Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - живая смерть

живая смерть

Автор: dragonaries
   [ принято к публикации 00:09  03-07-2010 | Pusha | Просмотров: 1065]

Диме стало страшно, какая-то жуткая атмосфера воцарилась, сразу после того, как закрылась дверь больничной палаты. Из головы никак не выходило мамино лицо, буквально за несколько дней ставшее, ещё более сухим и потемневшим, опухшие от слёз глаза, выделялись красноватыми кругами — всё это ему тяжело было видеть и понимать причину всей этой нездоровой перемены матери, заключённой в его недуге. Брат был непривычно серьёзен и насупившись, постоянно молчал, лишь изредка, виновато поглядывая и избегая зрительного контакта. Больше всего открыто выражал свои чувства отец, он сразу войдя в палату, упал на колени возле Диминой койки и схватив его за руку стал глухо рыдать, прерывая свои всхлипывания, невнятными причитаниями на счёт несправедливости случившегося. Дима сам при этом еле сдерживался, чтобы не зарыдать в тон горюющему отцу. Доктор, постояв немного с сочувствующим видом, видимо, посчитав себя в данной ситуации лишним, тихонько ретировался. Вскоре и всё семейство попрощавшись и настоятельно пообещав, что Дима обязательно поправится, велело ему не расстраиваться и удалилось. На днях Диме поставили окончательный диагноз — хроническая лейкемия и жить ему оставалось совсем недолго. Всё началось около месяца тому назад, когда болезнь стала проявлять свои первые признаки. Сначала начались частые кровоизлияния в слизистой носа, которые из-за ненормальной интенсивности, было крайне сложно остановить. Приходилось каждый раз ездить в больницу и производить тампонирование носовой полости. Врачи грешили на переходный возраст, посоветовав стандартную процедуру сдачи анализов для проверки. Вскоре, на коже рук и ног Димы, стали появляться маленькие пятнышки похожие на плесень. Местный терапевт, осмотрев Диму, сразу же дал направление в онкологию. Вид Областной Онкологической Клиники, находившейся в каком-то жутковато-уединённом месте вдали от города и располагавшейся на возвышенности, сразу же, произвёл на семейство мрачное и давящее впечатление. С момента своего первого обследования у врача-онколога и по нынешний день Дима так и остался в этой самой клинике. Одно за другим последовали бесчисленные осмотры, анализы, обследования, анализы взяли у всех членов Диминой семьи, как выразился врач, на предмет теоритечески до конца не обоснованного инфекционного характера заболевания. Врачи клиники, постоянно то обнадёживали, то стращали своими выводами на основе постоянно меняющихся результов анализов. В начале, уверяли что ничего страшного нет, и что выявленный острый лейкоз, зачастую имеет лишь временный характер и довольно легко лечится, если не переходит в дальнейшем, в более тяжёлые стадии повышенного лейкоцитозного процесса, по-простому — белокровия. Но с каждым днём, выводы врачей становились всё непонятнее, а сами врачи на вопросы родителей Димы о его состоянии, делались всё серьёзнее и задумчивее. Дима тем временем таял на глазах, он сильно похудел и осунулся, лимфатические узлы на худосочном теле воспалились так сильно, что казались неправильными костяными наростами, кожа приобрела неестественно бледный оттенок, временами случались лихорадочные припадки, сопровождаемые повышенной температурой тела. Основным средством лечения Диме назначили рентгенотерапию, а также прописали бензол и мышьяк в виде самых разнообразных и крайне дорогостоящих лекарственных препаратов. Периодически после каждого интенсивного курса лечения, Диме становилось лучше, как и сегодня, когда только что его посетили, уже оставившие его одного родители. Больше всего на свете, ему сейчас не хотелось оставаться одному, и прощаясь с родителями, он еле сдерживал себя, чтобы не начать упрашивать их остаться, и никогда больше не разлучаться с ними. Каждый раз ему казалось, что это последний визит близких ему людей и больше он никогда их не увидит. А почему; об этом он всеми силами старался не думать. Именно поэтому он так сильно не хотел, оставаться один, наедине со своим недугом, медленно и необратимо приближающим его к чему-то, как ему казалось противоестественному и пугающему. Диме вспомнилось его раннее детство, когда он, вот так же лёжа в постели у себя дома, в темноте трясся от страха перед своими детскими кошмарами, как оказавшись из объяснений отца, бывшими всего лишь надуманным плодом его богатого воображения. И хотя Дима давно уже не боялся темноты, сейчас ему было не менее страшно чем тогда, с одной лишь разницей, что теперь все его кошмары, уже не являлись выдуманными, а происходили на самом деле.



P.S. Не убоюсь я быстрой смерти и встречу её достойно и мужественно, но также ли, я встречу свою погибель, оставшись наедине с неизлечимым недугом.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:10  04-07-2010КрысятинКо    
не-чи-та-е-мо! ну нечитаемо! а Диму жалко
#1 00:10  04-07-2010КрысятинКо    
короче твердое 4
#2 08:19  04-07-2010дважды Гумберт    
Крыс, +1. скорее, попытка.
#3 10:05  04-07-2010дервиш махмуд    
это юмореска что ли? если да- то, спасибо, повеселил.
 
#4 10:19  04-07-2010дервиш махмуд    
и кстати напомнило  рассказ Л. Толстого "Смерть Ивана Ильича".  тоже, в своём роде, грамофонский высер.
#5 00:01  05-07-2010Must or bite (r)    
Интересно, какими критериями руководствуются уважаемые члены редакции при распределении креативов по рубрикам?
Это я к тому, что неплохо написано. Правда, будь я grammar nazi, убил бы.
#6 13:49  23-08-2010Narushitelnica    
чудовищное гавно. пидор точно
#7 14:35  23-08-2010кольман    
Тяжелый рассказ. Мучительно страшно проводить время в ожидании неминуемой смерти.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....