Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Фабрика страха (Багирову посвящается).

Фабрика страха (Багирову посвящается).

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 19:02  03-07-2010 | Pusha | Просмотров: 328]
Fear Factory (англ. «Фабрика страха») — американская метал-группа из Лос-Анджелеса. (Википедия).

Только Артем вышел из метро, как услышал из своего кармана мощный риффинг в исполнении «Патеры». Он потянулся за телефоном и посмотрел на дисплей. «Ну так и есть, он»,- подумал Атрем, увидев с экрана ехидно улыбающуюся физиономию Аскета.
Алло,- нехотя произнес Артем, двигаясь привычным путем к клубу «Б-1 Максимум»

Привет,- голос Аскета был бодр, даже несколько возбужден,- Ну ты как? Ломишься ?
Вышел из метро, иду к клубу.
Ломись давай, у сцены еще есть места, а- то я замучился один здесь торчать. По третьему разу Pearl Jam гоняют.
А Грег где ?- спросил Артем, зажимая телефон между плечом и ухом, а рукой извлекеая бумажник из широкого кармана военных штанов. Надо было купить пива.
Тоже где- то шарит, ладно топай быстрее,- Аскет нажал на сброс.
Артем подошел к киоску и протянул деньги:
Будьте добры два «Туборга».

Аскет уже порядком замучился от часового стояния в полутемном зале перед сценой и созерцания ударной установки и приделанного к стене огромного баннера Fear Factory, когда услышал прямо над ухом :
Jeremy spo- okeee!!! In class today !!!
Сомнений не было, это подошел Грэг. Только он умеет так копировать Эдди Веддера, голос которого доносился сейчас из всех динамиков. И точно, синяя бандана, майка Testament. Кто это еще может быть, как не он.
Привет,- сказал Аскет,- Как это ты Тему не встретил? Он сейчас тоже подойти должен.
Я его не видел,- прогнусил Грэг,- меня отчим прямо до входа довез. Чего, так и будем Pearl Jam слушать? У них, наверное, ничего другого нет, перед любым концертом они будут ставить «Перл».
Не видел, говоришь ?- это подошел Артем.
Как это я мимо тебя просочился ?- удивился Грэг.
А я рюкзак в гардероб сдавал. Что- то народу негусто,- Артем осмотрелся.
Действительно, большинство собралось в центре зала перед заграждением, отделяющим сцену от зала. Правда, примерно столько же народу тусовалось в огромном баре у входа.
Ну и хорошо,- сказал Аскет, -сцену видно, никто не напирает.
Главное, чтобы звук был хороший,- Грэг осмотрел убранство сцены,- А- то когда они в апереле перед «Метлой» выступали как- то не очень было.
В апереле, дядька, они все- таки были на разогреве,- заметил Артем,- там и звук строится по- другому. Более халтурно. Да и «Метла» твоя попса.
Вот заметьте,- Грэг вознес руки к потолку,- Как только группа начинает продавать много дисков и попадает в хит- парады, все сразу начинают ее ругать и обзывать попсой. Думаю, все это происходит от зависти. Им завидно, что они не могут так сыграть, продать столько дисков и сделать такие сборы на концертах.
Ага,- Аскет почесал бриытй затылок,- Вот если к примеру Хаммет или Трухильо уйдут из группы, думаю, большинство этих критиков ломанется на прослушивание
и будет сосать Ларсу и упрашивать его взять себя на их место, хотя и играть- то толком не умеют.
Кстати, насчет игры,- Артем достал сигареты,- Я тут знаю пару оргов, можно договориться выступить.
Если как в прошлый раз в ХО, то я пас,- Грэг протянул руку к пачке и ловко извлек из нее сигарету.
А что в ХО? Нормально вроде было. Народ собрался,- Аскет осмотрелся. Зрители прибывали.
Нормально,- передразнил его Грэг,- пять часов сидели в потной гримерке, ни поссать, ни покурить, настроиться толком не дали, да еще и выступление урезали. Видите- ли предыдущая группа много пиздила, поэтому вы, ребята, будете меньше играть. С билетами опять же напарили.
Естественно, — Артем затянулся сигаретой,- но выступать все же надо. Короче, я договариваюсь. Аскет, дописывай рифф, у нас будет шесть песен.
Кстати, скоро девять, — Грэг посмотрел на часы, — Интересно, на сколько задержат ?
Не знаю, но «Перл Джем» слушать уже замучился, поставили бы Machine Head для разнообразия,- ответил Аскет.
Ладно, дядьки, я пойду в центр потусуюсь,- сказал Артем.
А чего ты там забыл? Вот же сцена, все как на ладони,- Грэг показал рукой на сцену,- здесь и Дино ходить будет, и Бертон. Барабаны, все дела.
Там звук получше, да и есть где поразмяться. Интересно, какая программа будет ?
Много новых вещей, судя по питерскому концерту,- ответил Аскет.
Новый альбом что надо,- Артем потер мускулистые татуированные руки,- Я уже на Fear Factory крест было поставил, но после «Механайз» снова их зауважал.
Все дело в Дино, его харизме,- заметил Аскет, — Когда он в группе, всегда отличное звучание. Когда его нет, начинаются эксперименты. Причем, неудачные. Какая- то альтернатива, элетроника. Попса в общем.
Хорошо, что Дино вернулся. И барабанщик новый у них вроде что надо.

Артем направился в гущу фанов. Аскет про себя отметил, что публика на Fear Factory весьма умеренная. Почти никто не носил татуировок и толстых сережек, в отличие от фанатов Lamb Of God или As I Lay Dying. Тем временем недалеко от друзей встала девушка. Аскет и Грэг повернули головы. По классификации Аскета это была оффигительная телка- красотка, высокая, с копной ярко- рыжих волос, черная футболка с логотипом последнего альбома Fear Factory обтягивала высокую грудь, а голубые джинсы не менее выдающуюся задницу и в меру широкие бедра. Пока Аскет сглатывал слюну, вокруг девки уже засуетился Грэг.
Как приятно увидеть новых зрителей, пришедших на встречу с прекрасным,- едва ли не запел он, перекрикивая заведенного в шестой раз Эдди Веддера.
Девушка смерила Грэга недовольным взглядом. Начинающий вокалист тем временм продолжил, поражая своим красноречием:
Только один маленький вопрос, вы здесь, повинуясь веяниям моды или же по велению сердца ?
Какая мода? Мне понравилось, как Fear Factory перед «Металликой» отыграли.
Значит, вы предпочитаете индастриал и трэш? А как вам грув в лице «Пантеры» и
Machine Head?
Не понимаю, какой еще грув? Мне «Металлика» нравится и Ингви Мальмстин.
О! Мальмстин! Могу представить его наследника Славу, — Грэг указал на Аскета,-
молодой российский гитарист, играет ни чем не хуже.
Девушка с недоверием посмотрела на тощего бритоголового Аскета, черная майка и военные шорты которого только подчеркивали худобу.
Кстати, пока не началось, мы можем отметить знакомство в баре, — пригласил Грэг.
Аскет усмехнулся. У хитрого Грэга якобы никогда не было денег, что было весьма подозрительно, зная его отчима, кроме того немало присылал и его настоящий отец, которому он слал слезные электорнные письма не куда- нибудь, а в Нью Йорк. Кроме того, он постоянно стрелял сигареты, брал взймы деньги и никогда не отдавал, вечно просил за него заплатить, а вместо телефонных звонков слал так называемые маячки, но как только появилась девушка, Грэг как- то «забыл» о своей извечной проблеме. «Вот Грэг и спалился»,- подумал Аскет.

Все произошло как- то неожиданно. Примерно в полдесятого в зале полностью погас свет и прожекторы над сценой повернулись к зрителям. Сцена осветилась, заиграло интро из альбома Mechanize, перед сценой появились охранники и акредитованные фотографы. Фаны загудели. Тучный длинноволосый человек направился из- за сцены к ударной установке. Аскет узнал нового барабанщика Джина Хоглана. Следом вышли не менее толстый Дино Казарес, Байрон Страуд и сам Бертон С. Белл. И началось. Аскет несколько удивился, что вокруг него свободное пространство. Фаны вели себя практически неагрессивно. Он увидел вернувшегося Грэга, друзья переглянулись, сделали «козу» и дружно зартясли головами в такт музыке. Весь концерт была отличная слышимость. Дино менял восьмиструный «Ибанез» на семиструнный, попутно успевая поиграть с публикой. Зал подпевал практически хором. Грэг даже подумал, что если бы у Бертона сел микрофон, фаны допели бы песни сами. Барабанщик Хоглан оказался действительно классным. Он выдавал отличные дроби в каждой песне, еще и успевая подбрасывать палочки. Fear Factory демонстрировали, наверное, самый жесткий саунд за последние лет 10- 12, не забывая и о мелодике. Любую из исполняемых песен, можно смело назвать хитом и отнести к классике индустриального меаталла. «Это они. Дино, Бертон, неужели я здесь ?»- думал Аскет, наслаждаясь качеством звука. Охрана в «Б-1» как всегда бычила. Молодые парни в белых рубашках с ненавистью смотрели на не слишком агрессивных фанов и безжалосто пресекали любые попытки не то что стедждайвинга а элементарного подбрасывания фанов. Стоявший напротив Аскета секьюрити так и ждал каких- то беспорядков и как с цепи срывался на помощь друзьям при возникновении какого- то их подобия. Тем временем музыканты сыграли Martyr и отправились передохнуть, а в пространство между сценой и ограждением вышел кто- то из обслуги группы и начал жестами приглашать девушек пройти с ним за сцену. Первой откликнулась именно новоиспеченная знакомая Грэга. Она ловко перемахнула через ограждение и ушла вместе с этим деятелем. Грэг и Аскет переглянулись и заулыбались, а музыканты вышли на бис и выдали целую порцию хитов, включая Demanufacture и Replica. Суровый, татуированный с головы до ног басист Байрон Строуд бросил Аскету медиатор, но тот оказался не готов и не поймал его. Охранник ну никак не хотел поднимать с пола этот треугольный кусочек желтой пластмассы. Даже опять начал бычить.Тем временем заканчивалось выступление. Но тут Аскет не поверил своим глазам: на сцену выбрался не кто иной как Артем. Как он там оказался одному богу известно, но это был его друг Тема. Накачанный, с татуированными руками и прической мохоука, он похлопал по спине Бертона, исполнил скоротечный танец, а когда охрана ломанулась к нему, разбежался и сиганул в зал по всем правилам стейдждайвинга, на ходу перевернувшись на спину. Дино Казарес шел с гитарой по сцене и довольно улыбался- шоу удалось на славу.

Аскет и Грэг ждали Артема возле клуба. Друзья курили и пили пиво.
И как он на сцену умудрился выбраться ?- недоумевал Грэг.
Тема- знатный дайвер, — ответил довольный Аскет.
Блин, с дурой этой зачем- то знакомился,- посетовал Грэг,- Она ж тупая как пробка.
И мацает ее теперь Дино Казарес своими потными ручонками,- вторил ему Аскет.
И все равно, шоу было офигенное, просто супер!


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:24  04-07-2010Pusha    
люди добрыйа! изучите в майкрософт ворд свои текста прежде!
#1 21:35  04-07-2010дервиш махмуд    
чо то я фир фактори в 93 услышал и забыл навсегда.
#2 22:56  04-07-2010КрысятинКо    
«бриытй» щщикарен. диалоги тоже, +500 к Pusha
а так вполне нормально
#3 11:50  05-07-2010хуесосная фашня    
они хочут свою учёность показать и всё время говорят о непонятном (с)
#4 20:22  05-07-2010Ванчестер    
Дервиш Махмуд, FF в 93- м были сыроваты. Надо начинать с 95 -го.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....