Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Острая потребность в деньгах и спиртных напитках

Острая потребность в деньгах и спиртных напитках

Автор: горячий ПЕОСК
   [ принято к публикации 21:40  26-04-2004 | Амиго | Просмотров: 1916]
Психология - штука тонкая. Особенно четко я понял этот простоя тезис в 86-м году, когда столкнулся с интересом особенностью человеческрй натуры: поступая не очень честно и не очень красиво, многие почему-то считают, что в отношении них другие люди должны действовать исключительно порядочно. На этом и горят. А точнее горим, потому что мы все люди.
Дело было так - я доучивался на восточном факультет после годичной практики в качестве переводчика арабского языка в составе парашутно-десантной бригады специального назначения Южной Йемена...
А надо сказать, что после той "практики" я сильно пил. Очень сильно... Сначала финансковых проблем не было, потому что я много внешнепосылторговских чеков в Союз с собой привез, но все хорошее однажды заканчивается...
Как-то я завалился домой совсем пьяный, папа, воспльзовавшись моим бесчуствием, деньги у меня изъял, положил в сейф на работе и заявил, что не отдаст их мне, пока пить не брошу... Стало быть, деньги надо было где-то находить...
И я их находил умудрялся сначала форму свою десантскую пропить, потом другиевещи начал потихоньку продвать...
А форму свою пятнистую загнал я одному уроду, который фиологическом факультете учился. Незнаю, откуда у него деньги водились, родетиле в торговле работали, что ли...
Не важно... Он у меня и десантные ботинки купил, и куртку, и штаны и в таком вот "мужественном прикиде" ходил в универ. Наверное, считал себя "Рембой"... С головой у парня видать не все в порядке было совсем рехнулся на военной атрибутике... Я ему только берет свой зеленый не сдал и медаль, хотя он за них бешеные деньги сулил - рублей сто, помоему...
Но наступил и такой день, продовать мне стало уже неченго. Последней четвертной особого счастья не принес. Пропил с коллегами-переводягами. И вот тогда во всей своей обнаженной мерзопакасности снова встала перед нами проблема: где ж взять деньги, если душа горит и водки просит? А мозг между тем уже отказывался выдавать оригинальные идеи и хитроумные комбинации. В такой ситуации что остается? Только тупой и примитивный грабеж. Правда, должен заметить, что по деньгам и вещам мы никогда с коллегами не промышляли, а вот водку у таксистов и частников-спекулянтов экспроприировали. Это бывало. Они ее возили по ночам и впаривали по двойной или даже тройной цене. Ночных-то магазинов в те времена не было... При этом, конечно же, не злодействовали и не душегубствовали, не били никого, не убивали. Все было опять же на одной психологии выстроенно. На "дело" мы ходили обычно втроем-вчетвером. Одного, поинтеллигентнее который, на дорогу выставляли, остальные поблизости за кустами прятались. Тот, который на дороге, машину останавливает и спрашивает: " Простите, у вас водочку купить нельзя?" Водила, допустим, говорит: "Можно". Тогда наш парень интересуется: "Позвольте на пробочку посмотреть не "обманку" ли возите?" Потому что у нас был такой случай мужик один подозрительно легко с бутылкой расстался, все улыбаося так гаденько.Мы когда потом эту бутылку открыли там вместо водки вода оказалась.. Так вот, водила бутылку показывает, "интеллигент" ее цоп в руки и тутмыиз-за кустов встаем... Водила сразу все понимает и мирно уезжает не будет же он милицию звать, она ведь его же самого за спекуляцию и прихватит... То есть принцип был - никагоко насилия.
Однажды, правда, влетели мы все-таки в дикую историю: бухали у меня дома, родители в отъезде были, деньги кончились, а желание осталось...Помню, тогда мы еще папину настойку от ревматизма выпили и как только не загнулись, не знаю. Эта настойка на змеином яде приготовлена была... Пили мы впятером-четвером моих коллег с факультета и один будущий доктор, Борька Алехин, который в то время еще в Военно-медицинской академии учился. Так вот, у двоих моих коллег с этой змеиной настойки какая-тоаллергия началась, они красной сыпью покрылись и выбыли временно из соревнований, а у настроих у меня, у Борьки и у Лехи Шишова, амбала двухметрового с моего факультета, как назло, ни в одном глазу. Что делать? Толька на большую дорогу идти. Борька пил с нами не так уж и часто и на промысел еще ни разу не ходил. Ну мы с Лехой его успокоили, не дрейфъ, технология отработана до нюансов.(Что в принципе соответствовало действительности. Леха-то был опытный, проверенный боец-разбойник. Однажды, помню, мы так на этой теме даже хохму решили разыгарть в отношении одного нашего с ним сокурсника, который водку-то жрал вместе со всеми, а как на дело идти, все норовил в кусты шмыгнуть. Как-то раз мы обставили ситуацию так, что отвертеться у халявщика не получилось, и тогда мы с Лехой решили устроить ему испытание для нервов. Поскольку технологию ночного разбоя тот представлял себе смутно, мы решили напугать его до чертиков: уходя на дело, Леха в чьей квартире мы тогда как раз выпивали, с тупым видом угрюмо извлек из стенного шкафа старый австрийский штык. И на вопрос побледневшего халявщика: "Это зачем?" буднично ответил: "Некоторые идиоты водку отдавать не хотят и тогда приходится их резать". Халявщик чуть в обморок не упал, но отступать ему некуда было, и на большую дорогу он с нами все-таки пошел. Его поставили за кустамитак так, чтобы он ничего не видел. Огненную воду мы естественно отобрали как обычно тихо мирно и упас Боже без насилия. Но появившись перед халявщиком, Леха начал деловито вытирать штык о траву и еще спросил меня: "Посмотри, я кровью не сильно забрызгался?" Вот тут-то халявщик и сомлел честное слово, сознания потерял. А потом мы никак верить не хотел, что мы его разыграли.)
При такой вот нашей опытности мы Борьку, естественно, поставили на дорогу как самого интеллигентно выглядевшего... Дело все на проспекте Энергетиков происходило... Мы с Лехой за кустами лежим, Борьке все объяснили мол, как только ты водку в руки возьмешь мы встанем, водила испугается и уедет. Боря стоит, поправляя пенсне мизинцем, нервничает... Вид у человека приличный, подозрений не вызывает...
В общем, стопорит Борька какой-то "Запорожец" за рулем которого сидит карлик. Ну тоесть не совсем чтобы карлик, но очень маленький мужичок, этакий шибздель. Сначала все шло как по маслу. Борька водку в руки взял, повернулся и мелкими шагами к кустам. Из-за кустов мы с Лехой встаем грозно мо, езжай мужик, совей дорогой, а то порвем как газету... И тут начинает происходить "сбой в программе" Этот карлик в "Запорожце", когда до него доходит, что его кинули, совсем озверел. То есть натурально завыл как вол бешаный, у меня от этого воя мурашки по коже побежали, а Леха Штшов вообще чуть от ужаса не умер. То есть очень не хотел мужичок со своей водкой раставаться. Хватает этот шибздел монтировку и выскакивает из "Запорожца", глазищи бешеные, на губах пена, а орет он просто как раненый самурай...Леха, который был выше всех этого малахольного, как минимум, на две головы, сразу развернулся и побежал, нервы у него сдали видать не приходилось ему еще с таким ужасом сталкиваться... Я честно говоря тоже растерялся и за Лехой следом рванул. А за нами Борька-доктор бежит с бутылкой в руке и орет дурным голосом: "Сволочи, кула же вы бежите?!" Вы же обещали, что водила испугается!" Шибздель эту фразу услышал и осатанел окончательно, кричит: "Это я-то испугаюсь?! ПОДОНКИ!"
В две секунды этот жмотистый карлик настигает Борьку и ка-ак даст ему пендель по задниц у того даже очки с носа в лужу упали. Но за то пинок придал ему ускорение Боря на чудовищной скорости обходит
меня и передает мне бутылку водки, как эстафетную палочку. И преодолевая все скоростные звуковые барьеры попилил за Лехой, который уже за три автобосные остановки вперед убежал... Я оказываюсь в арьергарде и с бутылкой в руках. Карлик не отстает. Я оборачиваюсь, бегу спиной вперд и пытаюсь вступить с этим малахольным в переговоры, кричу ему: "Мужик, ты чего бежишь за нами, нас же трое!" Лучше бы я этого не говорил он еще быстрее начал монтировку над головой крутить, словно чапаевец в атаке. Потом как швырнет этот ломик я еле пригнуться спел, над самой головой свистнуло. Тут до меня доходит, что карлик невменяем, такой если догонит загрызет насмерть обязательно...
Единственное, что меня спасло, это опять таки работа мозга. Я додумался крикнуть; "Мужик, ты же машину бросил, угонят ведь". Шибздик, как это услышал скорость сбавил чуток, ну а я развернулся и побежал так как никогда еще не бегал...
Бегу, а в душе такой ужас честное слово, я в Йемене под обстрелом так не пугался очень страшный карлик попался. Отмороженный какой-то... И вот бегу я, задыхаясь(пили-то мы уже давно день третий или четвертый, силы-то на исходе), заворачиваю в какой-то двор, падаю в изнеможении за кусты думаю все, ушел...
И тут машина какая-то во двор влетает, фарами светит и прямо на кусты мои несется. Вот, думаю гад какой, решил на "Запорожце" своем догнать и задавить живого человека из-за какой-то бутылки! Нет, думаю нас просто так не возьмешь, мы все в спецназе кувыркались. Вываливаюсь из-за кустов и в перекате бросаю каменюку в фару как учили, словно гранату... Фара вдребезги, машина останавливается и тут я вижу, что никакой это не "Запорожец", а совершенно посторонний "жигуль" из которого вылезает некий приличный дядька и смотрит на меня в полном ахуе. Он наверное в свой двор заехал и тут "партизан" какой-то с кирпичом... Минут фара... Обалдеешь тут. Мне так стыдно стало неловко не передать... А все из-за карлика который страху нагнал.. Я встаю и говорю: "Извините ошиька вышла товарищ. Вот, возьмите водку в качестве компенсации.." И протягиваю ему бутылку. А он сердешный почему-то затрясся весь прыгнул в тачку и погнал со двора. Да... Испугался, наверное...
Такая вот гнусная цепочка получилась меня карлик малахольный напугал, а я этого мужика. И главное после всей этой беготни и стрессов протрезвел я совершенно. Бутылку несу трофейную А у подъезда моего дома напарники-подельники о бронированную дверь бьются словно мотыльки кода-то они не знают тычутся на угад все им кажется, что страшный карлик где-то близко,что он все гонится за ними... Борька как меня увидел, разорался на весь двор все говорит, хватит, больше я с вами грабить не пойду, нахлебался. Слишком неверное занятие. И от водки кстати отказался... А Леха Шишков, амбал наш двухметровый стал с тех пор мужиков маленьких побаиваться. Он сейчас банкиром трудится банк у него небольшой но такой конкретный. Говорят, что официальным девизом-слоганом банка он хотел выбрать мудрую народную поговорку "Мал клоп, да вонюч" но вроде соучредители уперлись. И что характерно в среде банкиров слывет Леха ужасно недоверчивым человеком. От него кредита добиться легче удавиться. Стало быть, и он достаточно четко уяснил, что человеческая доверчивость может принести большие огорчения...


Теги:





1


Комментарии

#0 01:11  27-04-2004пашол блювать    
пиздец смеялся.

хорошо написал и не убил никого.

#1 06:58  27-04-2004fan-тэст    
Гыгыы, пездатая жизненная история. Смеялся долго, прецтавляя карлика с монтировкой.
#2 09:52  27-04-2004свасти    
зачёт.
#3 10:13  27-04-2004Семен    
Смешно.

Но как-то все же странно, что карла не отпиздили.

Стандартная ситуация развивалась бы так: карлика отхуячили бы его же монтировкой и еще попинали бы хорошенько его "Запор".

#4 11:27  27-04-2004Stockman    
бля, Пеоск, пиздец ты насмешил.

реально, отличная история, 5 с +ом !!

#5 11:52  27-04-2004Сэмо    
отлично! класс!
#6 12:33  27-04-2004Доктор Просекос    
Конечно, автору респект, но в Йемене под обстрелом я бы с ним ходить вряд ли бы стал.
#7 13:25  27-04-2004X    
Ха-ха-ха-хааа !

Карлики форева !

#8 13:49  27-04-2004кот    
смешно
#9 14:00  27-04-2004тык    
ахуеть вы гады...
#10 16:14  27-04-2004Ёж    
О, бля, типа Константинов на литпроме про Обнорского писать начал?
#11 03:27  19-08-2004Иностранец    
за какой хуй респект автору я ваще не понял. За пьянство, за грабежи, за трусость или за какой ваще хуй??? да и смешного ничего...песдец да и только
#12 04:12  19-08-2004Норкоманы    
..вот и мы с этого начинали..
#13 08:23  19-08-2004Sundown    
спижжено суканах! автора в корзину!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....