянул на алкоголика. — Все здесь присутствующие — он обвел лапой притихшую стаю — бывшие люди, твои односельчане, хе-хе. Только многие живут по нескольку жизней, ну в зависимости сколько кошек убили человеком. Вот Белка у нас долгожитель, хе-хе, наверное, сотню котят утопила. – облезлая кошка стушевалась и затерялась среди усатых собратьев.
- А тебя, паразит, не дожидаясь естественной смерти, нам приказали убить — в голосе мордатого звякнул металл.
- Кто? — осевшим голосом, все еще не веря в происходящее, просипел Гриша.
- Да так, Друг один…
- А-А-А-А! не дождетесь! – Григорий кинулся на кота и схватил его за шею, в попытке задушить.
Кот завыл, стая кинулась на человека, и разноцветный живой шар скатился с обочины дороги в овраг. Через несколько секунд все было кончено. В глубине оврага лежало два тела — Григория и серого кота… Стая, по одному — два кота, стала рассасываться. Неожиданно белая кошка стала метаться, легла на бок, а уже через минуту у нее стали рождаться котята.

#8 22:01  02-07-2010Независимая    
Волчья ягода, ты с какой целью интересуешься?
дервиш махмуд, наверное, да, но я не сумела, хотя желание напустить побольше мистики было.
Зато вот Кольман за меня постарался — респектище! Здорово получилось!
Korleeto просто большое человеческое спасибо.
#9 12:56  03-07-2010Хуесосная фашня    
Не верю я тебе! До середины — где девочка про кота бабушке рассказала — всё как живое, а дальше резкий контраст — начались враки. Не может деревенский мужик, хоть и пьяный — убить скотинку. у них отношение к животным другое. не могла бабушка не остановить благим матом Григория. не могло быть в деревне такого, что кота никто не знал — там каждая скотинка известна и на учёте — кто и чья. Я читаю тебя всегда с удовольствием, но здесь ты наврала с три короба. если б всё с самого начала было как у Кольмана, тогда — да, сказка она и есть сказка, а так — нет
#10 13:32  03-07-2010Независимая    
Кастинг, ну что ты так кричишь.
Многие мне говорили о том же, что так не может быть. С полным знанием предмета отвечаю — может. Ибо рассказ основан на реальном событии, произошедшем на моих глазах.
А что в деревне кошек за людей не считают — тоже так и было, во всяком случае в той конкретной деревне, про которую я написала. Это ж не корова и не коза. А если кот с другого конца деревни — его тут никто и не знал.
Так что увы — все правда.
#11 13:38  03-07-2010Хуесосная фашня    
опять врёшь, сейчас уже совершенно нагло, чтобы позицию свою защитить. Если на твоих глазах пьяный мудак так кота убивал, а ты картинки смотрела — ну, я уж не знаю, что и сказать…
#12 13:41  03-07-2010Хуесосная фашня    
Жаль, там МС не было с канделябром…
#13 13:44  03-07-2010Хуесосная фашня    
Ещё один косяк обнаружила — не мог кот к девочке приходить — не могла она в деревне с открытым окном спать, только если бабушка баба Яга была и хотела, чтоб внучку комары насмерть зажрали, а если там сетка на окне была — то вообще бардак
#14 13:55  03-07-2010Независимая    
Кастинг, ну ты разбушевалась… Я без особой необходимости не вру никогда.
Если я тебе скажу — это мое собственное, из детства, поверишь?..
И не было сеток на окнах, ну не было и все тут! И комаров не помню.
А МС с канделябром — это кто?
#15 14:13  03-07-2010Хуесосная фашня    
МС _ Мама Стифлера _ получила в подарок от Уны подсвечник такой весь из себя чугунный
ПС я помню в деревне у бабы Марьи спать не могла — муха будила кусачая но сейчас ты не ребёнок и могла бы продумать, а то нелогично и я не разбушевалась, меня отбойный молоток затрахал у соседей деревья валят уже второй день даже голова разболелась от шума и жара страшная
#16 14:57  03-07-2010Независимая    
Бедная Кастя, искренне желаю твоим соседям получить бревном по башке.
По поводу продумать — может и права ты. Но помнится мне именно так, потому могла и упустить что-то из области логики.
#17 16:46  03-07-2010Волчья ягода    
Независимая, я интересуюсь с крайне простой целью… пытаюсь понять, откуда этот детский слог
#18 17:42  03-07-2010Независимая    
Ягода, так тут все просто — основное происходящее глазами ребенка. Раз спрашиваешь именно об этом, значит получилось.
#19 13:48  04-07-2010Волчья ягода    
не получилось, это просто примитивное и блеклое повествование. если бы рассказ вела девочка даун трех лет, тогда канешно сей прием был бы оправдан и удался на славу
#20 16:16  04-07-2010Независимая    
Я давно подозревала, что ты ахренительно добра. гггг
#21 18:05  04-07-2010топор Джыгли    
Да комары не все же лето. Даже в Карелии на болоте можно в определенное время спать без проблем. а рассказ хороший. Хотя несколько минут херачить котом об угол дома это хоть и весело, но довольно необычно, да
#22 22:14  04-07-2010Независимая    
Спасибо за поддержку, топор Джыгли.
Конечно, это не весело, это ужасно.
#23 22:53  04-07-2010топор Джыгли    
Да не, у тебя это получилось весело, гг. Впрочем ходил читал сейчас про хомяка, чтобы прояснить для себя кое-что и там тоже веселый такой креос. Однако хочу заметить, что хомяки вовсе не зайке, как ты сказала, Видел как-то как они с хрустом сожрали попавшего к ним воробья, сходу. это очень опасные жывотные.
#24 23:04  04-07-2010Кошаврень    
Кота жалко, смерть губителям жывотных!
Пусть такая же участь постигнет жестоко повесивших одну из моих кошек за охоту на хозяйских голубей.
#25 00:19  11-07-2010Независимая    
Джыгли, я таких ужасов не видала. Наверное, к счастью, угу. А то бы написала про хомяка-оборотня зубастого. Кстати, мысль...
Кошаврень, согласна 100500. Но будь осторожнее в таких желаниях. Они, ссуки, имеют тенденцию к сбыче, если от души пожелаешь. Будешь потом мучицца от чувства вины, недайбох.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  25-11-2017
: [0] [Децкий сад]
Шёл отряд под знаменем,
Солнце жгло мундир,
Штопка на нем мамина,
Красный командир.

Наточил я саблю,
Подавил я вшей,
Водки выпил каплю,
Лёг среди траншей.

Светят в небе звёзды,
Старый кинозал,
Я от ветра слезы
Языком слизал....
10:12  17-11-2017
: [7] [Децкий сад]
Любимая игрушка Пети,
Царя довольно зрелых лет.
Бывал он в европейском свете
И выстроил его макет.

Шагали мы в шестидесятых,
(А юность счастлива всегда)
Проспектом, школьники-ребята,
Хрустя стекляННой коркой льда.

Мечтали мы о дальних странах
И, школьную отбросив лень,
Учили суффикс деревяННый
В тот оловяННый зимНий день....
08:35  16-11-2017
: [25] [Децкий сад]
...
20:57  12-11-2017
: [7] [Децкий сад]
О чем печалится ВольфгАнг?
О сыновьях, о Карле, Франце и
О расхворавшейся Констанции,
О боли в собственных ногах...

Печалится он, между прочим,
О тех, что превратились в прах:
О братьях, сестрах, сыновьях,
О матери, отце, о дочках,

О том, что службу бросил он,
А гонорары ненадежны,
Что стали дни его тревожны,
От боли стал прерывист сон....
14:52  12-11-2017
: [8] [Децкий сад]
На паперти стоял мужик
Бельмо в глазу и словно крик
«Пойми меня Я так поник»

Не сказана и не обдумана эмоция
Пусть в океане жизни будет лоция
Которая мне зайчиков зеркальных « хлоцает»

Себя люблю, я очень уникален
Пусть иногда бывает, что бездарен
Хочу тираж и буду популярен

(Стеб над собой, алаверди)
....